Главная » Авторские блоги » Сударева Инна » "Жми на газ, Гритта!" - новый мини-роман - с 5го ноября - в продаже ... 18+

"Жми на газ, Гритта!" - новый мини-роман - с 5го ноября - в продаже ... 18+

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



ГЛАВА 1


   ... Так уж разыграла карты госпожа Судьба, что один из самых плохих вечеров в жизни Гритты Гронин стал и самым волнующим.
   Конечно, в тот вечер она была совсем молоденькой девушкой и думала лишь о своем прекрасном женихе – Ирвине, который называл её «королева моего сердца». Смотрела на него без отрыва, верила каждому слову парня, когда он что-то рассказывал.
   
   Ради него Грит и поехала на вечер, который устроили родители Ирвина в одном шикарном загородном клубе.
   Хотя она очень устала после длинного рабочего дня в бутике, который принадлежал её родной тёте.
   
   Но на вечере Грит девушка старалась держаться непринужденно и улыбаться ласково. Кончилось, однако, это тем, что она чуть не потеряла сознание и почти упала лицом в салат из тунца. К счастью, Ирвин, наконец, внял тихим просьбам невесты и согласился с тем, что ей надо на воздух, а потом – домой, спать. Однако, через пару минут вертопрах благополучно забыл, что обещал отвезти Грит домой.
   
   И вот мисс Гронин ходила туда-сюда по вестибюлю клуба минут пять или даже десять, ожидая жениха. Улыбалась знакомым и незнакомым людям, которые ей попадались. И начала чувствовать себя очень неуютно.
   
   Она едва не уснула на одном из диванчиков, под помпезными зеркалами. Так что решила выйти наружу и ждать на свежем воздухе, у парковки. Должен же был Ирвин вспомнить о своей невесте и своём обещании…
   
   **
   
   Сидя на неудобной, жёсткой скамейке, Грит нетерпеливо постукивала туфлей по плитке, барабанила пальцами по деревянному подлокотнику. Так прошло еще минут десять.
   
   Затем девушка учуяла запах едкого табачного дыма, скривила нос. Она ненавидела этот запах и то, как он въедался в одежду и волосы курильщиков и тех, кто был рядом с ними. Скосила глаза направо и увидела источник дыма. Весьма высокого, худощавого мужчину. Это был Росс Ньюберр, владелец и управленец крупной компании «Newberr&Rogane Co», главного конкурента семьи Гронин. Он стоял и курил в шести шагах от скамейки, небрежно упёршись плечом в стройный клён, странно похожий на него самого.
   
   Грит знала Росса достаточно хорошо из-за того, что в последние годы всё больше и больше вникала в дела отца, которые собиралась когда-нибудь наследовать.
   
   Знала, например, что Ньюберр рано осиротел: его родители и старший брат погибли в авиакатастрофе, когда Россу было всего десять лет. Его воспитанием и бизнесом семьи занялась тетя – Мария Ньюберр. Она успешно вела дела компании и племянника, тщательно подготовила Росса к управленческой деятельности, рано ввела в бизнес, чтоб он чувствовал себя там, как рыба в воде.
   
   Сейчас Ньюберр был целиком и полностью погружён в дела компании и постоянно находился в плохом настроении. Ещё плевал на свой внешний вид и потому носил лишь скучные серые или коричневые костюмы, а причесывался небрежно. Видала Грит его и небритым, даже на важных деловых встречах и светских раутах. Он почти всегда сутулился, чтоб удобней общаться с людьми. И лицо Ньюберра вполне соответствовало телосложению: тоже худое, с запавшими щёками, резкими скулами и нахмуренными бровями. Словно принадлежащее вечно голодному, недовольному человеку. Но Грит всегда странно привлекали его глаза, весьма примечательные: большие, глубоко посаженные, один – серо-голубой, а второй – янтарный. Из-за этого взгляд мужчины казался каким-то потусторонним и не давал подсказки о том, что думает его обладатель.
   
   Грит несколько раз пересекалась с Россом и Марией Ньюберр на разных встречах, благотворительных балах. Мария замужем никогда не была, своих детей не имела, обожала единственного племянника и любила болтать о его личной жизни. Так Грит узнала, что Росс лет семь назад пережил тяжелый разрыв с невестой и сейчас живёт одиноко и серо, без отпусков и выходных, а его тётушка из-за этого плохо спит.
   
   Именно Мария иногда устраивала племяннику свидания вслепую с юными леди, которые, по её мнению, могли приглянуться вечно хмурому Россу.
   
   Все эти встречи, как знала Грит, заканчивались одинаково печально: мужчина злился и рычал, дамы от него сбегали, а на утро Росс являлся в свой офис в ужасном настроении и начинал кошмарить подчинённых.
   Так уж получилось, что Грит знала об этой стороне его жизни, хотя они ни дня не работали вместе. И, конечно, Росс Ньюберр знал, кто такая Грит Гронин…
   
   Теперь он оказался здесь и заставил её дышать тем воздухом, который выдыхал после каждой затяжки сигареты. Так изощрённо пытался приблизить кончину дочки конкурента? Хотя, может быть, он и не пытался, ведь Грит в любой момент могла уйти.
   
   Однако девушка упрямо сжала губы, морща нос от дыма. Решила, что не уступит ему это место у парковки.
   Еще раз посмотрела на мужчину и была удивлена: сегодня он был красиво причёсан, выбрит и носил красивый черный смокинг, белую рубашку, темно-пурпурную бабочку. И выглядел весьма изящно. Грит еще отметила, что с плечами и грудью этому парню повезло: они были широки и словно кричали о том, что в худой фигуре скрыта вполне себе сила.
   
   Благодаря черному смокингу Росс почти растворялся в тени.

10 дней назад | 205 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: инна сударева, романтика, приключения, современный роман


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Роковые ступени" ... новый фентези-роман ... обновлён 16.10

......... название - рабочее........ может, сo временem изменю его .......... ГЛАВА 1 За разноцветными стеклышками высоких окон Лосиного замка бушевала майская гроза. Молнии рубили лес и огромные валуны вокруг замка, раскаты грома оглушали, ливень стегал всё и вся плетьми холодной воды, сбивая... подробнее »

16.10.2019, 10:40 | 243 просмотров | 0 комментариев

Тэги: инна сударева, фентези, романтика, приключения, ведунья, рыцарский

Болевые точки /// обновление - книга уже в продаже

Книга "Болевые точки" в продаже с 8-го апреля... в моём тутошнем блоге останется её небольшой фрагмент.................................................................................................................................................... Небольшая история о людях, которые много пережили... подробнее »

15.04.2019, 11:45 | 2734 просмотров | 3 комментариев

Тэги: инна сударева, романтика, приключения, современный роман, англия

Роман "Щепки на воде" издан!

... Еще одно моё сочинение зашуршало страницами ) Это мой первый роман. Задумала я его лет 20 назад - еще в школе. Раз десять он переписывался, перекраивался. Менялись многие названия и имена, кроме имени двух главных героев - Мелина и Ларика. И еще лет 7 роман просто лежал в столе, глубоко. ... подробнее »

18.10.2017, 10:49 | 327 просмотров | 0 комментариев

Тэги: инна сударева, книга на бумаге, романтика, приключения, фентези, щепки

Роман "Неверные шаги" издан!

Ура! Издателю понравилась моя рукопись! Надо сказать, она лет 15-17 ждала издания. Раз двадцать переписывалась, перекраивалась. пару раз - кардинально менялся сюжет и финал. Ну, вот теперь она тут - https://www.berkhouse.ru/blank-2/инна-сударева-неверные-шаги Приключения, романтика, интриги,... подробнее »

06.09.2017, 09:42 | 457 просмотров | 4 комментариев

Тэги: инна сударева, книга на бумаге, романтика, приключения, фентези, неверные шаги

Щепки на воде - 2 /прода 2/

прода................ Большие причудливые лампы давали приятный золотой свет, от которого лица собравшихся казались лишенными всяческих изъянов. Приятно пахло южными пряностями, пробуждающими желание ласково улыбаться каждому. Молодой скрипач, разодетый пышнее любого благородного господина,... подробнее »

22.01.2016, 11:24 | 2059 просмотров | 1 комментариев

Тэги: инна сударева, роман, приключения, романтика, продолжение, щепки на воде

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх