Главная » Авторские блоги » Сударева Инна » "Роковые ступени" ... новый фентези-роман ... обновлён 14.06

"Роковые ступени" ... новый фентези-роман ... обновлён 14.06

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



......... название - рабочее........ может, сo временem изменю его ..........


   ГЛАВА 1


   За разноцветными стеклышками высоких окон Лосиного замка бушевала майская гроза. Молнии рубили лес и огромные валуны вокруг замка, раскаты грома оглушали, ливень стегал всё и вся плетьми холодной воды, сбивая цвет с плодовых деревьев в замковом саду.
   
   В господской спальне, на широкой кровати метался, сминая простыни, человек. Его мучили тяжкие сны. Он видел то высокие, жаркие, гудящие языки пламени, которые гнались за ним по лестнице, то огромных, уродливых птиц, кидающихся на голову с затянутого серыми тучами неба. И огонь, и крылатые чудища хотели его убить. Спящий крутился, как на раскалённой сковородке, и мычал, желая кричать. Очень скоро отчаянный вопль всё же прорвался из его груди, и человек проснулся.
   
   Он сел, тяжко дыша, ладонью вытер пот с лица, отшвырнул попавшую под руку подушку, словно надоедливого кота, и осмотрелся, прислушался.
   
   Гроза всё бушевала, за окном то и дело вспыхивал свет от молний. Они били рядом – в стены и двор замка.
   
   - Что за ночь? Ужасная ночь, - пробормотал мужчина, ежась и натягивая на голые плечи простыню. – Варди! Принеси воды!
   
   Ему никто не ответил. Даже шороха слабого не было.
   
   Нахмурившись, мужчина встал с постели и прошёлся по комнате к занавеси, отделяющей комнату от закутка, в котором на узкой кровати обычно спал мальчик-паж.
   
   Отдёрнув полог, хозяин Лосиного замка – барон Томас Армер – насупился еще сильнее: кровать пажа Варди была пуста. Проведя по ней рукой, мужчина убедился, что она ещё и холодна. То есть, мальчик уже давно ушёл.
   
   Хмыкнув и подумав о том, что юный шалопай вполне мог ускользнуть из покоев на свидание с какой-нибудь смазливой служанкой, мужчина взялся за кувшин с водой и, наконец, напился. Затем подошёл к окну, чтоб ближе познакомиться со стихией, которая сейчас штурмовала его замок и пыталась развалить вековые гранитные стены.
   
   - Не упомню я в наших краях такой грозы, - пробормотал хозяин Лосиного замка, сминая в руках полотенце, взятое с кресла. – И не упомню, чтоб Варди ночью куда-то удирал…
   
   Опять хмурясь, он решил всё же выяснить прямо сейчас, куда соизволил исчезнуть паж. Зажёг свечу, завернулся в покрывало, чтоб не зябнуть от ветров, вечно гулявших по коридорам замка и убивших немало здешних обитателей, слабых здоровьем, и вышел из спальни.
   
   Темнота, влажный холод, пустота, - так встретил Западный коридор. Осторожно ступая босыми ногами по каменным плитам, Томас медленно пошёл вперед, защищая рукой огонёк свечи от ветра и осматривая те укромные места за гобеленами и узкими колоннами, где мог бы притаиться Варди и его избранница.
   
   Никого не встретив, вышел на небольшой, чуть скрипучий балкон, нависавший над гостиной. Внизу горел камин, у огня на низкой скамейке сидел, сильно сутулясь, вечный тутошний житель – лысый старик Колир. Он починял свой старый башмак, потягивал пиво из глиняной кружки и бурчал какую-то песенку. Кружку он ставил на пол, башмак безжалостно пронзал ржавым шилом, а босые, чёрные от грязи, ноги совал почти в самое пламя.
   
   Томас позвал старика. Тот подхватился со скамьи, отложив обувку в сторону и, широко улыбаясь беззубым ртом, подбежал, сильно хромая на левую ногу, под балкончик.
   
   - Тута я, ваша милость, - поклонился Колир.
   
   - Варди не видел? – спросил барон.
   
   - Варди? Нет, ваша милость, - замотал головой старик. – Последний раз вчера его видал. Он с вами, как обычно, в спальню ушел…
   
   - Так-так, - пробормотал Томас, спускаясь по лестнице в залу. – Где ж он может быть?
   
   За мальчишку он по-настоящему волновался…
   
   *
   
   Пару лет назад Томас похоронил жену и кроху-дочь. Промозглая осень и холодные коридоры Лосиного замка убили их, как внезапный град убивает молодые всходы на полях. Сперва от кашля и лихорадки угасла ясноглазая Сильва, так любившая солнце и тепло, потом – малышка Камилла. Томас от горя сам чуть не сошёл в могилу. Он почти ничего не ел и не пил, не мог спать, бродил по замку и окрестностям, как привидение, мог часами лежать в траве, в берёзовой роще над рекой Гремушкой – там, где любили гулять Сильва и Камилла. Утыкался лицом в тропку, что была протоптана ногами супруги и дочери, и еле слышно стонал. Томас зарос, как дикарь, истрепался, как нищий бродяга. Никто из прислуги не трогал его, не говорил с ним. Все шептались о том, что безумие забрало себе молодого барона. А с безумцем никто не желал связываться. Все лишь ждали, когда он как-нибудь исчезнет из жизни.
   
   Он, в самом деле, желал исчезнуть, умереть. Он не помнил, кто он есть, и не желал вспоминать. Титул барона, военные подвиги, мечи и скакуны, поместье, слуги, - всё было забыто, задёрнулось мрачной тоской.
   
   Его друзья, с которыми он когда-то совершал ратные подвиги, приезжали, пытались вернуть его к жизни, но, видя, в каком Томас состоянии, касаясь того безысходного горя, которое его пожирало, бросали всякую надежду и спешили уехать.
   

18.06.2019, 09:19 | 171 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: инна сударева, фентези, романтика, приключения, ведунья, рыцарский


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Поворот опасный, не напрасный" - это новый мини-роман начинаю - обновление от 29.08

После недоразумения по имени «Ирвин» Грит едет домой с тем, от кого она меньше всего ожидала благородных поступков … ** ГЛАВА 1 Так уж разыграла карты госпожа Судьба, что один из самых плохих вечеров в жизни Гритты Гронин стал и самым волнующим. Конечно, в тот вечер она была совсем молоденькой... подробнее »

24 дней назад | 122 просмотров | 0 комментариев

Тэги: инна сударева, романтика, приключения, современный роман

Болевые точки /// обновление - книга уже в продаже

Книга "Болевые точки" в продаже с 8-го апреля... в моём тутошнем блоге останется её небольшой фрагмент.................................................................................................................................................... Небольшая история о людях, которые много пережили... подробнее »

15.04.2019, 11:45 | 2671 просмотров | 3 комментариев

Тэги: инна сударева, романтика, приключения, современный роман, англия

Роман "Щепки на воде" издан!

... Еще одно моё сочинение зашуршало страницами ) Это мой первый роман. Задумала я его лет 20 назад - еще в школе. Раз десять он переписывался, перекраивался. Менялись многие названия и имена, кроме имени двух главных героев - Мелина и Ларика. И еще лет 7 роман просто лежал в столе, глубоко. ... подробнее »

18.10.2017, 10:49 | 302 просмотров | 0 комментариев

Тэги: инна сударева, книга на бумаге, романтика, приключения, фентези, щепки

Роман "Неверные шаги" издан!

Ура! Издателю понравилась моя рукопись! Надо сказать, она лет 15-17 ждала издания. Раз двадцать переписывалась, перекраивалась. пару раз - кардинально менялся сюжет и финал. Ну, вот теперь она тут - https://www.berkhouse.ru/blank-2/инна-сударева-неверные-шаги Приключения, романтика, интриги,... подробнее »

06.09.2017, 09:42 | 421 просмотров | 4 комментариев

Тэги: инна сударева, книга на бумаге, романтика, приключения, фентези, неверные шаги

Щепки на воде - 2 /прода 2/

прода................ Большие причудливые лампы давали приятный золотой свет, от которого лица собравшихся казались лишенными всяческих изъянов. Приятно пахло южными пряностями, пробуждающими желание ласково улыбаться каждому. Молодой скрипач, разодетый пышнее любого благородного господина,... подробнее »

22.01.2016, 11:24 | 1997 просмотров | 1 комментариев

Тэги: инна сударева, роман, приключения, романтика, продолжение, щепки на воде

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх