Главная » Авторские блоги » Телицына Евгения » Мнение: Анна Джейн «Мой идеальный смерч»

Мнение: Анна Джейн «Мой идеальный смерч»

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Название: Мой идеальный смерч
   Автор: Анна Джейн
   

Аннотация: Любимый парень, которого она тайно обожала в течение всех трех лет учебы в университете, нашел себе подружку - совершенно нежданно-негаданно! И что теперь делать несчастной девушке? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия со вторым безнадежно влюбленным, сохнущим по ее сопернице? Пожалуй, она выберет третье, и всячески будет мешать сладкой и не о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. К тому же ее напарник - парень непростой: умный, красивый, популярный и до ужаса напоминающий ветер. Настоящий смерч.


   Ой, у меня сейчас сумбур в голове прямо как у неугомонного Бурундука – главной героини этого романа. Не знаю с чего начать, чтобы отзыв получился связным и понятным. Слишком много эмоций вызвала книга.
   Давайте попробуем начать вот с чего.
   Роман рассчитан, на мой взгляд, на народ все же чуть помладше меня. Потому что речь идет о студентах. И сам сюжет такой подростковый.
   Собственно, если о сюжете, то все просто. Из названия и аннотации все понятно. Парень и девушка решают объединиться, чтобы разбить пару и добиться своих любимых. И в процессе медленно, но верно влюбляются друг в друга.
   Так вот, хотя история подростковая и довольно банальная по сути, читать ее было одно удовольствие.
   Первое, и самое важное. Читая о похождениях Дениса и Маши, я вспомнила свои студенческие годы. А уж поверьте: в 19 лет я во многом была похожа на Бурундука. И веселых нелепиц в моей жизни и в отношениях с парнями хватало. Так что книга пробудила много веселых воспоминаний о моих собственных похождениях.
   И это очень здорово. Это сближает что ли читателя с автором.
   Второе, это то, что хотя вроде история и банальная, подана она ярко и интересно. И неудачи героев, и их диалоги, и окружающие их персонажи. Они совершенно не банальны.
   Третье, которое по логике должно бы стоять после второго, но все же третье – это близость главной героини мне по духу. Повторюсь, я в девятнадцать тоже была ни разу не леди и с легкостью могла бы влипнуть в похожие ситуации. Правда, у меня мысли в виде головастиков в голове не скакали.
   Кстати, именно поэтому ее увлечение Никитой показалось мне каким-то фальшивым. Как и увлечение Дениса Ольгой. Не знаю почему, но вот сама ситуация, которая познакомила героев, для меня выглядела ненатуральной. Машины воздыхания в адрес Никиты получились слегка наигранными. Почему? Потому что по моему личному опыту задирки с Денисом как раз больше похожи на начинающуюся влюбленность у людей с характером типа Машиного. Но это мое субъективное мнение.
   У меня даже пробегала мысль, что вся эта гениальная затея изначально и была с целью охмурить как раз Машу.
   Тут бы о героях сказать пару слов. Но… О Маше, думаю, у вас уже сложилось впечатление. Денис, он же Смерч, просто парень обояшка, за вечным позитивом которого скрывается грусть и боль. О нем можно бы порассуждать и поболтать, но я хочу, чтобы вы сами о нем прочитали. А их возлюбленные Ольга и Никита… Только под конец романа они становятся объемными. Но мнение о них у меня пока до конца не сложилось.
   Что вам еще сказать из плюсов? Если честно, это просто надо почитать. Если в студенческие годы вы не только сидели над книжками, то вы обязательно посмеетесь. Ну, или поулыбаетесь от нахлынувшей ностальгии.
   Есть ли минусы?
   Есть.
   Мне текст показался несколько водянистым. Отчасти из-за дублирующихся мыслей (например, героиня пару раз в своих рассуждениях говорит о своей семье в погонах и о том, что да за такое выгонят и вычеркнут из памяти; причем в почти одинаковой формулировке). Отчасти из-за вставок не от лица Маши. Так ли они нужны? Мне показалось, что нет. Но, возможно, к концу трилогии станет понятно, что я ошиблась.
   Воот. Еще огорчили опечатки в печатном издании. Не критичные, но иногда мешающие.
   
   Самое смешное, что во время чтения я была уверена «сейчас дочитаю, они там влюбятся, и остальные части читать не захочу». И вот дочитала я последнюю страницу и поняла, что пойду покупать остальные части. Потому что мне зараза интересно узнать все тайны героев до конца.
   Так что, хотя я уже взрослая серьезная тетенька (три ха-ха два раза), я с удовольствием прочитала роман и обязательно найду остальные части!

24.02.2018, 21:25 | 677 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: отзыв, современный роман, любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Стихийный мир на бумаге

Роман "Стихийный мир: потерявшая память" вышел на бумаге! Издательство: "Автограф" Твердый переплет. Стоимость: от 290р Аннотация истории: Скажу вам честно: очнуться черт знает где и осознать, что ты потеряла память не очень весело. Особенно, когда тебя тут же втягивают в череду событий,... подробнее »

05.11.2019, 11:07 | 485 просмотров | 0 комментариев

Тэги: евгения_т, стихийный_мир, фэнтези, на_бумаге

Предзаказ на роман"Стихийный мир: потерявшая память" на бумаге

На сайте издательтсва "Автограф" открыт предзаказ на бумажную книгу "Стихийный мир: потерявшая память" специальная цена до 1.09.19 открытка с моим автографом в подарок уникальные иллюстрации Заказать можно ЗДЕСЬ https://www.avtograf2014.info/product-page/stixiinyi-mir-poterjavshaja-pamjat-evgenija-telizyna Аннотация... подробнее »

31.07.2019, 12:47 | 319 просмотров | 0 комментариев

Тэги: евгения_т, стихийный_мир, фэнтези, на_бумаге

Я не буду с тобой

АННОТАЦИЯ: Давайте-ка разберёмся. Известный музыкант решил со мной переспать. Круто, рада за него! Бывший свинтил со всеми нашими сбережениями. Прорвёмся! Таинственный Незнакомец написывает мне дни и ночи напролёт. Ну... это как раз очень даже мило... А шеф? А что шеф?! Отправляет меня в Москву на... подробнее »

10.12.2018, 12:48 | 993 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слр, телицына, любовь, современный_роман, журналистка_и_музыкант

"Стихийный мир: потерявшая память" на бумаге

Друзья! Сегодня я решилась на эксперимент и запускаю проект по сбору средств на печать романа «Стихийный мир: потерявшая память» Подробности вот тут: https://planeta.ru/campaigns/96930 Схема простая: сайт предоставляет площадку по сбору средств. Каждый кто хочет поддержать мой проект - вносит... подробнее »

17.10.2018, 20:47 | 464 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стихийный_мир, телицына, фэнтези

Искушение для искусителя

АННОТАЦИЯ: Он - Верховный искуситель Ада. Она - дочь некогда любимой им женщины. Такая же неугомонная, упертая и очаровательная, как мать. Волею судьбы он стал ее преподавателем в университете Ада. Стал наставником по работе с самым чувственным из семи смертных грехов. Стал учить ее искушать. И мог... подробнее »

10.10.2018, 22:01 | 1227 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, эротика, телицына, диахар, любовь

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх