Главная » Авторские блоги » Телицына Евгения » Мнение: Анна Джейн «Мой идеальный смерч»

Мнение: Анна Джейн «Мой идеальный смерч»

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Название: Мой идеальный смерч
   Автор: Анна Джейн
   

Аннотация: Любимый парень, которого она тайно обожала в течение всех трех лет учебы в университете, нашел себе подружку - совершенно нежданно-негаданно! И что теперь делать несчастной девушке? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия со вторым безнадежно влюбленным, сохнущим по ее сопернице? Пожалуй, она выберет третье, и всячески будет мешать сладкой и не о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. К тому же ее напарник - парень непростой: умный, красивый, популярный и до ужаса напоминающий ветер. Настоящий смерч.


   Ой, у меня сейчас сумбур в голове прямо как у неугомонного Бурундука – главной героини этого романа. Не знаю с чего начать, чтобы отзыв получился связным и понятным. Слишком много эмоций вызвала книга.
   Давайте попробуем начать вот с чего.
   Роман рассчитан, на мой взгляд, на народ все же чуть помладше меня. Потому что речь идет о студентах. И сам сюжет такой подростковый.
   Собственно, если о сюжете, то все просто. Из названия и аннотации все понятно. Парень и девушка решают объединиться, чтобы разбить пару и добиться своих любимых. И в процессе медленно, но верно влюбляются друг в друга.
   Так вот, хотя история подростковая и довольно банальная по сути, читать ее было одно удовольствие.
   Первое, и самое важное. Читая о похождениях Дениса и Маши, я вспомнила свои студенческие годы. А уж поверьте: в 19 лет я во многом была похожа на Бурундука. И веселых нелепиц в моей жизни и в отношениях с парнями хватало. Так что книга пробудила много веселых воспоминаний о моих собственных похождениях.
   И это очень здорово. Это сближает что ли читателя с автором.
   Второе, это то, что хотя вроде история и банальная, подана она ярко и интересно. И неудачи героев, и их диалоги, и окружающие их персонажи. Они совершенно не банальны.
   Третье, которое по логике должно бы стоять после второго, но все же третье – это близость главной героини мне по духу. Повторюсь, я в девятнадцать тоже была ни разу не леди и с легкостью могла бы влипнуть в похожие ситуации. Правда, у меня мысли в виде головастиков в голове не скакали.
   Кстати, именно поэтому ее увлечение Никитой показалось мне каким-то фальшивым. Как и увлечение Дениса Ольгой. Не знаю почему, но вот сама ситуация, которая познакомила героев, для меня выглядела ненатуральной. Машины воздыхания в адрес Никиты получились слегка наигранными. Почему? Потому что по моему личному опыту задирки с Денисом как раз больше похожи на начинающуюся влюбленность у людей с характером типа Машиного. Но это мое субъективное мнение.
   У меня даже пробегала мысль, что вся эта гениальная затея изначально и была с целью охмурить как раз Машу.
   Тут бы о героях сказать пару слов. Но… О Маше, думаю, у вас уже сложилось впечатление. Денис, он же Смерч, просто парень обояшка, за вечным позитивом которого скрывается грусть и боль. О нем можно бы порассуждать и поболтать, но я хочу, чтобы вы сами о нем прочитали. А их возлюбленные Ольга и Никита… Только под конец романа они становятся объемными. Но мнение о них у меня пока до конца не сложилось.
   Что вам еще сказать из плюсов? Если честно, это просто надо почитать. Если в студенческие годы вы не только сидели над книжками, то вы обязательно посмеетесь. Ну, или поулыбаетесь от нахлынувшей ностальгии.
   Есть ли минусы?
   Есть.
   Мне текст показался несколько водянистым. Отчасти из-за дублирующихся мыслей (например, героиня пару раз в своих рассуждениях говорит о своей семье в погонах и о том, что да за такое выгонят и вычеркнут из памяти; причем в почти одинаковой формулировке). Отчасти из-за вставок не от лица Маши. Так ли они нужны? Мне показалось, что нет. Но, возможно, к концу трилогии станет понятно, что я ошиблась.
   Воот. Еще огорчили опечатки в печатном издании. Не критичные, но иногда мешающие.
   
   Самое смешное, что во время чтения я была уверена «сейчас дочитаю, они там влюбятся, и остальные части читать не захочу». И вот дочитала я последнюю страницу и поняла, что пойду покупать остальные части. Потому что мне зараза интересно узнать все тайны героев до конца.
   Так что, хотя я уже взрослая серьезная тетенька (три ха-ха два раза), я с удовольствием прочитала роман и обязательно найду остальные части!

24.02.2018, 21:25 | 252 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: отзыв, современный роман, любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Стихийный мир на бумаге

Роман "Стихийный мир: потерявшая память" вышел на бумаге! Издательство: "Автограф" Твердый переплет. Стоимость: от 290р Аннотация истории: Скажу вам честно: очнуться черт знает где и осознать, что ты потеряла память не очень весело. Особенно, когда тебя тут же втягивают в череду событий,... подробнее »

14 дней назад | 10 просмотров | 0 комментариев

Тэги: евгения_т, стихийный_мир, фэнтези, на_бумаге

Предзаказ на роман"Стихийный мир: потерявшая память" на бумаге

На сайте издательтсва "Автограф" открыт предзаказ на бумажную книгу "Стихийный мир: потерявшая память" специальная цена до 1.09.19 открытка с моим автографом в подарок уникальные иллюстрации Заказать можно ЗДЕСЬ https://www.avtograf2014.info/product-page/stixiinyi-mir-poterjavshaja-pamjat-evgenija-telizyna Аннотация... подробнее »

31.07.2019, 12:47 | 46 просмотров | 0 комментариев

Тэги: евгения_т, стихийный_мир, фэнтези, на_бумаге

Я не буду с тобой

АННОТАЦИЯ: Давайте-ка разберёмся. Известный музыкант решил со мной переспать. Круто, рада за него! Бывший свинтил со всеми нашими сбережениями. Прорвёмся! Таинственный Незнакомец написывает мне дни и ночи напролёт. Ну... это как раз очень даже мило... А шеф? А что шеф?! Отправляет меня в Москву на... подробнее »

10.12.2018, 12:48 | 573 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слр, телицына, любовь, современный_роман, журналистка_и_музыкант

"Стихийный мир: потерявшая память" на бумаге

Друзья! Сегодня я решилась на эксперимент и запускаю проект по сбору средств на печать романа «Стихийный мир: потерявшая память» Подробности вот тут: https://planeta.ru/campaigns/96930 Схема простая: сайт предоставляет площадку по сбору средств. Каждый кто хочет поддержать мой проект - вносит... подробнее »

17.10.2018, 20:47 | 157 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стихийный_мир, телицына, фэнтези

Искушение для искусителя

АННОТАЦИЯ: Он - Верховный искуситель Ада. Она - дочь некогда любимой им женщины. Такая же неугомонная, упертая и очаровательная, как мать. Волею судьбы он стал ее преподавателем в университете Ада. Стал наставником по работе с самым чувственным из семи смертных грехов. Стал учить ее искушать. И мог... подробнее »

10.10.2018, 22:01 | 731 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, эротика, телицына, диахар, любовь

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх