Главная » Авторские блоги » Телицына Евгения » Мнение: "Ядовитые узы" Кати Лориновой

Мнение: "Ядовитые узы" Кати Лориновой

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Роман: «Ядовитые узы»
   Автор: Екатерина Лоринова
   Цикл: Хроники Ниариса: Боги и Герои
   

Аннотация: Сайерона выпускается из школы укрощения и ждет новой, достойной жизни. Однако судьба решает иначе - девушку жалит мантикора, что означает медленную и мучительную смерть. Теперь ее жизнь в руках загадочного благодетеля, чьи мотивы неясны, а цена за помощь становится все выше.

Дана и Вейден годами ненавидят друг друга, соперничая на знахарском поприще и норовя увести клиента. Сможет ли общая цель сплотить двух непримиримых врагов?
   
   Я так ждала очередной Катин роман. Так ждала. А потом она дописала, а я ушла внеписец и елечитун. И вот только сейчас я, наконец, прочитала книгу, которую так ждала.
   И Катя, как обычно, меня не разочаровала.
   Мир романа мне уже был знаком по «Лунному плену».Отзыв на этот роман можно найти вот ТУТ.
   Думаю, не нужно говорить, что мир меня зацепил и увлек? Иначе бы я вряд ли стала читать другие истории цикла. Единственное, что отмечу, в «Ядовитых узах» реальность преподносится как данность. Нет отсылок, объяснений, лирических отступлений. Мы просто попадаем в место и время.
   Мне это не мешало, потому что я прочла «Лунный плен». Но даже если вы начали с Уз, не думаю, что чего-то вы не поймете. Разве что для вас новость о том, кто такой Фил будет просто новостью.
   Итак, у нас мир, полный эльфов, драконов, выверн и проч магических существ. И в нем существуют две пары героев романа.
   Начну с Даны и Рина. Хотя изначально возникает впечатление, что центральные персонажи все же Сайерона и Фил, лично меня знахари-травники увлекли больше.
   Дана и Рин – это тот случай, когда от ненависти до любви… Хотя откровенно говоря, по-моему оба в глубине души понимали сразу, что не ненавидят друг друга.
   Пара получилась яркая, эмоциональная и интересная.
   Я, кстати, от души посмеялась, когда они оба решили, что их приворожили. И Рин решил выпить противоядие. Наглядный пример того, как иногда туго до людей доходит то, что они чувствуют.
   Сайерона и Фил – другая история. Если коротко: он – хитрый козел, она – удобная для его махинаций зависимая от него слуга. Вся их история – это история попыток понять зачем, почему и можно ли верить.
   На этом фоне все чувства преподносятся как последствия употребления крови. И так это или нет не понятно до последнего. Только в коротком очерки жизни Сай уже после событий романа мелькают намеки на то, что все было не так просто.
   Кстати, вот, пожалуй, единственный минус романа. Финал, на мой взгляд, получился немного скомканным.
   Но может это во мне ворчит читатель, которому Катиных романов всегда мало.
   Я, как и всегда, скажу, что романы Кати мне очень нравятся. Я читаю их с удовольствием, наслаждаясь слогом. И всегда смело могу порекомендовать ее книги всем-всем-всем.
   А как меня радует, что история Сай и Фила не заканчивается. Продолжение уже пишется. Так что я опять в режиме ждуна!
   

10.11.2017, 13:23 | 318 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

Безумно приятно получить такой подарок) спасибо еще раз!!!

10.11.2017, 13:59

Другие записи в этом блоге

Стихийный мир на бумаге

Роман "Стихийный мир: потерявшая память" вышел на бумаге! Издательство: "Автограф" Твердый переплет. Стоимость: от 290р Аннотация истории: Скажу вам честно: очнуться черт знает где и осознать, что ты потеряла память не очень весело. Особенно, когда тебя тут же втягивают в череду событий,... подробнее »

15 дней назад | 10 просмотров | 0 комментариев

Тэги: евгения_т, стихийный_мир, фэнтези, на_бумаге

Предзаказ на роман"Стихийный мир: потерявшая память" на бумаге

На сайте издательтсва "Автограф" открыт предзаказ на бумажную книгу "Стихийный мир: потерявшая память" специальная цена до 1.09.19 открытка с моим автографом в подарок уникальные иллюстрации Заказать можно ЗДЕСЬ https://www.avtograf2014.info/product-page/stixiinyi-mir-poterjavshaja-pamjat-evgenija-telizyna Аннотация... подробнее »

31.07.2019, 12:47 | 47 просмотров | 0 комментариев

Тэги: евгения_т, стихийный_мир, фэнтези, на_бумаге

Я не буду с тобой

АННОТАЦИЯ: Давайте-ка разберёмся. Известный музыкант решил со мной переспать. Круто, рада за него! Бывший свинтил со всеми нашими сбережениями. Прорвёмся! Таинственный Незнакомец написывает мне дни и ночи напролёт. Ну... это как раз очень даже мило... А шеф? А что шеф?! Отправляет меня в Москву на... подробнее »

10.12.2018, 12:48 | 573 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слр, телицына, любовь, современный_роман, журналистка_и_музыкант

"Стихийный мир: потерявшая память" на бумаге

Друзья! Сегодня я решилась на эксперимент и запускаю проект по сбору средств на печать романа «Стихийный мир: потерявшая память» Подробности вот тут: https://planeta.ru/campaigns/96930 Схема простая: сайт предоставляет площадку по сбору средств. Каждый кто хочет поддержать мой проект - вносит... подробнее »

17.10.2018, 20:47 | 157 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стихийный_мир, телицына, фэнтези

Искушение для искусителя

АННОТАЦИЯ: Он - Верховный искуситель Ада. Она - дочь некогда любимой им женщины. Такая же неугомонная, упертая и очаровательная, как мать. Волею судьбы он стал ее преподавателем в университете Ада. Стал наставником по работе с самым чувственным из семи смертных грехов. Стал учить ее искушать. И мог... подробнее »

10.10.2018, 22:01 | 732 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, эротика, телицына, диахар, любовь

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх