Главная » Авторские блоги » Треффер Александра » Отрывок из романа "Непобедимые"

Отрывок из романа "Непобедимые"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

В книге есть: Добро и Зло в человеческих оболочках, жнецы, мистика, ужасы, приключения, любовь

Ступив на земляной пол, Ахита заметался по подвалу, ища источник звука, но вдруг остановился, да так неожиданно, что следовавший за ним соратник едва не сбил его с ног.

Вытянув руку, мужчина подцепил что-то ногтем и потянул на себя. Раздался скрип рвущейся ткани, и ошеломлённому взору Хиты предстало большое помещение, где, пришпиленные к стенам, извивались и стонали обнажённые измождённые люди. А посредине…

Достаточно повидавшее Добро никогда не сталкивалось с таким кошмаром. Под потолком в центре зависла голова женщины с красивым лицом, выпустившая щупальца, скрутившие несчастного любопытного толстяка. Тот потерял сознание и лишь слегка вздрагивал, когда чудовище сильнее сдавливало его тело массивными отростками.

Но, присмотревшись, Хита понял, что монстр этот вовсе не похож на осьминога, потому что жертву сжимали петли разбухшего кишечника, на которых виднелись присоски, забиравшие у человека кровь и жизнь.

– Пенанггалан, – послышались слова Ахиты. – Я догадывался, но не был уверен.

Пенанггалан – малайский вампир. Днём – это обычная женщина, но по ночам она «снимает» собственную голову и улетает в поисках жертв, при этом позвоночник и все внутренние органы Пенанггалана свисают с его шеи.

Он шагнул вперёд.

– Как ты посмела явиться сюда? – прогремел он. – Разве ты не знаешь, где твоё место?

Голова противно захихикала.

– Неужели я слышу голос самого Ахиты? – вопросила она. – Только что-то ты измельчал, повелитель. Теперь тебе со мной не справиться, и я стану кормиться, где захочу.

– Ну, уж нет…

Из глаз Зла заструился чёрный дым, обвивший чудовище. Завизжав, оно отбросило поедаемого ночного гостя и принялось отчаянно сопротивляться. Добро наблюдало за битвой, не зная, чем помочь, и тут по помещению разнёсся гулкий бас:

– Свет, нужен твой свет! Давай…

– Не-ет!

Из сгустившейся мглы вылетел блестящая от слизи нить, скрутившая Хиту по рукам и ногам. Тщетно он старался выбраться из оболочки; пенанггалан заблокировал все выходы.

Боровшийся с тонким кишечником врага Хита почувствовал резкую боль, и силы начали покидать его. Страдальчески закричав, мужчина извернулся и впился зубами в отвратительную скользкую плоть.

Это вопль и услышала Канти. Замершие у портала, не замеченные монстром девушки с ужасом смотрели на происходящее.

– Пенанггалан, значит?

Лавака встряхнула подругу, приводя её в чувство.

– Где ты видела безголовый манекен?

– У… У входа, – пробормотала та.

– Это её тело. Немедленно беги и искроши его в фарш.

Несколько секунд Канти бессмысленно смотрела на собеседницу, но потом во взгляде её появилось понимание, и она со всех ног помчалась наверх. А жнец, схватив одну из сложенных в углу металлических пик для забора и сменив облик на демонический, проник в другое измерение.

В это время Ахита пытался вырвать друга из тисков внутренностей вампира. Последний верещал от боли, Хите удалось ему повредить, но не сдавался. Однако с появлением Лаваки баланс сил сместился в сторону нападавших.

Крикнув: «Посторонись, милый», она нанесла удар в центр тёмного облака. Ахита мгновенно свернулся в шар, и тонкое копьё, пробив лёгкое пенанггалана, сломало тому позвоночник. Пока орущий монстр залечивал повреждения, освободившийся Хита покинул сосуд, и всё вокруг залил свет.

Вампир заметался и, сопровождаемый свитой врагов, полетел к выходу из дома.

Он надеялся уйти, но напрасно. Тело его, нарубленное мелкими кусочками, больше не могло принять хозяина. В красивых глазах летающей головы заплескался страх, когда светлое облако выскользнуло из подвала, и замкнутое пространство наполнилось неземным сиянием.

Лишённый вместилища пенанггалан, взвыв, рассыпался прахом, а вернувшиеся к человеческому облику победители, издав клич пещерных людей, заваливших мамонта, крепко обнялись.

Книга на ПМ: https://feisovet.ru/магазин/Непобедимые-Александра-Треффер

23 дней назад | 37 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мистика, добро и зло, турнир, приключения, добро, зло

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Отрывок из рассказа "...ВО ИМЯ ЖИЗНИ"

Из сборника "Во сне и наяву" ... вот и сегодня радостный и взволнованный подросток со свитой вошёл в святая святых, готовый творить. Обняв отца, Дормер послал Гедет воздушный поцелуй и надел хрустящий крахмалом белый халат. – Можно начинать, – сказал он. Норох передал ему живой зародыш, извлечённый... подробнее »

5 дней назад | 42 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, клонирование, возрождение, учёные

Отрывок из рассказа "Дом нашей мечты"

Войдя внутрь, я ахнула. Глен не зря уверял меня, что из старой квартиры ничего забирать не нужно. Наше новое жильё оказалось полностью обставлено мебелью, идеально вписывающейся в цветовую гамму помещения, и оборудовано по последнему слову техники. Компьютеру, управляющему шторами и светом, не требовалось... подробнее »

10 дней назад | 30 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, дом, умный, развод, обида, философия

Эпическое...

Я насмерть стою в неравном бою, Резервы души на исходе, Устала рука, нет сил для рывка, И нервы трепещут на взводе. Чу, кто-то поёт, на битву зовёт… Я зубы до хруста сжимаю, И, жалость забыв, под этот мотив В полёте врага настигаю. Неведом мне страх, газета в руках Измята последним ударом. Противник... подробнее »

15 дней назад | 30 просмотров | 0 комментариев

Тэги: поэзия, стихи, стихотворение, эпическое, сражение

👽 Отрывок из фантастической повести "И настала эра тангиля'

В книге есть: инопланетяне, биороботы, мутанты, интервенция, космос, война Повесть вошла в роман "Шизофрения" - книгу 1 одноимённой трилогии Лена, до крови кусая губы, смотрела на улыбающегося ребёнка. Когда дочь протянула к ней ручки, она отпрянула и упала бы, если бы не Николай. Поддержав жену,... подробнее »

18 дней назад | 37 просмотров | 0 комментариев

Тэги: инопланетяне, биороботы, интервенция, война

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх