Главная » Авторские блоги » Троицкая Алеся » Интервью. "Хроники Трезура: Обреченная"

Интервью. "Хроники Трезура: Обреченная"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись

1.   Что подтолкнуло вас писать фэнтези, ориентированное на молодых женщин и девушек, а не боевики или триллеры?
   Вообще мне нравятся все жанры. Я очень люблю и триллеры, и мистику, и детективы, какие-то в большей степени, какие-то в меньшей. Но свой первый мир и историю главных героев я, как бы банально это ни звучало, подсмотрела в одном из своих снов. Там, где законы мирской жизни не действуют, где нет границ и рамок, где полет фантазии и воображения не ограничены. Как вы думаете, куда в таком случае я могла определить свою историю? Правильно, только в тот жанр, который выдержит такой сумбур из ярких необычных образов и отсутствие законов нашей реалии.
   Получается, что все случайно, без определенного замысла. Даже то, что моя история больше понравится молодым представительницам прекрасной половины человечества.
    2.   Когда вы поняли, что хотите и умеете писать?
   Мысль написать книгу возникла несколько лет назад. Она зародилась во мне маленькой искоркой и стала разгораться все ярче с каждым прожитым днем, месяцем, годом. В то время я пробовала изложить мысли на бумаге, но ни опыта, ни терпения не хватило. Только спустя какое-то время, когда я твердо осознала, что смогу изложить свои мысли в простой и доступной форме, я вернулась к ручке и бумаге и стала словами рисовать свой вымышленный мир.
    3.   Читают ли ваши произведения ваши родные и друзья до того момента, когда они предстают перед судом читателей? Кто вас поддерживает в литературном творчестве? Или вы творите втайне от всех?
   Да, читают. Я просто не могла выставить на суд читателей мой роман до того, как протестировала его на своих близких. Скажу по секрету: практически все относились настороженно и скептически к моей рукописи, но любопытство перевесило все сомнения и роман был прочтен. Лишь после того, как испытание близкими людьми было пройдено и их яркие эмоции и теплые слова придали мне уверенности, я решила вынести мое произведение в массы.
   Когда я только начинала творить, я делала это в тайне от всех. Но теперь в этом нет смысла, так как исключительную поддержку я черпаю от узкого круга своих родных. Без них у меня ничего бы не получилось.
    4.   Почему название романа «Обреченная» звучит так мрачно? Подразумевается, что будущее героини не будет счастливым?
   Придумать название романа, наверное, было самым трудным этапом. Было множество вариантов, которые никак не хотели ужиться с содержанием и не отражали суть написанного. Название «Обреченная» пришло неожиданно, и оно точно отразило суть первой книги. Впереди еще две книги, которые тоже найдут свое название, но говорить, что «Обреченная» сильно повлияет на них, еще рано, ведь даже я не знаю, чем закончится история Мирославы. Могу точно сказать одно: надежда всегда остаётся, даже в самой беспросветной ситуации. Главное – верить. А в этом Мирослава очень сильна. Надеюсь, что обреченной она останется только в первой книге.
    5.   Как вы придумываете имена действующих лиц? Могут ли люди с обычными, приевшимися именами стать героями сказки или их уделом остается скучный быт?
   Вы, возможно, не поверите, но над именами я долго не думаю, они приходят легко и непринужденно. Как будто я знала, что именно так их и должны звать. Исключением остаётся имя главной героини, над ним я долго ломала голову.
   И могу сказать определенно, в моих историях герои могут носить самые разнообразные имена, от скучных и серых, до трудно произносимых. Не имя наделяет героя определенными качествами, а его характер и внутренний мир.
   Имеются ли прототипы у ваших героев?
   Нет, ни у одного из героев нет прототипов. Я намеренно ни с кого не списывала образ. Мне хотелось каждого персонажа наделить уникальным характером. Не могу сказать, почему, но для меня это было важным.
    6.   Предчувствуете ли вы грядущие события, подобно вашей героине Мирославе?
   Нет. Ничего подобного. Но я бы была не против иметь какую-нибудь необычную способность из тех, что имеют мои герои.
    7.   Не думали ли вы по завершении трилогии написать сценарий для возможного сериала?
   На эту тему даже не задумывалась. Вряд ли. В моих мыслях уже живут сюжеты следующих книг.
    8.   Вам хочется сделать повседневность похожей на сказку?
   Возможно, своей историей я это делаю. Ведь когда окунаешься с головой в книгу, которая трогает и интригует, тогда понимаешь, что сказка существует рядом, что описываемый мир не такой далекий, как казалось, и нужно всего лишь протянуть руку, чтобы его коснуться.
   

10.11.2015, 02:29 | 1088 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: хроники трезура, алеся троицкая, обреченная

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ши-видящая. В погоне за Грёзами

Аннотация Верите ли вы в легенды о феях? И в то, что они могут жить среди нас? И я не верила, пока не попала в аварию и не повстречала золотоволосого принца с той стороны. Но и эта встреча могла быть всего лишь плодом детского воображения, если бы после нее я, Лорелейн Милтон, не стала видеть обитателей... подробнее »

12.03.2021, 12:27 | 70 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный герой, выживание и сильная героиня, фейри и магия

Эфемерия

Аннотация. Я хотела найти пропавшую сестру. А когда отправилась на ее поиски - потерялась сама. Теперь я - источник чужой удачи, жертва магии фейри, связанная таинственным контрактом. Я - Ключ, открывающий двери в иные миры. Я - приз, за который сражаются сильнейшие из Владеющих Силой. Я - Варвара Воронина,... подробнее »

03.02.2019, 13:42 | 1030 просмотров | 10 комментариев

Тэги: любовь, фентези, фейри, дракон, магия, попаданка, властный герой

Церебрум ! Новые приключения уже в продаже!

*** – А-а-а, животное, что ты делаешь? – Эва, которая казалась, всего минуту назад прикрыла глаза, голосила ка ненормальная. – Отпусти, поставь меня! – Путаясь в простыне, не слетевшей с нее чудом, и молотя руками по телу несшему ее на руках она напоминала психически больную. Что только подкрепило... подробнее »

07.07.2017, 11:20 | 576 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, киберпанк, будущее земли, антиутопия

Церебрум

Далекое будущее, какое оно?! Светлое и безоблачное или мрачное и потерянное? Но каким оно является для Эвы, девчонки, выросшей в глухом лесу вне системы, далеко от идеального мира? Мира, в котором правят металлические «боги». Мира, в котором люди - лишь тупое вместилище душ. Мира, в котором люди воссозданы... подробнее »

27.03.2017, 02:15 | 2315 просмотров | 0 комментариев

Тэги: научная фантастика

Победа в he Wattys - огромнейшем онлайн-конкурсе !

сем доброго дня! Спешу поделиться своей радостью! Моя книга " Обреченная" из серии "Хроники Трезура" победила в одной из номинаций в самом большом онлайн конкурсе he Wattys!!!! "В этом году более 140 000 историй приняло участие в The Wattys - огромнейшем онлайн-конкурсе для писателей. Ваша история... подробнее »

06.11.2016, 03:48 | 816 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алеся троицкая

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх