Главная » Авторские блоги » Троицкая Алеся » Между мирами или Поцелуй для дракона

Между мирами или Поцелуй для дракона

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Аннотация:


   Легенда о Белой ведьме гласит, что она порождение тьмы и хаоса, что её чары настолько опасны, что могут уничтожить весь мир. А самое главное – она пожирает души драконов... Сказки, да и только? И я так думала, читая предания о темных временах, пока не попала в мир, где драконы действительно существуют и объявляют охоту на единственную Белую ведьму за последнюю тысячу лет – то есть, на меня.
   Теперь, чтобы выжить, мне нужно быть осторожной и хитрой. Скрываться под чужой личиной и не высовываться. Но, чтобы вернуться домой, придётся принять правила игры, влюбить в себя дракона и заставить его открыть портал. Но вот беда: как при этом не влюбиться самой?..
   


   Пролог


    Песчинки забивались в сандалии, облепляли одежду и кожу, скрипели на зубах. Горячий воздух лизал оголенные лодыжки и неприкрытые руки, которые к концу дня наверняка обгорят. Язык распух и прилип к нёбу, требуя воды, которую я выпила ещё в начале экскурсии по пустыне Вади Рам. И не важно, что гид нас предупреждал и о закрытой одежде, и о запасе воды: проспав к назначенному времени, пришлось собираться впопыхах. Можно было догнать гида и плетущийся рядом джип c провизией, но колонна туристов растянулась и тратить силы на догонялки желания не было.
   Я неспешно шла в конце колонны и уже видела, как впереди маячат участки археологических раскопок, открывающие древний город Иордании. И как в стороне, словно мираж, показался колодец. Кривой, небрежно сложенный, с привязанным на грязной веревке деревянным ведром.
   Понимая, что потеряться здесь невозможно, я отошла в сторону и бодро зашагала к своему миражу. Почему-то в девятнадцать лет такие идеи не кажутся глупостью: все виделось мне, как небольшое самостоятельное приключение. Я аккуратно перегнулась через бортик колодца и заглянула в прохладное нутро.
   – Кто ты? И как сюда попала?!
   Я обернулась, вжимаясь в камни, которые, несмотря на жару, держали холод, и увидела молодого мужчину, немногим старше меня, но с таким напыщенным видом, словно своим присутствием я оскорбила не только его, но и колодец за спиной. Но, что самое любопытное, он казался миражом больше, чем колодец посреди пустыни. Слишком идеальный, чтобы быть правдой.
   Выразительное мужественное лицо с резкими чертами, темные волосы, заплетенные в небрежную косу, глаза цвета охры, с которыми сложно тягаться в гляделки. Ведь аура парня была подавляющей, дышащей величием и неоспоримым превосходством. Она заставляла, как минимум, опустить взгляд, а как максимум – пасть в ноги. Только чистое упрямство и раздражение от его неприкрытой неприязни не давали мне это сделать. Я смотрела прямо и с вызовом. И не важно, что он был больше, выше и сильнее меня. Оливию Ферб не запугать, тем более, когда неподалёку много людей: стоит мне только закричать…
   – Оливия, очень приятно. Я здесь с экскурсией, а вы, наверное, местный? – Хотя местным его было сложно назвать, слишком нетипичный для иорданцев, хоть и с восточными корнями, да и одежда из другого времени и места: какие-то кожаные ремни, похожие на доспех, переплетали оголенный торс, штаны из тонкой кожи, пластины для защиты рук, наподобие древнеримских маников, и меч в ножнах, почему-то не казавшийся бутафорией.
   – А, я поняла! Вы артист, да? Готовите для нас представление? – я нервно хихикнула. – Тоже решили освежиться?
   Но незнакомец на моё предположение лишь сильнее нахмурил густые брови.
   – Что это у тебя?
   – Где? – я обернулась, и мужчина бесцеремонно сдернул с моего плеча рюкзак.
   – Эй, а ну, отдай! – взвизгнула я, но он так зыркнул и оскалился, что я попятилась: – Сумасшедший!
   Между тем он деловито вытряхнул содержимое моего рюкзака на песок и со злорадством выпалил:
   – Так и знал, колдовские штучки! – с отвращением, словно роясь в навозной куче, он пнул пустую бутылку из-под воды, наступил на паспорт, втоптал в песок бумажник с кредитками, ключ-карту от номера в гостинице и собирался раздавить мои очки. Но я вовремя налетела на вандала и с силой толкнула в грудь.
   – Совсем с ума сошёл?! Знаешь, сколько я за них на ebay выложила?! – любовно отряхнув очки от песка, я натянула их на нос. Мужчина опешил. Не знаю, что на него подействовало: то, что я на него накричала, или то, что тронула, но он выглядел растерянным и хлопал своими красивыми глазами, как олень в свете фар. Жаль, что недолго. Как только я собрала свои вещи, он буквально прыгнул в мою сторону, доставая из-за пояса клинок:
   – Не лги, грязное отродье! Ты пришла поглотить мою душу и души моих братьев через черные стёкла!
   О-о, а тут целая клиника, либо актер слишком вошёл в роль. Оказывается, в такие моменты понимаешь, что пить-то не особенно и хотелось.
   – Слушай, я правда ничего такого не замышляла. Прости, если ненароком оскорбила, – я аккуратно сняла очки, стараясь не делать резких движений. – Никакого колдовства и злого умысла. Простая защита от солнца, а ещё они поляризационные. Если водишь машину, самое то.
   Я понимала, что несу чушь и пытаюсь заговорить зубы аборигену, который, похоже, из пустыни вообще не вылезал, но другого плана не было. Покосилась в сторону, надеясь, что гид всё же заметит пропажу и придет на помощь, но время утекало, а ко мне никто не спешил.
   

19 часов назад | 426 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, драконы, магия, отбор


Показано 1 из 16 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алеся Троицкая Алеся Троицкая

Новая глава на сайте! Приятного чтения! Пожелания, лайки приветствуются, и очень вдохновляют!

22 дней назад

Другие записи в этом блоге

Эфемерия

Аннотация. Я хотела найти пропавшую сестру. А когда отправилась на ее поиски - потерялась сама. Теперь я - источник чужой удачи, жертва магии фейри, связанная таинственным контрактом. Я - Ключ, открывающий двери в иные миры. Я - приз, за который сражаются сильнейшие из Владеющих Силой. Я - Варвара Воронина,... подробнее »

03.02.2019, 13:42 | 1271 просмотров | 10 комментариев

Тэги: любовь, фентези, фейри, дракон, магия, попаданка, властный герой

Церебрум ! Новые приключения уже в продаже!

*** – А-а-а, животное, что ты делаешь? – Эва, которая казалась, всего минуту назад прикрыла глаза, голосила ка ненормальная. – Отпусти, поставь меня! – Путаясь в простыне, не слетевшей с нее чудом, и молотя руками по телу несшему ее на руках она напоминала психически больную. Что только подкрепило... подробнее »

07.07.2017, 11:20 | 843 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, киберпанк, будущее земли, антиутопия

Церебрум

Далекое будущее, какое оно?! Светлое и безоблачное или мрачное и потерянное? Но каким оно является для Эвы, девчонки, выросшей в глухом лесу вне системы, далеко от идеального мира? Мира, в котором правят металлические «боги». Мира, в котором люди - лишь тупое вместилище душ. Мира, в котором люди воссозданы... подробнее »

27.03.2017, 02:15 | 2571 просмотров | 0 комментариев

Тэги: научная фантастика

Победа в he Wattys - огромнейшем онлайн-конкурсе !

сем доброго дня! Спешу поделиться своей радостью! Моя книга " Обреченная" из серии "Хроники Трезура" победила в одной из номинаций в самом большом онлайн конкурсе he Wattys!!!! "В этом году более 140 000 историй приняло участие в The Wattys - огромнейшем онлайн-конкурсе для писателей. Ваша история... подробнее »

06.11.2016, 03:48 | 1050 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алеся троицкая

Хроники Трезура: Возрожденная

Аннотация «Хроники Трезура: Возрожденная» Третий и заключительный роман о приключениях девушки, владеющей удивительным даром. Потеряв своего возлюбленного, Мирослава замыкает временное кольцо и перемещается в иную реальность – в будущее Трезура, где нет жестокого тирана, где живы ее мать и брат.... подробнее »

21.04.2016, 03:35 | 9008 просмотров | 7 комментариев

Тэги: хроники трезура 3, алеся троицкая, фантастика, любовь, лфр, возрожденная

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх