Главная » Авторские блоги » Троицкая Алеся » Стихийник: Артефакт душ

Стихийник: Артефакт душ

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Аннотация


   
   Великое противостояние нечисти и людей закончилось, и люди победили, истребив чары, магию и тех, кто ими управлял. Мир очистился и стал прекрасен. Но только не для него. Стихийник, проклятый, воин и чародей – по злой прихоти судьбы он не только выжил, но и стал вынужденным исполнителем чужой воли.
   Ему суждено было скитаться по миру, страдая от невыносимых желаний людей, если бы не случай, который обещает не только снять с него проклятие, но и отомстить тому, кто его наложил. А самое главное – перевернуть мир с ног на голову...
   


   Часть I. Райнхард


   Сказания нового времени. Истоки
   …И пришёл в темный мир без названия небесный Творец, и принес он с собой пламя. И осветил своим пламенем землю, которую населяли чудовища и демоны, дабы уничтожить скверну. А тех, кого не настигло праведное пламя, прогнал в край вечной мерзлоты и пустоши, запечатав навек во льдах…
   


   Глава I

Змеиный венец
   332г от нового летоисчисления.   
   В монолитном, сводчатом зале, высеченном в одной из гор, примыкающей к Алой гряде Смирения, от долгого безмолвия вибрировал воздух, причиняя боли не меньше, чем тело, раздираемое от яда богини Ванадис, чей храм он осквернил, пробравшись в его стены, словно тать.
   Скрываясь в тени каменной балюстрады возле змеиного лика, Райнхард опустил голову на холодный камень, стирая со лба крупные бисеринки пота. И с жадностью вдыхал порошок из мяты и сандала, зажатый в широкой ладони, пытаясь перебить запах мерисы, которой нещадно окуривали каждый закоулок змеиного логова. Мериса затуманивала разум, заставляя видеть то, что видеть совсем не хотелось. От нее мужчины теряли рассудок и волю. Только огромное желание и хреновое противоядие горе-ведуньи не давали мужчине впасть в безумие и свалиться с огромной высоты на гладкий мраморный пол, центр которого рассекали изломанные лучи в оплетении терновника и змей.
   В какой-то момент, потеряв счет времени и, вероятно, забыв в очередной раз вдохнуть порошка, Райнхард заметил, что одна из змей шевельнулась и показала тонкий черный язык, а потом посмотрела на него своими рубиновыми глазами. Так пристально и внимательно, словно предупреждая о чем-то. Но о чем, мужчине разгадывать не пришлось: овальное помещение, искусно выточенное самой природой, стало наполняться звуками лютни, шорохом летящих тканей и мягким топотом множества женских ног. А вернее – жрицами, чтившими змееподобную богиню похоти и страсти.
   – Ванадис! Предводительница Дис! Взываем к тебе, как дети взывают к матерям своим!
   От возвышенного женского голоса, разнесшего звонкое эхо под древними сводами, Райнхард подался вперед. Стал внимательно изучать фигуры, одетые в широкие полупрозрачные камизы, не скрывающие свежесть и красоту юных тел. В прошлой жизни он бы непременно оценил шелковистость молочных бедер и упругие груди с ореолом розовых сосков, дерзко выпирающих через невесомую ткань. Сейчас же все его внимание было приковано к верховной жрице в накидке из красного бархата, чьи тяжелые черные косы держала изящная диадема в виде змеи с открытой пастью, в которой лежал огромный рубин.
   – Ну, наконец-то… – Мужчине больше незачем было таиться, он был готов сорваться вниз, схватить с головы женщины венец и вернуться в Бранибор, но всё же, надышавшись мерисы, он стал заторможенным. Поэтому не сразу сообразил, в каком кармане лежит осколок анимуса, открывающей точечный портал. Потом не сразу вспомнил, какие слова активируют камень. А когда вспомнил, вновь отвлекся на действо внизу.
   Черноволосая подошла к каменному алтарю, бормоча религиозный бред, и начала медленно лить воду на статуэтку у основания плоского камня, повторяющего фигуру той, что возвышалась за его спиной.
   – Ванадис, освети нас своей милостью, услышь нашу молитву и прими жертву, отмеченную тобой на новой луне! Дабы поглотить ее силу, поддерживающую твое бессмертное существование, и уничтожить чрево, дающее жизнь скверне!
   Из отверстия в скале за ее спиной жрицы вывели под руки юную деву, чья бледность и волосы напоминали пески Самума. Девушка была смиренна, шла не спеша, будто сотворенная из воздуха, и если бы не пальчики на ногах, которые она подгибала, ступая по стылому камню, можно было подумать, что она призрак.
   Райнхард нахмурился, его светлые брови сошлись на переносице. Он вновь попытался активировать портал. Но ничего не вышло. Чертыхаясь, мужчина резанул по запястью небольшим кинжалом, сплел пальцы и нарисовал перед собой несложный рунический узор, который на краткое мгновение притянул порыв свежего воздуха, отогнав от мужчины пары ядовитого растения, и помог спрыгнуть вниз, в последний момент замедлив падение потоком встречного воздуха.
   Судя по лицам женщин, представление Райнхарда получилось эффектным. Правда, мужчина думал, что они в панике разбегутся. Чего он, в принципе, и добивался, но был неприятно удивлен, когда понял, что девицы не только остались на месте, но и с нескрываемым, даже жадным любопытством его рассматривают.
   На миг он растерялся. И только сейчас вспомнил, что это не просто жрицы какого-то там бога. А жрицы, поклоняющиеся богине похоти и страсти.
   

28.10.2020, 08:07 | 190 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: альвы, эльфы, маги, артефакт, страсть, любовь, монстры, волшебство, проклятие


Показано 1 из 17 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алеся Троицкая Алеся Троицкая

Залита новая глава, приятного чтения!

28.10.2020, 08:08


Алеся Троицкая Алеся Троицкая

Доброго дня! Новая глава на сайте. Если история вам нравится, добавляйте в избранное, пишите комментарии. Очень любопытно ваше мнение!

26.10.2020, 14:23

Другие записи в этом блоге

Эфемерия

Аннотация. Я хотела найти пропавшую сестру. А когда отправилась на ее поиски - потерялась сама. Теперь я - источник чужой удачи, жертва магии фейри, связанная таинственным контрактом. Я - Ключ, открывающий двери в иные миры. Я - приз, за который сражаются сильнейшие из Владеющих Силой. Я - Варвара Воронина,... подробнее »

03.02.2019, 13:42 | 968 просмотров | 10 комментариев

Тэги: любовь, фентези, фейри, дракон, магия, попаданка, властный герой

Церебрум ! Новые приключения уже в продаже!

*** – А-а-а, животное, что ты делаешь? – Эва, которая казалась, всего минуту назад прикрыла глаза, голосила ка ненормальная. – Отпусти, поставь меня! – Путаясь в простыне, не слетевшей с нее чудом, и молотя руками по телу несшему ее на руках она напоминала психически больную. Что только подкрепило... подробнее »

07.07.2017, 11:20 | 514 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, киберпанк, будущее земли, антиутопия

Церебрум

Далекое будущее, какое оно?! Светлое и безоблачное или мрачное и потерянное? Но каким оно является для Эвы, девчонки, выросшей в глухом лесу вне системы, далеко от идеального мира? Мира, в котором правят металлические «боги». Мира, в котором люди - лишь тупое вместилище душ. Мира, в котором люди воссозданы... подробнее »

27.03.2017, 02:15 | 2257 просмотров | 0 комментариев

Тэги: научная фантастика

Победа в he Wattys - огромнейшем онлайн-конкурсе !

сем доброго дня! Спешу поделиться своей радостью! Моя книга " Обреченная" из серии "Хроники Трезура" победила в одной из номинаций в самом большом онлайн конкурсе he Wattys!!!! "В этом году более 140 000 историй приняло участие в The Wattys - огромнейшем онлайн-конкурсе для писателей. Ваша история... подробнее »

06.11.2016, 03:48 | 742 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алеся троицкая

Хроники Трезура: Возрожденная

Аннотация «Хроники Трезура: Возрожденная» Третий и заключительный роман о приключениях девушки, владеющей удивительным даром. Потеряв своего возлюбленного, Мирослава замыкает временное кольцо и перемещается в иную реальность – в будущее Трезура, где нет жестокого тирана, где живы ее мать и брат.... подробнее »

21.04.2016, 03:35 | 8668 просмотров | 7 комментариев

Тэги: хроники трезура 3, алеся троицкая, фантастика, любовь, лфр, возрожденная

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх