Главная » Авторские блоги » Троицкая Алеся » Ши-видящая. В погоне за Грёзами

Ши-видящая. В погоне за Грёзами

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Аннотация

Верите ли вы в легенды о феях? И в то, что они могут жить среди нас?
   И я не верила, пока не попала в аварию и не повстречала золотоволосого принца с той стороны. Но и эта встреча могла быть всего лишь плодом детского воображения, если бы после нее я, Лорелейн Милтон, не стала видеть обитателей страны Грёз.
   С тех пор мой мир превратился в кошмар. Единственное, что не дает мне впасть в безумие, это мысль о брате, которого я должна вернуть с той стороны. А для этого мне придётся втереться в доверие к известному расхитителю гробниц Александру Веберу Фоксу, который знает о фейри всё и даже чуть больше.
   


   
   
   Пролог


   11 лет назад. Шотландия
   
   Никогда не забуду тот день. Тот злосчастный день, который, как говорят, разделил мою жизнь на «до» и «после».
   Май в том году выдался невероятно знойным, я бы даже сказала, неестественно знойным: температура в те дни переваливала за сорок. Службы спасения каждый час предупреждали по радио и всем телеканалам об опасности аномальной жары, тепловом ударе и обезвоживании, вынуждая многих прятаться под кондиционерами и пить как можно больше воды. Ну и, конечно, отказаться не только от спонтанных прогулок, но и от запланированных поездок.
   Нашу семью подобные предупреждения не коснулись. Не для того родители везли нас через полмира в путешествие на озеро Лох-Несс, чтобы взять и все отменить. Тем более место для кемпинга было оплачено, как и пребывание нашей семьи в заповедном парке, а это, я вам скажу, немалые деньги.
   Так вот, покидав сумки в багажник арендованного минивэна и расположившись на удобных сидениях, мы выехали на трассу. Мама с папой вели непринуждённую беседу, шутили, смеялись, а мы с Крисом без продыху спорили, и не потому, что был повод: просто мелкий – именно так я называла своего пятилетнего брата – вызывал у меня стойкое раздражение. Хотите – называйте это ревностью, хотите – эгоизмом, но в те дни для меня, тринадцатилетней девчонки, он казался тем, кто взял и перетянул все внимание родителей на себя. Они в нём души не чаяли и каждую секунду об этом напоминали: «А удобно ли тебе, сынок, сидится? А не хочешь ли ты, золотце, кушать? А возьми-ка леденцы, папа специально для тебя выбирал».
   Какой же я была дурой!
   Время тянулось медленно, прошёл не один час, а мы всё ехали и ехали, не видя ни конца ни края извилистой дороги с растущими по обочине вековыми деревьями, что раньше обычного оделись в молодую листву. В какой-то момент все устали и ехали молча, слушая радио и натужный шум кондиционера. Кажется, я задремала, представляя озеро Лох-Несс, искрящуюся воду и ее прохладу, и как я беззаботно плюхаюсь с мостика, ныряю, потом иду есть жареное на углях мясо, а родители, сидя у костра, рассказывают истории, под которые я сладко засыпаю... Это были счастливые грёзы.
   Но сбыться им было не суждено. Удар невероятной силы заставил меня не только в ужасе распахнуть глаза, но закричать от боли. Меня словно охватило огнем, и я стала задыхаться. Тогда стало ясно, что это конец… но я не хотела умирать! Не помню, как, но я смогла выбраться из искореженной машины и оказалась на обочине, окутанной густым туманом. Таким плотным, что, казалось, он отрезал нас от всего мира куполом невидимости и пугающей тишины, в которой изредка пробивались чьи-то предсмертные хрипы и стоны.
   Я хотела позвать родителей или Криса, но все, на что меня хватило, это скорчиться от боли и заскулить. Сколько пролежала в тумане, на влажном от росы асфальте, умирая, я не помнила, но на всю жизнь запомнила Его и то, что он сделал.
   Словно из пустоты появился мужчина. Хотя сейчас я понимаю, что мужчиной он никогда не был. С глазами цвета расплавленного золота, такими же золотыми волосами до самой талии, с бледной, слабо мерцающей кожей, казавшейся не плотнее тумана, и с…крыльями?! Белыми и прекрасными. Это осознание придало немного ясности, и я смогла через боль взглянуть на него удивлённо, детским обезоруживающим взглядом.
   – Ангел… – беззвучно произнесли мои губы, чем вызвали на лице существа улыбку.
   – Я лучше, милая Лорелейн, – оно коснулось своими горячими пальцами моего лба. Боль утихла, и я смогла издать протяжный вздох облегчения.
   – Где мои мама и папа?
   – Они в лучшем месте, не стоит о них тревожиться, – голосом, похожим на перелив колокольчиков, произнес мужчина и вновь широко и открыто улыбнулся.
   – А Крис?
   Улыбка на прекрасном лице померкла, мужчина стал задумчивым и каким-то печальным. Не говоря ни слова, он поднялся, на какое-то время исчез из моего поля зрения, и когда я забеспокоилась, что больше его не увижу, появился с бесчувственным телом моего братишки на руках. Запёкшаяся кровь склеила каштановые волосы Криса и оставила бурый след на лице и шее. И тогда я впервые в жизни осознала, как сильно его люблю. Я не хотела, чтобы он испытывал страдания и умирал. По моим щекам покатились крупные слезы.
   – Не стоит плакать, Лорелейн. Я могу помочь твоему брату. Он будет жить, но…
   – Но? – с ожиданием и надеждой повторила я за мужчиной, чувствуя, как в груди сжимается сердце.
   – Я должен буду забрать его с собой.
   

12.03.2021, 12:27 | 60 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: властный герой, выживание и сильная героиня, фейри и магия


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Эфемерия

Аннотация. Я хотела найти пропавшую сестру. А когда отправилась на ее поиски - потерялась сама. Теперь я - источник чужой удачи, жертва магии фейри, связанная таинственным контрактом. Я - Ключ, открывающий двери в иные миры. Я - приз, за который сражаются сильнейшие из Владеющих Силой. Я - Варвара Воронина,... подробнее »

03.02.2019, 13:42 | 1025 просмотров | 10 комментариев

Тэги: любовь, фентези, фейри, дракон, магия, попаданка, властный герой

Церебрум ! Новые приключения уже в продаже!

*** – А-а-а, животное, что ты делаешь? – Эва, которая казалась, всего минуту назад прикрыла глаза, голосила ка ненормальная. – Отпусти, поставь меня! – Путаясь в простыне, не слетевшей с нее чудом, и молотя руками по телу несшему ее на руках она напоминала психически больную. Что только подкрепило... подробнее »

07.07.2017, 11:20 | 573 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, киберпанк, будущее земли, антиутопия

Церебрум

Далекое будущее, какое оно?! Светлое и безоблачное или мрачное и потерянное? Но каким оно является для Эвы, девчонки, выросшей в глухом лесу вне системы, далеко от идеального мира? Мира, в котором правят металлические «боги». Мира, в котором люди - лишь тупое вместилище душ. Мира, в котором люди воссозданы... подробнее »

27.03.2017, 02:15 | 2311 просмотров | 0 комментариев

Тэги: научная фантастика

Победа в he Wattys - огромнейшем онлайн-конкурсе !

сем доброго дня! Спешу поделиться своей радостью! Моя книга " Обреченная" из серии "Хроники Трезура" победила в одной из номинаций в самом большом онлайн конкурсе he Wattys!!!! "В этом году более 140 000 историй приняло участие в The Wattys - огромнейшем онлайн-конкурсе для писателей. Ваша история... подробнее »

06.11.2016, 03:48 | 812 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алеся троицкая

Хроники Трезура: Возрожденная

Аннотация «Хроники Трезура: Возрожденная» Третий и заключительный роман о приключениях девушки, владеющей удивительным даром. Потеряв своего возлюбленного, Мирослава замыкает временное кольцо и перемещается в иную реальность – в будущее Трезура, где нет жестокого тирана, где живы ее мать и брат.... подробнее »

21.04.2016, 03:35 | 8739 просмотров | 7 комментариев

Тэги: хроники трезура 3, алеся троицкая, фантастика, любовь, лфр, возрожденная

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх