Главная » Авторские блоги » Туман Фьора » Сердце безумного короля

Сердце безумного короля

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Аннотация:

Письмо от пропавшего без вести родственника — миг, и я уже не дома, а в заколдованном замке его величества Асмуда Вокарлея, которого моя дядя пытался убить.
    Я бы полжизни отдала за то, чтобы сбежать. Но безумный король утверждает, что я должна снять проклятие. И, кажется, мне все-таки придется заплатить за свободу чьей-то жизнью.
   
   

***

Дорогие читатели, перед вами первые страницы новой истории. Скорее всего она будет однотомником.
   Жесткого графика обновлений пока нет - в среднем, думаю, 1 раз в неделю. Планируется Подписка.
   Всем приятного чтения и огромное спасибо за любую поддержку!
   
   

***


   Глава 1


   Яркий полуденный свет проникал через высокие окна с узорчатыми решетками, оставляя на подоконнике и на полу тени, напоминающие кружево. Витиеватое переплетение сероватых стеблей и цветов протянулось вместе с лучами через весь зал, поделив его на две половины — на залитую солнцем и на ту, где царил спасительный полумрак.
   С улицы доносилась веселая музыка — с каждой минутой она звучала все громче и громче, и в конце концов я перестала слышать то, что происходит в библиотеке, и не обратила внимания на приближавшийся ко мне цокот каблуков.
   — Ниэль, что ты делаешь? — раздался возмущенный голос начальницы, остановившейся рядом с моим столом. Я было испугалась, что она «поймала» меня на привычке читать вслух и сейчас накажет за неподобающее поведение, но я ошиблась. — Рабочий день закончился полчаса назад! Неужели ты опять решила задержаться?!
   Я приложила максимум усилий, чтобы моя улыбка выглядела правдоподобно-виноватой.
   — Хотела закончить с каталогом, — ответила, проводя рукой по ряду желтоватых карточек, которые старательно переписывала на новую бумагу, чтобы в ближайшем будущем служащий городского управления смог зачаровать их на призыв сотрудников и на волшебный поиск. Просто чудо, что и до нашего захолустья наконец-то добралась магия!
   — Девочка моя! Сегодня праздник! Весь город гудит, играет оркестр, скоро на площади начнутся танцы… А ты… Ниэль, пожалуйста, оглянись!
   Я послушно исполнила то, о чем просила меня пожилая женщина, ожидая увидеть нечто странное. Но нет, все как обычно — стеллажи с книгами, шкафы с картотекой. Наверное, я должна была сделать какой-то вывод, но у меня не получилось, и я лишь недоуменно пожала плечами.
    — Ниэль, — продолжала сокрушаться начальница, — ты еще такая молодая! Ты должна сорваться с места и, окрыленная, умчаться в закат, а затем гулять под разноцветными гирляндами до полуночи и слушать оды в честь своей красоты! Только представь — огромная луна, россыпь звезд, легкий поцелуй, — пожилая женщина приложила ладони к сердцу и томно вздохнула. А затем она будто спохватилась и, наклонившись ко мне, заговорщицки зашептала: — Кстати, ты заметила, как на тебя смотрит наш новый мальчик?
   Я еле сдержалась, чтобы не прыснуть — под «мальчиком» подразумевался тридцатипятилетний библиотекарь-архивариус, по совместительству внук моей коллеги, не так давно устроившийся к нам на работу. Правда, она старательно скрывала родство с «умным и перспективным юношей», но, по моим наблюдениям, даже коты заметили сходство двух рыжих в вязанных жилетах.
   — Брось ты этот каталог, он все равно никуда не убежит, и иди в центр! — продолжала уговаривать меня женщина. — Глядишь, провожатые найдутся. — Начальница игриво подмигнула, но уже в следующий миг лицо ее стало серьезным. Озадаченная внезапными нелегкими думами, она вкрадчиво поинтересовалась: — Или тебя есть кому провожать?
   Нет. Некому. Более того, в моем доме сейчас царила блаженная тишина, и у меня не было ни малейшего желания впускать кого-либо в личное пространство.
   Я мечтательно улыбнулась, представляя тихий знойный вечер и себя, лежащей на софе, попивающей прохладный мятный чай. Одним глазом я собиралась наблюдать за закатом, а вторым... не сомневаюсь, что смогу найти занятия для всех своих частей тела!
   Но это случится чуть позднее, а сейчас…
   — Еще немножечко, — взмолилась, вытаскивая из ящика новую стопку карточек.
   Кстати, дело было не только в том, что мне хотелось поскорее закончить дело. Я очень надеялась своим трудолюбием заполучить так называемый «опыт» и хорошие рекомендации, чтобы в следующем году устроиться секретарем в то самое городское управление.
   К сожалению, имевшиеся в «багаже» два года работы официанткой для желаемой должности не годились. А жаль... Забавные были времена! С утра — занятия в Академии, а вечером — «незабываемые» часы, наполненные непредвиденными обстоятельствами.
   Обслужив не один десяток «веселых» компаний, я точно знала, что не хочу гулять под разноцветными гирляндами по ночам и слушать внеочередной поток сомнительных комплиментов.
   Меня устраивали спокойствие и тишина укромного уголка, когда в перерывах между основными заданиями можно бесплатно почитать всю нужную литературу для самообразования и подготовки к собеседованию — устройство библиотек и архивов с древнейших времен до наших дней, правила работы с книгами разных эпох, в том числе и с волшебными.
   Начальница покачала головой. Я вновь виновато улыбнулась, мол, знаю, что безнадежна. Женщине ничего не оставалось, как признать свое поражение и покинуть меня.
   

24 дней назад | 174 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #впроцессе #остросюжетное_фэнтези


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Цветок хранителя Востока

Друзья, историязавершена и уже находится на Призрачных мирах вместе с маленьким бонусом. Всем приятного чтения!! https://feisovet.ru/магазин/Цветок-хранителя-Востока-Фьора-Туман Книга из цикла "Восток". Первая - "На Восток" https://feisovet.ru/магазин/На-Восток-Фьора-Туман Вторая - "Цветок хранителя... подробнее »

18.06.2021, 06:24 | 514 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотни, фэнтези

Адреса и пароли явки

[Почта] feoratuman@yandex.ru [Инстаграм] @feora_tuman https://www.instagram.com/feora_tuman/ [Продаман] https://prodaman.ru/Feora_tuman [Вконтакте] https://vk.com/id474467833 Буду рада видеть всех!!!... подробнее »

18.02.2021, 15:44 | 486 просмотров | 0 комментариев

На Восток

Я отправилась на восток, о котором сложили сотни легенд, чтобы стать счастливой женой дипломата. Но разыгравшийся шторм разрушил все мои мечты, выбросив на закрытый для эльгардцев берег. Теперь моя жизнь в руках человека, который ненавидит мою страну, мой народ, моего отца. И он имеет на это право. ... подробнее »

30.10.2019, 06:36 | 552 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #в_процессе

Буктрейлеры

Доброго времени суток! Дорогие читатели, у двух моих историй имеются буктрейлеры. Посмотреть их можно по ссылкам: 1. Дыхание дракона https://prodaman.ru/Feora_tuman/books/Dihanie-drakona 2. Снежная история https://prodaman.ru/Feora_tuman/books/Snezhnaya-istoriya-puteshestvie-k-lubvi Приятного... подробнее »

12.03.2019, 05:26 | 436 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #завершено, #буктрейлер

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх