Главная » Авторские блоги » Туман Фьора » Цветок хранителя Востока

Цветок хранителя Востока

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Друзья, историязавершена и уже находится на Призрачных мирах вместе с маленьким бонусом. Всем приятного чтения!!
   https://feisovet.ru/магазин/Цветок-хранителя-Востока-Фьора-Туман
   
   Книга из цикла "Восток".
   Первая - "На Восток"
   https://feisovet.ru/магазин/На-Восток-Фьора-Туман
   Вторая - "Цветок хранителя Востока"
   Первая и вторая книга независимы друг от друга
   


   Часть 1

Сердце тревожно забилось,
   Предчувствуя неизбежное —
   В саду распустились пионы.
   

Глава 1


   «Только бы успеть! Великое Небо, пожалуйста, помоги мне прибежать вовремя!» — молилась я, пока мчалась по оживленным улочкам Гондаге.
   А вот и Зеленый холм, откуда уже доносятся звуки барабанов!
   Взлетела, перепрыгивая через ступени. Один раз даже споткнулась и едва не потеряла башмак. Ой, видела бы меня сейчас Матушка, похвалила бы за резвость и отчитала бы за недостойное поведение.
   «Хорошая служанка не бегает по дому и улицам точно курица от кота! — прозвучал в голове строгий хрипловатый голос, ставший моей совестью за восемнадцать лет. — Она всегда знает, что может понадобиться ее благословенному хозяину, потому готова к внезапностям и заранее находится в местах, где ожидают ее присутствия!»
   И я хотела прийти в монастырь как подобает — к началу состязаний, но у Матушки закончились травы, и она перехватила меня, якобы спешившую в самый дальний павильон храма, наказав сходить в аптеку.
   И я покорно ждала, стараясь ничем не выдать беспокойства, пока Матушка искала старый рецепт. Несколько раз порывалась сказать, что прекрасно помню все ингредиенты, которые покупаю уже лет восемь подряд и раз пять в год, и несколько раз прикусывала язык, так как «терпение и преданность — главные добродетели хорошей служанки». А еще жуть как не хотелось признаваться, что сегодня меня ждут в другом месте.
   Вот и стояла, с улыбкой поглядывая то на небо, то на брусчатку. А время-то шло… Благо храм и монастырь располагались неподалеку друг от друга! Но мне же еще в аптеку надо успеть — и вернуться! Ох Великое Небо! За что же ты меня так «любишь»?!
   Наконец я добралась до больших красных ворот, открытых для мужчин и женщин лишь один день в году. За ними находилась маленькая дубовая роща — символ силы, трудолюбия, смирения и усердия. А за толстыми деревьями вокруг площади уже собрался возбужденный народ. Еще бы! Такая потеха для горожан — испытание старших послушников, претендующих на звание мастера боевых искусств!
   Когда я с трудом протиснулась в первые ряды, поединок был в самом разгаре. С тревогой посмотрела на бившихся мужчин — Минжа среди них не оказалось. Я облегченно выдохнула — ух, кажется, успела! И выбрав место у постамента, на котором громоздился каменный лев, приготовилась ждать.
   Наконец бой закончился. Соперники поклонились друг другу, но не как учитель и ученик, а как равные, и разошлись.
   Настала очередь моего друга. Он неторопливо пошел к центру площади, где был начерчен круг, пределы которого нельзя покидать во время битвы. Легкий ветерок теребил синюю рубаху и штаны свободного кроя, в то время как на лице Минжа не дрогнул ни один мускул.
   Я с гордостью смотрела на парнишку — он был старше меня всего на год, но вот уже участвует в таких боях! Минж замер в боевой позе и приготовился отражать удары опытного монаха.
   — Давай! Давай! — шептала, стараясь не кричать.
   Не дай Небо заметят, расскажут настоятельнице, что я не прямиком к аптекарю пошла, а через монастырь… страшно представить, какое наказание за это последует, ведь «Хорошая служанка всегда слово в слово исполняет приказы и поручения своего господина!», а не занимается своими делами и тем более не глазеет на парней.
   Просто Минжу важно, чтобы я присутствовала, а мне важно его поддержать!
   Мы знали друг друга, кажется, с восьми лет. Я подметала храмовую дорожку у ограды, в резные щели которой увидела мальчика. Он стоял и оглядывался по сторонам, когда заметил меня, а я, почему-то не удержавшись, улыбнулась — совсем не как «хорошая служанка».
   — У меня есть майский жук, показать? — спросил незнакомец.
   Я воровато осмотрелась и подбежала к воротам. Мальчик открыл кулак, демонстрируя живое насекомое.
   — А-а! — не смогла скрыть восторга, глазея на черное блестящее тельце, по преданию приносящее удачу.
   — Дарю! — великодушно сказал незнакомец.
   И в тот миг мое маленькое детское сердечко предательски дрогнуло. А мальчик, гордо вскинув подбородок, продолжал:
   — Меня папа привел в монастырь Шуэнь. Я буду учиться боевым искусствам, а затем прославлюсь как великий воин.
   Минж стал показывать мне приемы через ограду. Вначале я просто хлопала в ладоши, а затем, впечатленная, спрятала в карман жука, отбросила метлу и попыталась повторить за ним. Рука вперед, выпад, потеряла равновесие. Минж рассмеялся.
   — Девчонка! — сказал он. — Тебе никогда не стать такой как я!
   Это было обидно.
   — Когда-нибудь я тебя поколочу! — ответила, показывая язык.
   Мальчик хмыкнул:
   — Я стану величайшим воин…
   Минж так и не договорил, потому как вернулся его отец и, схватив сына за ухо, принялся ругать за то, что тот отстал и потерялся.
   

18.06.2021, 06:24 | 593 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: оборотни, фэнтези


Показано 1 из 16 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Сердце безумного короля

Аннотация: Письмо от пропавшего без вести родственника — миг, и я уже не дома, а в заколдованном замке его величества Асмуда Вокарлея, которого моя дядя пытался убить. Я бы полжизни отдала за то, чтобы сбежать. Но безумный король утверждает, что я должна снять проклятие. И, кажется, мне все-таки... подробнее »

28.09.2021, 04:35 | 265 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #впроцессе #остросюжетное_фэнтези

Адреса и пароли явки

[Почта] feoratuman@yandex.ru [Инстаграм] @feora_tuman https://www.instagram.com/feora_tuman/ [Продаман] https://prodaman.ru/Feora_tuman [Вконтакте] https://vk.com/id474467833 Буду рада видеть всех!!!... подробнее »

18.02.2021, 15:44 | 513 просмотров | 0 комментариев

На Восток

Я отправилась на восток, о котором сложили сотни легенд, чтобы стать счастливой женой дипломата. Но разыгравшийся шторм разрушил все мои мечты, выбросив на закрытый для эльгардцев берег. Теперь моя жизнь в руках человека, который ненавидит мою страну, мой народ, моего отца. И он имеет на это право. ... подробнее »

30.10.2019, 06:36 | 596 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #в_процессе

Буктрейлеры

Доброго времени суток! Дорогие читатели, у двух моих историй имеются буктрейлеры. Посмотреть их можно по ссылкам: 1. Дыхание дракона https://prodaman.ru/Feora_tuman/books/Dihanie-drakona 2. Снежная история https://prodaman.ru/Feora_tuman/books/Snezhnaya-istoriya-puteshestvie-k-lubvi Приятного... подробнее »

12.03.2019, 05:26 | 473 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #завершено, #буктрейлер

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх