Главная » Авторские блоги » Углицкая Алина » Любовь как преступление (завершено)

Любовь как преступление (завершено)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Много лет я считала своим отцом простого рыбака из Эроллы, а его жену - своей матерью. И не понимала, почему она так ненавидит меня - свою дочь.
   Но один день, перевернувший наши жизни, расставил все по своим местам. К нам в деревню наведались даханны.
   Мрачные, таинственные, неприступные и безумно опасные. Они прячут свои лица под масками и увозят наших девушек в никуда.
   В этот раз жребий выпал моей сестре, но ее место заняла я.
   
   Скачать две части в одном файле:
   https://feisovet.ru/магазин/Любовь-как-преступление-Дилогия-Алина-Углицкая

   


   ПРОЛОГ


   На нашей планете только один небольшой материк, занимающий часть западного полушария. Здесь живем мы, санхейо, вернее то, что осталось от нашего народа. Не так давно полноводная река разделяла его на две половины, но во время Войны даханны осушили ее. Теперь это просто огромный каньон, окруженный голыми скалами и выжженной землёй. Его еще называют каньоном Смерти.
    Мой народ предпочитает селиться подальше от этих мест. Слишком уж тяжело мы переносим темную магию даханнов. Каньон фонит вот уже сто пятьдесят лет. Слишком маленький срок, чтобы забыли взрослые, слишком большой, чтобы помнили дети.
    Сейчас даханны нас почти не трогают, но неусыпно следят. После капитуляции нашего короля, они вырезали все мужское население в возрасте от десяти лет и запретили женщинам оставлять больше одного младенца мужского пола на семью. Они лишили нас того, что давало нам защиту: наших мужчин, нашей армии.
    Теперь вместо короля у нас наместник императора, а на всех ключевых постах даханны. Но каждый год в одно и то же время император Тысячи Островов устраивает празднества в честь победы над санхейо. Десять огромных кораблей под парусами цвета крови прибывают в главный порт бывшего королевства, превратившегося в имперскую колонию, и ровно сотня невинных дев отправляется в неизвестность через океан.
    В этом году жребий выпал моей сестре.
    Но кто знал, что мне придется занять ее место…
   


   ГЛАВА 1


    Положи меня, как печать, на сердце твое,
    как перстень, на руку твою:
    ибо крепка, как смерть, любовь;
    люта, как преисподняя, ревность;
    стрелы ее - стрелы огненные;
    она пламень весьма сильный.
    Большие воды не могут потушить любви,
    и реки не зальют ее.
    Если бы кто давал
    все богатство дома своего за любовь,
    то он был бы отвергнут с презрением.
    Песня Песней 8:6,7
   
    Я хорошо помню тот день, когда в наш дом постучала беда.
    С самого утра я возилась в саду, подрезая розы. Отец еще месяц назад ушел на баркасе в море и до сих пор не вернулся. За это время мы пережили пару штормов и теперь очень боялись, что один из них оказался для него фатальным.
    Мать и Шайель целыми днями пропадали в храме, надеясь разжалобить богов и позволить нашему отцу вернуться домой целым и невредимым.
    Так что я была в доме совершенно одна, когда со стороны улицы донеслись звуки приближающейся конницы. Кавалькада из четырех всадников, закутанных в плащи, подъезжала к нашему дому. Это были даханны.
    Прежде мне не приходилось сталкиваться с ними, но не узнать их было невозможно. Только они скрывали свои лица под масками, а головы повязывали платком, причем так, что за сто пятьдесят лет мы так и не узнали, какого цвета у них волосы. К тому же, даханны были гораздо выше наших мужчин и намного шире в плечах. Они считались бесстрашными воинами, но им неведомо было чувство прекрасного. Среди них не рождались ни певцы, ни художники, ни музыканты. Это была прерогатива санхейо.
    У ограды нашего дома всадники остановились. Один из них спешился и настойчиво постучал в ворота, обыскивая взглядом мощеный кирпичом двор. Его голову покрывал черный платок, завязанный на морской манер, а лицо закрывала плотная маска, оставлявшая открытыми лишь глаза, губы и твердую линию подбородка. Фигура даханна терялась в складках плаща, но я хорошо разглядела тубус из серебристого металла, который он держал затянутыми в перчатки руками.
    Положив секатор, я поспешила к воротам. Почему он не вошел? Неужели настолько вежливый?
    - Эйра Димантис? - голос даханна оказался низким, рокочущим, как нельзя больше подходящим его мощной фигуре.
    - Я ее дочь.
    - Могу я удостовериться?
    Я неловко обтерла руки о фартук и протянула ладонями вверх. Даханн снял правую перчатку и на мгновение коснулся поочередно каждой моей ладони. Оба раза меня пронзило легким электрическим разрядом.
    Санхейо и даханны несовместимы: ни физически, ни ментально. Этому учат в школе. Только вот мы, в отличие от них, не можем прочитать мысли одним прикосновением. Наоборот, даже кратковременный контакт с темными может привести к необратимым последствиям. Каким точно - никто не знает, ведь последние сто пятьдесят лет учебники нам пишут сами даханны, а они не слишком спешат раскрывать секреты.
    - Эйрина Димантис, - мужчина левой рукой протянул мне серебристый тубус, с крышки которого свешивалась багровая императорская печать, - передайте это вашим родителям или опекунам. Вскрывать самостоятельно или прятать не советую. Может плохо кончиться.
   

14.02.2018, 12:48 | 22680 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: углицкая, алина, любовное фентези, морское фентези, авторские расы


Показано 1 из 37 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Marina Marina

Алина. Вы прекрасно пишите книги. Они завораживают,не позволяют оторваться с первых страниц. Спасибо Вам за Ваше творчество.

18.10.2016, 13:16


Углицкая Алина Углицкая Алина

Наталья, спасибо за отзыв в блоге Вы здесь первая, и мне это безумно приятно!

21.09.2016, 21:21


Наталья Наталья

Уважаемая Алина! Мне очень нравятся Ваши произведения. И эта книга не оставила меня равнодушной.С удовольствием буду читать другие Ваши творения. Спасибо!

21.09.2016, 14:05

Другие записи в этом блоге

Призванная для Дракона

[или ОДИНОКИЙ ДРАКОН ДЛЯ ПОПАДАНКИ С РЕБЕНКОМ АННОТАЦИЯ: Что делать, если спокойная, налаженная жизнь пошла под откос? Муж бросил. Ушел к другой женщине, что ждет от него ребенка. Врачи сказали, что у тебя никогда не будет детей. Дело, которому ты посвятила свою жизнь, утратило смысл... Только послать... подробнее »

23 дней назад | 764 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драконы, попаданка, беременная героиня

Трофей императора

[Аннотация: Драконы. Гордые, свирепые существа, тысячи лет назад облюбовавшие Сумеречную Гряду. Никто не знает, откуда они пришли и зачем, но теперь они правят миром. Никто не может противостоять их могуществу, никто не может перечить их праву. Но даже у самых сильных из них есть свои слабости. Юная... подробнее »

26.09.2019, 17:43 | 18107 просмотров | 2 комментариев

Тэги: #любовное_фэнтези #драконы #истинная_пара

Невеста на замену

Закончено: ноябрь 1014. Редактируется! Я сердце потерял, плененный. Израненный, без рук, без ног, Я без любви живу, влюбленный. И что ж! Умру не исцеленный? Умру, влюбленный, без любви. Но нет! Велит любовь: "Живи!" Любовь пытает, сокрушает. Любовь казнит и воскрешает. Любовью... подробнее »

24.09.2019, 20:05 | 60867 просмотров | 9 комментариев

Тэги: в продаже, попаданка, асуры, дроу, эльфы, любовный треугольник, любовное фентези

Невеста эльфийских кровей

[Ее спаситель неразговорчив, свиреп и угрюм. У него тяжелый нрав, а лицо испещряют страшные шрамы. Говорят, он не человек. Он Зверь, пришедший из-за Пролива. Пусть так. Ей всего шестнадцать и очень хочется жить. Но так ли случайна их встреча? Куда он ее везет? И почему, сделав женой, не спешит воспользоваться... подробнее »

30.08.2019, 19:44 | 503 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эльфы, герой-телохранитель, брак по принуждению

Терпкий запах страсти

Говорят, волки любят только один раз в жизни. Их любовь - это звериная одержимость, подчиняющая себе тело и разум. Они забывают обо всем, стоит лишь учуять запах своей самки. Их невозможно остановить, невозможно удержать. Все доводы рассудка остаются бессильны... И как быть, если объектом этой любви... подробнее »

26.08.2019, 21:09 | 69574 просмотров | 10 комментариев

Тэги: в продаже, углицкая, алина, оборотни, эротика, принуждение, любовное фентези

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх