Главная » Авторские блоги » Углицкая Алина » Сказка - ложь! (завершено)

Сказка - ложь! (завершено)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Любите ли вы сказки? Я вот тоже любила, пока не попала в одну из них. И все здесь, вроде, по законам жанра: и влюбленный герцог имеется, и злая ведьма. Только вот сказка оказалась настоящим ужастиком, вместо красавца-герцога ночное чудовище, а моя жизнь не более чем средство достижения цели для одной предприимчивой дамы.
   И вообще, попав в сказку - постарайся выжить!
   
   Оставлен ознакомительный отрывок. Книга доступна для скачивания:
   http://feisovet.ru/магазин/Сказка-ложь-Алина-Углицкая
   
   ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
   
    Всегда знала, что каждое доброе дело строго наказуемо, но такой уж у меня характер - не могу пройти мимо тех, кто нуждается в моей помощи. Вот и сейчас, идя по главной улице нашего городка, я увидела пожилую женщину, которая с трудом передвигалась на костылях. Ее болезненно распухшее рыхлое тело обтягивало платье кричащей расцветки, короткие, по-мужски остриженные седые волосы торчали во все стороны, а по толстому некрасивому лицу стекал пот. Отдуваясь и кряхтя, она практически волочила за собой отекшие ноги, помогая себе костылями.
    В тот момент, когда мы с ней поравнялись, она как раз замерла у высокого крыльца продуктового магазина, раздумывая, как бы поудобнее на него взобраться.
    - Вам помочь? - участливо спросила я, беря ее под руку.
    Но женщина вдруг рванулась в сторону, с невиданной для больного человека прытью. Из-под кустистых бровей меня обожгло такой ненавистью, что я невольно отшатнулась. Мимо проходили люди. Кто спешил по делам, кто праздно прогуливался, желая насладиться последним теплом уходящего лета. Никто из них не смотрел в нашу сторону, будто нас и не существовало.
    - Добренькая какая! - ядовито процедила она, буравя меня злобным взглядом. - Тебе что, больше всех надо?
    - Простите, - растерялась я от такого напора, - я ведь только хотела...
    - Помочь хотела? - голос странной незнакомки стал вдруг неприятно-приторным, вкрадчивым. - И часто ты так людям помогаешь?
    - Н-ну... если надо...
    Я отступила на шаг, собираясь оставить эту женщину с ее костылями и идти дальше. Оставалось десять минут до закрытия банка, а мне срочно надо было заплатить за кредит. Но незнакомка вдруг вцепилась в мою руку с такой силой, что я невольно вскрикнула.
    - Любишь помогать, значит, - прошипела она, едва не брызгая слюной. - Что ж, ты мне подходишь!
    Не успела я и рта раскрыть, как она толкнула меня, заставляя подняться на ступеньку выше. Я уперлась спиной в стеклянную дверь магазина и теперь думала только об одном, как отвязаться от этой сумасшедшей. Мимо магазина проходила толпа, но ни один человек даже не глянул в нашу сторону, никто не заинтересовался, не скользнул взглядом даже случайно.
    Я скосила глаза вбок, размышляя, а не зайти ли мне за хлебом, раз уж меня так прижимают к двери гастронома. За витриной расхаживал народ, абсолютно равнодушный к тому, что происходило вокруг.
    - Ну! - женщина нетерпеливо ткнула меня костылем в грудь. - Заходи! А то там заждались.
    Я оглянулась. Действительно, с той стороны двери две женщины уже спешили от кассы к выходу. Толкнула дверь, открывавшуюся вовнутрь, хотела развернуться, но споткнулась о высокий порожек. Неловко взмахнула руками, пытаясь удержать равновесие, но тут эта ненормальная второй раз ударила меня костылем, и я полетела навзничь, крича и судорожно хватая ртом воздух.
    Встреча с бетонным полом магазина почему-то не состоялась. Я упала в какой-то странный туман, тут же окутавший меня - молочно-белый и густой, как кисель. Я тонула в нем, погружаясь все глубже и глубже. Закружилась голова, желудок ткнулся в горло, желая выскочить наружу. Исчезло чувство гравитации, я уже не могла определить, где верх, где низ. Наверное, именно так чувствовала себя Алиса, падая в кроличью нору...
    Полет окончился внезапно и довольно болезненно. Вот только что я летела, распростершись пятиконечной звездой, сквозь непонятный туман, а в следующий миг уже врезалась затылком в рыхлую землю. И затылок, и отбитая поясница дружно застонали. Точнее, стонала я.
    Закрыв глаза и расслабив мышцы, я лежала неизвестно где и неизвестно на чем. Встать и оглядеться мне не давал страх. Самое ужасное было в том, что я все прекрасно осознавала. Это в книжках попаданки думают, что спят. А тут, какой сон?! Я ведь ни на мгновение не потеряла сознания и четко осознавала все свои действия. Мозг лихорадочно щелкал заржавевшими шестеренками, пытаясь составить логический отчет о происходящем.
    Наконец, когда боль немного утихла, я рискнула открыть глаза. М-да-а, ничего оригинального. Ночное небо над головой, яркие незнакомые звезды. И луна - огромная, закрывающая четверть неба и, к тому же, кроваво-красная.
    Я моргнула, пытаясь осмыслить действительность. Так-с, и куда меня занесло? Приподнялась, повертела головой. Вокруг, насколько хватало глаз, простирался дремучий лес с вековыми деревьями в два обхвата толщиной. Что ж, Катерина, могу тебя поздравить. Ты явно не на Земле. Теперь бы ещё понять, в какой стороне искать принцев, эльфов и драконов. Желательно красивых, мужественных и без памяти в меня влюбленных. Или здесь водятся продвинутые инопланетяне с мускулистым телом и нежной душой?
   

01.08.2017, 14:12 | 10406 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, пародия, стеб, любовное фентези, оборотни, завершено


Показано 1 из 21 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Лиза Лиза

Хорошая сказка, качественная)

05.02.2016, 13:18


Виктория Невская Виктория Невская

Очень яркая, веселая, местами печальная история.

16.11.2015, 14:12


Углицкая Алина Углицкая Алина

Немного наивная сказка, в которой ГГ не слишком умная и воспитанная, но это не мешает ей победить зло и спасти принца)
Прослеживается сюжетное сходство со "Спящей красавицей", "Белоснежкой" и "Лебединым озером".

14.11.2015, 11:17

Другие записи в этом блоге

Призванная для Дракона

[или ОДИНОКИЙ ДРАКОН ДЛЯ ПОПАДАНКИ С РЕБЕНКОМ АННОТАЦИЯ: Что делать, если спокойная, налаженная жизнь пошла под откос? Муж бросил. Ушел к другой женщине, что ждет от него ребенка. Врачи сказали, что у тебя никогда не будет детей. Дело, которому ты посвятила свою жизнь, утратило смысл... Только послать... подробнее »

29 дней назад | 807 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драконы, попаданка, беременная героиня

Трофей императора

[Аннотация: Драконы. Гордые, свирепые существа, тысячи лет назад облюбовавшие Сумеречную Гряду. Никто не знает, откуда они пришли и зачем, но теперь они правят миром. Никто не может противостоять их могуществу, никто не может перечить их праву. Но даже у самых сильных из них есть свои слабости. Юная... подробнее »

26.09.2019, 17:43 | 18298 просмотров | 2 комментариев

Тэги: #любовное_фэнтези #драконы #истинная_пара

Невеста на замену

Закончено: ноябрь 1014. Редактируется! Я сердце потерял, плененный. Израненный, без рук, без ног, Я без любви живу, влюбленный. И что ж! Умру не исцеленный? Умру, влюбленный, без любви. Но нет! Велит любовь: "Живи!" Любовь пытает, сокрушает. Любовь казнит и воскрешает. Любовью... подробнее »

24.09.2019, 20:05 | 60908 просмотров | 9 комментариев

Тэги: в продаже, попаданка, асуры, дроу, эльфы, любовный треугольник, любовное фентези

Невеста эльфийских кровей

[Ее спаситель неразговорчив, свиреп и угрюм. У него тяжелый нрав, а лицо испещряют страшные шрамы. Говорят, он не человек. Он Зверь, пришедший из-за Пролива. Пусть так. Ей всего шестнадцать и очень хочется жить. Но так ли случайна их встреча? Куда он ее везет? И почему, сделав женой, не спешит воспользоваться... подробнее »

30.08.2019, 19:44 | 542 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эльфы, герой-телохранитель, брак по принуждению

Терпкий запах страсти

Говорят, волки любят только один раз в жизни. Их любовь - это звериная одержимость, подчиняющая себе тело и разум. Они забывают обо всем, стоит лишь учуять запах своей самки. Их невозможно остановить, невозможно удержать. Все доводы рассудка остаются бессильны... И как быть, если объектом этой любви... подробнее »

26.08.2019, 21:09 | 69710 просмотров | 10 комментариев

Тэги: в продаже, углицкая, алина, оборотни, эротика, принуждение, любовное фентези

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх