Главная » Авторские блоги » Узун Юлия » Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




   
   ЗОИ
   
   Весь день пятницы Зои провела в раздумьях. Келвин — способный студент, он отлично справляется с французским произношением, с легкостью запоминает огромное количество слов. Да у него все шансы побить рекорд и выучить язык за три месяца! Однако в понедельник он должен сдать зачёт, не запятнав репутацию Зои — то есть, честно.
   Ведомая своей собственной совестью, Зои не могла бросить Келвина на растерзание судьбы. Он так просил. Где ещё можно найти такого трудолюбивого студента?
   Вернувшись домой, Зои почти решила, что два дня ничего не изменят, а парню будет польза, хотя и не была до конца уверена. Сомнения развеял ее муж. Само собой разумеется, он не знает, что собиралась делать Зои на выходных. Если бы знал, то женщине пришлось бы худо. Он всего лишь сообщил ей, что все выходные будет очень занят, и они не смогут созвониться, напомнил, что скучает и страстно желает её. Зои и не слышала толком, что он ей там мурлыкал своим зловредным языком, ее мысли уносились в завтрашний день, когда она сможет делать то, о чем всю жизнь мечтала — дарить знания.
   Едва она успела проснуться субботним утром, сразу позвонила Келвину. На ней был надет тёплый халат, а в руке держала дымящую чашку с кофе.
   — Доброе утро, миссис Бейкер-Дэвидсон!
   — Мы же договорились, что ты можешь обращаться ко мне короче, — улыбчиво напомнила Зои.
   — Да, конечно. Я помню. Привычка.
   — Так во сколько мне подъехать?
   — В любое удобное для вас время, — будничным тоном ответил Келвин. По голосу Бейкер поняла, что парень уже давно поднялся, а его следующие слова лишь подтвердили догадки: — Я уже взялся за те тексты, которые мы проработали. Как только приедете, хочу вам рассказать некоторые, чтобы вы дали свою оценку: смогу или не смогу.
   Зои сделала глоток кофе и нежно улыбнулась.
   — Я просто уверена, что такой старательный юноша всё сможет. И очень хорошо сможет!
   — Ваша похвала прибавляет мне сил.
   — Я буду у тебя в течении часа, идёт?
   — Жду вас!
   Допив кофе, Зои привела себя в порядок. Рыжие кудри аккуратно собрала на макушке, надела джинсы и свободную блузку, доходящую до бедра. Взяла все необходимые книги, а через сорок минут уже была у Келвина дома.
   Квартира оказалась на удивление Зои очень большой и светлой, гостиная сверкала чистотой. Келвин куда-то скрылся, попросив располагаться, и Бейкер прошла вглубь комнаты, где полукругом стоял непривычно низкий диван — у него не было ножек, но то, что он удобный сомнений быть не могло.
   Келвин вернулся в другой футболке. Когда Зои обернулась, он поправлял воротничок.
   — Простите. Наводил порядок и не успел переодеться.
   Зои не сдержалась от улыбки.
   — Я не вижу стола.
   — О, это… — парень запинался, краснел, что выглядело несколько забавным. — Стол есть, но… он это…
   — Сломан? — решила угадать Зои.
   — Нет, э… Он в спальне.
   От удивления ее брови поползли вверх.
   — Поэтому вам выбирать, где заниматься! — поспешил добавить Келвин.
   Зои осмотрелась вокруг, но без стола будет очень неудобно. Да и что плохого в том, что он в спальне? Бейкер надеялась, что кровать ее ничуть не смутит, поэтому выбрала привычное удобство.
   Спальня была очень маленькая. В правом углу стояла односпальная кровать с высоким изголовьем. Сверху она накрыта покрывалом в зеленую клетку. А напротив большой компьютерный стол, полки которого были забиты книгами. Зои разместилась у окна, а Келвин пристроился на гулу и сразу же схватил свой конспект с закладками. Они занимались без перерыва до тех пор, пока один из желудков не просигналил о том, что пора бы подкрепиться. Келвин был смущён и предложил заказать пиццу, на что Зои с радостью согласилась.
   — Мы проделали огромную работу, Келвин, — довольно сказала Зои, откусывая аппетитный кусочек пиццы, от которого шёл запах чеснока и сыра. — Ты очень быстро схватываешь.
   — Вы просто понятно объясняете, — ответил студент.
   — По крайней мере, твой выбор профессии мне понятен. Ты умён и станешь хорошим филологом.
   Келвин смущенно улыбнулся.
   — Нет, миссис Бейкер, мой выбор профессии вам не понятен. Я просто таким образом объявил протест. Отец хотел утянуть меня в омут торговых отношений. Это просто не моё. Он вложил в меня слишком много знаний, чтобы я стал торговым предпринимателем, но я видел своё будущее совершенно другим. У вас… соус… — резко сказал он, стараясь быть скромнее. — Вот… тут… — Он показал пальцем на своём лице чуть выше губы.
   — Э… — Зои перестала жевать. Ее глаза растерянно бегали в поисках салфетки, но Келвин этого не предусмотрел. Тогда она просто попыталась облизнуть языком то место, но видимо, неудачно, потому что Келвин покачал головой «нет». — Всё ещё не убрала?
   — Нет. Позволите? — И едва Зои кивнула, не успев ничего понять, Келвин нагнулся в ее сторону и большим пальцем без всякой брезгливости вытер капельку соуса над верхней губой женщины.
   Они смотрели друг на друга. В их глазах застыло выражение смущения, которое вмиг рассеялось, стоило Зои чихнуть. Они рассмеялись. Зои чувствовала себя глупой, смеющейся над пустяком, от этого ей стало ещё смешнее. А Келвин разбавил этот момент шутками, до конца сгладив неловкий инцидент.
   

05.11.2021, 12:24 | 101 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: роман, отрывок, переступая грань


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Скоро на Призрачных мирах! "Вьюрэйские холмы" – вампиры, тьма и чувства

АННОТАЦЯ: Приехав на учёбу в маленький городок под названием Вьюрэй, Мелания не подозревала, что её будущее предрешено. Одного безобидного спора хватило, чтобы легенды стали явью. Закон, соблюдавшийся столетиями, нарушат. Мелании придется переступить запретную черту, чтобы спасти близкие её сердцу души,... подробнее »

14 дней назад | 173 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, триллер, много героев

Любовный роман с элементами мистики и детектива

Что делать, если в твоей квартире появилось привидение симпатичного мужчины? И выгнать его нельзя, потому что оно заточено в этих стенах. Остается познакомиться и выяснить, зачем пожаловало. Читайте мой необычный мистический роман прямо сейчас! https://feisovet.ru/магазин/Мое-привидение-Юлия-Узун?utm_content=286415932_286302881_0 Интригующий... подробнее »

17 дней назад | 36 просмотров | 0 комментариев

Тэги: привидение, любовный роман, скидка

Промокоды на остросюжетные романы

До апреля месяца будут действовать скидки по промокодам на все мои книги. https://feisovet.ru/магазин/Узун-Юлия/ 1. Из сказки в суровую реальность Отрывок: – Ладно, Хлоя, я ведь не просто так тебе позвонила. Сердце забилось чаще от волнения. – Что случилось? Ремзи вернулся, да? С моей... подробнее »

18.10.2021, 21:04 | 93 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокод, слр, скидки

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх