Главная » Авторские блоги » Узун Юлия » "Мёртвая петля" - продолжение "Песчинки"

"Мёртвая петля" - продолжение "Песчинки"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дорогие друзья!
   
   Если вы читали книгу "Песчинка", то спешу вас обрадовать. В данный момент потихоньку пишу вторую книгу серии "Пустой мир", где главным героем станет уже Кенни. Я решила выложить сюда первые главы, подразниться))
   
   Если не читали "Песчинку", то купить можно здесь https://feisovet.ru/магазин/Песчинка-Юлия-Узун
   
   "Мёртвая петля" - 2 книга из серии "Пустой мир"
   


   Аннотация: Кенни Перри закончил лётную школу, встретил красивую женщину, и всё, казалось, замечательно. Жизнь складывалась как нельзя лучше. Пока в один год мир не охватил страшный вирус. В считанные месяцы болезнь уничтожила человечество. Остались избранные. Им предстоит возродить мир или выживать на разрушенной Земле. Какие последствия ждут тех немногих, кто ещё способен существовать почти в пустом мире?


   Читать серию можно в любом порядке, но я советую начинать с "Песчинки"
   В этой книге Кенни даёт ответы на многие вопросы, которые были скрыты от Селены - героини первой книги.
   


   
   ПРОЛОГ

– Может, врача вызвать?
   Я стою в проёме двери и смотрю на свою жену в тонкой белой сорочке. Её живот стал внушительно круглым, и мне дико страшно. Селена говорит, что ребёнок всё ещё шевелится, несмотря на её болезнь, но шансов у него почти нет.
   Селена снова раскашлялась, вся ее кожа покрылась какими-то красными пятнами. Я часто спрашиваю себя, почему меня этот чертов вирус не берёт, ведь я продолжаю целовать ее, я не боюсь уйти вместе с ней. Что мне без неё делать в этом мире?
   Она ложится в постель, накрывает ноги одеялом.
   – Что эти врачи сделают, скажи? – нервно отвечает она. – Ты смотрел новости? Ты слышал, что говорили? Я слышала. Всё. Конец. Нет лекарств, нет шансов у людей.
   Я молчу. Не хочу думать о завтрашнем дне. Ну, зачем она пошла в тот чёртов магазин? Может, не заразилась бы.
   – У соседа жену закрыли в каком-то непонятном инкубаторе, – продолжает она, поглаживая живот и переодически кашляя. – Уж лучше дома…
   Смотрю на неё. Несмотря на болезненную бледность, у неё сохранились милые черты. Все это кажется страшным сном. Хочется проснуться утром с бьющимся сердцем и понять, что видел несбыточный кошмар. А Селена снова улыбнётся мне и скажет: «Хватит спать, соня, у нас столько дел впереди!».
   Я знаю, что у нас должен родиться мальчик. Мы успели сходить на узи в начале осени, когда паники ещё не было. Помню тепло, разливающееся внутри, от мысли, что стану отцом юного пилота. Я мечтал летать со своим сыном, мечтал подарить ему макет настоящего пассажирского авиалайнера, пока он будет подрастать. Мечтал. Теперь я не могу использовать это слово в настоящем времени. Имею ли я вообще право мечтать в такие минуты?
   Ложусь на свою половину кровати. Тяжёлый кашель жены отдаётся болезненным эхом в ушах. Она кладёт ладонь мне на руку, я замечаю почерневшие ногти, но делаю вид, что не вижу ничего.
   – Я решилась на Кесарево, – тихо произносит Селена. – Если врачи согласятся, то прямо завтра хочу, чтобы ребенка вытащили. Надежды мало, но вдруг он окажется таким же сильным, как ты.
   От этих слов грудь сжимает, от горького кома в горле становится тяжело дышать. Но я не могу показывать жене свои слёзы, просто отказываюсь оплакивать ее раньше времени.
   – Хорошо, – отвечаю я. – Завтра поедем в роддом. А теперь спи.
   Целую ее в лоб, затем тушу свет лампы на прикроватном столике и накрываю нас обоих одеялом. Моя ладонь у неё на животе. Под ней несмелые движения крошечного существа – моего сына. Закрываю глаза, позволив себе помечтать. Вижу, как он гоняет мяч по полю, а я стою в воротах. «Пап! Пап! Я сейчас забью гол!» Смеюсь, принимая нужную позу, чтобы отбить мяч, хотя на самом деле не собираюсь этого делать. Мой сын учится, он должен знать, что у него получается, и не падать духом.
   А вот мы у штурвала, набираем высоту. Пока что это учебный самолёт, но придёт время и он займёт кресло пилота. «Я хочу быть таким же, как ты, папа! Ты смелый и умный!» На моём лице широкая улыбка, глаза светятся от счастья. «Ты станешь лучше меня»…
   Всю ночь я слышу раздирающий кашель жены, обнимаю ее, глажу голову. Как ещё я могу помочь? Под утро нам удаётся уснуть. Всё как-то внезапно стихло. Я не понимаю, когда это произошло. И только проснувшись утром, до меня доходит, почему жена перестала кашлять.
   Она исчезла. Исчезла с нашим ребёнком. Они превратились в пыль, оставив от себя дурацкие клочки ткани.
   Дыхание перехватывает. Начинает приходить осознание происходящего – чувство такое огромное, как накатывающая волна цунами. Я понимаю, что остался один в огромном умирающем мире…
   – Селена! Не-е-ет!
   


   Глава 1

Целый год пролетел незаметно. Я исправно трудился, чтобы закончить лётную школу и обрадовать своих родителей – я стал лётчиком. Получив заветную свободную неделю, я прибыл в Клируотер, в родные места.
   Сегодня солнечный день. Улыбка не сходит с моего лица. Отец стоит у руля катера. Брызги летят в лицо, но душа поёт от счастья.
   Флорида дарит тепло и наслаждение. Дивные пальмы, великолепные пляжи, жаркое солнце и океан под ярко-синим небом – богатство, о котором я смел лишь мечтать.
   

14.08.2022, 14:51 | 205 просмотров | 6 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: серия, постапокалипсис, спойлер


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Юлия

> Наталья Оско:
> Ух ты! Читала песчинку и очень рада, что появилась вторая часть!
> Буду с удовольствием читать!

Всегда рада стараться ❤

14.08.2022, 19:23


Наталья Оско Наталья Оско

Ух ты! Читала песчинку и очень рада, что появилась вторая часть!
Буду с удовольствием читать!

14.08.2022, 16:55


Юлия Юлия

> Наталья:
> Удачи в работе над новинкой!

Благодарю 🌹

14.08.2022, 15:55


Юлия Юлия

> Инна Федералова:
> Благодарю за проду! Было очень интересно) Жду еще!

Спасибо 🤗

14.08.2022, 15:55


Наталья Наталья

Удачи в работе над новинкой!

14.08.2022, 15:30


Инна Федералова Инна Федералова

Благодарю за проду! Было очень интересно) Жду еще!

14.08.2022, 15:21

Другие записи в этом блоге

Пора жениться. Отбор невест

Дорогие друзья! На ПродаМан завершается история отбора. Вскоре книга появится на Призрачных Мирах. А пока можете познакомиться с историей бесплатно. Книга участвует в конкурсе Продамастер -2022. Поддержка читателей приветствуется. Читаем бесплатно до окончания истории https://prodaman.ru/Yuliya-Uzun/books/Pora-zhenitsya-Otbor-nevest Глава... подробнее »

22.08.2022, 15:39 | 263 просмотров | 0 комментариев

Тэги: продамастер, современный роман, продаман

Обалденный бомж на ПродаМан

Дорогие друзья! Приглашаю вас в свою новинку на ПродаМан! Книга "Обалденный бомж" участвует в Литмобе "Любовь на спор". До завершения книга будет в бесплатном доступе. Возможно, будет подписка. Я пока думаю. Но определённо точно, что после завершения она уйдёт в продажу. Не упустите свой шанс! https://prodaman.ru/Yuliya-Uzun/books/Obaldennyj-bomzh Глава... подробнее »

15.08.2022, 19:47 | 128 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь на спор, продаман, литмоб

"МДР" - мистические, детективные рассказы

АННОТАЦИЯ: Студенты маленького английского города расследуют необъяснимые дела, с которыми обычным детективным агентствам или полиции не под силу справиться. И вскоре все жители узнают, что в их городе происходят странные, а порой даже страшные вещи. В сборнике всего 30 рассказов.Приятного чтения! 1. ВОРОВСТВО... подробнее »

14.08.2022, 14:35 | 885 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказы, фантастика, молодежная проза

Напоминаю, что есть промокоды со скидкой 70%

Дорогие читатели! Мои книги можно купить со скидкой 70% Для этого воспользуйтесь промокодом. Вот так просто! https://feisovet.ru/магазин/Узун-Юлия/ Выбирайте промо (можно сразу все) и бегом покупать книжечки! Список: "Переступая грань" - промокод: TOPcruel "Песчинка" - промокод: TOPsand "Моё... подробнее »

14.08.2022, 12:22 | 143 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокод, скидка

Знакомимся

Приветствую вас дорогие читатели! В этом блоге хочу коротко представиться и немного рассказать о своём творчестве. Сложно, наверное, читать книги безликого существа )) Итак, я по профессии преподаватель английского языка. Вообще очень люблю языки, говорю не на одном иностранном, а на нескольких.... подробнее »

22.03.2022, 14:00 | 119 просмотров | 0 комментариев

Тэги: знакомство, автор, творчество

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх