Главная » Авторские блоги » Узун Юлия » Уже на Призрачных мирах! "Вьюрэйские холмы" – вампиры, тьма и чувства

Уже на Призрачных мирах! "Вьюрэйские холмы" – вампиры, тьма и чувства

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



АННОТАЦЯ: Приехав на учёбу в маленький городок под названием Вьюрэй, Мелания не подозревала, что её будущее предрешено. Одного безобидного спора хватило, чтобы легенды стали явью. Закон, соблюдавшийся столетиями, нарушат. Мелании придется переступить запретную черту, чтобы спасти близкие её сердцу души, войти в мир вампиров, где её ждёт либо погибель и вечная тьма, либо любовь и спасение...




ПРОЛОГ


Стук каблуков о мраморную плитку эхом разнесся по залу. Скрипнув старыми петлями, тихо открылась дверь. В комнату вошел молодой человек, сделал несколько шагов по узкой ковровой дорожке и остановился перед массивным дубовым столом.
Он смотрел прямо перед собой. Черты тонкие, аристократические, но не без изящества, особенно в профиль. Он был одет с приличной простотой, в черный с золотым шитьем костюм. Темные волосы красиво завивались над воротником сюртука.
– Ты меня звал, отец?
Бородатый мужчина, величественно восседавший в монументальном кресле с высокой спинкой, подался вперед, опираясь локтями о толстую крышку стола. Все пальцы были усыпаны перстнями с драгоценными камнями. Внешне он выглядел не старше молодого человека, однако густая борода и прямые волосы, ниспадающие до самого пояса, выдавали истинный возраст. А пронзительный взгляд холодных глаз напоминал о том, что он наделен неограниченным могуществом и силой.
– Звал, – ответил он с величавой серьёзностью. – Ты наверняка уже в курсе, что сегодня собрание. Но я хотел бы поговорить с тобой лично. До того, как будет принято какое-либо решение.
– Потому что это решение у тебя уже есть, не так ли?
– Так, сын мой. – Мужчина поднялся и обошёл стол. Ему было необходимо видеть глаза сына – младшего из трёх, который впервые будет принимать участия в важных событиях. – Ты знаешь о вторжении на нашу территорию, – заявил он и помедлил, словно ожидая ответа. Затем с огорчением продолжил: – К сожалению, несмотря на то, что нам нельзя трогать людей за пределами холмов, выбора у нас нет. Теперь они – доноры и не имеют права находиться в городе, иначе… одно их слово и нас начнут истреблять.
– Но ведь у тебя заключен договор с правительством, – недоумевал сын. – Люди не трогают нас, а мы не трогаем людей.
Акил сделал глубокий вздох и покрутил печатку с рубином на безымянном пальце.
– Так-то оно, так. Однако, не стоит забывать, что помимо правительства есть другие организации. Если о нашем существовании узнают ученые, журналисты или охотники на вампиров, то никакой договор нам не поможет. Чтобы защитить себя и свой клан, мы будем убивать. Я бы не хотел этого допустить.
– Если хочешь знать мое мнение, – нахмурился молодой парень, – то я считаю, что мальчишка настолько напуган, что еще долго не сможет что-либо рассказать. А если случится так, что расскажет, отец, ему никто не поверит.
– Вот поэтому у нас есть время.
– Я не понимаю.
– Ты пойдешь в город и найдешь сбежавшего донора.
Виллоу отступил на шаг от отца. Он никогда не стремился попасть к людям. Он даже никогда не пил их кровь, потому что человеческое тело не вселяло в него желание контактировать с ним.
– Почему я? Почему не Астарот? Он мой брат и он старше…
– Он не справится, – Акил положил тяжелые руки сыну на плечи. – Ты знаешь его характер лучше, чем я. Астарот не способен терпеливо отнестись к подобной миссии. И потом… – его лоб прочертила задумчивая складка, – из нас всех, ты, Виллоу, выглядишь не таким бледным. Тебя не заподозрят.
Виллоу задумался, потирая при этом точеный подбородок. Он не мог идти против воли старшего вампира. И особенно, против воли отца. Один человек не стоит того, чтобы их клан уничтожили.
И он дал свое незамедлительное и безоговорочное согласие:
– Я пойду, отец. Пойду и найду донора.



ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


1.
Мелания

Она влюбилась в панораму живописных холмов, покрытых зелеными оливковыми деревьями, хвойными лесами и изумрудной травой. Они не были высокими, и казалось, имели идеальную форму под чистым сентябрьским небом. Мелании так захотелось все это нарисовать. Поэтому, взяв деревянный мольберт и другие инструменты художника, вышла на просторный балкон и принялась за работу.
Рисование – всего лишь хобби, но Мелания вкладывала душу в это дело, и как прискорбно осознавать, что за два года ни разу не возникало желания изобразить хотя бы часть красот города.
Вьюрэй – это маленький городок, настолько крошечный, что если посмотреть на него с высоты, то мог уместиться на ладони. С юга город омывало Леманское море, а с севера его ограничивал ряд изолированных холмов, которые так и прозвали «Вьюрэйские холмы». На вершине одного из них построена терраса для пикников, и летом туда толпами слетались парочки, так, что яблоку негде было упасть. Туристы обожали это место и не скупились на лучшие отели.
Однако сейчас, кроме резидентов и студентов, больше никого во Вьюрэй не было. Неестественная тишина должна казаться инородной, пугающей, но Мелания уже привыкла и спокойно относилась к тому, что на улицах за весь день можно встретить всего пару лиц.
– Давно не рисовала, – с улыбкой заметила внезапно появившаяся Флоранна.

20.03.2022, 14:22 | 1203 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: вампиры, триллер, много героев


Показано 1 из 18 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Пора жениться. Отбор невест

Дорогие друзья! Теперь история отбора есть на Призрачных мирах. Книга участвует в конкурсе Продамастер-2022. Остросюжетный любовный роман, мелодрама "Пора жениться" ждёт своих читателей https://feisovet.ru/book286316927?utm_content=286415932_286316927_0 В тексте есть: много героев (следите... подробнее »

27.10.2022, 09:46 | 502 просмотров | 0 комментариев

Тэги: продамастер, современный роман, продаман

Обалденный бомж на ПродаМан

Дорогие друзья! Приглашаю вас в свою новинку на ПродаМан! Книга "Обалденный бомж" участвует в Литмобе "Любовь на спор". До завершения книга будет в бесплатном доступе. Возможно, будет подписка. Я пока думаю. Но определённо точно, что после завершения она уйдёт в продажу. Не упустите свой шанс! https://prodaman.ru/Yuliya-Uzun/books/Obaldennyj-bomzh Глава... подробнее »

15.08.2022, 19:47 | 208 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь на спор, продаман, литмоб

"Мёртвая петля" - продолжение "Песчинки"

Дорогие друзья! Если вы читали книгу "Песчинка", то спешу вас обрадовать. В данный момент потихоньку пишу вторую книгу серии "Пустой мир", где главным героем станет уже Кенни. Я решила выложить сюда первые главы, подразниться)) Если не читали "Песчинку", то купить можно здесь https://feisovet.ru/магазин/Песчинка-Юлия-Узун "Мёртвая... подробнее »

14.08.2022, 14:51 | 276 просмотров | 6 комментариев

Тэги: серия, постапокалипсис, спойлер

"МДР" - мистические, детективные рассказы

АННОТАЦИЯ: Студенты маленького английского города расследуют необъяснимые дела, с которыми обычным детективным агентствам или полиции не под силу справиться. И вскоре все жители узнают, что в их городе происходят странные, а порой даже страшные вещи. В сборнике всего 30 рассказов.Приятного чтения! 1. ВОРОВСТВО... подробнее »

14.08.2022, 14:35 | 1067 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказы, фантастика, молодежная проза

Напоминаю, что есть промокоды со скидкой 70%

Дорогие читатели! Мои книги можно купить со скидкой 70% Для этого воспользуйтесь промокодом. Вот так просто! https://feisovet.ru/магазин/Узун-Юлия/ Выбирайте промо (можно сразу все) и бегом покупать книжечки! Список: "Переступая грань" - промокод: TOPcruel "Песчинка" - промокод: TOPsand "Моё... подробнее »

14.08.2022, 12:22 | 183 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокод, скидка

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх