Главная » Авторские блоги » Урусова Дарья » Нужна помощь? Зовите некроманта

Нужна помощь? Зовите некроманта

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Если ты хорош собой, умен, обладаешь даром, то тебе пора в путь. Тебя ждут расследования, друзья, много красивых девушек и, конечно, некромантия. Куда же без неё, если ты некромант.
   
    1 часть
   
   Элос Ман – тёмный боевой маг
   Вираг – некромант
   Тау Ворг – тёмный боевой маг
   Арна – секретарь, маг менталист
   Харис – прорицательница
   Жур – некромант
   Вартуш – начальник отдела по межгосударственным связям
   Анна – демон смерти
   Анна – маг жизни
   
   Вираг
   
   
   Вираг стоял над трупом одного местного жителя. Сам он с ним не был знаком, но тут ничего удивительного, последнее время он слишком много времени проводил за пределами владений его семьи. Десять лет учебы и практики в столице, затем странствия. Конечно, каждое лето он возвращался домой, но был так занят своими делами или делами отца, что на знакомства, тем более с местными жителями времени всё не хватало. Но вот теперь он был готов, как и тот, с кем он хотел поработать. Мужчина был довольно высок при жизни, и по этой причине некромант сейчас замер с лопатой наперевес.
   Откопать - то беднягу, он откопал, но вытащить… молодой некромант глубоко задумался. Он тоскливо взглянул на полную луну, затем почесал заросший щетиной подбородок и, плюнув на кучу свежевскопанной земли, решился на спуск.
   Ночь выдалась прохладной и лунной, потому Вираг оделся довольно тепло. Пальто, как и принято, чёрного цвета, пришлось стягивать уже озябшими руками. Он спрыгнул в яму. Сам деревянный ящик оказался между ног мага, как и тело, так нужное некроманту. Он наклонил голову, рассматривая свою выкопанную радость. Не то чтобы молодой мужчина был в восторге от того, что ему пришлось тайком отрывать труп, но дело это было привычное. Потому сейчас некромант не спешил. Он деловито осмотрел тело, потом присел и проверил его на ощупь. Затем примерился и, подхватив тело под мышки, потянулся. Здоровяк, уже порядком замёрзший, поднимался с трудом. Вираг прижал его к краю могилы, и попробовал поднять наверх. Тело мотало из стороны в сторону, но любитель ночных прогулок не сдавался. Он упрямо пихал труп наверх.
   Этот процесс был нудным, тело было тяжёлым и закостеневшим.
   Наконец половина бывшего местного жителя повисла на краю и некромант, тяжело вздохнув, потянулся следом.
   Уже наверху, вытащил тело полностью и, отложив его в сторону, принялся закапывать яму.
   Окончательно закопав следы своего преступления, некромант закинул в заранее приготовленную тачку лопату и тело и довольный пошёл на выход с кладбища.
   У него были грандиозные планы на этого красавчика. Умер он всего ничего. И ранняя осень в помощь. Тело было в прекрасном виде. Немного в земле, но это не беда.
   - Странные вы люди, - вдруг раздалось совсем рядом.
   Некромант решил не обращать внимания, на это замечание.
   - Вас должны это место пугать, а вы тут и по ночам шастаете.
   Голос прозвучал рядом с левым плечом.
   - Я вот и думаю, есть что-то, а чем я не знаю? - на минуту голос пропал, и некромант уже решил, что он легко отделался.
   - Но, так не бывает. Я же жила…. Давно правда.
   Тень мелькнула немного впереди и зависла.
   Протяжный стон вырвался из груди везущего тело некроманта. Но пока в нём ещё теплилась надежда на то, что он сможет избежать беседы.
   - Я когда-то так же выкапывала тела людей. Естественно, во благо науки, я же не некромант какой-то. Вот только что-то пошло не так, и я сама оказалась в этом заунывном месте.
   Вираг подошёл к приоткрытой калитке, которая должна ему обеспечить свободу от столь ненужного разговора. Мужчина осторожно потянул её на себя. Со скрипом, как и положено калитке на кладбище, она отворилась, выпуская мага на свободу.
   - Из последних новостей только ты, да та девчонка, которую приволокли вчера. Она тоже тёмная какая-то…
   Словно не замечая, того, что некромант уже на выходе продолжил голос.
   Вираг, пропустивший переход от тел к девчонке вдруг остановился.
   Он закатил свою тачку назад на территорию кладбища, пристроил её немного в стороне от ближайшего к выходу покосившегося деревянного креста. И медленно поднял глаза на размытое пятно, маячившее возле него.
   - Что за девчонка? - тихим голосом спросил некромант.
   Неуспокоенная душа вдруг собралась и приняла вид вполне себе различимой дамы в преклонном возрасте. Вид был крайне учёным, а немного зеленоватый оттенок выдал в неприкаянной знахарку или травницу. В прошлом, по крайней мере.
   -Так тут, недалёко. В старой части. Там ещё несколько склепов стоит. Раньше тут и благородных хоронили. Это теперь, - махнула дама рукой.
   Маг оглядел до боли изученное место и согласно кивнул. Кладбище было старым и большим. Оно разрасталось от середины. И последние лет сто тут хоронили местных жителей нескольких небольших деревень. У местных на склепы денег не было, потому, как стоили они очень дорого. Иногда только на памятник какой наскребут, и тот из серого самого дешёвого камня. Единственная красота этого места разрушалась в центральной части. Там, в своё время, были даже дорожки каменные. Сейчас они поросли мхом и травой. Смотритель, когда был трезв, иногда убирал ту часть погоста, но последнее время в старой части стояло запустение.
   

23 дней назад | 88 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: детектив, фэнтези, любовный роман, интрига


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Развитие героев

Я много читаю и знаю о том как писать книги, но меня всегда волновал вопрос героев. Ведь книга это не только интересный сюжет, но и развитие самих главных и второстепенных персонажей. И вот я задумалась над этой темой. Как правильно выделять характер, так чтоб герои отличались друг от друга, показать... подробнее »

06.01.2021, 19:59 | 45 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сила, возраст, испытания

Во имя Смерти

Во имя Смерти Часть первая. Эпилог Во имя Смерти Часть первая. Эпилог Сумерки и прохлада заставляли Алазу блаженно улыбаться в этот худом кабаке на окраине небольшого городка Моров, в котором нередко среди нечисти попадались и приличные люди, гуляло веселье. Старые обшарпанные стены заведения... подробнее »

28.02.2019, 18:54 | 716 просмотров | 3 комментариев

Тэги: во имя смерти

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх