Главная » Авторские блоги » Фад Диана » Подписка! Новая книга "Я нарисую тебя" Диана Фад

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Подписка! Новая книга "Я нарисую тебя" Диана Фад

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ГЛАВА 10. Замок

Тихо приоткрыв дверь, я ожидала увидеть кого-нибудь из стражников, но коридор был пуст. Меня никто не охранял, я была свободна. Пройдя по коридору и оглядывая каменные серые стены, я подошла к узкой лестнице, которая вела и вверх, и вниз. Снизу доносился шум голосов и крики, поэтому я направилась наверх, чтобы исследовать замок. На стенах чадили и потрескивали факелы, давая свет, и я, подхватив юбки, стала подниматься, оглядываясь по сторонам. Лестница поднималась полукругом, я ступила в широкий коридор с узкими окнами-бойницами и тяжелыми деревянными дверями с железными петлями.

Все двери были открыты, и я сунула в них свой любопытный нос. В первых двух почти такие же покои, как у Лайона, а вот в третьей я наткнулась на женщину в черном бархатном платье. Она сидела у очага и держала в руках вышивку, но не вышивала, а просто смотрела на огонь. Когда дверь скрипнула, женщина обернулась и посмотрела на меня удивленными глазами. Седые волосы скрывал черный кружевной чепец, а красивое лицо было печальным.

— Ой, простите, — начала было я, догадываясь, кто передо мной.

— Ты, ведьма, — усталым голосом произнесла графиня и встала, направляясь ко мне. Затем схватила меня за плечо и втянула в комнату.

— Скажи мне, ведьма, скажи правду! — сказала графиня. — Почему погиб мой муж? Это твое колдовство?!

— Не-ет! Ну, что вы! — принялась оправдываться я, отступая к камину. — Я никоим образом не виновата в смерти вашего мужа. Да и не ведьма я!

— Тогда, кто ты, и почему появилась в замке именно сейчас? — не отступала женщина.

— Не знаю, я сама не понимаю, как здесь оказалась! — тут мне в голову пришла мысль, и я решила ее попробовать. — Меня околдовали! Одна ведьма захотела моего мужа и наслала на меня заклятие, чтобы я исчезла. И вот я здесь, меня нашли около леса и доставили к Лайону, то есть к графу или почти графу, как оказалось, или все же не графу? — совсем запуталась я, но, похоже, женщина начала мне верить.

— Откуда ты? — спросила графиня, задумчиво разглядывая меня.

— Я? Да вы не знаете, — махнула я рукой и деловито присела в ближайшее кресло. — Далеко отсюда, и я мечтаю снова попасть домой. Вы не подумайте, я сама не рада, что здесь оказалась!

Графиня обошла вокруг меня и села в кресло напротив. Ее глаза изучали меня почище рентгена. Но пару минут спустя она для себя что-то решила и произнесла:

— Можешь уходить. Иди куда хочешь.

— Как это? — удивилась я. — Куда это я пойду? Вот если бы вы узнали, в каком месте меня схватили, то, возможно, побывав там, я и попала бы обратно.

— Я спрошу своего сына, — кивнула графиня, — но здесь ты оставаться не можешь.

— Почему? — вдруг обиделась я. — Если я не смогу попасть обратно, то куда мне идти?

— А я почем знаю? — удивилась мать Лайона. — Иди куда хочешь!

— Лайон сказал, что я поеду с ним, — надуто произнесла я, — К его сеньору.

— Зачем?! Граф Раймунд не особо жалует чужаков. Мой сын не может взять тебя с собой.

— Ну а мы не скажем этому Раймунду, что я чужая, ну пусть я буду, например, служанка или той, кто зашивает рубашки графа, хотя нет, я плохо шью. Возможно, той, кто скрашивает его досуг, ну там песни поет, письма за него пишет, книжки читает? Нет?

— Нет, — отрицательно покачала головой графиня. — За рыцарским отрядом следуют только оруженосцы и женщины для готовки еды, стирки и… — тут графиня запнулась, снова оглядев меня.

— И?

— Женщины для развлечения рыцарей, — с выдохом закончила мать Лайона.

— Э, нет! Так я не договаривалась! Давайте я готовить буду, хотя готовить на целое войско… Я могу рисовать! Вот, — нашлась я, оглядываясь вокруг в поисках бумаги и карандашей.

— Рисовать? — удивилась снова графиня

— Художник я, точнее, художница. Есть у вас такие? Живописец?

— Есть художники-монахи, — пробормотала графиня.

— Ну вот! — обрадовалась я. — А у вас будет своя, уникальная художница — женщина.

— Зачем мне художница? — снова удивилась графиня.

— Ну, как зачем?! Вот здесь, например, я могу нарисовать вам лебедей, джунгли, если хотите, — я подскочила к части голой каменной стены между гобеленами и поводила руками. — На таком неровном камне выйдет, конечно, не очень, но лучше, чем сейчас!

— Джунгли? — казалось, графиня слышит только часть моих слов, не воспринимая их целиком.

— У вас есть краски? Чем вы красите ткань, рисуете или что-нибудь? — не унималась я.

— Но это очень дорого, чтобы просто рисовать на стенах, — нахмурилась женщина.

— А ваши эти гобелены? — тронула я рукой прекрасно вышитый гобелен, который изображал цветущие полевые цветы.

— Нить для гобеленов стоит дешевле, кроме золотой и серебряной!

— Дайте мне самую недорогую краску, и я покажу вам, что умею.

Графиня сидела, задумчиво смотря на стену и на меня, потом встала и подошла к изящному столику из красного дерева. Достала широкий лист пергамента и протянула мне.

— Покажи, — приказала она. — Но если мне не понравится, а ты испортишь пергамент, то сегодня же тебя выставят из замка!

...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Я нарисую тебя. Диана Фад». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


19 часов назад | 125 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка в прошлое, любовное фэнтези, откровенно, рыцари.

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Диана Диана

Дорогие мои читатели, глава 41 почему-то не сохранилась Я исправила и добавила, приношу свои извинения. Получилось, что с 40 гл сразу на 42. Очередность исправлена, приятного чтения.

19 часов назад

Другие записи в этом блоге

Подписка! Новая книга "Сказорро". Диана Фад

Глава 1 Авария Чирк! Тырк! Скряг! Правое боковое зеркало задело соседнее, и оба, выдранные с мясом, шмякнулись на асфальт. - Ах ты козел вонючий! Ты не видишь, меня слева прижимают! Водитель соседней машины невозмутимо скосил взгляд на пустое место, где раньше было зеркало и продолжил сидеть, постукивая... подробнее »

09.08.2022, 11:36 | 359 просмотров | 3 комментариев

Тэги: юмористическое фэнтези, сказка-фэнтези, попаданцы в сказку, попаданцы.

НОВИНКА! Вторая часть, Свет

Дорогие читатели. В связи со скорым выходом второй части Проклятого Дитя, я решила переименовать обе книги на более подходящее название и заменить обложки, сделав их более красочными и наполненными. Первая книга "Проклятое дитя, ч1 Тьма" теперь называется "Зов ледяной крови, ч 1 Тьма". Кто приобрел книгу... подробнее »

04.07.2022, 10:50 | 102 просмотров | 1 комментариев

Тэги: драконы, королевства, вампалы, любовь, маги, любовное фэнтези, ведьма, некромант

Немного о книге Тепло в моей руке

Описание Недвижимость и счет в банке на кругленькую сумму – кого же не обрадует такое наследство! А вот Кристина получила – спасибо бабуле! – целую усадьбу. В придачу к усадьбе она обзавелась сначала одним призраком, а потом и целым Призрачным миром, обитатели которого вскоре стали обращаться к Кристине... подробнее »

20.03.2022, 00:15 | 290 просмотров | 8 комментариев

Тэги: призраки, любовный роман, фэнтези

Тепло в моей руке

Отрывок из новой книги "Тепло в моей руке" скоро в продаже! Мужчина сидел напротив, в кресле, с интересом разглядывая меня. Сначала я даже не обратила внимания на его внешний вид, так была ошарашена его появлением. В закрытом доме беззвучно, незаметно для меня в кресле появился мужик. И Арчи сидел,... подробнее »

18.03.2022, 19:22 | 227 просмотров | 6 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, мистика, призрак, призрачный мир

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх