Главная » Авторские блоги » Федералова Инна » Как появилась идея Асмодеума

Как появилась идея Асмодеума

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Мир Асмодеума
   
   Мир, в котором обитают мои герои, зовется Демонией: вмещает в себя какую-угодно нечисть — вплоть до высокородных оборотней и вампиров. Соседями этой нечисти являются демоны из Пекла. Пекло — их территория со своей "мафией", поделенная на круги влияния. Вертерон — крепостное сооружение, за стенами которого скрывается иллюзорная фантазия Асмодея, именуемая Кругом Похоти.
   Войны. В Пекле как правило такого давно уже не происходит, но время от времени воинам Абигора и Асмодея приходится "усмирять" саботировавших бунт рабочих. По факту это существа из других вселенных, которых Люцифер отбирает, а затем пленит. Каким образом у него это выходит так, чтобы не нарваться на межвселенский конфликт, мало кто понимает, но особо никто не вникает, ибо народ в Пекле сам по себе… ну, понятно.
   Мужских особей Люцифер заставляет отстраивать целые дворцовые гаремы, в которых их же жены будут пытаться разнообразить его досуг. От их умений и навыков будет зависеть, куда они в дальнейшем попадут: на откорм домашним питомцам, либо в его личный театральный кружок, который потешает гостей на светских приемах. Это такая большая отдельная и мало затронутая в романе тема, что ее можно развить как угодно и я ее пока не трогаю.
   Наследие. Тут по-разному. Произвольный случай. Асмодей, вынужденный отлучиться на службу Люциферу, чтобы "покарать нерадивых", прибывает в Вертерон — свой дом в Пекле, и внезапно застает там Илэриас, в то время как она должна была ждать его в Куин-сити. Узнает все подробности о том, как она оказалась у него от доверенных демонов. И конечно же приходит в бешенство: порабощенная им певичка Лэр утратила воспоминания о нем и тех, кто с ним был тогда — в момент операции "по поимке" Серпента из мира Земных… И вот досада: девушка-то полдня уже как мертва в своем Земном измерении, а к нему попала только в виде души при прежней своей внешней оболочке, кое-как заживленной Уфиром. Асмодей решает сделать ее своей правой рукой и даровать ей статус Темной Герцогини. Полдела было сделано — ведь прОклятый им инкуб Серпент, вознамеривший Илэриас похитить, успел влить в ее организм оборотное содержимое из двух флаконов, чтобы она сделалась демоном, а потом сбежать с ней...
   Наследие по родству. У Илэриас есть два шестнадцатилетних демоненка от разных отцов, которые рано или поздно пойдут по их стопам, проявят свои природой даренные способности. Сложность состоит только в наследовании Асмодея его сыном Таро. Тут уж отдельная и многогранная по своей сложности сюжетная драма и в линии романа.
   Музыка. Расслабиться гостям Асмодея помогает восточная музыка, разряжаемая электронными "вставками", иногда это симфонический оркестр, но только на начальном этапе проведения светского приема. А так все в Демонии поголовно предпочитают электронную музыку, оснащенную хорошими басами и гроулинг-голосом. В редких случаях она представляет собой что-то вроде хип-хопа — в основном, у подрастающего поколения.
   Популярный напиток Вертерона — коллекционное вино у Асмодея из собственной винодельни, которым забит весь правый сектор нижних ярусов крепости. В каждой комнате Блудного Дома "Асмодеевы ночи", куда Люцифер отправляет часть своих лучших рабынь, есть само восполняющиеся этим вином мини-бары. Славится оно тем, что в него добавлены секретные ингредиенты по типу экстази, которые производит Уфир для Асмодея и его гостей, и каждый раз разные. Эффект бывает непредсказуем до безобразия.
   Спорт. Все же демоны проявляют интерес не только к занятиям в горизонтальном положении. В Демонии очень модно разряжать политические споры игрой в фаербол, которую редко пропускает Асмодей и его советники. Даже сам советник Асмодея по внешней военной обороне Демонии — молодой и влиятельный вампир Дар фон Кейзерлинг, который считается его вечным конкурентом по фаерболу. На таких вот коллективных сборищах верхушек власти всегда присутствует вся нечисть в качестве болельщиков.
   Есть еще форсаж, в котором любит участвовать вся молодежь Демонии. И опять я могу назвать тут своего любимого персонажа — вампира Дара фон Кейзерлинга, который сумел привить любовь к гонкам и у Лэр.
   Система образования. В Демонии, как и во всех разумных цивилизаций, подрастающее поколение обучается в академиях, посещает всякого рода секции и кружки согласно интересам и способностям. Главный босс в системе образования — Агалиарепт Всезнающий. Близкий друг главного героя моего романа Асмодея.
   Мир вне Демонии — Поднебесье и Земной. Земной — тот, в котором живут люди. Поднебесье — территория влияния Серых Кардиналов, которые следят за равновесием между миром Демонии и миром Земным. Тут все очень строго: демон, незаконно лишивший Земного души, приговаривается высшей мере наказания — истреблению. И вполне может открыть охоту на такого преступника, будь ты хоть самого высшего чина, никакая дружба с ангелами тебя не спасет.
   Сюжет Асмодеума дался мне не просто, я переписывала его аж целых 6 раз. Но моя любовь к персонажам победила, хорошему и легкому слогу, как многие сейчас говорят, БЫТЬ и тексты мои все интереснее.
   

29.01.2019, 07:15 | 198 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, инна федералова


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Приручить сквернодейку

[АННОТАЦИЯ:] Импи по уши влюблена в приятеля своего брата, который не воспринимает ее всерьез. Тогда она пускается во все тяжкие и следует заранее продуманному плану! Но добившись расположения у своего объекта обожания лишь однажды, девушка горько обжигается... [ОГЛАВЛЕНИЕ:] ____________ [ГЛАВА... подробнее »

11.07.2019, 11:54 | 287 просмотров | 1 комментариев

Тэги: инна федералова, приручить сквернодейку, любовный роман, эротика

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх