Дева на йоль. Часть 2

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Первая часть уже в продаже:
https://feisovet.ru/магазин/Дева-на-йоль-Часть-1-Екатерина-Федорова
Прода от 23.12.23

ГЛАВА 1

Пришла беда, отворяй ворота
Конь устало всхрапнул, пробив копытом наст — и увязнув в снегу по колено.
— Ничего, Черныш, — пробормотала Велемира, огладив жеребцу шею. — Немного осталось. До городской стены уж рукой подать. И ты не всю дорогу первым шел. С утра тебе другие путь торили.
Потом Велемира безрадостно огляделась. В прошлом году здесь проходил накатанный зимник, по которому из весей везли припасы. Да и просто так по нему проезжали — в город, по торгу пройтись, все нужное прикупить. А в этом году…
Не было больше вокруг Новеграда накатанных зимников. И народу в весях поубавилось чуть ли не вдвое.
Когда Велемира с гриднями добралась до города, ворота уже стояли нараспашку. Стражники, узнав её издалека, открыли их заранее.
— Здрава будь, Лютишна! — рявкнул Радей, немолодой мужик, в осаду один раз прикрывший ей спину. — Если что, ты помни — я к тебе и к твоему родителю завсегда с уважением! Большего не скажу, но ты помни!
— Как скажешь, Радей, — с легким удивлением согласилась Велемира.
И поймала остро-жадные взгляды двух мальчишек, только недавно принятых в княжью дружину. Решила — сейчас не время спрашивать, что к чему.
— Ты тоже здрав будь, Радей, — добавила Велемира.
А затем понукнула коня. Что бы ни случилось в Новеграде, пока она ездила по весям — отец знает об этом поболе прочих. Так было всегда, и так будет впредь.
Значит, надо спешить домой.
Родное подворье встретило Велемиру гриднями у ворот.
Опять отец стражу поставил, подумала она, спешиваясь у крыльца. Точно что-то стряслось!
Велемира процокала подкованными сапогами по ступеням лестницы. Спросила у мужиков, стоявших перед дверью терема:
— Отец у себя?
— Нет, — ответил один из мужиков, Звейша. — Пошел к бабьей ватаге, которую ты от свеев привезла.
Это-то зачем, молча подивилась Велемира. На девок, спасенных от лап свеев, батюшка только ворчал. Да недобро зыркал.
Она скатилась с крыльца и побежала к старой портомойне на задах сада, где поселили полонянок. Но ворвавшись туда, Велемира застала уже самый конец батюшкиной речи:
— Если сделаете все, как скажу, я вас не забуду. По весне уйдете из Новеграда с зерном для посева. И не только с зерном!
— Благодарствуем, Лю… — нестройно начали двое из полонянок.
Но Утреша, вытягивая шею из-за спины какой-то высокой девки, их перебила:
— Здрава будь, Велемира Лютишна! Как съездила, подобру ли?
В голосе её звенел почтительный восторг. Велемира, покосившись на отца, проговорила:
— Прости, батюшка, но я отвечу. Подобру я лишь вернулась. Веси ваши разорены. Запасы курши разграбили, ни коров, ни зерна нет. У тебя, Неспана, и у тебя, Ольхуша, родителей убили. У тебя, Родима, уже после набега от хворобы помер отец. Братовей тоже подстрелили, один не выжил, другого выходила жена. Твоих родичей, Утреша, я не сыскала. Мне сказали, что они ушли к вятичам. Подались подальше от этих земель. Тебя, видать, сочли сгинувшей.
Девки, которым она принесла дурные вести, заплакали. Тихо, приглушенно.
Эк их полон-то выучил, подумала Велемира. Даже не взвыли в полный голос…
— А сделаете, как я сказал, так богатыми невестами в свои веси вернетесь, — быстро заявил Лют Сбыныч. — Теперь посидите, подумайте над моими словами. Да поплачьте вволю. Пойдем, дочь. Мне и тебе есть что сказать!
Он вышел хмурый, туча тучей. Велемира, бросив короткий взгляд на Утрешу, рванулась следом.
Странно, но батюшка направился не в терем, а в засыпанный снегом сад. Зашагал туда, где стояла дубовая колода для метанья копья.
— Пока тебя не было, в Новеграде случилось вече, — сказал Лют Сбыныч, остановившись возле колоды.
Затем он настороженно обвел взглядом сад. Пустой, выбеленный снегом. По-зимнему тихий, без скрипа снега под чьей-то ногой.
— Но прежде ещё кое-что стряслось. Чтобы ты новых дров не наломала, все обскажу сам, да сразу…
Велемира выслушала рассказ отца молча. Следом пробормотала:
— Выходит, сваха Возгаришна оказалась Березеней, дочкой Годины? Что ж ты ей не помог, батюшка?
— Да не о свахе сейчас речь, а о нас! — рыкнул Лют. — Княгиня на нас зуб точит. Уже ножом его завострила! Услада знает, что весной с полюдья и зернышка не возьмет. Веси-то разорены! А ей по весне дружине платить. У воев тоже семьи, тоже есть хотят. Вот княгиня и смотрит, где бы плату для дружины раздобыть. Моя казна и войско этого Хрерия подспорой княгине станут. А нас с тобой, того и гляди, Услада на жертвы пустит! Те самые, о которых на вече толковала. Все к тому идет! И тогда казна моя ей достанется. А для того, кто воспротивится, княгиня припасла дружину своего зятька. Не зря она свейских воев на вече всем напоказ выставляла. А сам хрюн этот, Хрёрик-Рёрик… да, тут с твоим бывшим муженьком одна напасть приключилась!
Лют Сбыныч снова заговорил, недовольно морщась.
Велемира слушала… и даже не знала, что чувствует.
Вроде и радостно, что Хрёрика кто-то наказал. Колдовством его в лежачий труп превратил. Но как подумаешь, чем это может обернуться, то вся радость пропадает.

25.01.2024, 22:20 | 2072 просмотров | 5 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: викинги, эротика


Показано 1 из 17 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Oxana Oxana

Спасибо Екатерина за очередную интересную историю) Первую часть прочитала с удовольствием, буду ждать с нетерпением продолжения!!! Успеха и вдохновения Вам🌹

26.02.2024, 16:44


Тамара Тамара

Спасибо большое за продолжение!!!

10.02.2024, 00:09


Екатерина Федорова Екатерина Федорова

> Svetlana:
> Да, не послушал Хрёрик Хельги, поторопился со второй женитьбой. Теперь Хельги приходиться разгребать последствия... А, Лют Сбытыч молодец, приберег камушек за пазухой, получается, что Родомила вторая жена?!
Выходит, что да. (держите двоеженца
С Наступившим Вас! Всего наилучшего в этом году!

01.01.2024, 19:13


Svetlana Svetlana

Да, не послушал Хрёрик Хельги, поторопился со второй женитьбой. Теперь Хельги приходиться разгребать последствия... А, Лют Сбытыч молодец, приберег камушек за пазухой, получается, что Родомила вторая жена?!

01.01.2024, 18:13


Екатерина Федорова Екатерина Федорова

С Новым годом всех моих читателей!
Всем-всем желаю счастья, здоровья, удачи и всех благ в наступившем году!

01.01.2024, 17:36

Другие записи в этом блоге

Невеста берсерка-4. Жена берсерка

Только 18+ Предупреждение: мрачное скандинавское фэнтези. Содержит эротику и кровавые сцены! Выкладываю в процессе редактирования - для ознакомления. Первые 3 книги уже в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Невеста-берсерка-3-Свадьба-берсерка-Екатерина-Федорова ГЛАВА 1 {После свадьбы} На восьмое... подробнее »

01.01.2024, 19:08 | 585 просмотров | 0 комментариев

Тэги: викинги, эротика

Дева на йоль. Часть 1

Часть 1 уже в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Дева-на-йоль-Часть-1-Екатерина-Федорова 18+! ИМЕЮТСЯ ЭРОТИЧЕСКИЕ СЦЕНЫ! Этот год для Новеграда выдался тяжелым. В конце лета, когда пришло время ставить в погреба яблочный мед, сошелся новеградский князь Гостомысл в сече с вятским князем Щадрилой.... подробнее »

23.12.2023, 16:55 | 15231 просмотров | 35 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, скандинавское фэнтези, славянское фэнтези

Невеста берсерка-3. Свадьба берсерка

Первая и вторая книга уже в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Невеста-берсерка-2-Сватовство-берсерка-Екатерина-Федорова ГЛАВА 1 {Невестино житье} Поутру, выйдя из каморки, Харальд наткнулся на пятерку людей, назначенных им в охрану Сванхильд. У трех парней лица были опухшие — похоже, перепили... подробнее »

01.08.2022, 01:57 | 8176 просмотров | 17 комментариев

Тэги: викинги, эротика

Невеста берсерка-2. Сватовство берсерка

Первая книга уже в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Невеста-берсерка-1-Дева-для-берсерка-Екатерина-Федорова ГЛАВА 1 {Хааленсваге} Харальд-чужанин лежал рядом. И смотрел на Забаву, не отводя глаз. Глядеть он начал, как только укрыл её покрывалом, а сам лег рядом. Серебряные глаза были... подробнее »

25.03.2022, 18:01 | 8734 просмотров | 12 комментариев

Тэги: викинги, эротика

Веденея. Часть 2

Первая часть уже в продаже https://feisovet.ru/магазин/Веденея-Развлечение-для-магов-Часть-первая-Екатерина-Федорова ГЛАВА 1 Утро выдалось хмурое. Сразу после рассвета холодные капли затеребили листья роз, оплетавших стены особняка Олонецких. Потекли по стеблям, сливаясь в струйки… Дождь лил без... подробнее »

18.02.2022, 01:14 | 12538 просмотров | 5 комментариев

Тэги: эротика, маги

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх