Главная » Авторские блоги » Федорова Екатерина » Невеста берсерка-2. Невеста берсерка

Невеста берсерка-2. Невеста берсерка

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



18+!
   Первая книга этой серии уже в продаже:
   https://feisovet.ru/магазин/Невеста-берсерка-1-Дева-для-берсерка-Екатерина-Федорова
   


   ГЛАВА 1


   Хааленсваге
   
    Харальд-чужанин лежал рядом, и глядел на Забаву, не отводя глаз.
    И смотреть начал, как только укрыл её покрывалом, а сам улегся рядом. Серебряные глаза были полуприкрыты, словно он вот-вот задремлет. Только веки все никак не смыкались, и взгляд оставался светлым, пугающим. Блеском исходил, как на солнце наточенная кромка ножа.
    Но Забаве страшно не было. Только радостно и стыдно, что видит её неприбранной, с распущенными косами. Ветер в лодку задувал, играл прядями, то и дело бросая их ему в лицо…
    Харальд от них не то что не жмурился — даже не морщился. А когда Забава вскинула руку, чтобы прибрать волосы, перехватил её запястье и едва заметно качнул головой. Потом, несильно нажав, сам упрятал ладонь Забавы под покрывало, наброшенное сверху.
    И она послушалась. Лежала под его взглядом тихо, поглядывая то на него, то на небо, по которому стаями бежали облака.
    Море вздыхало снизу, волны бились в борта. И каждый раз, когда лодка переваливалась через очередной гребень, постукивали широкие незакрепленные половицы, наброшенные на дно.
    Может, и права была бабка Маленя, говоря, что долго с ним не прожить, сонно думала Забава. И что помереть придется от его руки.
    Но лучше уж так, чем век долгий тянуть с кем-то, кто на неё никогда так пристально не посмотрит. А если и глянет, то с укоризной — мол, мало того, что без приданого взял, так ещё и другим мужиком тронутую…
    Потом море её все-таки укачало, и Забава уснула.
   

***

Тихая, думал Харальд, глядя на девчонку.
    И красивая — теперь, когда щеки слегка округлились, а ветер с моря окрасил их в цвет неяркой северной зари, это стало заметно.
    Он лежал неподвижно, глядя на Добаву. А сам неспешно обдумывал все, что произошло.
    И произошло не только сегодня.
    Дай мне увидеть твоего зверя, сказала тогда, в конце весны, рыжеволосая Эйлин. И повела его в лес. Где он обошелся с ней так, как под конец обходился со всеми бабами.
    Но той ночью она сказала про зверя — и угадала. Как будто знала.
    Просто знала, холодно подумал Харальд. Никаких как будто. Тут вопрос лишь в одном — от кого Эйлин получила это знание?
    Беда в том, что он, когда рабыня начала болтать про зверя, решил, что речь идет о его мужском копье. И в лес Эйлин тащит его за этим самым делом. Все тогда сошлось — и мольба показать ей зверя, и то, как она к нему ластилась…
    Даже вино со странным вкусом, принятое из рук Эйлин, этому не противоречило. Все знают, что бабы любят подсовывать пойла, которые считают приворотными.
    Харальд отвлекся от размышлений, чтобы перехватить ладонь Добавы, потянувшейся к своим волосам. Русые пряди, гладившие его по лицу, странным образом помогали думать. Так что ей придется потерпеть.
    Харальд упрятал ладонь девчонки под покрывало и снова вернулся к своим мыслям.
    Не увидь он в глазах Добавы морды зверя, горевшей на его лице, был бы и сейчас в неведении. Но почему он разглядел эту морду именно в её глазах?
    Может, в том лесу рыжеволосой Эйлин тоже удалось увидеть его зверя? Чего она, собственно, и добивалась. Это он узнал о своем звере с запозданием…
    Кто-то, мелькнуло у Харальда, научил Эйлин этим словам. Кто-то дал ей напиток, которым она его опоила.
    Только Один знает, что в том зелье было намешано — Один да тот, кто его изготовил. Однако этому таинственному мастеру зелий известно о звере, жившем в нем, больше него самого. Раз уж пойло из рук Эйлин смогло его разбудить.
    И этого знающего надо найти.
    Добава понемногу засыпала под его немигающим взглядом. Харальд вдруг ощутил желание её разбудить. Но решил — не сейчас. Ни к чему распугивать мысли, текущие неторопливой рекой.
    Да и девчонку лучше не заголять на ветру повторно. Ещё простынет, а следом привяжется промозглый кашель. Девкам, привезенным издалека, в таких случаях не помогает даже нутряной медвежий жир…
    Харальд снова вернулся к мыслям об Эйлин.
    Рыжеволосая девица, добытая кем-то в землях англов, прожила с ним всю зиму. И о звере ни разу не заикалась. Но когда он в конце весны вернулся из похода, чтобы дать роздых хирду и проверить, как дела в поместье — Эйлин сразу преподнесла ему зелье, смешанное с вином.
    Выходит, надо искать того, кто побывал в Хааленсваге этой весной. Кейлев должен помнить, кто болтался по поместью, пока хозяина не было…
    Тут все зависело от имен, которые назовет старый викинг. И от того, сумеет ли он найти этих людей.
    Возможно, подумал Харальд, следует навестить и купца из данов. Того самого, у которого он купил Эйлин прошлой осенью.
    Причем отправиться на торжище в данских землях, где ему продали рыжеволосую, он мог хоть завтра. До начала первых зимних бурь, когда по морю поплывут глыбы льда, а фьорды на севере замерзнут — время есть.
    Добава что-то пробормотала во сне, смятённо улыбнулась и перекатилась на спину, не открывая глаз. Харальд замер, уставившись на неё. Потом натянул повыше покрывало, сползшее с обнаженной груди.
   

21.07.2021, 18:35 | 966 просмотров | 3 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: викинги, эротика


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Татьяна

Когда же будет продолжение?

13 дней назад


Кристина Кристина

А где продолжение?

24 дней назад


натусик натусик

Добрый вечер! Это Вы заново пишите и дополняете старое произведение?

09.08.2021, 20:46

Другие записи в этом блоге

Веденея. Часть 2

Первая часть уже в продаже https://feisovet.ru/магазин/Веденея-Развлечение-для-магов-Часть-первая-Екатерина-Федорова ГЛАВА 1 Утро выдалось хмурое. Сразу после рассвета холодные капли затеребили листья роз, оплетавших стены особняка Олонецких. Потекли по стеблям, сливаясь в струйки… Дождь лил... подробнее »

20.09.2021, 18:06 | 6701 просмотров | 4 комментариев

Тэги: эротика, маги

Невеста берсерка-1. Дева для берсерка

18+! Книга уже в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Невеста-берсерка-1-Дева-для-берсерка-Екатерина-Федорова ГЛАВА 1 {Город Ладога} — Ах ты, змея подколодная! Только и смотришь, как бы лишний раз на поварню проскользнуть! А чтобы делом с усердием заняться, так этого нет! Вот я тебе покажу,... подробнее »

09.07.2021, 21:44 | 1465 просмотров | 2 комментариев

Тэги: викинги, эротика

ВЕДЕНЕЯ. РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ МАГОВ. ЧАСТЬ 1

Книга уже поступила в продажу: https://feisovet.ru/магазин/Веденея-Развлечение-для-магов-Часть-первая-Екатерина-Федорова 18+! Предупреждение — в тексте есть отрицательные герои и неидеальная героиня. Присутствует эротика! ГЛАВА 1 У отца поддергивалось левое веко, и Веденея не могла отвести глаз... подробнее »

10.04.2021, 18:09 | 1287 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, маги

Руна на ладони-2

18+! Имеются эротические сцены! Это второй, заключительный том цикла "Руна" Книга уже вышла в продажу под названием "Оборотень на щите": https://feisovet.ru/магазин/Оборотень-на-щите-Екатерина-Федорова Первая книга цикла, "Руна на ладони": https://feisovet.ru/магазин/Руна-на-ладони-Екатерина-Федорова ГЛАВА... подробнее »

31.03.2021, 17:49 | 39978 просмотров | 40 комментариев

Тэги: скандинавское, эротическое, фэнтези, федорова

Потерявшаяся среди звезд-3

18+! В продажу книга поступит в 2021 году, во 2-ой авторской редакции ГЛАВА 1. Зейтул Это были те несколько часов, когда Скевос уже покинул рубку после прыжка, но спать было ещё рано. Я сидела на кровати в его каюте – Скев объявил, что ему нужно просмотреть кое-какие сведения, и он желает, чтобы... подробнее »

18.11.2020, 19:47 | 36957 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эротика попаданка космическая любовная фантастика

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх