Главная » Авторские блоги » Федорова Екатерина » Невеста берсерка-4. Жена берсерка

Невеста берсерка-4. Жена берсерка

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Только 18+
Предупреждение: мрачное скандинавское фэнтези. Содержит эротику и кровавые сцены!
Выкладываю в процессе редактирования - для ознакомления. Первые 3 книги уже в продаже:
https://feisovet.ru/магазин/Невеста-берсерка-3-Свадьба-берсерка-Екатерина-Федорова


ГЛАВА 1

После свадьбы
На восьмое утро после свадьбы землю опять укрыл снег. Взамен того, что выпал и растаял в тот день, когда Сванхильд стала его женой.
Однако на этот раз снежное покрывало, выбелившее крыши и двор крепости, оказалось не в пример толще. А воздух явственно запах морозцем.
Это уже надолго, думал Харальд, на ходу прислушиваясь к тому, как похрустывает, приминаясь под его сапогами, пушистая пелена снега.
Он дошел до прохода между навесами, под которыми на катках из колод замерли драккары. Воткнул в землю, укрытую снегом, меч, прихваченный из кладовой — один из тех, что нарочно не точили, оставляя для разминки. Окинул взглядом узкую полоску берега между фьордом и навесами.
Пара человек уже махали мечами в дальнем конце, там, где крепостная стена подходила к воде. Тонко, остро позвякивали клинки, доносились редкие возгласы. Несколько воинов, стоявших рядом, наблюдали. Ещё дальше, у самой стены, замерли трое стражников.
Сейчас здесь было немноголюдно — на зимовье люди вставали поздно. Но вскоре народу прибавится. Голоса зазвучат в полную силу, мечи зазвенят чаще…
Может, кликнуть Свальда, лениво подумал Харальд. Вспомнить, как это бывало в детстве, когда семилетний брат, начав осваивать воинскую науку, прибегал к нему на коровник с мечом — маленьким, выкованным под детскую руку. И показывал ему, тогда уже двенадцатилетнему, приемы, которым учил Свальда его наставник, старый Эйвинд.
Харальд уже собирался послать кого-нибудь из воинов за Свальдом, но тут на дорожке, спускавшейся от ворот, показался Болли. И Харальд кивнул, подзывая его к себе. Новая секира, заново перекованная из старой, найденной на пепелище, была с ним. Болли тоже предпочитал секиру…
— Ищешь кого-нибудь, чтобы размяться, ярл? — с готовностью спросил Кейлевсон, подходя поближе.
— Становись, — проворчал Харальд.
И сделал пару шагов от клинка, воткнутого в землю. Подумал — потом можно будет и мечом помахать.
Но тут на дорожке показался Кейлев. Шел старик быстро, торопливо. Болли, уже изготовившийся для первого замаха, замер, отследив взгляд Харальда.
— Ярл, — пропыхтел старик, останавливаясь в трех шагах. — Я нашел то, о чем ты просил. У Свенельда из Ограмюры была как раз такая рабыня. Славянка, знающая наше наречие. Молодая, послушная. Свенельду её оставил сын — купил для себя, побаловаться… но потом сын женился и построил свой дом. А жена не захотела терпеть эту рабыню на своем подворье.
— Короче, — нетерпеливо сказал Харальд.
— Я послал Свенельду весточку. Он сегодня собирался во Фрогсгард, но сначала завернул к нам. Стоит у ворот, рабыня с ним. Я на всякий случай уже зашел в кладовую, прихватил несколько марок!
Харальд кивнул и зашагал к воротам, оставив меч торчать в промерзшей земле. Потом вернется — и продолжит.

***

Рабыня и впрямь была молода. Стояла возле хозяина, опустив голову. Явно не желая смотреть на стражников у ворот, что пялились на неё.
Получится или нет, размышлял Харальд, присматриваясь к ней ещё издалека. Выйдет ли у него то, что он задумал?
В любом случае, ещё одна рабыня много хлеба не съест. Опять же, воинам будет кого ловить за сараями.
— Работящая? — коротко спросил он, останавливаясь напротив Свенельда.
— Добрый день, ярл… да, девка в работе злая, — отозвался Свенельд, ещё крепкий мужик лет пятидесяти. И хитро улыбнулся. — Норовистая, правда. Ну да это удовольствия не портит.
— Пороть приходилось? — нетерпеливо бросил Харальд.
Свенельд замешкался с ответом на пару мгновений.
— Было дело, ярл. Один раз, когда мой сын только что ушел в свой дом.
Харальд кивнул.
— Понятно. Сколько хочешь за неё?
— Ну… — Свенельд заколебался. — Полагаю, четыре марки серебром будут хорошей ценой. Рабыня молодая, работящая. И лицо у неё красивое.
— Пусть она сначала его покажет, — проворчал Харальд.
Свенельд тут же дернул девку за одну из кос, заставляя поднять голову.
Раньше, наверно, и впрямь была красивой, подумал Харальд, разглядывая её. А сейчас скулы торчали, жилы на шее натянулись. В углах глаз уже залегли морщины. Лет ей побольше, чем Сванхильд…
Но взгляд покорный, как и требовалось. И то, что он услышал от Свенельда, тоже подходило.
— Четыре марки за поротую бабу не первой свежести многовато, — заметил за спиной у Харальда Кейлев. — Я знавал парней, которые за три марки покупали в Ирланде дочек тамошних конунгов и ярлов. Причем нетронутых.
— Так то в Ирланде. — Свенельд нахмурился. — Туда на торжища в придачу к местным привозят девок из земель англов. А когда товара много, цена на него падает! Так будете брать или нет? Мне все равно нужна пара рук в хозяйстве. Если возьмете эту рабыню, то я прямо сегодня куплю во Фрогсгарде новую. Взамен этой.
— Во Фрогсгарде сейчас бабу можно сторговать и за две марки, — заявил Кейлев. — Перед зимой-то… так что сбавь цену, Свенельд. Хватит с тебя и трех марок!

01.01.2024, 19:08 | 584 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: викинги, эротика


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Дева на йоль. Часть 2

Первая часть уже в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Дева-на-йоль-Часть-1-Екатерина-Федорова Прода от 23.12.23 ГЛАВА 1 {Пришла беда, отворяй ворота} Конь устало всхрапнул, пробив копытом наст — и увязнув в снегу по колено. — Ничего, Черныш, — пробормотала Велемира, огладив жеребцу шею. — Немного... подробнее »

25.01.2024, 22:20 | 2072 просмотров | 5 комментариев

Тэги: викинги, эротика

Дева на йоль. Часть 1

Часть 1 уже в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Дева-на-йоль-Часть-1-Екатерина-Федорова 18+! ИМЕЮТСЯ ЭРОТИЧЕСКИЕ СЦЕНЫ! Этот год для Новеграда выдался тяжелым. В конце лета, когда пришло время ставить в погреба яблочный мед, сошелся новеградский князь Гостомысл в сече с вятским князем Щадрилой.... подробнее »

23.12.2023, 16:55 | 15231 просмотров | 35 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, скандинавское фэнтези, славянское фэнтези

Невеста берсерка-3. Свадьба берсерка

Первая и вторая книга уже в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Невеста-берсерка-2-Сватовство-берсерка-Екатерина-Федорова ГЛАВА 1 {Невестино житье} Поутру, выйдя из каморки, Харальд наткнулся на пятерку людей, назначенных им в охрану Сванхильд. У трех парней лица были опухшие — похоже, перепили... подробнее »

01.08.2022, 01:57 | 8175 просмотров | 17 комментариев

Тэги: викинги, эротика

Невеста берсерка-2. Сватовство берсерка

Первая книга уже в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Невеста-берсерка-1-Дева-для-берсерка-Екатерина-Федорова ГЛАВА 1 {Хааленсваге} Харальд-чужанин лежал рядом. И смотрел на Забаву, не отводя глаз. Глядеть он начал, как только укрыл её покрывалом, а сам лег рядом. Серебряные глаза были... подробнее »

25.03.2022, 18:01 | 8734 просмотров | 12 комментариев

Тэги: викинги, эротика

Веденея. Часть 2

Первая часть уже в продаже https://feisovet.ru/магазин/Веденея-Развлечение-для-магов-Часть-первая-Екатерина-Федорова ГЛАВА 1 Утро выдалось хмурое. Сразу после рассвета холодные капли затеребили листья роз, оплетавших стены особняка Олонецких. Потекли по стеблям, сливаясь в струйки… Дождь лил без... подробнее »

18.02.2022, 01:14 | 12538 просмотров | 5 комментариев

Тэги: эротика, маги

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх