Флай Кейтлайн » Маски проклятых судеб

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Аннотация: Все изменилось – прошлая жизнь исчезла бесследно. Впереди лишь буря хаоса и дорога в туманную неизвестность.


   Сентябрь принес с собой не только проблемы в бюро, но и перемены в деле кибермагов. Ясно только одно - чтобы побороть сильного врага, нам самим придется стать... преступниками.
   
   Кроме того, что нужно срочно найти пропавших графа Бестужева и Кассиана, побывать в самом криминальном месте колдовского мира – Трансильвании, отправиться в дикие снежные дали Нового Смагарда, заполучить Тайный Камень и наконец овладеть своими способностями, придется выживать в междоусобных войнах вампирского клана Джентарио и... выходить замуж. От последнего никак не спастись.
   
   Вот только... за кого?
   
   Вторая книга фэнтези цикла «Колдовство в крови». Продолжение книги «Колдунья в деле».
   ©Кейтлайн Флай
   
   Приятного чтения! Эксклюзивная выкладка.
   


   
   
   ПРОЛОГ


   Темнота. Тишина. И лишь быстрый-быстрый стук сердца продирается сквозь плотную пелену небытия, походя на живые ростки под толстым слоем вечной мерзлоты.
   
   Сильное жжение копьем пронзило грудь, отчего я содрогнулась. Глаза, словно по щелчку, распахнулись. Они как две прозрачные льдинки...
   
   Вдох. Выдох. Вдох.
   
   Взгляд несколько раз метнулся вверх-вниз. Пусто.
   
   Пусто и внутри меня. Я почему-то ощущаю себя выброшенным на дно океана полым сосудом.
   
   Выдох. Вдох. Выдох. Никого. Ничего…
   
   Где я? Почему вокруг так темно?
   
   Передо мной стояла полуночная тьма, от которой глаза становятся частью странной «космической» невесомости. Я поморгала пару раз, чувствуя, как в голове разгуливает пустынное перекати-поле, и лишь спустя пару секунд поняла, что на меня надета… кислородная маска.
   
   Та-а-ак. Спокойно, Наташа. Дыши. Дыши равномерно. Вдо-о-ох-вы-ы-ыдох.
   
   А… эм… куда ты попала? Ты хоть что-нибудь помнишь? Почему толком не чувствуются конечности, будто их отняли и неумело пытаются приделать?
   
   Что происходит?
   
   Посередине горла моментально встал сухой ком, а глаза расширились от несусветного ужаса. Мое дыхание участилось — маска сразу же откликнулась громкими сопениями.
   
   С каждой секундой я все отчетливее слышала собственное сердцебиение и ощущала, как внизу живота «извиваются колючие змеи».
   
   Перед глазами резко всплыл… пожар.
   
   Оранжевое пламя в моих воспоминаниях бушевало с неописуемо зверской силой, но вспомнить, что стало причиной этого пожара, я почему-то… не могла. Совсем недавно, по-моему, я еще дышала и двигалась… а сейчас парю непонятно где…
   
   Вспышка перед глазами, озарившая темноту так же неожиданно, как и хвост кометы ночное небо, заставила выгнуться в пояснице и вспомнить в хаотичном порядке все. Все до последней капли страха.
   
   О Господи… где я? Что со мной? Куда я попала? Неужели я выжила после… прыжка? Я прыгала с крыши… Мэрии? С кем? Черт… что происходит? Почему на мне маска?
   
   Кибермаги.
   
   Мэрия.
   
   Бал.
   
   Иллюзии.
   
   Призрак Графини.
   
   Побег.
   
   Пожар.
   
   Падение.
   
   Цепочка последних событий нечеткими кадрами выстроилась перед глазами, и внезапно появившийся свет так же мгновенно померк — словно он включился в моей голове сам по себе.
   
   Все мысли приходили в голову через стальную призму невесомости, в которой я, по своим сбивчивым представлениям, и висела.
   
   Боясь представить, где я нахожусь и как сюда попала, судорожно замотала головой в разные стороны. Оживившаяся вдруг кожа на висках и шее почувствовала на себе… прикрепленные на каждом сантиметре датчики.
   
   Ай! Кожа на лице и теле пробуждается так, будто она долгое время находилась в искусной заморозке, а мозги, видно, не просто охладили, а еще и в холодец превратили — в голове сплошная каша, и ни одна мысль о том, где я, толком не вяжется.
   
   Окоченевшие кисти, дернувшиеся вверх, за секунду обдало дыханием ледяного, как зимняя стужа, железа. Я… я привязана? Не понимаю… где я?
   
   Руки машинально задергались снова, но их тут же вернуло назад. Я… прикована.
   
   Из горла вырвался хриплый стон, сопровождающийся новой порцией протяжного кашля.
   
   А что, если я все же сошла с ума после всего и… оказалась в психушке?! И теперь пожизненно обречена на хождения по мукам с желтой карточкой?! Мама! Нет, только не это! Быть такого не может!
   
   А почему здесь настолько тихо, что мое неровное дыхание кажется настоящей оперой?!
   
   По спине тонкой змейкой прошла дрожь, а за ней потянулись нити холодного пота. Глаза бегали туда-сюда, ладони бились о… стол (?), на котором я пластом лежала неизвестно уже сколько, а стопы… вообще не чувствовались! Будто их скрутило и вырвало, замело сугробами-небоскребами и растворило в той самой невесомости… в которой я и парила.
   
   Словно бедная птица, заточенная в маленькой клетке, я пребывала на духовном уровне в очень странном и противоречивом состоянии — в подвешенном. Я билась и билась, щупала простынь и деревянную поверхность под ней согревающимися с каждой секундой пальцами, пытаясь вырваться из железных прутьев, охвативших кисти, и, вероятно, ноги, сбежать от датчиков, душащих не только мою шею, но и разум — все это напоминало неудачные попытки вырваться человека, которого подвесили на растерзание холодным ветрам над безразличной океанской гладью.
   

31.01.2019, 18:24 | 491 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магия, фэнтези, детектив, приключения, любовь, юмор


Показано 1 из 30 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Администратор Призрачных Миров Администратор Призрачных Миров

Уважаемые читатели!
Подписка на данную книгу отменена в связи со срывом сроков окончания текста. Всем покупателям возвращены оплаты по подписке бонусными баллами на их бонусные кошельки.

14.04.2019, 16:14


Карина Карина

Дорогие читатели!

Подписка на книгу "Маски проклятых судеб" продлена на февраль! Подробнее о продлении можно прочесть в последнем обновлении или же в отдельной записи в блоге автора!

31.01.2019, 18:25

Другие записи в этом блоге

Продление подписки на книгу "Маски проклятых судеб"!

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Подписка на книгу "Маски проклятых судеб" (продолжение книги "Колдунья в деле") продлена на февраль в связи с некоторыми обстоятельствами, напрямую связанными с процессом реализации истории! Автор приносит свои извинения и сообщает, что книга находится в стадии перезалива, а в феврале... подробнее »

31.01.2019, 18:22 | 57 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, магия, подписка

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Отбор #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх