Зеркальный шанс

Все записи в блоге Комментарии



глава 1


   Трудно было не удивиться древнему виду бедной старухи, с черепашьей скоростью, движущейся по тротуару, - встретить такую выпадает не каждый день. Сухонькая и немощная, бабка, сгорбившись, так медленно и устало переставляла ноги, что продвигалась не более пяти метров в час. Казалось, она сейчас рассыплется в прах прямо в пути, и было странно, что она вообще способна держатся на ногах.
    Однако в данный момент... бабка была немало удивлена. Утратив к старости интерес к проявлениям жизни, она давно глядела на все с равнодушием, но сейчас кое-что необыкновенное привлекало ее внимание. Как ребенок, затаив дыхание и вытаращив глаза, она смотрела на приближающееся разноцветное чудо. Что-то сияющее круглое и невиданное. Бабка не могла отвести взгляда от этого «нечто». Между тем предмет медленно приближался, сверкающий и чарующе красивый. Волшебно переливаясь всеми цветами радуги, он ярко выделялся на фоне серой пасмурной улицы.
   
    Когда расстояние между предметом и бабкой сократилось до метра, старуха взбодрилась и протянула к «диковине» дрожащие иссохшие руки так, будто хотела схватить «жар-птицу». Блестящий предмет качнулся, и застыл, дразня. Словно Бог, (или еще кто-то), решал, вручить ли его претендентке. Доказав необходимость вручения, бабка подалась вперед и дотронулась до «жар-птицы», подстегнув Бога (или… естественно, кого-то земного) решить вопрос о вручении в пользу старухи, и… чудо свершилось. Секунда, и она еле удержалась на ногах, получив в руки гладкий увесистый круглый блестящий вожделенный прекрасный… дар. Заметив неустойчивость старушки, Бог, ну или некто, подхватил ее под локоть, но почувствовав, насколько та мобилизована, словно вновь обрела молодость, с чуть заметной иронией спросил:
   
    — Что бабуль, донесешь, аль помочь?
   
    Окинув дарителя бесцветным близоруким взглядом, та благодарно зашамкала беззубым ртом:
   
    — Данесу милай, данесу!
   
    И с неожиданной от этой «рухляди» прытью, обхватив и прижав к себе «пойманную» «жар-птицу», «ускорившись» мелкими семенящими шажками поволокла добычу домой. Предмет был тяжеловат для нее, но прижимая его к себе, бабушка, словно начисто забыв о старости, «быстро» донесла добычу до входа в свой подъезд. Она была рядом с ним, когда получила презент, но обычно чтобы преодолеть такое же расстояние, у нее уходило полчаса, а сейчас дистанция была взята минут за пять. Предмет, который она несла, был холодный и влажный, и это казалось бабке особенно приятным. Подъем по лестнице (бабушка жила на первом этаже) занял чуть больше времени, чем расстояние до подъезда, но отважно преодолев его, она вошла в свою грязную, обшарпанную квартиру, похожую на конуру. Несвойственно «резво» прошагав в комнату, взгромоздила добычу на стол и…чуть не потеряла равновесие. После такой неимоверной «пробежки», ощутила, как потемнело в глазах, заныла спина, заломило суставы.
   
    — Ой, батюшки! — сломленная старческими недугами простонала она. Оперившись на стол, отдышалась, словно бегун после километровой дистанции на скорость. Когда боль отпустила, тяжело опустилась на стул. Вдохновение от неожиданной фортуны не прошло, бабушка восхищалась добычей, и слегка передохнув, попыталась рассмотреть. Это оказалось не просто: зрение было крайне слабое, а неожиданная встряска мешала его сфокусировать. Усиленно вглядываясь, бабуля увидела расплывчатый разноцветный переливающийся шар.
   
    — Пригожий… — погладив подарок иссохшей рукой, прошамкала она.
   
    Всматриваясь в неожиданное сокровище, бабушка не могла определить, что же это такое: блестящее, гладкое, круглое и сверкающее. На секунду ей показалось, что шар - живой. Мало того он смотрел на бабку….
   
    Ойкнув, старушка прижала ко рту сухонькую ручку и с минуту напрягала зрение, силясь рассмотреть «жар-птицу», но тщетно. От старости и пробежки зрение атрофировалось, а от яркости диковины заслезились глаза.
   
    — Очки ж! — сунув руку в карман длинной юбки, спохватилась бабулька, и, не обнаружив ничего, вспомнила о сумке, которую уронила, вернее, скинула с рук, зайдя в квартиру.
   
    — Вот же невзгода! — засуетилась она, и охая от обострившейся боли в спине, а главное из-за того что придется идти в прихожую, кряхтя поднялась со стула. Держась рукой за поясницу, а другой, опираясь о стены, последовала к входной двери. Мебели в прихожей не было, а гвозди, некогда заменявшие вешалку, давно отвалились, поэтому ветхая одежда обитательницы квартиры валялась на полу. Охая и стеная, бабка встала на колени и долго ползала в груде тряпья возле входной двери. Ощупывая одежду, разбросанную на полу, наконец, нашла очки.
   
    — Вот же ж вы где, лихоманки! — своеобразно порадовавшись, старуха надела очки, и долго ползала, цеплялась за стены и косяки, стараясь подняться на ноги. Когда, с невероятным трудом это удалось, осмотрелась, и…. а это было досадно, начисто забыла, зачем искала очки.
   
    И все же в очках ориентироваться было легче, и взгляд старухи устремился на кухню, - после сегодняшней возни захотелось есть.

06.07.2019, 18:38 | 4011 просмотров | 1 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Современный любовный роман

Тэги: шанс, любовь, девушка


Показано 1 из 38 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ассоль Фьюжен Ассоль Фьюжен

Добрый вечер!
А подскажите кто-нибудь как изменить запись на странице под аватаром?

28.07.2017, 00:24

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх