Главная » Авторские блоги » Фэнтези Лара » Драконы возвращаются. Узор жизни

Драконы возвращаются. Узор жизни

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Вторая книга о драконах. Читайте на здоровье! https://feisovet.ru/магазин/Драконы-возвращаются-Узор-жизни-Лара-Фэнтези
   Первая книга живет здесь https://feisovet.ru/магазин/Драконы-возвращаются-Жрица-Тихе-Лара-Фэнтези Действуют постоянные скидки и промокоды.
   


   АННОТАЦИЯ: Иногда память подбрасывает такие сюрпризы и заносит в такие времена, что голова идет кругом. Но Тихе нравится распутывать клубки Судьбы, тем более есть кому помочь.


   
   
   ПРОЛОГ


   Пепел мелкими кусками сыпался на землю. Погибшие города, черный остов лесов, полей, гор и темные глазницы котлованов испарившихся океанов и морей медленно покрывались серым покрывалом Армагеддона.
   Спаслись лишь те, кто успел укрыться в подземных городах и впасть в анабиоз.
   Энергия стихий не выдержала нарастающего конфликта между двумя высочайшими ветвями Разума: драконами и людьми. Чтобы спасти планету, Совет Верхних Измерений вынужден был переместить ее в Нижние Реальности и Земля, потеснив Марс и Венеру, расположилась между ними. Бедный Марс, а в прошлом Акмадон, вновь получил космическую встряску, но сохранил жизнь, а вот Венере повезло меньше.
   Жрица Тихе парила в воздухе и за ворот камзола держала приемного сына. Моран с выпуклыми от ужаса глазами висел тряпкой. Внизу адское пламя сжигало все вокруг.
   - Смотри! – задыхалась Тихе от гнева. – Ты этого хотел? – Она слегка ослабила хватку. Жрица держалась из последних сил. Моран в панике ухватился за ее руку.
   - Прости, - прохрипел он.
   Тихе , теряя сознание, медленно снижалась. Уже чувствовался испепеляющий жар, вот-вот и он поглотит их, но в этот момент огромная тень накрыла мать и сына.
   
   

***


   Лучезарные не просто утопили Землю в Нижних Потоках Реальности, но и заселили планету новой расой низкорослых людей, более приспособленных к новым условиям жизни. Земля прибавила в размерах, кислород уже не так насыщал ее атмосферу, сила притяжения увеличилась. Изменилась ось вращения, а искусственная Луна превратилась в вечного шпиона развития новой цивилизации. Кураторам была поставлена задача: не допустить дальнейшей деградации Земли и приложить все усилия для ее возвращения в родные пенаты. Цивилизации людей предстояло заново сплести Узор Жизни.
   
   
   Египет. Раннее царство. Каменный колодец.
   
   
   Семилетняя девочка открыла глаза. Радужное сияние над головой усилилось, затем послышался щелчок, и цветной калейдоскоп сменился серыми тонами. Приглядевшись, девочка увидела каменные соты, уходящие далеко вверх. Послышался облегченный вздох и огромный глаз уставился на нее. Его вертикальный зрачок сузился до тоненькой ниточки.
   Девочка, вскрикнув, вскочила. Глаз исчез, но на его месте нарисовалась шипастая морда дракона. Теперь уже ребенка изучали два глаза . Девочка, не почувствовав угрозы, вдруг улыбнулась. Русые волосы волнами рассыпались по плечам, любопытные глазенки рассматривали пещеру.
   - Ты мой папа? – внезапно спросила девочка. – А где моя мама?
   Обескураженный дракон не нашелся, что ответить.
   - Понятно, - вздохнула девочка, - мамы нет.
   Девочка выбралась из огромного саркофага и присела на край куба. Саркофаг захлопнулся. От испуга девочка спрыгнула с куба. О каменный пол звякнула, соскочившая с тонкой шеи, золотая цепь с медальоном. Его поверхность украшали фигуры дракона и человека.
   - Тихе, - выдохнул дракон .
   Девочка посмотрела на медальон и произнесла:
   - Я и ты, - потом задумалась на мгновение и добавила: - Абсамат.
   Крупные слезы выкатилась из глаз дракона. От счастья его морда расплылась в улыбке. Он лежал недалеко от куба. Осмотрев голую фигурку девочки, дракон забеспокоился:
   - Во что же тебя одеть? – Он запустил лапу в темный угол, вытащил оттуда льняной лоскут. – Оберни его вокруг бедер несколько раз.
   Девочка бесстрашно подошла к нему ближе и протянула ручонку к лоскуту.
   - Почему ты лежишь? Вставай!
   Ее взгляд упал на его окаменевшие задние лапы. Она вскрикнула от ужаса.
   - Бедненький, - всхлипнула она, - чем я могу тебе помочь?
   Искажающая пространство волна пробежалась по телу древнего дракона.
   - Спасибо, милая, но мне уже ничем не поможешь – я исполнил свой долг и ни о чем не жалею, - медленно проговорил Абсамат.
   Тихе, смастерив на бедрах подобие короткой юбки, обняла морду каменеющего дракона. Детские слезы капали на бездушный камень.
   Расчувствовавшийся Абсамат слегка оттолкнул Тихе и, подобрав цепочку с медальоном, произнес:
   - Надо укоротить, - он когтем отогнул одну из звеньев цепи, убрав лишнее, сделал ее короче. – Так сойдет, - оценил он свою работу, - сейчас намотай ее вокруг бедер и спрячь кулон под лоскутом, а подрастешь – наденешь на шею.
   Тихе последовала его совету. Спрятав медальон под юбку, она подняла на дракона заплаканные глаза.
   - Поднимайся, - Абсамат глазами указал на голубой пятачок, венчающий серые соты. – Тебя ждет большая жизнь.
   Дракон раскрыл перед девочкой когтистую лапу. Тихе забралась в его ладонь и вцепилась в большой палец . Абсамат, посмеиваясь, положил около нее маленький мешок.
   - Еда, лоскут и нож, - сказал дракон.
   

5 дней назад | 3166 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: young adult, боги египта, магия и сила, драконы


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Лара Фэнтези Лара Фэнтези

Семилетняя девочка открыла глаза. Радужное сияние над головой усилилось, затем послышался щелчок, и цветной калейдоскоп сменился серыми тонами. Приглядевшись, девочка увидела каменные соты, уходившие далеко вверх. Послышался облегченный вздох и огромный глаз уставился на нее. Его вертикальный зрачок сузился до тоненькой ниточки.

22.10.2018, 20:24

Другие записи в этом блоге

Данка

В популярных кинофраншизах у главного героя есть необычный друг, например: малыш Грут и Ракета в "Стражах Галактики". В моем романе "Драконы возвращаются. Узор жизни" https://feisovet.ru/магазин/Драконы-возвращаются-Узор-жизни-Лара-Фэнтези у главной героине есть друг, точнее подруга - коза. Да,да... подробнее »

5 дней назад | 13 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драконы, попаданцы, приключения, лара фэнтези

Детектив Страх

#Литсериал Сезон №1 Змеиная балка Аннотация: Не такая уж редкость умереть от страха. Самое главное от него трудно избавиться. Победа над страхом открывает новую грань бытия... подробнее »

5 дней назад | 1132 просмотров | 0 комментариев

Тэги: литсериал, детектив, мистика, триллер

Миры Лары Фэнтези

Приветствую, дорогой читатель! Мое кредо - писать и рассказывать вам удивительные истории. Сюжетник + динамик + мистик - это про меня. Миры толпятся в голове, ожидая воплощения, а их герои всегда рядом. Ими движет жажда приключений и желание расширить горизонты непознанного. ... подробнее »

11.06.2020, 15:36 | 643 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, фантастика, попаданцы, мистика, приключения

Вселенная в розыске

Роман пишется в популярном жанре - young adult. Мистико - ироничный детектив. Сенсация! Украли Вселенную. Сообщество Магов в глубоком шоке, но искать придется. Читайте и комментируйте. Приятного чтения! Котофеич Сергей Иванович в 40 лет дослужился до майора полиции. Если он брался за... подробнее »

22.10.2018, 20:29 | 612 просмотров | 1 комментариев

Тэги: магический детектив, young adult, маги и волшебники, юмористическое фэнтези

Земля с той стороны (Тайна Огня, Ваше Величество)

Маги и волшебники, иные миры, приключения. Действуют постоянные скидки. Пишу в популярном жанре - young adult. http://feisovet.ru/магазин/Тайна-Огня-Знаний-Ваше-Величество-Лара-Фэнтези. Удивительные события происходят, когда в твою жизнь вмешиваются внешние силы и возлюбленный превращается в монстра.... подробнее »

18.10.2018, 19:41 | 5214 просмотров | 7 комментариев

Тэги: магия и приключения, волшебные существа, young adult

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх