Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Халимендис Тори » Сердце севера

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ГЛАВА ПЕРВАЯ


    Слишком большие рукавицы то и дело норовили свалиться с ладоней, ноги оледенели в стоптанных грубых башмаках. Старенький прохудившийся тулупчик не спасал от резких порывов северного ветра, и я ежилась и вздрагивала, ускоряла шаг почти до бега в надежде хоть немного согреться. А ведь настоящие морозы еще не пришли в Синие Холмы! Так, во всяком случае, утверждала мать-настоятельница Беренис, а ей верить можно, она-то прожила здесь всю жизнь, здесь родилась, здесь собиралась и упокоиться на погосте при обители. Меня настоятельница в сердцах частенько ругала неженкой, и я, пожалуй, была с ней полностью согласна. О предстоящей трескучей стуже, злобных метелях и буранах, высоких – выше пояса! – сугробах, скованной льдами Быстринке, из которой надо носить стылую воду, пока не наполнится огромная бочка, думалось с ужасом. На благословенном юге таких холодов не бывает, вот только о юге вспоминать нельзя. Не то что шепотом, даже мысленно, даже оставшись в одиночестве в мрачной крохотной келье, мрак в которой не способна разогнать коптящая свеча.
    Из-под платка выбилась прядь темно-каштанового цвета, к которому я никак не могла привыкнуть, лезла в лицо, щекотала щеку. Да, волосы приходилось красить ореховым настоем, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Северяне высоки, темноволосы, белокожи. Изредка попадаются блондинки-пленницы, некоторых из них освободили и взяли в жены, а значит, что скоро появятся и детишки с пшенично-русыми волосами. А может, и нет – северная кровь сильна, куда сильнее крови белокурых дочерей лесов. Вот только ни одной девушки с косами светло-рыжего цвета здесь не увидишь. Южанок так далеко не забросила судьба. Кроме меня, конечно. Хорошо еще, что среди жителей Синих Холмов много сероглазых, легко сойти за свою. И вдвойне повезло, что матушка Беренис согласилась дать приют полуживой от голода истощенной страннице, что из последних сил постучала в ворота обители ненастной осенней ночью. Приютила и не стала ни о чем расспрашивать, заметила только, что Благая Мать равно осеняет своим крылом всех дочерей человеческих. Не догадывалась, что человеком-то ночная гостья и не была. Вернее, народ ее северяне людьми не считали, следовательно, северные боги Проклятым покровительствовать никак не могли. Вот только доброй Беренис и в голову не могло прийти, кого она впустила под кров обители.
    – С дороги! Прочь!
    Я поспешно шагнула в сторону, опустила взгляд. Всадник пролетел мимо. Чужак – одежда хоть и дорожная, пропыленная, но богатая, сразу видно. Копыто вороного коня попало в лужу, затянутую тоненькой корочкой льда, меня обдало грязной мерзлой водой. Ну вот, теперь на лице останутся разводы: грубой рукавицей не оттереться как следует, а умыться негде. Мысленно пожелав всаднику провалиться в подземный мир, к огненным демонам, я кое-как утерлась и поспешила через поле к городку. Темнеет на севере зимой рано, вернуться бы в обитель до заката. Интересно, куда все-таки направлялся незнакомец? Синие Холмы лежат вдалеке от шумных трактов, в наше захолустье прежде эдакие птицы не залетали.
    Задержаться все же пришлось: словоохотливая старушка, к которой матушка Беренис отправила меня с целебной мазью, обрадовалась собеседнице и долго не отпускала, расспрашивала о жизни в обители да рассказывала городские сплетни. Так что из Синих Холмов я вышла, когда закат уже догорал. Кровавые полосы расчерчивали стремительно темнеющее небо, ветер пригибал к земле последние стойкие травинки: ш-ш-шух! ш-ш-шух! Я почти бежала по замерзшей дороге, оскальзываясь и чуть не падая. С наступлением темноты ворота обители накрепко запрут, и придется долго звать глуховатую привратницу сестру Гвинеду, которой по старости лет из всех обязанностей только и оставили, что открывать да закрывать засовы.
    Успела.
    – Ох, я-то уж запирать думала, вовремя ты, Ирис, – прокряхтела Гвинеда. – Совсем из головы вылетело, что матушка тебя в город послала.
    В голове старой Гвинеды надолго сведения не задерживались, так что я не удивилась. Поразилась, услышав то, что она сказала дальше.
    – Гость к нам пожаловал, Ирис. Ты к матушке-то загляни, вроде как о тебе он спрашивал.
    Скорее всего, в памяти привратницы, как обычно, все перепуталось, но я все равно насторожилась. Кто мог расспрашивать обо мне в этом захолустье? Кому вообще могло взбрести на ум искать меня здесь?
    – Не мешкай, – наставляла привратница, – потом поужинаешь. Сама знаешь, матушка сердится, если ей доводится ждать.
    Вопреки ее наказу я направилась первым делом в трапезную: доверять словам Гвинеды не стоило. Ей ничего не стоило перепутать двух молоденьких послушниц, живших в обители вот уже третий год, или забыть, что именно происходило сегодня утром. Зная эту ее особенность, никто никаких поручений привратнице не давал. Благо еще, что свою немудреную работу она могла исполнять.
    Мой нос уже уловил разносящийся из трапезной аппетитный аромат каши со шкварками, и я сглотнула голодную слюну, но отведать ужин мне было не суждено.
    – Ирис! – окликнула меня Маргетта, одна их тех самых послушниц. – Ирис, наконец-то! Тебя матушка Беренис разыскивала! Велела, чтобы как вернешься, так сразу к ней шла.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Сердце севера. Тори Халимендис». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 2574 просмотров | 41 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тори халимендис, сердце севера, любовный роман, приключения, драконы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Ольга

Да уж! В ход идет все!

18 часов назад


lali lali

Спасибо за проду.

1 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Нравился, да. Когда он был влюблен и строил планы.
> Ольга:
> И кто же упомянутая любимая женщина Тиберия? Неужто наша героиня? Хотя мне почему-то думается, что не она, а кто-то из ее родственниц.
> Еще один пока непонятный момент. Если Тиберию так нравился Баррейн, почему же он предал его пожарам и разрушениям? Или не все так просто в Датском королевстве (зачеркнуто) в Империи?

1 дней назад


Ольга Ольга

И кто же упомянутая любимая женщина Тиберия? Неужто наша героиня? Хотя мне почему-то думается, что не она, а кто-то из ее родственниц.
Еще один пока непонятный момент. Если Тиберию так нравился Баррейн, почему же он предал его пожарам и разрушениям? Или не все так просто в Датском королевстве (зачеркнуто) в Империи?

2 дней назад


Ольга Ольга

Опаньки! И кто же этот неожиданный союзник? Агни или ее брательник?

2 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Мария:
> Спасибо большое!

3 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

А сейчас узнаем
> Ольга:
> Что же он ей ответит?

3 дней назад


Мария Мария

Спасибо большое!

4 дней назад


Ольга Ольга

Что же он ей ответит?

4 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Да, иногда и одного раза хватает.
> Ольга:
> А вот это будет поворот, если он прав! Ведь бывает же, что и одного раза достаточно! И если так, интересно, чем она объяснит свое состояние?

4 дней назад


Ольга Ольга

А вот это будет поворот, если он прав! Ведь бывает же, что и одного раза достаточно! И если так, интересно, чем она объяснит свое состояние?

5 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Хорошая версия
> Ольга:
> Слушайте, а не ищет ли ее Тиберий потому, что она на престол имеет больше прав, чем он?

5 дней назад


Ольга Ольга

Слушайте, а не ищет ли ее Тиберий потому, что она на престол имеет больше прав, чем он?

6 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Мария:
> Спасибо большое!

6 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Сидорович Т.:
> Спасибо!

6 дней назад


Мария Мария

Спасибо большое!

7 дней назад


Сидорович Т. Сидорович Т.

Спасибо!

7 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

С отцом все не так просто
> Ольга:
> Теперь я практически уверена, что ее папа был из здешних

7 дней назад


Ольга Ольга

Теперь я практически уверена, что ее папа был из здешних

7 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Увидим
> Ольга:
> Что же ее туда так потянуло? Неужто Сердце? Мне кажется, она еще сыграет свою роль в спасении Снаргарда

8 дней назад


Ольга Ольга

Что же ее туда так потянуло? Неужто Сердце? Мне кажется, она еще сыграет свою роль в спасении Снаргарда

9 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Спасибо
> Ольга:
> С проаздником весны, пробуждения и обновления! Успехов вам и легкого пера!

9 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Посмотрим
> Ольга:
> Интересно, как долго он будет думать, что это просто сон?

9 дней назад


Ольга Ольга

С проаздником весны, пробуждения и обновления! Успехов вам и легкого пера!

10 дней назад


Ольга Ольга

Интересно, как долго он будет думать, что это просто сон?

11 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

И вас с наступающим!
> Ольга:
> С наступающим!

11 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

И вас с наступающим!
> Сидорович Т.:
> Спасибо! С наступающим праздничным днём 8 марта!

11 дней назад


Ольга Ольга

С наступающим!

11 дней назад


Ольга Ольга

Она что, решила инициацию пройти? С Сирилом, пока он никуда не уехал? Если так, интересно, как он отреагирует на ее предложение

11 дней назад


Сидорович Т. Сидорович Т.

Спасибо! С наступающим праздничным днём 8 марта!

12 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Похоже на то
> Ольга:
> Похоже, наша героиня полюбила по-настоящему

12 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Сидорович Т.:
> Спасибо!

12 дней назад


Ольга Ольга

Похоже, наша героиня полюбила по-настоящему

12 дней назад


Сидорович Т. Сидорович Т.

Спасибо!

13 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Бочка варенья Агни бы пригодилась
> Ольга:
> Как бы Агни не стала для него Мальчишом-Плохишом, который продастся врагу за какие-нибудь плюшки. Но времени на развитие сюжета еще очень много. Потому что-то предполагать - неблагодарное занятие

13 дней назад


Ольга Ольга

Как бы Агни не стала для него Мальчишом-Плохишом, который продастся врагу за какие-нибудь плюшки. Но времени на развитие сюжета еще очень много. Потому что-то предполагать - неблагодарное занятие

13 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

А вот и узнаем
> Ольга:
> Да, действительно, что же он понял?

14 дней назад


Ольга Ольга

Да, действительно, что же он понял?

14 дней назад


Ольга Ольга

Затягивает...

15 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Посмотрим
> Ольга:
> Пока что никакого конструктивного диалога на тему невесты - или ее отсутствия - не получится. Слишком много недомолвок и недоверия, что логично в тех обстоятельствах. Вот когда разберутся со всем остальным, тогда и к налаживанию личной жизни можно будет приступить

16 дней назад


Ольга Ольга

Пока что никакого конструктивного диалога на тему невесты - или ее отсутствия - не получится. Слишком много недомолвок и недоверия, что логично в тех обстоятельствах. Вот когда разберутся со всем остальным, тогда и к налаживанию личной жизни можно будет приступить

17 дней назад

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Опасная игра

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Твою мать! Ловушку я заметила в последний момент, еще чуть-чуть – и вляпалась бы. Осторожно опустилась на четвереньки и отползла подальше от блеснувшей в солнечном луче паутинки. Тоненькой, едва заметной, которую в прошлой жизни не задумавшись бы смахнула рукой. Здесь нельзя. Здесь... подробнее »

10 часов назад | 67 просмотров | 6 комментариев

Тэги: тори халимендис, опасная игра, эротика, любовный роман, приключения

Невеста на задании

ГЛАВА ПЕРВАЯ Его высочество наследный принц Ромуальд всего неделю назад с помпой и пафосом отпраздновал совершеннолетие, а уже сегодня столица бурлила, обсуждая новость. Объявления о том, что начинается смотр невест, были напечатаны во всех утренних газетах, прошли по радиосводкам и даже висели... подробнее »

20 дней назад | 8565 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, любовный роман, юмор, отбор невест, приключения

Кодекс бесстрашного рыцаря

Пункт первый Кодекса бесстрашного рыцаря гласит: «Каждый уважающий себя рыцарь должен победить дракона». Сэр Альберихт почесал в затылке. Подумал. Еще раз почесал. Драконы, насколько он знал, вымерли давным-давно, еще при его прапрадедушке, короле Августе Пятом. Каким образом справлялись с исполнением... подробнее »

07.01.2019, 18:55 | 194 просмотров | 2 комментариев

Тэги: тори халимендис, юмор, фэнтези, рассказ

Корона на мою голову

https://feisovet.ru/магазин/Корона-на-мою-голову-Тори-Халимендис КОРОНА НА МОЮ ГОЛОВУ АННОТАЦИЯ Стать бы принцессой, юной и прекрасной, у которой всего и забот-то: выбрать жениха из множества претендентов. Такое желание загадала в злую минуту Лиза, разведенная тридцатилетняя учительница. И... подробнее »

28.12.2018, 08:32 | 2818 просмотров | 17 комментариев

Тэги: тори халимендис, любовный роман, юмористическое фэнтези, попаданцы, приключения

Драконьи чары

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ГЛАВА ПЕРВАЯ Огонек светильника в моей руке дрожал, будто вот-вот собирался погаснуть. На влажных стенах вырастали причудливые тени, по ногам тянуло холодом, чувствовавшимся даже сквозь колючие шерстяные чулки. Я спускалась осторожно, нащупывала ступней в грубом башмаке следующую... подробнее »

27.09.2018, 22:35 | 11231 просмотров | 40 комментариев

Тэги: драконьи чары, тори халимендис, эротическое фэнтези, любовный роман

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #ПродаМастер #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх