Легенда об Армаде

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Я жила простой человеческой жизнью, понятной и предсказуемой, но в один день все изменилось. Теперь каждый раз, когда моя рука касается рисунка моего младшего брата, я переношусь из 21 века в иной мир, где живет магия и драконы, и где мужчины верны рыцарским кодексам чести. Почему я продолжаю вновь и вновь попадать сюда? И что таит для меня будущее в мире Армады.







Глава первая

Город гудел машинами, шелестел ветром и шумел голосами. Только что прошла гроза, последняя в этом году, и смыла прочь пыль и духоту. Это еще не была осень, нет. Природа пока что стояла щедро наряженная в зелень и искрилась солнцем, а сладостные вечера длились долго-долго, но порой по тому, как по утрам ложился туман на крыши домов и реку, можно было ощутить тихий шепот тоскливой поры.
Выбежав из университета и бодро вскочив в автобус, я бросилась к последнему свободному месту, но тут меня опередил какой-то высокий детина. Кажется, я видела его мельком у нас на потоке. Парень нагло развалился на сиденье, вставил наушники и уткнулся в телефон.
Мои попытки прожечь нахала взглядом не увенчались успехом, и, обреченно вздохнув, я поспешила отступить в глубь автобуса, благо мое любимое место у окна в уголке освободилось. Повесив розовый зонт-трость на перекладину, достала из толстой сумки увесистый том "Атлас глазных болезней" и погрузилась в чтение. Через пару недель пересдача экзамена, и в этот раз я точно не провалюсь.
Мерное покачивание автобуса в совокупности с витиеватыми терминами учебника, написанными мелким шрифтом, наливали веки свинцовой тяжестью. Зевнув, я прислонила тяжелую голову к запотевшему окну. Хотя бы на несколько минут закрою глаза. Мысли текли в голове, образы прошлого и настоящего возникали передо мною то яркими радостными мазками, то выползали уродливыми чудовищами, от которых хотелось убежать. Помогало вспомнить список текущих забот, а их, признаться, хватало. Уроки, работа, и конечно же Артемка. Надо срочно заказать новую машинку для набивания шрифта Брайля, предыдущая приказала долго жить буквально вчера. Среди всех этих мыслей передо мной то и дело возникали красивые карие глаза Антона Рябцева, моего однокашника. Интересно, как он провел лето?
- Остановка, "Набережная"!
Резко вздрогнув, я поспешила на выход и выпрыгнула в последний момент. Ловко лавируя между лужами направилась к пешеходному переходу через дорогу, на ходу пытаясь запихнуть "Атлас глазных болезней" обратно в сумку, но упрямая книга все никак не хотела протискиваться в набитое до предела пространство.
- Да, блин, влезай же ты! - от напряжения аж пот проступил на лбу.
Я встала у самой обочины прямо у перехода, и недовольным прохожим приходилось обходить меня, чтобы успеть на зеленый сигнал светофора. Пыхтя и сопя, я продолжала борьбу с сумкой и учебником, зонт-трость пришлось зажать под мышкой, что совсем не добавляло удобства. Внезапно закапавший дождь окончательно испортил мне настроение.
- Да что за напасть! - взвыла я недовольно.
Благо идти оставалось всего ничего. Повернув с площади в переулок, я оказалась сразу у дверей "Детского дома для слепых и слабовидящих детей номер 18". Знакомая железная дверь визгливо открылась, пропуская меня в пространство, пахнущее подгорелой кашей и компотом из сухофруктов.
Знакомый коридор со множеством дверей и с длинными белыми лампами на потолке. Сколько раз я бегала по этому коридору, заплаканная, с распухшей губой от очередной стычки. И как всякий раз сердце болезненно сжимается от горьких воспоминаний.
- О, Агнесса! - воскликнула увидевшая меня Татьяна Анатольевна, старая воспитательница. Пышнотелая, с большими руками. От нее привычно пахло конфетами, добрые глаза светились любовью.
- К Артемке?
Молча киваю. Внутри все ноет от желания поскорее увидеться с ним.
- Ну пойдем, - Татьяна Анатольевна пошла вперед.
Проходим спортивный зал, из которого раздаются детские голоса. К счастью, несколько лет назад город наконец-то провел полный ремонт здания. Теперь у детей был не только замечательный просторный спортивный зал, где с ними занимались в соответствии с их группой здоровья, но еще и бассейн, и даже соляная комната.
Артемку вижу сразу же, он снова сидит за партой и рисует. На прошлой неделе я привезла ему новую коробку красок, в которой цвета были подписаны языком Брайля.
- Это удивительный ребенок, - вздыхает Татьяна Анатольевна, - к нам тут приезжала одна профессорша из художественного университета и сказала, что Артем большой талант. Даже забрала несколько его работ, чтобы показать студентам и затем повесить в их университетской галерее.
Я приближаюсь и осторожно опускаюсь на стул рядом с Артемом. Чудесные голубые глаза мальчика смотрят невидяще в сторону, но руки продолжают работать. Мне нравится сидеть так с ним рядом и наблюдать, как он рисует или играет.
Иногда я прихожу в середине его занятий с логопедом. Мой взгляд жадно рассматривает каждую черточку дорогого лица. Такой же тонкий нос, как у меня, и густые локоны цвета темной меди. Наше сходство было столь поразительным, что ни у кого не могло возникнуть ни малейшего сомнения, что перед ним родные брат и сестра.

4 дней назад | 156 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: александра хартманн, любовное фэнтези, магия, приключения, драконы


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Лотос Серебристый

Я любила Лаос, пускай мой отец француз, а мать индианка, но моей родиной всегда была эта чудесная страна. Здесь же я нашла свою первую любовь в лице красивого английского аристократа Эдварда Фейна. Но что он чувствует ко мне? Чем больше узнаю его, тем больше мне кажется, что я просто часть какой-то опасной... подробнее »

6 дней назад | 176 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александра хартманн, остросюжетный любовный роман, исторический роман

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх