Главная » Авторские блоги » Хартманн Александра » Падение Хольмграда Великого. Чужая София

Падение Хольмграда Великого. Чужая София

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Глава 3 - Колокола.


   Стояла прекрасная пора. Солнце уже не такое жгучее, как летом, но еще теплое и нежное, листва только-только начала покрываться легкой позолотой, воздух чистый, свежий. Школьный автобус бодро несся по мокрой дороге вперед. С утра прошел небольшой дождик, было влажно.
   
   «Ну вот, и закончилось лето, а вернется оно так не скоро» - с грустью думала Соня, смотря в запотевшее окно.
   
   Автобус гудел от смеха и болтовни. Феликс Иванович, одетый в черное пальто сидел впереди, и сосредоточенно что-то читал через очки.
   
   - Ах, блин, зубную щетку забыла! – воскликнула Инна, сидевшая рядом с Соней.
   
   - Купишь в каком-нибудь магазине.
   
   Но Инна продолжала капаться в рюкзаке.
   
   - И, кажись, и пенал оставила дома! Да что ж это такое!
   
   Соня засмеялась.
   
   - Тебя надо было назвать Машей.
   
   - Это еще почему? – удивилась Инна.
   
   - Тогда можно говорить, что ты Маша-растеряша.
   
   Инна откинула голову и весело расхохоталась.
   
   Они были подругами с детского сада и хорошо знали друг друга.
   
   - Вот, возьми, - Соня протянула ей своей пенал, - там есть запасные ручки и карандаши.
   
   - Спасибо, Сонька! – кинулась обниматься Инна.
   
   С задних рядов послышалась музыка и громкий смех. Подруги обернулись. Там сидела компания закадычных друзей, состоящая из Вовы Смолкина, Саши Ермолова и конечно же Егора Граффа, последний слыл первым красавцем среди старшеклассников. Отличник из богатой семьи, с черным поясом по дзюдо, победитель Олимпиады по математике, а еще обладатель красивых серо-голубых глаз и обворожительной улыбки. Девчонки сохли по нему. Учителя ставили в пример. Парни все на перебой набивались в друзья.
   
   - Он просто нереальный, Сонь, нереальный, - шептала Инна. – Уверена, он пойдет в МГУ, и станет топ-менеджером в какой-нибудь газовой или нефтяной компании, сто пудово.
   
   Рядом с Егором сидела Регина Арно, ее папа был француз, а мать была ведущей актрисой в театре.
   
   - Была бы и я такой же красоткой, как Регинка, - продолжала вздыхать Инна, - тогда бы у меня был бы шанс.
   
   - Шанс на что? – усмехнулась Соня. – Стать очередной в списке побед Егора Граффа? Тебе это надо?
   
   - А тебе как будто не надо?
   
   - Конечно же нет.
   
   Соня бросила взгляд на Регину. Она и правда была обворожительно красива. Конечно ее лицо и тело еще во многом не освободились от детской угловатости, но большие голубые глаза, густые черные волосы до пояса уже делали ее неотразимой.
   
   - И ты посмотри на эту грудь, - шептала Инна, дергая Соню за рукав и щурясь в попытке получше разглядеть одноклассницу, - разве это законно иметь такую грудь в семнадцать лет?
   
   - Ну что ж, по-видимому они идеально подходят друг к другу, - пожала плечами Соня и снова уставилась в окно.
   
    - Как ты можешь быть такой равнодушной? – удивилась Инна. – Я поражаюсь тебе. Ни разу не помню, за все время, что тебя знаю, чтобы тебе кто-то понравился. Прям странно. Все сохнут по Егору. Одна ты нос воротишь. Или просто делаешь вид? Или…- глаза Инны расширились словно от испуга и она поспешила застегнуть кофту,- или ты из этих? Ну, из другого лагеря?
   
   Соня засмеялась.
   
   - Не волнуйся. Я не из этих. Просто мне и правда никто не нравится. Не мой тип.
   
   На лице Инны читалось недоверие.
   
   - Не твой тип? Егор Графф не твой тип, тогда кто?
   
   Соня задумалась.
   
   - Ну понимаешь. Как бы тебе объяснить, просто парни, как Егор Графф – они, как Гастон из «Красавицы и Чудовища», красивые, самовлюбленные придурки, а мне таких не надо.
   
   - Ага, а тебе подавай Чудовище, - съязвила Инна.
   
   - Ну да, мне нужен кто-то, кто будет любить только меня одну во всем белом свете, спасать меня от невзгод и бед, быть моей стеной и опорой, быть тем, с кем мы, взявшись за руки, сможем обойти весь мир и нам этого будет мало.
   Говоря все это, Соня мечтательно подняла глаза, но, казалось, Инна совсем не разделяла убеждений подруги.
   
   - О, ну ты даешь. Тебе пора заканчивать с мультфильмами Дисней и романами для малолеток, иначе будешь ждать своего принца до пенсии, как моя тетя Валя. Это все глупые мечты.
   
   - Не глупее твоего желания заполучить Граффа, – обиделась Соня, показывая язык.
   
   - Ну по крайней мере моя мечта вполне реальна и сидит на семь рядов позади нас, - захихикала Инна. Она обернулась и стала «делать глаза». Так она называла тактику флирта, о котором прочла на каком-то девичьем форуме.
   
   - Перестань, ты выглядишь словно у тебя тик, - одернула Соня подругу.
   
   - Не мешай мне завоевывать моего будущего мужа, - отмахнулась Инна.
   
   Соня вздохнула, вставила наушники и снова стала разглядывать пейзаж за окном.
   
   Через пару часов они наконец въехали в Новгород. Древний город встречал их туманом и легким дождем. Здесь было значительно прохладнее, чем в Москве.
   
   - Поживее, поживее, - поторапливал класс Феликс Иванович. Застегнутый на все пуговицы своего черного пальто в черных кожаных перчатках и с черным огромным зонтом в руках.
   
   - Помнишь мы читали у Чехова «Человек в футляре», - дернула Инна Соню, - ну точно один в один. Аж мороз по коже. Бррр.
   
   - Итак, юные историки, - продолжал Феликс Иванович, протирая запотевшие очки, - теперь, когда все на своих местах, прошу достать ваши работы и найти свою пару, с которой читаете доклад.

14.08.2021, 20:20 | 213 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: александра хартманн, становление героини, фантастика, попаданка


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Солнце, что следует за Луной. Ожидание

Глава 1 - Город трех рек и маленькая Нимфея. Все было готово к торжеству. Тронная зала, где должен состояться прием и бал, сияла золотом и мрамором. Солнечный свет падал через высокие стрельчатые окна на пол и стены. С потолка свешивались сотни геральдических флагов подданных короны. Гости уже начали... подробнее »

1 дней назад | 1824 просмотров | 6 комментариев

Тэги: александра хартманн, любовное фэнтези, становление героини, приключения

Падение Хольмграда Великого. Чужая София

Глава 5 — Тайна Ксении. - Злейшие враги семьи? - переспросила Соня. - Они что, не вернули нам килограмм сахара или поцарапали машину во дворе? Дуня смотрела на нее круглыми от удивления глазами. - Что вы такое говорите, барыня, я не понимаю... - Ну, я хочу понять, насколько мы враги с этими Анциферовичами. Анцифер... подробнее »

16.09.2021, 10:00 | 55 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александра хартманн, становление героини, попаданка, исторический

Падение Хольмграда Великого. Чужая София

Глава 5 - Боярская усадьба. Соня, словно разъяренная львица металась по своим покоям. - Что же делать?! – бормотала она под нос, как безумная. – Я должна сбежать отсюда! Должна! Служанка Дуня, со страхом и внутренней молитвой наблюдала за, как она была уверена, одержимой барышней. Федором и Ксенией... подробнее »

07.09.2021, 12:27 | 70 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александра хартманн, становление героини, попаданка, исторический

Падение Хольмграда Великого. Чужая София

Глава 1 — Великий князь Иван III 3 сентября, 6 978 год от Сотворения Мира, Москва, Кремль. Короткое московское лето закончилось, снова пошли дожди и стало рано темнеть. Многочисленная челядь суетилась в рабочей комнате Великого князя Ивана III, зажигая светильники, лампы и подсвечники. В углу красовалась... подробнее »

04.09.2021, 15:32 | 199 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александра хартманн, становление героини, фантастика, попаданка

Падение Хольмграда Великого. Чужая София

Глава 4 — Господин Великий Новгород Странный аромат ощутила Соня, похожий на благовония или ладан. «Ну все, я умерла и меня хоронят. – думала она. – Как же так?! А мама? Что с ней будет? А папа и Тимоха? Нет, я не могу умереть. Не могу оставить их одних. Нельзя! Открой глаза! Ну же, Соня, ты сможешь».... подробнее »

19.08.2021, 15:57 | 83 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александра хартманн, становление героини, попаданка, исторический

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх