Главная » Авторские блоги » Хартманн Александра » Солнце, что следует за Луной. Ожидание

Подписка на черновик книги завершена

Солнце, что следует за Луной. Ожидание

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Глава 1 - Город трех рек и маленькая Нимфея.


   Все было готово к торжеству. Тронная зала, где должен состояться прием и бал, сияла золотом и мрамором. Солнечный свет падал через высокие стрельчатые окна на пол и стены. С потолка свешивались сотни геральдических флагов подданных короны. Гости уже начали прибывать во дворец. И вскоре все залы наполнились музыкой и смехом.
   Елена с замиранием сердца смотрела на себя в огромное зеркало. Этот праздник отец с матерью устроили в ее честь, ведь сегодня ей, принцессе Елене Фламендер, единственной дочери короля Джерарда IV, исполняется семнадцать лет. Великолепное платье из серебряной парчи, с длинными рукавами и высоким воротом, все было усыпано бриллиантами, и при малейшем движении ослепительно сверкало. Подарок матери.
   - Моей ненаглядной дочери, - сказала утром королева, с нежностью целуя Елену в лоб. - Ты стала совсем взрослой.
   - Спасибо, матушка, - благодарила принцесса, прижимаясь к груди матери, как малое дитя.
   И сейчас, надев этот царственный наряд и бриллиантовую диадему, Елена не узнавала свое отражение. Еще вчера она была строптивым ребенком, бегающим босиком по саду и лазающим по деревьям, к огромному неодобрению своих нянек и учителей. А сегодня вдруг из зеркала на нее смотрит взрослая девушка со строгим и величественным профилем. Когда произошли эти изменения?
   Вошли слуги, одетые в праздничные наряды. Время настало. Зазвучали трубы. Белые волки-телохранители выстроились в шеренгу. Елена шла по длинной галерее к тронной зале, стуча каблучками своих прелестнейших туфелек по мраморному полу. Кругом были расставлены алые розы в высоких фарфоровых вазах. Их аромат наполнял все пространство, заставляя принцессу невольно улыбнуться. Она так любила эти цветы.
   - Склонитесь перед ее высочеством, принцессой Еленой Фламендер! - раздался возглас.
   Король с королевой с улыбкой смотрели, как их прекрасная дочь приближалась к ступеням, ведущим к трону. Она шла и не замечала склоненных перед ней людей. Как вдруг Елена почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Какой наглец смеет смотреть на нее? Она остановилась и взглянула на этого человека. Молодой красивый мужчина, одетый в темно-синий костюм, расшитый золотом, с черным коротким плащом спадавшим с его плеч, смотрел дерзко и смело. Смерив его надменным взглядом, Елена проследовала вперед, взошла по ступеням и встала рядом с отцом и матерью.
   Первой частью праздника были поздравления правителей соседних государств. Драгоценности, дорогой пурпурный шелк, экзотические животные и птицы были преподнесены юной принцессе в подарок. На все это она смотрела с равнодушной благосклонностью.
   - Его величество, царь Оданих, повелитель Аннатарии! - объявил глашатай последнего дарителя.
   В залу вошла процессия из темнокожих людей, несущих перед собой золотые пальмовые ветви, в центре величественно шагал царь Оданих в белоснежных одеждах и в высокой короне, усыпанной рубинами.
   Остановившись у подножия лестницы, он поднял руки кверху:
   - Приветствую тебя, о, Джерард Огнеподобный и, тебя, Отталия Прекрасная! В этот великий день, я, Оданих, повелитель Аннатарийского царства, преподношу вашей дочери, Елене Луноликой, самого лучшего жеребца бурой масти.
   Двое рабов ввели в залу стройного коня цвета жженого шоколада с крупной длинной головой с прямым профилем. На ногах и ушах красавца виднелись густые кисточки.
   Увидев этот подарок, лицо Елены озарила улыбка. Она поднялась с трона и спустилась к лошади. Во влажных красивых глазах животного мерцали огни, черная длинная грива была зачесана на один бок. Чуть дыша, Елена провела по ней рукой.
   На лице царя Оданиха читалось удовлетворение, он явно не прогадал с подарком.
   - Благодарю, - сказала Елена и поспешила вновь принять хладнокровный вид.
   Время шло, и вот наступил час королевского бала. Танец принцессы должен был открывать его. Король торжественно поднялся и взял Елену за руку. Все в зале стихло.
   - Моя драгоценная дочь, - начал он, - кто поведет тебя в первый танец?
   Елена обвела залу взглядом, чтобы определиться с ответом. Она должна выбрать среди несколько десятков знатных благородных мужчин, стоящих в этот час в зале и смотрящих на нее с восхищением, кого-то одного, кто откроет с ней бал. Но она никого из них не знала. Так что же делать? Елена медлила. И тут прямо к лестнице вышел тот самый наглец, который смел так дерзко смотреть на нее.
   Отвесив поклон, он произнес:
   - Я, герцог Кольбейн Наттеньер, приглашаю принцессу на танец!
   По зале пробежал шепот. Какой пассаж! Молодой герцог нарушает королевский этикет!
   - Кольбейн, ты знаешь правила, - сказал строго король, - принцесса должна сама выбрать пару для танца.
   - Ваше величество, я уверен, что ее высочество уже сделали выбор.
   Елена растеряно смотрела на этого отчаянного безумца, не боявшегося гнева короля. «Какой нахал», - думала она и хотела отказать. Но тут ее глаза встретились с его глазами. Кольбейн улыбнулся и, встав одной ногой на ступень, протянул ей руку. Сердце Елены пропустило удар. А ноги сами пошли ему навстречу. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Солнце, что следует за Луной. Ожидание. Александра Хартманн» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


28 дней назад | 2338 просмотров | 11 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: александра хартманн, любовное фэнтези, становление героини, приключения

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Александра Александра

> Ирина:
> Здравствуйте, Александра! Я не очень поняла, данный роман - это дилогия? Или будет продолжение?

Ирина, здравствуйте. Будет продолжение.

7 дней назад


Ирина Ирина

Здравствуйте, Александра! Я не очень поняла, данный роман - это дилогия? Или будет продолжение?

7 дней назад


Александра Александра

> Лорри:
> Прекрасная история, дорогой Автор! Прочитала первую книгу взахлеб, и тут же начала читать продолжение. Очень переживаю за главных героев.
> Спасибо за Ваше творчество! Прекрасный слог, герои, сюжет. Такая редкость сейчас найти что-то стоящее. Вдохновения Вам!

Добрый день, очень приятно рада, что эта история трогает души.

24.10.2021, 13:10


Александра Александра

> Мария:
> Зачем же быть такой упёртой.Мы бедные, но мы гордые!ах эти нравы...Спасибо за продолжение!

Мария, спасибо за ваш интерес к истории

24.10.2021, 13:09


Лорри Лорри

Прекрасная история, дорогой Автор! Прочитала первую книгу взахлеб, и тут же начала читать продолжение. Очень переживаю за главных героев.
Спасибо за Ваше творчество! Прекрасный слог, герои, сюжет. Такая редкость сейчас найти что-то стоящее. Вдохновения Вам!

24.10.2021, 02:15


Мария Мария

Зачем же быть такой упёртой.Мы бедные, но мы гордые!ах эти нравы...Спасибо за продолжение!

13.10.2021, 01:40


Мария Мария

Блин-блинский,а я уже понадеялась,что Елена разобьёт сферу и они наконец-то встретятся,хотя понимаю,что пока рано,но блин,как хочется увидеть их встречу,пока возможно новый поклонник не увёл нашу красотку.Спасибо за продолжение!

05.10.2021, 01:25


Мария Мария

Какое прекрасное продолжение, Елена с Варди получили по заслугам
А злодеюшка не дремлет,всё продумал(
Что же теперь будет,что выберет Еленка...

26.09.2021, 02:10


Мария Мария

А страсти накаляются! Очень интересно, жду проду.

05.09.2021, 23:28


Мария Мария

Спасибо за продолжение!Елена с Варди,как всегда помогают всем,чем же им отплатит судьба!?

29.08.2021, 13:35


Мария Мария

Прекрасное начало! Елена молодец, просто не могла пройти мимо. Теперь их трое,что же ждёт их впереди,хочется прочитать всё сразу

25.08.2021, 01:10

Другие записи в этом блоге

Падение Хольмграда Великого. Чужая София

Глава 1 — Великий князь Иван III 3 сентября, 6 979 год от Сотворения Мира, Москва, Кремль. Короткое московское лето закончилось, снова пошли дожди и стало рано темнеть. Многочисленная челядь суетилась в рабочей комнате Великого князя Ивана III, зажигая светильники, лампы и подсвечники. В углу красовалась... подробнее »

9 дней назад | 261 просмотров | 0 комментариев

Тэги: александра хартманн, становление героини, фантастика, попаданка

Завершение книги "Солнце, что следует за Луной. Ожидание"

Дорогие читатели, счастлива сообщить вам, что закончила писать книгу "Солнце, что следует за Луной. Ожидание". В ней 29 глав плюс эпилог. На следующей неделе вы получите готовый файл с книгой. Приятного прочтения!... подробнее »

24 дней назад | 51 просмотров | 1 комментариев

Тэги: александра хартманн, завершение книги

Солнце, что следует за Луной. Наттеньеры

ГЛАВА 1 – Елена. Белое небо, белая земля. И лишь черные стволы деревьев на пути. Женщина отчаянно бежала вперед, прижимая маленькую Елену к груди. Ноги проваливались в снег, ветки царапали лицо. Уже давно скрылось вдали зарево пожара и стих лязг мечей. Но страх все не отпускал. Он сжимал ледяной... подробнее »

13.04.2021, 13:49 | 534 просмотров | 1 комментариев

Тэги: александра хартманн, фэнтези, любовное фэнтези, приключения, становление героини

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх