Главная » Авторские блоги » Хмельницкая Татьяна » Двое - не один, спуску не дадим

Подписка на черновик книги завершена

Двое - не один, спуску не дадим

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
ДВОЕ – НЕ ОДИН, СПУСКУ НЕ ДАДИМ
   
   Аннотация: Мой телепатический дуал исчез - пропал во время рейда. Я стала мало полезна Ордену, но и выкинуть они меня не посмели. Теперь я - помощник командира патрульных, и не в восторге от того, что приходится видеть во время рейдов. Но вскоре мой дуал даёт о себе знать и с этого момента начинается новый этап в моей жизни.
   
   Жанр: Фантастика, детектив, попаданцы, любовный роман.
   
   
   Да, верю я глазам твоим, влекущим
   Меня к Звезде, как верю я в Звезду.
   Я отплачу тебе своим грядущим
   И за собой в бессмертие введу!
   
   Игорь Северянин, «Призрак» (1909год)
   


   ПРОЛОГ

Мужчина среднего возраста в светлом летнем костюме, сменил отошедшего пассажира у стойки регистрации. В одной ладони, на которой виднелось яркое родимое пятно в виде бабочки, он сжимал ручку кожаного небольшого саквояжа, а в другой – посадочный талон на шаттл.
   Поставив поклажу на специальную подставку, мужчина протянул билет служащей аэропорта и, немного заикаясь, произнёс:
   – Шаттл до Серебряного бора. Сегодня чудесная погода для полётов. Надеюсь, прилетим точно ко времени.
   Он провёл рукой по волосам с проседью, поправляя упавшую на лоб чёлку. Затем одёрнул рукав пиджака, прикрывая родимое пятно.
   Девушка в форменной одежде ответила дежурной улыбкой на приветливый тон мужчины:
   – Одну секундочку, я только сравню номер рейса с номером в вашем посадочном талоне и отмечу, что вы прошли регистрацию. Придётся немного подождать.
   – Конечно, – кивнул пассажир.
   Объявили прибытие очередного шаттла из южных широт – направление загружено и пока незнакомец стоял в очереди на регистрацию, объявили уже о третьем запросившем приземление корабле.
   Девушка провела в воздухе пальчиком в тонких резиновых перчатках, через которые просвечивал яркий маникюр. За её спиной образовалось виртуальное полотно со списком ближайших рейсов. Работница аэропорта немного пошевелила рукой, и в виртуальном окне высветился рейс номер сто семьдесят три. Ещё одно движение – отобразился список пассажиров.
   Мужчина отвернулся от стойки регистрации и осмотрелся. Спокойный взгляд светло-зелёных глаз поочерёдно остановился на каждом, кто стоял в толпе. Затем он уронил взор себе под ноги, нахмурился, о чём-то размышляя. Именно таким застал пассажира вопрос девушки за стойкой:
   – Назовите, пожалуйста, цель поездки.
   Мужчина в летнем костюме дёрнулся, словно его толкнули. Глаза впились в миленькое личико служащей. Наконец, смекнув о чём спросила работница аэропорта, пассажир улыбнулся, глубокая морщинка между бровей разгладилась. Слегка заикаясь он ответил:
   – Посещение научного форума.
   – Занесла в базу данных, – отрапортовала спустя пару секунд девушка, а на виртуальном полотне напротив фамилии пассажира появилась надпись: «Деловая поездка», и расшифровка озвученная мужчиной. – Прошу вас пройти в зал ожидания. Вылет состоится точно по расписанию.
   – Через сорок пять минут, значит, – кивнул незнакомец и подхватил свою поклажу. – Хорошо. Будет время выпить кофе.
   – Напоминаю вам, что билет, приобретённый вами в компании «Воздушные орлы» предполагает сумму в размере ста кредитов, зачисленную на цифровой код билета. Использовать бонус можно на всей территории зала ожидания, в любом ресторане, баре или ином заведении. Вам следует лишь предъявить ваш билет. Это удобно. Компания «Воздушные орлы» заботится о комфорте пассажиров. Добро пожаловать на борт.
   Пройдя в зал ожидания, мужчина направился в кафетерий, уселся за маленький круглый столик, закинул ногу на ногу и впервые за весь сегодняшний день по-настоящему весело улыбнулся. Он усмехался над роботом-официантом, подрулившем к нему. Веселился, когда ему привезли кофе и шоколад.
   Расплатившись, клиент не торопился пить из фарфоровой, изящной кофейной пары, а рассматривал людей, проходивших мимо огромных витрин заведения.
   Мужчины, женщины, дети, старики – они все переживут его, останутся в этом мире ещё на какой-то срок, а его жизненный путь скоро оборвётся. Но незнакомец не сожалел о том, что истекали его последние минуты, и о том, что он тратил их на чашку кофе и шоколад, когда мог бы попытаться спастись.
   Нет – он не беспокоился о таких пустяках. Он знал многое, даже дату и время своей смерти, но главное знание, которое он намеревался передать, сейчас лежало в столе его душеприказчика.
   Пассажир протянул руку, ухватил тонкую чашку за ручку и отпил терпкий напиток. Кофе было отравленным – факт. В пользу яда говорило и время гибели – до шаттла мужчине не дойти, ведь отправка корабля состоится только через полчаса.
   Седовласый пассажир понимал, что так и останется сидеть в кафетерии лицом к витринам, наблюдая за людьми, пока не настанет момент его последнего вздоха. Но думать мужчина будет не о смерти, а о белом листе бумаги, сложенном пополам и засунутом в плотный конверт. На нём начертано ровным беглым почерком лишь имя-палиндром, того единственного человека, кто положит начало будущему, в которое незнакомец в светлом летнем костюме заглянул однажды.
   Через полчаса объявили посадку на шаттл, следующий до Серебряного бора. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Двое - не один, спуску не дадим. Татьяна Хмельницкая» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


10.01.2019, 16:25 | 1192 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: татьяна хмельницкая, фантастика, мистика, лр

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Книга написана. Перехожу к вычитке. Она будет опубликована в срок, указанный в подписке.

06.02.2019, 17:03

Другие записи в этом блоге

Пеняй на себя!

Аннотация: Меня зовут Алёна Стар, а это - мой дневник. Скажу перед тем, как начнёте читать, что я грезила о простом и житейском: работа, любовь, семья. Ничего у меня не получалось – мир будто ополчился на меня. И вот однажды пошла я на собеседование, не особо рассчитывая на успех и возможность получить... подробнее »

23.08.2019, 11:46 | 3919 просмотров | 0 комментариев

Тэги: пеняй на себя, лфр, фанатастика

Мяу - значит SOS!

Новость из разряда приятных 😃 Мы с дочкой закончили книгу "Мяу - значит SOS". Осталось только опубликовать, и она будет доступна для скачивания на Литрес. Из трудностей работы над книгой: много иллюстраций. Откровенно замоталась их делать и, кажется, начинаю понимать почему детские книги в магазинах... подробнее »

08.05.2019, 20:05 | 85 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Новость

НОВОСТЬ! НОВОСТЬ! НОВОСТЬ! Друзья, это случилось!!!! Магазин "Москва" на Тверской (125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 8, стр. 1 Ежедневно с 09:00 до 24:00) выставил в розничную продажу мою книгу "Дело ясное, что дело тёмное" Наличие в магазине на 24.10.2018 18:07 - есть Зал художественной... подробнее »

24.10.2018, 18:29 | 185 просмотров | 2 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Опасней кошки зверя нет

Аннотация: Став личным секретарём молодого мага, я и не подозревала, что будущий новогодний бал в загородном доме его друзей, окажется настолько опасным для него и меня. Кудесника похитят с вечеринки. Никто из гостей даже не вспомнит, что он на ней был. Вернувшись в дом чародея, мне предстоит узнать,... подробнее »

17.06.2018, 14:14 | 2083 просмотров | 6 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Школьный домовёнок

[Злата Хмельницкая (автору 10 лет)] {Рассказ написан к уроку "Литературное чтение"} [Школьный домовенок] ГЛАВА: ДОМОВЁНОК СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ Домовенок Петя жил в школьной столовой за батареей. Он любил молоко и овсяное печенье. Дети знали о Пете и часто оставляли ему любимое лакомство на окне,... подробнее »

14.05.2018, 14:05 | 629 просмотров | 0 комментариев

Тэги: школьные рассказы

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх