Главная » Авторские блоги » Хмельницкая Татьяна » Катарсис жертвы (Монтсеррат)

Катарсис жертвы (Монтсеррат)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



КАТАРСИС (от греческого) — возвышение, очищение, оздоровление. Понятие в античной философии; термин для обозначения процесса и результата облегчающего, очищающего и облагораживающего воздействия на человека различных факторов.
   


   АННОТАЦИЯ

Чтобы справиться с недавно пережитым стрессом, Монтсеррат Эдельшталь по совету психолога отправляется на курорт в Индийском океане. Прекрасная атмосфера, пропитанная романтикой, а рядом притягательный незнакомец. К чему приведёт яркий курортный роман? И всё ли так просто, если водоворот событий напрямую или косвенно касается самой хозяйки детективного агентства?
   Современный детективно-приключенческий эротический роман, психологический триллер. 18+
   Начат 22.04.2017
   
   Ссылка: https://feisovet.ru/магазин/Монтсеррат-Катарсис-жертвы-Алекс-Хелльвальд
   


   ГЛАВА 1. МОНТСЕРРАТ ЭДЕЛЬШТАЛЬ

Два месяца назад
   
   Я сидела на полу, подобрав под себя ноги. Сколько прошло времени с последнего разговора Каина с полицейскими не знаю. Может час, может два? Террорист кричал переговорщикам, плюясь в мобильник грубыми словами, что вроде: сутки миновали, и он готов перейти к серьёзным действиям. Ему надоело высиживать чего-то и период, отведённый на выполнение его условий, истёк.
   Надо же, прошло семьдесят два часа…
   Это много? Мало? В самый раз?
   Трудно сказать. Теперь каждый из трёх простых вопросов казался непостижимым, судьбоносным, не переоцененным, символичным и таким живым.
   Часы медленно текли, струясь по каплям, словно кровь. В какой-то момент мне показалось они вовсе остановились, загустели, как на ране, что на виске того мужчины у окна. А он лежал с остекленевшими глазами возле стены напротив меня, и кровь свернулась, превратившись в густую тошнотворную, маленькую лужу.
   Уже трое суток ничего не происходит… Поправлюсь: не происходило. Смерть – это первое событие, которое разделило жизнь шести заложников на два кардинальных понятия: «до» и «после». Да, шести, я не оговорилась, теперь уже шести. Три часа назад нас было семеро: мужчина и женщины. Мужчину оттащили к окну и расстреляли в упор. Нас заставили отвернуться – пожалели, но потом передумали. Каин передумал – он главарь банды.
   Он кричал на нас и обещал всем такой конец. Я верила. Всё, что говорил Каин, происходило, а что произносили полицейские – не делалось. Мы ведь все слушали их переговоры, они проходили по громкой связи. И чем больше старались ребята в погонах, тем меньше я надеялась, что выберусь живой.
   За что Каин убил Авеля? Трудный вопрос – Библия и Заветы простыми не задаются. Зависть, ненависть, расчёт, устрашение? Что? Что становится мерилом, отправной точкой для убийства?
   Никогда не вспоминала так много о зачатках преступлений. Каин стал первым преступником, и его имя знают все, только вспоминают редко.
   Может библейский Авель просто нарвался, как тот мужчина со стеклянными глазами, смотрящими внутрь себя, или бездну, или на первую в истории жертву убийства – Авеля?
   Я переменила позу, откинулась на колонну, закрыла глаза.
   Рядом тихо поскуливала женщина, сетуя на то, что совсем ещё молодая, и умирать ей рано. Она говорила об этом уже час. Болтала свой вздор в пустоту, себе под нос, сидя со мной бок о бок. Я не слушала, не могла – нервы, точно канаты. Сорвусь – дров наломаю. И ведь она допросится, станет второй жертвой, как и обещал Каин.
   Нас всех рассадили по двое, ещё во время первых двух часов после захвата. Мы не могли общаться, даже переглядываться затруднительно – сидели каждая пара у своей колонны, боком к другим. Любое резкое движение казалось Каину подозрительным. Он в буквальном смысле бил тех, кто совершал что-то, прикладом по плечу. Досталось и мне – больше не рисковала.
   Трое из четверых преступников, включая главаря, были обвешаны тротилом поверх бронежилетов. «Калашниковы» у каждого в руках, на поясах – гранаты, точно аксессуары. С самого начала один из захватчиков в маске нервно расхаживал возле нас – женщин, съёжившихся на полу, и целил в головы дулом автомата, пока мы не успокоились и не уяснили на каком мы свете. Жаль поняли не сразу, одна из жертв так и лежала на ступенях банка с внешней стороны уже третьи сутки. Я знаю об этом, Каин кричал полицейским, что убрать труп не позволит. Он – его личное послание властям.
   В воздухе витал запах немытых, потных тел, металла и рвоты. Странно, но крови я не чувствовала, но мне хватало того, что могла её созерцать. Каин решил пойти дальше: убить брата Авеля. Что ж, тут нас шестеро Авелей и Каину без разницы, кто за кем будет умирать. Таков пункт игры, прописанной с начала времён. Не хочешь быть Авелем, стань Каином.
   Но всё-таки, нечто незримо изменилось с того первого момента, когда я прониклась мыслью, о неосуществимости иного разрешения дела, как стать звеном в череде умерщвлений, искупалась в ней, утонула, точно в грязных водах всемирного потопа.
   А ведь всё могло быть иначе, и я осталась бы по ту сторону стены, на которую направлены снайперские винтовки. Или вообще сидела бы возле телевизора и смотрела за прямым включением с места событий. А я не послушала отца и…
   

17.06.2017, 19:38 | 3824 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: психологический детектив, любовный роман, современный любовный роман


Показано 1 из 22 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Пеняй на себя!

Аннотация: Меня зовут Алёна Стар, а это - мой дневник. Скажу перед тем, как начнёте читать, что я грезила о простом и житейском: работа, любовь, семья. Ничего у меня не получалось – мир будто ополчился на меня. И вот однажды пошла я на собеседование, не особо рассчитывая на успех и возможность получить... подробнее »

23.08.2019, 11:46 | 3916 просмотров | 0 комментариев

Тэги: пеняй на себя, лфр, фанатастика

Мяу - значит SOS!

Новость из разряда приятных 😃 Мы с дочкой закончили книгу "Мяу - значит SOS". Осталось только опубликовать, и она будет доступна для скачивания на Литрес. Из трудностей работы над книгой: много иллюстраций. Откровенно замоталась их делать и, кажется, начинаю понимать почему детские книги в магазинах... подробнее »

08.05.2019, 20:05 | 85 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Двое - не один, спуску не дадим

[ДВОЕ – НЕ ОДИН, СПУСКУ НЕ ДАДИМ] [Аннотация: ]{Мой телепатический дуал исчез - пропал во время рейда. Я стала мало полезна Ордену, но и выкинуть они меня не посмели. Теперь я - помощник командира патрульных, и не в восторге от того, что приходится видеть во время рейдов. Но вскоре мой дуал даёт о... подробнее »

10.01.2019, 16:25 | 1191 просмотров | 1 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая, фантастика, мистика, лр

Новость

НОВОСТЬ! НОВОСТЬ! НОВОСТЬ! Друзья, это случилось!!!! Магазин "Москва" на Тверской (125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 8, стр. 1 Ежедневно с 09:00 до 24:00) выставил в розничную продажу мою книгу "Дело ясное, что дело тёмное" Наличие в магазине на 24.10.2018 18:07 - есть Зал художественной... подробнее »

24.10.2018, 18:29 | 182 просмотров | 2 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Опасней кошки зверя нет

Аннотация: Став личным секретарём молодого мага, я и не подозревала, что будущий новогодний бал в загородном доме его друзей, окажется настолько опасным для него и меня. Кудесника похитят с вечеринки. Никто из гостей даже не вспомнит, что он на ней был. Вернувшись в дом чародея, мне предстоит узнать,... подробнее »

17.06.2018, 14:14 | 2082 просмотров | 6 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх