МАГИ В ПЛЕНУ ЛЬДА

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация: На новогоднем балу после объявления о свадьбе жена советника короля засыпает магическим сном. Замок обносит толстой стеной льда. Выбраться из холодного плена не под силу ни магам, ни людям. У приглашённой знати есть только сутки, чтобы вычислить зачинщика и избавить замок от злых чар.


   ГЛАВА 1

Звякнул колокольчик над входной дверью. Среагировав, я подняла голову, сосредоточив взор на посетителе. В дверях магазина стояла рыжеволосая девушка в длинной шубе из горностая в «пятнышко», похожей на мантию короля. В руках она держала маленькую сумочку из гладкой кожи.
   Небольшая площадка с лесенкой возле входа – часть хорошо продуманного дизайна, который помогал мне оценить клиента до того момента, когда он заметит меня и попросит продать ему снадобье или магический амулет. Я щепетильна в вопросах клиентуры, потому не хуже старателя на золотых приисках добывала себе лучших покупателей, отвоёвывая рынок сбыта продукции у конкурентов.
   Моему бизнесу в этом году вот уже десять лет и начала я его с того, что полностью перестроила выкупленное мной помещение. Появилась лестница у входа, для создания которой пришлось изменить отметку уровня пола – сделать её гораздо ниже. Несколько витрин, склады по направлениям магии, комната для ожидания заказа и личный, маленький, но уютный кабинет стали частью остального интерьера.
   Случалось беседовать и с контрабандистами, отступниками, колдунами под санкциями, пиратами, живущими на нетрудовые доходы от колдовства, впихивающими свой товар, представляясь агентами несуществующих магических фирм и мелких артелей лекарей-травников. Я считала ниже своего достоинства связываться с сомнительными поставщиками.
   Вот и сейчас я беглым взором пробежалась по стройной фигурке юной прелестницы, желая оценить её родовитость и проблему, которая привела девушку в мой магазин.
   Незнакомка осмотрелась и стала спускаться по ступенькам в зал, держась за витиеватые кованые перила лестницы. Делала она это весьма грациозно, с той долей лености, какая присуща выпускницам закрытых школ. Там этому учат с первого класса, чтобы воспитанницы могли блеснуть в обществе своими манерами.
   Но незнакомка человек – видно по глазам, в которых не плещется света магии, и тем сильнее меня смущало её появление в моём магазине. Люди, за большим исключением, допускаются к занятиям в закрытых школах для чародеев. Курс обучения в них сводится, скорее, к анализу свойств магии и реакции на её проявление, чем обучению чародейству.
   Так что девушка забыла здесь?
   Причина в Новогодних балах?
   Вполне себе весомый аргумент для появления на публике, но не настолько серьёзный, чтобы человеку покупать амулет или сбор магических трав. Думаю, предстоящие новогодние ассамблеи – вечеринки в стиле ретро для родовитых семей, – стали поводом для визита в мой магазин. Ну, или дань традиции, плюс настоящий бал. Получается, у юной девы серьёзное мероприятие намечается, на которое приглашаются люди.
   К бездарным, пусть даже из благородных семей, в нашем кругу относились прохладно – по себе знаю. Хорошей партии нам не видать, как своих ушей, и всё на что мы можем рассчитывать: жить собственным трудом, водить плотные знакомства с людьми и не разрывать связи с родом.
   Кстати, я тоже собиралась всю жизнь существовать по правилам, если бы не жених – кудесник.
   М-да. Если бы не он…
   Я покопалась в памяти, размышляя на кого из знакомых похожа посетительница. Безуспешно. Могла с уверенностью сказать лишь одно: семья у девицы благородная и явилась она сюда целенаправленно. Мой магазин – магнит для знати, ведь под вывеской с названием «Мир иллюзий» красовался вензель моей семьи, принадлежащей к элите королевства.
   Моя фамилия Мирта. Семья принадлежала к одной из ветвей правящей династии, а если более подробно, то папа приходился королю и принцу пятиюродным братом. Репутация, которую я «намыла», точно кусок золота, и герб семьи предполагали, что случайных гостей в моём магазине встретить трудно: сплошь уважаемые люди, маги и оборотни. Но кто эта юная особа?
   От того, что я не могла вспомнить девушку, мне стало некомфортно.
   Может у школьницы помолвка кого-то из родни? Или знакомство с женихом и его родственниками, готовыми окольцевать своего отпрыска с человеком? Вернее, как у нас говорят: с носителем дара.
   Не исключены оба варианта. Снова назрел вопрос: из какой она семьи?
   Я пододвинула к себе каталоги с артефактами и мелкими сувенирами с положительной энергетикой, вполне подходящие для презента в обоих случаях. Наблюдая за движениями рыжеволосой прелестницы, положила перед собой ещё и предложение по новогодним подаркам. Выдохнула, и позволила себе растянуть губы в приветственной улыбке – у меня всё подготовлено.
    Судя по бледному личику, наивному взору голубых глаз, носику усыпанному веснушками, пухлым губкам, не тронутым помадой, я сразу поняла, что просьба будет либо тривиальной, либо необычной.
   Ой, а вдруг я ошибаюсь? Голова только и забита, что новогодними коллекциями. А что если тут другое, подпадающее под серьёзные статьи законов?
   

26.01.2018, 17:17 | 2318 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: маги в плену льда, сказка, детектив, фэнтези, татьяна хмельницкая


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Тайна (рабочее название)

После ритуала оборота и поступления в университет магии на исторический факультет, моя жизнь должна была потечь вяло, но уверенно. Увы, именно после этих значимых событий она забила кровавым ключом, усеивая всё вокруг трупами. Теперь я искала преступников, вместо которых близкие мне оборотни попали в... подробнее »

18.05.2020, 11:20 | 426 просмотров | 0 комментариев

Тэги: хмельницкая, детектив, фэнтези, оборотни, драконы

Пеняй на себя! или Дневник попаданки в ЛитРес

Сегодня выставили книгу "Пеняй на себя! Дневник попаданки"в магазине ЛитРес. Если кому-то любопытно развитие событий книги, бесплатный фрагмент которой представлен в "Блоге", то вот вам ссылка https://www.litres.ru/tatyana-hmelnickaya-8341693/penyay-na-sebya-dnevnik-popadanki/?block_main=51847849&track=from_main К... подробнее »

08.04.2020, 19:23 | 111 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая, попаданки, фантастика, киберпанк, параллельные миры

Пеняй на себя! или Дневник попаданки

ГЛАВА 1 24 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА. 23 ЧАСА 55 МИНУТ. АЛЁНА СТАР – ПОПАДАНКА, ИЛИ ОСТОРОЖНО! ВОЗМОЖНО ВСЁ. – Раз. Раз, раз. Электронный дневник! Господи, выглядит, как обыкновенная ручка с несколькими цветными стержнями! Может так и есть, а мне забыли дать толстую тетрадь, чтобы вручную расписать свою... подробнее »

31.03.2020, 14:54 | 592 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая, попаданки, фантастика, киберпанк, параллельные миры

Мяу - значит SOS!

Новость из разряда приятных 😃 Мы с дочкой закончили книгу "Мяу - значит SOS". Осталось только опубликовать, и она будет доступна для скачивания на Литрес. Из трудностей работы над книгой: много иллюстраций. Откровенно замоталась их делать и, кажется, начинаю понимать почему детские книги в магазинах... подробнее »

08.05.2019, 20:05 | 250 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Двое - не один, спуску не дадим

[ДВОЕ – НЕ ОДИН, СПУСКУ НЕ ДАДИМ] [Аннотация: ]{Мой телепатический дуал исчез - пропал во время рейда. Я стала мало полезна Ордену, но и выкинуть они меня не посмели. Теперь я - помощник командира патрульных, и не в восторге от того, что приходится видеть во время рейдов. Но вскоре мой дуал даёт о... подробнее »

10.01.2019, 16:25 | 1520 просмотров | 1 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая, фантастика, мистика, лр

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх