Мяу - значит SOS!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Новость из разряда приятных ??
   Мы с дочкой закончили книгу "Мяу - значит SOS". Осталось только опубликовать, и она будет доступна для скачивания на Литрес.
   Из трудностей работы над книгой: много иллюстраций. Откровенно замоталась их делать и, кажется, начинаю понимать почему детские книги в магазинах и на электронных площадках стоят дорого. Для взрослых писать проще - картинки нужны красочные и не очень, к тому же лишь в виде обложки.
   Из приятного в работе над детской книгой: новый опыт и возможность приоткрыть дверь в мир, который давно перестал быть твоим по одной простой причине - ты вырос. Прямо вспоминается песня: "Куда уходит детство, в какие города, и где найти нам средство чтоб вновь попасть туда..." Честно сознаюсь, с высоты прожитых лет влезть в узкую щёлку этого мира трудно. Мне помогла дочка, как полноценный соавтор.
   Что ещё любопытного в работе над детскими сюжетами... Пожалуй, язык, его стилистика. Когда ты чётко понимаешь какая целевая аудитория будет читать это произведение, то осознаёшь, что со стилистической точки зрения, даже после кучи написанных книг, рассказов и стихов, ты - полный ноль и нужно начинать работу над стилистикой с самого начала. Все предыдущие наработки, что ты сделал за годы сочинительства - ерунда и грош им цена.
   Конечно, есть ещё одна трудность, которую преодолеть крайне сложно - сюжетность. Скажете просто? Готова спорить :))) Ещё в детстве, в советской школе нам твердили, что книга - лучший подарок. Так и было: ведь она призывала развитием сюжета не просто к добру, а к осознанию поступков. Детская душа должна откликаться на те подсознательные знания ( простите за такое словосочетание), которые текст внутри себя несёт. Чтобы родители могли прочитав с ребёнком книгу, рассказать что хорошо и что плохо в отношении поступков героев. В общем - книга лучшее достижение человечества, ибо дарит самую важную вещь на свете - знание и сострадание.
   В книгах для взрослой целевой аудитории место заняли зрелищность и некий любовный шарм. Детская книга такого не предполагает.
   Выводы: писать для детей сложно, но необходимо, как ради них, так и ради себя.
   Дочь задумала продолжение книги, я - киваю, но пока не соглашаюсь, ибо страшно. Она растёт и скоро станет подростком, и нужно как-то попробовать приоткрыть дверь уже не в детство, а в этот сложный и такой ранимый для всех без исключения нынешних взрослых период. Я готовлюсь: коплю нервы и собираю сюжетные линии, которые могли бы помочь подступиться к такому трудному, но интересному моменту жизни - книги для подростков. А пока попишу новую книгу для взрослых - настроюсь.

08.05.2019, 20:05 | 64 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: татьяна хмельницкая

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Пеняй на себя!

Аннотация: Меня зовут Алёна Стар, а это - мой дневник. Скажу перед тем, как начнёте читать, что я грезила о простом и житейском: работа, любовь, семья. Ничего у меня не получалось – мир будто ополчился на меня. И вот однажды пошла я на собеседование, не особо рассчитывая на успех и возможность получить... подробнее »

28 дней назад | 3728 просмотров | 0 комментариев

Тэги: пеняй на себя, лфр, фанатастика

Двое - не один, спуску не дадим

[ДВОЕ – НЕ ОДИН, СПУСКУ НЕ ДАДИМ] [Аннотация: ]{Мой телепатический дуал исчез - пропал во время рейда. Я стала мало полезна Ордену, но и выкинуть они меня не посмели. Теперь я - помощник командира патрульных, и не в восторге от того, что приходится видеть во время рейдов. Но вскоре мой дуал даёт о... подробнее »

10.01.2019, 16:25 | 1097 просмотров | 1 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая, фантастика, мистика, лр

Новость

НОВОСТЬ! НОВОСТЬ! НОВОСТЬ! Друзья, это случилось!!!! Магазин "Москва" на Тверской (125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 8, стр. 1 Ежедневно с 09:00 до 24:00) выставил в розничную продажу мою книгу "Дело ясное, что дело тёмное" Наличие в магазине на 24.10.2018 18:07 - есть Зал художественной... подробнее »

24.10.2018, 18:29 | 149 просмотров | 2 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Опасней кошки зверя нет

Аннотация: Став личным секретарём молодого мага, я и не подозревала, что будущий новогодний бал в загородном доме его друзей, окажется настолько опасным для него и меня. Кудесника похитят с вечеринки. Никто из гостей даже не вспомнит, что он на ней был. Вернувшись в дом чародея, мне предстоит узнать,... подробнее »

17.06.2018, 14:14 | 2055 просмотров | 6 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Школьный домовёнок

[Злата Хмельницкая (автору 10 лет)] {Рассказ написан к уроку "Литературное чтение"} [Школьный домовенок] ГЛАВА: ДОМОВЁНОК СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ Домовенок Петя жил в школьной столовой за батареей. Он любил молоко и овсяное печенье. Дети знали о Пете и часто оставляли ему любимое лакомство на окне,... подробнее »

14.05.2018, 14:05 | 581 просмотров | 0 комментариев

Тэги: школьные рассказы

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх