Главная » Авторские блоги » Хмельницкая Татьяна » Опасней кошки зверя нет

Подписка на черновик книги завершена

Опасней кошки зверя нет

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Аннотация: Став личным секретарём молодого мага, я и не подозревала, что будущий новогодний бал в загородном доме его друзей, окажется настолько опасным для него и меня. Кудесника похитят с вечеринки. Никто из гостей даже не вспомнит, что он на ней был. Вернувшись в дом чародея, мне предстоит узнать, что резиденция опустела, и в целом доме я одна и без документов. Что мне делать? Куда делся хозяин? Говорят, что оборотни из семейства кошачьих весьма предприимчивы – придётся это утверждение оправдать и отыскать выход из создавшегося положения.


   ГЛАВА 1(22936)

Падал снег и таял, не долетая до земли. Слякоть и грязь начала декабря раздражали, как и тусклое небо над головой. Взяв чемодан, я, вместе с немногочисленными пассажирами, сошла на перрон. Осмотрелась в поисках носильщика.
   Никого.
   Вымерли они тут все, что ли?
   С десяток человек, что приехали со мной на специальном поезде по рабочей визе, уже растворились в воздухе, словно их вовсе не было. Будущие хозяева позаботились о переходе новых работников, провесив им порталы-мосты. О том, что я приеду именно этим поездом, будущего работодателя предупредить не успела – придётся добираться самостоятельно.
   Вообще, с самого начала с контрактом и билетами на транспорт вышла куча проблем, и если бы не моя настойчивость, то дата отправки на работу в земли магов, снова была бы перенесена. Оказалось, что получить заветный штемпель с датой выезда, рунической разрешающей символикой от специальных служб на первую страницу договора – это половина беды. Необходимо оформить лицензионный лист, по которому полагался бесплатный проезд через кордон. Лицензию требуется предъявить в окошко администрации вокзала, после чего получить на кассе заветный пропуск на поезд.
   Увы, возникла проволочка с подтверждением моей фамилии и номера рабочей визы. Хорошо, что я приехала раньше на три часа до времени указанного в копии контракта с работодателем, чтобы получить проездной, а то сидела бы и сейчас на чемоданах, возле кабинета администрации, дожидаясь у моря погоды.
   Клерки долго созванивались с Центром занятости, а я уговаривала саму себя потерпеть и не пороть горячку. Потом, когда Центр отправил новую копию контракта таможенникам, выяснилось, что бесплатные билеты на нужную дату уже все проданы. Остались только на ту, что раньше. Я и поехала.
   Не везло – хоть плачь! Впрочем, не фартило мне с самого начала, как перебралась из захудалого посёлка городского типа в Долине оборотней, в котором жила пару месяцев после окончания учебного заведения, в мегаполис в землях ликантропов – Деморат. Первым делом стала бегать по конторам желая трудоустроиться. Спустя месяц тщетных поисков, осознала, что путь мой теперь лежал дальше – на восток, в земли магов.
   В фирме, куда я обратилась для поиска работы в Магогесте, заполнила анкету, оставив сведения о себе и адрес места временного проживания. Поначалу мои данные долго не обрабатывали, а я ходила в контору через день – интересовалась номером очереди. Потом заявка и вовсе потерялась из-за, как объяснили, сетевого вируса в компьютерах. Пришлось заполнить ещё одно резюме и снова встать в очередь ожидающих работу оборотней.
   Деньги кончались, из фирмы – не звонили, а я начинала тихо сходить с ума, как вдруг, будто гром среди ясного неба, на мой мобильный телефон поступил звонок. Девушка с очень скрипучим голосом сказала, что мне подобрали две вакансии, и пригласила на собеседование.
   Я сходила на переговоры, заполнила ещё две анкеты, и снова ждала решения. Ещё через неделю, выяснилось, что место осталось одно и там меня ждут. Моего образования вполне хватит, чтобы служить секретарём, на что я счастливо согласилась.
   И вот я здесь – мечта сбылась.
   Вынырнув из воспоминаний недалёкого прошлого, вздохнула и взялась за ручку багажа. Покатила чемодан по мощёному перрону, очень рассчитывая, что за воротами вокзала будет такси. Кто-то ухватился за мою поклажу – я дернулась и оглянулась. Взор натолкнулся на лучистый взгляд и широкую улыбку молодого человека.
   – Разве можно такой красивой девушке самой таскать тяжелые сумки?
   Мужчине на вид было лет двадцать восемь – тридцать с небольшим. Куртка нараспашку и темные джинсы. У него светло-русые волосы, а пухлые губы парня наводили на кардинальные мысли из серии: «долго и счастливо». Зеленые с красным ободком радужки глаз показывали его принадлежность к оборотням.
   – Нельзя. Но иногда, получается, – хмыкнула я, поняв, что пауза в диалоге затянулась по моей вине. – Вы носильщик?
   Оборотень захохотал во все горло, обнажив удлинённые, мощные верхние клыки. Такие бывают у представителей крупных хищников. Глубже вдохнула сырой воздух, стараясь уловить запах ликана. Увы, кроме аромата мокрого снега, луж и свежей одежды парня, почувствовать ничего не удалось.
   Я нахмурилась. Кто мог подумать, что встречу настолько жизнерадостного получеловека? Хотя это повод насторожиться – судьба не бывает настолько щедра.
   Ещё раз принюхалась, видя разрастающийся ободок радужки, готовый перекрыть основной цвет глаз – первый предвестник предстоящего оборота. Ликан учуял мою настороженность и давал возможность самой опознать его принадлежность виду.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Опасней кошки зверя нет. Татьяна Хмельницкая» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


17.06.2018, 14:14 | 2080 просмотров | 6 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: татьяна хмельницкая

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Ура! Я её закончила !!!!!
Итак, на текущий момент, я отправила книгу администрации ПМ, чтобы они разослали её всем, кто сделал покупку по подписке.
Что в итоге получилось: фэнтези-детектив с толикой любовного романа о строптивой девушке Виоле из рода оборотней - кошек Нагорных, входящих в клан Северных кошек. Она стала не только участницей расследования похищения своего работодателя, но и волею судьбы напарником умного страхового агента, проводящего параллельное расследование Полина Щуки.
Получилось 13 алок, хотя, когда заканчивала книгу их было чуть больше 12-ти.
Хочу поблагодарить всех, кто купил книгу по Подписке, ведь вы доверились мне, как автору. Спасибо за веру в меня и за ваше внимание. Всем приятного чтения и ... до будущих книг

06.08.2018, 14:31


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Порадую тех, кто купил подписку на книгу: я её закончила. Ура! Получилась рукопись длиннее чем я рассчитывала и составляет на текущий момент немногим больше 12 алок или если в главах, то их 22 плюс Эпилог. При вычитке количество алок может увеличиться - так у меня бывает, и хочется вставить то там то здесь умную мысль, усугубить акцентик.
В общем - осталось совсем чуть-чуть и я опубликую книгу... Если успею до больницы, в которую могут положить в любой момент. Но я буду стараться порадовать вас пораньше.

25.07.2018, 14:46


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

15 глава выложена полностью. С этого момента начинаю работу над дописыванием книги и вычиткой.

17.06.2018, 14:16


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

В начальных главах произошли маленькие изменения, связанные с вычиткой первых четырёх глав, подчищены неточности, несуразности в слово-образованиях.

13.06.2018, 17:48


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

После 15 главы я перестану сюда выкладывать проду и займусь плотно концовкой книги - оставшимися 4-5 главами. Затем книга подвергнется вычитке, а по окончании - будет направлена администрации ПМ для распространения.

09.06.2018, 11:51


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Чуть больше половины 14 главы уже в файле. Приятного чтения.

06.06.2018, 12:31

Другие записи в этом блоге

Пеняй на себя!

Аннотация: Меня зовут Алёна Стар, а это - мой дневник. Скажу перед тем, как начнёте читать, что я грезила о простом и житейском: работа, любовь, семья. Ничего у меня не получалось – мир будто ополчился на меня. И вот однажды пошла я на собеседование, не особо рассчитывая на успех и возможность получить... подробнее »

23.08.2019, 11:46 | 3900 просмотров | 0 комментариев

Тэги: пеняй на себя, лфр, фанатастика

Мяу - значит SOS!

Новость из разряда приятных 😃 Мы с дочкой закончили книгу "Мяу - значит SOS". Осталось только опубликовать, и она будет доступна для скачивания на Литрес. Из трудностей работы над книгой: много иллюстраций. Откровенно замоталась их делать и, кажется, начинаю понимать почему детские книги в магазинах... подробнее »

08.05.2019, 20:05 | 80 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Двое - не один, спуску не дадим

[ДВОЕ – НЕ ОДИН, СПУСКУ НЕ ДАДИМ] [Аннотация: ]{Мой телепатический дуал исчез - пропал во время рейда. Я стала мало полезна Ордену, но и выкинуть они меня не посмели. Теперь я - помощник командира патрульных, и не в восторге от того, что приходится видеть во время рейдов. Но вскоре мой дуал даёт о... подробнее »

10.01.2019, 16:25 | 1181 просмотров | 1 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая, фантастика, мистика, лр

Новость

НОВОСТЬ! НОВОСТЬ! НОВОСТЬ! Друзья, это случилось!!!! Магазин "Москва" на Тверской (125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 8, стр. 1 Ежедневно с 09:00 до 24:00) выставил в розничную продажу мою книгу "Дело ясное, что дело тёмное" Наличие в магазине на 24.10.2018 18:07 - есть Зал художественной... подробнее »

24.10.2018, 18:29 | 175 просмотров | 2 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Школьный домовёнок

[Злата Хмельницкая (автору 10 лет)] {Рассказ написан к уроку "Литературное чтение"} [Школьный домовенок] ГЛАВА: ДОМОВЁНОК СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ Домовенок Петя жил в школьной столовой за батареей. Он любил молоко и овсяное печенье. Дети знали о Пете и часто оставляли ему любимое лакомство на окне,... подробнее »

14.05.2018, 14:05 | 621 просмотров | 0 комментариев

Тэги: школьные рассказы

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх