Пеняй на себя!

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




   Аннотация: Меня зовут Алёна Стар, а это - мой дневник. Скажу перед тем, как начнёте читать, что я грезила о простом и житейском: работа, любовь, семья. Ничего у меня не получалось – мир будто ополчился на меня. И вот однажды пошла я на собеседование, не особо рассчитывая на успех и возможность получить работу, а попала… Уж попала, так попала! Только представьте: 2019 год, альтернативная реальность и я внутри неё. Что было и как это выглядело? Сейчас всё расскажу…


   НОЧЬ, УЛИЦА, ФОНАРЬ, АПТЕКА,
   БЕССМЫСЛЕННЫЙ И ТУСКЛЫЙ СВЕТ.
   ЖИВИ ЕЩЁ ХОТЬ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА —
   ВСЁ БУДЕТ ТАК. ИСХОДА НЕТ.
   УМРЁШЬ — НАЧНЁШЬ ОПЯТЬ СНАЧАЛА
   И ПОВТОРИТСЯ ВСЁ, КАК ВСТАРЬ:
   НОЧЬ, ЛЕДЯНАЯ РЯБЬ КАНАЛА,
   АПТЕКА, УЛИЦА, ФОНАРЬ.
   А.БЛОК.
   


   ГЛАВА 1(23260)


   Алёна Стар – попаданка
   
   Бой напольных часов вывел меня из ступора, в который основательно погрузилась, часа два назад, глядя в монитор компьютера.
   Полночь.
   Кухня тонула в полумраке. Бра, висевшее на стене, выхватывало из темноты лишь старенькие обои, которые под давлением жёлтой массы двадцати ваттной лампы выглядели жухлыми. Кухонный столик и диван-уголок, холодильник, гудящий в углу, завершали образ стандартного обиталища, для стандартного человека, живущего по законам общественных стандартов.
   Стандарт – вот кто я!
   Клавиатура ноутбука, лежащего передо мной на обеденном столе, была едва различима. Но мне даже нравилось такое пустое насаждение действительности. Тени от предметов утвари, накладываясь друг на друга, съедали всё пространство кухоньки, и мне начинало казаться, что я на маленьком островке. Иллюзию отрешенности портило окно – огромный портал в жестокий мир.
   Немного развернувшись, я отодвинула штору и выглянула на улицу. Там, всё как в стихотворении Блока: «Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет…», с одной лишь поправкой: не аптека – аптечный киоск. Фонарь упорно смешивал фотоны с влажным жарким, почти тропическим, воздухом. Киоск тонул во мраке осенней нелюдимой ночи, укрываемый густым, раскидистым дубом.
   Картину сиротливой и романтичной темноты портила куча пухлых полиэтиленовых мешков, в которые ещё вчера собрали листву и не потрудились вывезти. Они так и валялись под фонарём и дубом.
   Вздохнула и воротилась к просмотру страниц в интернете. Я уже несколько часов подряд читала онлайн–книгу. Мир, созданный любимым автором, с вордовских страниц, лился в моё сознание, заполнял его целиком. Он казался ярким, незабываемым и насыщенным. Что такое полночь, мгла, когда в сюжете разворачивалось такое! М-мм-м!
   Я давно хотела прочесть томик, а тут вдруг подруга прислала файл со ссылкой на электронную страницу. Зачиталась, не смогла оторваться. Вот так и сидела с самого утра. Ладно, если быть точным, то с одиннадцати тридцати по текущий момент и вздыхала от необычных и таких чарующих отношений между героями: он, она, и куча врагов.
   Я ухватилась за кружку с остывшим чаем, отпила немного.
   Гадость какая!
   Поднялась с табурета, подошла к газовой плите, взяла чайник и плеснула из него воды в кружку. Напиток из ржавого превратился в бледно-ржавый с осевшими на дно чаинками, напоминающими ошмётки жжёной бумаги. Не выпуская кружку из рук, обернулась к окну, за которым мгла вращала земную ось, а тут – мешки.
   Чего спрашивается меня вдруг грусть взяла? Просто мешки, портящие общую картину для романтической души, коей я, в сущности, и являлась. Я была в этом убеждена, ведь существовали для сего утверждения не просто предпосылки, а самые настоящие подтверждения.
   Вот если судить, то романтик я и есть: спала плохо, ела – что под руку подвернётся, одевалась не по моде, заботясь о душевных переживаниях, основную массу времени грустила о любви, которой нет. Ну, и чем не доказательства ранимости натуры? Вот-вот и я про то: все основания считать себя девушкой трепетного склада характера. Хотя Василий – мой бывший парень – говорил, что на мне пахать нужно.
   Ох, эти ужасные коммунальщики, не желающие справляться со своими обязанностями! Завтра накатаю жалобу, по интернету отправлю на сайт администрации. Пусть шевелятся и устраняют неисправность. Портят всю картину мироощущений!
   М-да, совсем скрягой стала. «Ворчунья» – как папа скажет. А мама добавит: «Тебе восемнадцать, а ты уже старушка. Как ты одеваешься? В каком состоянии твои волосы? Где косметика, что я накупила тебе? А духи? Почему не пользуешь?» И всё в таком духе. Куча вопросов, на которые у меня единственный, но уникальный ответ: «Мне так удобно». Хорошо хоть не проходятся по фигуре, а вопрошают только о смысле моей жизни.
   Да, признаю, за последние три месяца я сильно прибавила в весе. Отсюда и количество одежды, которую могу носить, мощно сократилось. А волосы? Что с ними? Никогда шикарными не были. Подумаешь, не очень чистые, так мне и ходить некуда, ни с чистыми, ни с грязными.
   Одиночество?
   Вовсе нет, ведь существует такое понятие, как Всемирная паутина. Друзей в ней у меня не много, но есть. Вон, книжки присылают…
   Фу-у-у-ух.
   В пятиэтажке напротив тусклым электричеством светились три окна.

23.08.2019, 11:46 | 3919 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: пеняй на себя, лфр, фанатастика


Показано 1 из 37 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Мяу - значит SOS!

Новость из разряда приятных 😃 Мы с дочкой закончили книгу "Мяу - значит SOS". Осталось только опубликовать, и она будет доступна для скачивания на Литрес. Из трудностей работы над книгой: много иллюстраций. Откровенно замоталась их делать и, кажется, начинаю понимать почему детские книги в магазинах... подробнее »

08.05.2019, 20:05 | 85 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Двое - не один, спуску не дадим

[ДВОЕ – НЕ ОДИН, СПУСКУ НЕ ДАДИМ] [Аннотация: ]{Мой телепатический дуал исчез - пропал во время рейда. Я стала мало полезна Ордену, но и выкинуть они меня не посмели. Теперь я - помощник командира патрульных, и не в восторге от того, что приходится видеть во время рейдов. Но вскоре мой дуал даёт о... подробнее »

10.01.2019, 16:25 | 1193 просмотров | 1 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая, фантастика, мистика, лр

Новость

НОВОСТЬ! НОВОСТЬ! НОВОСТЬ! Друзья, это случилось!!!! Магазин "Москва" на Тверской (125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 8, стр. 1 Ежедневно с 09:00 до 24:00) выставил в розничную продажу мою книгу "Дело ясное, что дело тёмное" Наличие в магазине на 24.10.2018 18:07 - есть Зал художественной... подробнее »

24.10.2018, 18:29 | 185 просмотров | 2 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Опасней кошки зверя нет

Аннотация: Став личным секретарём молодого мага, я и не подозревала, что будущий новогодний бал в загородном доме его друзей, окажется настолько опасным для него и меня. Кудесника похитят с вечеринки. Никто из гостей даже не вспомнит, что он на ней был. Вернувшись в дом чародея, мне предстоит узнать,... подробнее »

17.06.2018, 14:14 | 2083 просмотров | 6 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Школьный домовёнок

[Злата Хмельницкая (автору 10 лет)] {Рассказ написан к уроку "Литературное чтение"} [Школьный домовенок] ГЛАВА: ДОМОВЁНОК СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ Домовенок Петя жил в школьной столовой за батареей. Он любил молоко и овсяное печенье. Дети знали о Пете и часто оставляли ему любимое лакомство на окне,... подробнее »

14.05.2018, 14:05 | 629 просмотров | 0 комментариев

Тэги: школьные рассказы

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх