Главная » Авторские блоги » Хмельницкая Татьяна » Пеняй на себя! или Дневник попаданки

Пеняй на себя! или Дневник попаданки

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 1

24 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА. 23 ЧАСА 55 МИНУТ.
   АЛЁНА СТАР – ПОПАДАНКА, ИЛИ ОСТОРОЖНО! ВОЗМОЖНО ВСЁ.
   – Раз. Раз, раз. Электронный дневник! Господи, выглядит, как обыкновенная ручка с несколькими цветными стержнями! Может так и есть, а мне забыли дать толстую тетрадь, чтобы вручную расписать свою жизнь цветами, имеющимися в наличии? Пользователь, ощути притяжение качества! Ладно, поверим, что это записывающее устройство – Дневник, который необходимо вести, чтобы не сойти с ума. А между прочим, вот именно двинуться на всю голову тут есть от чего!
   Попробуем. Вроде, нажав на жёлтую кнопку можно вызвать голографическую проекцию слушателя. Угу, так и есть. Какое разнообразие моделей: блондинка и блондин! Демоверсия что ли? Хорошо, я выберу парня жутко похожего на слащавого пижона – взгляд у него проникновенный.
   Вообще эта штука работает? Забыла как сие проверить. Жаль будет наговорить всего понемногу, а оно не запишется. С другой стороны, я выговорюсь, и это – немало.
   Полночь. А ведь всего чуть больше недели назад – пятнадцатого сентября – я читала книгу с компьютерного экрана у себя дома и слушала бой напольных часов. Я хорошо помню ту ночь. Почему?
   Мне отчего-то кажется, что именно в те самые после-полуночные несколько часов, о коих тебе расскажу дальше, я вывела из себя и окончательно прогневала Вселенную и её космические силы, а она взяла и послала мне испытания.
   М-да. С чего начать? Вообще, как нужно знакомиться с «Моим Дневником»?
   Попробуем приветливо. Кхе-кхе! Привет, Дневник! Зови меня Алёной Стар. Если кратко, то скажу тебе, что я грезила о простом и житейском существовании: работа, любовь, семья. Ничего не получалось – мир будто ополчился на меня. И вот однажды пошла я на собеседование на потенциальную работу, не особо рассчитывая на успех, а попала… Уж попала, так попала! Только представь: две тысячи девятнадцатый год, альтернативная реальность и я внутри неё.
   М-да. Звучит так же странно как шоколадная диета. Ха! Шоколадки мне сейчас и не хватает. Шоколадная диета: думай сердцем!
   Так о чём я? А! О том, что звучит моё представление дико. Нет, не слова об альтернативной реальности, а вообще всё целиком. Похоже на историю быстрых свиданий, когда требуется сесть за столик, изложить максимально кратко информацию о себе незнакомому человеку ищущему любовь, как и ты, и перейти к следующему столику, где сидит очередной желающий познакомиться. В общем – карусель. Это, наверное, потому что у меня слушателем «работает» красивый парень.
   Ладно. Поменяем интерактивного слушателя на девушку. Будем считать, будто это моя красивая подруга, которой вдруг оказалось до меня дело, а я и рада стараться. И у подруги есть изъян – мужское имя. Например… Дневник. Мужское имя для девичьего душевника – роскошь, доступная каждой!
   Излить душу – это тебе не на самокате покататься. Тут расторопность ни к чему не приведёт, как и скорость, потому девушка подойдёт в самый раз.
   Пожалуй, возьмусь повествовать с любимого. Нет-нет, не того любимого о ком ты мог бы, Дневник, подумать, хотя… у меня его нет. Ну, парня. Теперь нет. Он был, и бросил меня. Я имею в виду с любимого жанра для начала беседы инфантильных особ, к коим я относилась до последнего момента, пока не вляпалась. А называется он: «Страдания».
   Ты не улыбаешься, потому что интерактивный, но не поддерживаешь по той же причине. А страдания, между прочим – важный и сильный продукт управления. Ну-у-у-у, ещё часть процесса: напишите, удивите, победите. Да, да, не сомневайся, я не оговорилась. Излить, так сказать, проблему, затем – удивить себя её масштабами, и в заключительной части победить – это сложный, изнурительный цикл.
   С последним трудно, потому следует вторую часть цикла разбить на две: страдать, но сильно не углубляться; максимально погрузившись, страдать ежеминутно и безутешно с полным погружением. Второй кусок мысли – для тех натур, которым есть что выплакать миру. Мой вариант, абсолютно и бесповоротно. Вся история, приключившаяся со мной «до» тому полностью соответствовала.
   Представь…
   Кухня тонула в полумраке. Бра, висевшее на стене, выхватывало из темноты лишь старенькие обои, которые под давлением жёлтой массы света двадцати ваттной лампы выглядели жухлыми. Кухонный столик и диван-уголок, холодильник, гудящий в углу, завершали образ стандартного обиталища, для стандартного человека, живущего по законам общественных стандартов.
   Клавиатура ноутбука, лежащего передо мной на обеденном столе, была едва различима. Но мне даже нравилось такое пустое насаждение действительности.
   Тени от предметов утвари смешиваясь, съедали всё пространство кухоньки, и мне начинало казаться, что я на маленьком островке. Иллюзию отрешённости портило окно – огромный портал в жестокий мир.
   Прости, Дневник, живописец из меня тот ещё, но как уж могу. Не обессудь. Буду стараться.
   Помню, я отодвинула штору и выглянула на улицу. Фонарь упорно смешивал фотоны с влажным и, не по календарным срокам, жарким воздухом выхватывая из темноты угол аптечного киоска. И ни души. Даже забулдыг и случайных прохожих нет.
   

31.03.2020, 14:54 | 583 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: татьяна хмельницкая, попаданки, фантастика, киберпанк, параллельные миры


Показано 1 из 27 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Тайна (рабочее название)

После ритуала оборота и поступления в университет магии на исторический факультет, моя жизнь должна была потечь вяло, но уверенно. Увы, именно после этих значимых событий она забила кровавым ключом, усеивая всё вокруг трупами. Теперь я искала преступников, вместо которых близкие мне оборотни попали в... подробнее »

18.05.2020, 11:20 | 414 просмотров | 0 комментариев

Тэги: хмельницкая, детектив, фэнтези, оборотни, драконы

Пеняй на себя! или Дневник попаданки в ЛитРес

Сегодня выставили книгу "Пеняй на себя! Дневник попаданки"в магазине ЛитРес. Если кому-то любопытно развитие событий книги, бесплатный фрагмент которой представлен в "Блоге", то вот вам ссылка https://www.litres.ru/tatyana-hmelnickaya-8341693/penyay-na-sebya-dnevnik-popadanki/?block_main=51847849&track=from_main К... подробнее »

08.04.2020, 19:23 | 108 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая, попаданки, фантастика, киберпанк, параллельные миры

Мяу - значит SOS!

Новость из разряда приятных 😃 Мы с дочкой закончили книгу "Мяу - значит SOS". Осталось только опубликовать, и она будет доступна для скачивания на Литрес. Из трудностей работы над книгой: много иллюстраций. Откровенно замоталась их делать и, кажется, начинаю понимать почему детские книги в магазинах... подробнее »

08.05.2019, 20:05 | 248 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Двое - не один, спуску не дадим

[ДВОЕ – НЕ ОДИН, СПУСКУ НЕ ДАДИМ] [Аннотация: ]{Мой телепатический дуал исчез - пропал во время рейда. Я стала мало полезна Ордену, но и выкинуть они меня не посмели. Теперь я - помощник командира патрульных, и не в восторге от того, что приходится видеть во время рейдов. Но вскоре мой дуал даёт о... подробнее »

10.01.2019, 16:25 | 1512 просмотров | 1 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая, фантастика, мистика, лр

Новость

НОВОСТЬ! НОВОСТЬ! НОВОСТЬ! Друзья, это случилось!!!! Магазин "Москва" на Тверской (125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 8, стр. 1 Ежедневно с 09:00 до 24:00) выставил в розничную продажу мою книгу "Дело ясное, что дело тёмное" Наличие в магазине на 24.10.2018 18:07 - есть Зал художественной... подробнее »

24.10.2018, 18:29 | 356 просмотров | 2 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх