Главная » Авторские блоги » Хмельницкая Татьяна » Тайна (рабочее название)

Тайна (рабочее название)

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



После ритуала оборота и поступления в университет магии на исторический факультет, моя жизнь должна была потечь вяло, но уверенно. Увы, именно после этих значимых событий она забила кровавым ключом, усеивая всё вокруг трупами. Теперь я искала преступников, вместо которых близкие мне оборотни попали в тюрьму, а сама я была свидетельницей очень неоднозначного преступления. Руку помощи мне протянули Драки – семья юристов, происходящих из древнего рода оборотней-драконов, и мои верные подруги. Что из этого выйдет? Посмотрим…
   Фэнтези. Детектив.
   

ПРОЛОГ

Ночь разлилась по небосклону, затапливая звёздами сутолоку утра, проблемы дня и усталость вечера. Луна одарила землю слабым манящим светом.
   Мир замер в ожидании. Вся его энергия сосредоточилась в единственной точке – поляне посередине леса. На ней горел костёр и четверо юношей заканчивали подготовку к ритуалу.
   Они очертили круг и встали по сторонам света. В душе каждый из них боялся, но трепет затмевало любопытство и предвкушение. Произнеся заклинание, молодые люди обратили на себя взоры всего сущего, и ему, изначальному и всемогущему, предстояло стать немым, но важным свидетелем принесения обета.
   Духи Космоса, Ветра, Воды и Земли стояли у черты, не имея права зайти в круг, помешать сотворению магического действа. Они знали, что грозило миру, если обряд будет завершён, но только молчаливо присутствовали, соглашаясь с происходящим.
   Жар огнища облизывал воздух, трепетал и устремлялся мелкими искрами, рожденными пламенем, вверх, к пустыне Космоса. Стихия Огня, призванная друзьями, томилась в ожидании обряда, набирая силу в сердцевине углей.
   Земля застонала и содрогнулась, когда первой появилась её руна, начертанная на лысой земле, корявой палочкой, зажатой в кулаке рыжеволосого паренька. На костяшках его пальцев были видны царапины и порезы, а на лице под глазом чернел огромный синяк.
   Затем эстафету принялся другой юноша – блондин с близко посажеными глазами, и тонкими губами. В его голубых радужках отражались яркие блики пламени. Движения руки, чертившей руну ракушкой, казались неуверенными и боязливыми. Неожиданно он замер и резко вскинул голову, посмотрел на рыжеволосого. В его взоре читалось сомнение. Рыжий паренёк улыбнулся и ободряюще подмигнул другу. Блондин кивнул, закусил губу и продолжил написание символа воды. Море, что было совсем недалеко от того места, где происходило таинство, вздохнуло болью и ожиданием.
   Настал черёд Воздуха и его руну принялся карябать острым краем камня юноша с короткими русыми волосами и серыми глазами, внутри которых сверкали, точно бриллианты, мелкие крапинки чёрной магии. Рисунок руны был сложным, и юноша усердно выводил узелки и точки, чтобы прочтение выглядело наиболее полным, и сама душа торнадо смогла услышать, что обращались к ней.
   Закончив, он вытер проступивший на лбу пот и смешно сморщил курносый нос, показывая друзьям, что дело сделано, хоть и было трудно. Двое ребят ответили ему улыбками, и только третий – блондин, нахмурился и потупил взор. Он переступил с ноги на ногу и тяжело вздохнул, ведь был единственным из друзей, кто сомневался в проведении обряда.
   Четвертый мальчишка присел на корточки, и его лицо стало сосредоточенным. Чёрные, густые волосы красивой волной ниспадали до плеч, а угольного цвета глаза горели белым огнём светлого мага. Но всё, что он желал к этому моменту – это изменить судьбу. Именно он подбил друзей провести ритуал.
   Брюнет принялся чертить символику Космоса пальцем. Ногтю, раздирающему сухую почву, стало больно. Прекратить он не решился, ведь страдания ничто в сравнении с желанием перемен.
    Огонь разгорелся, вытянулся в столб, становясь красивым бутоном с ажурными лепестками. Дух Огня впитывал в себя энергии, прикованных рунами стихий, которые томились за кругом и сливались с тенями юношей.
   Черноволосый закончил и поднялся – руна выглядела простой. На холёном лице появилась самодовольная улыбка. Он медленно обвёл взором друзей.
   Мгновенно глаза четверых вспыхнули от заполнивших их стихий. Подростки протянули руки к огню и произнесли всего четыре слова. Костёр взметнулся ввысь и раскрылся ярким, оранжевым цветком, опаляя юношей своими лепестками, скрепляя и запечатывая силу навек.
   Ритуал был окончен и ребята вышли из круга. Духи молчаливо разбежались и затаились, унося с собой тайну и клятву друзей.
   Брюнет похлопал рыжего по плечу и подмигнул стоящим рядом с ним блондину и русоволосому. Затем произнёс:
   – Теперь мы порвём этот мир в клочья и заставим его служить нам.
   

ГЛАВА 1 (22040)

Приятной наружности мужчина бойко вещал с телеэкрана новости Торинии. Но его наружность никаким образом не компенсировала сухую повестку пятнадцатиминутного эфира. Репортажи для оборотня, не являющегося политическим гастрономом, не отличались разнообразием. Оставалось лишь дожидаться любимого мной раздела: «Светская хроника», продираясь сквозь шум политической, международной, гражданской и прочей нестабильности или позитивности.
   Мы с подругой детства Агнессой неторопливо попивали чаёк и закусывали вкусностями из глубокой хрустальной вазочки на огромной кухне отчего дома.
   

18.05.2020, 11:20 | 439 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: хмельницкая, детектив, фэнтези, оборотни, драконы


Показано 1 из 15 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Пеняй на себя! или Дневник попаданки в ЛитРес

Сегодня выставили книгу "Пеняй на себя! Дневник попаданки"в магазине ЛитРес. Если кому-то любопытно развитие событий книги, бесплатный фрагмент которой представлен в "Блоге", то вот вам ссылка https://www.litres.ru/tatyana-hmelnickaya-8341693/penyay-na-sebya-dnevnik-popadanki/?block_main=51847849&track=from_main К... подробнее »

08.04.2020, 19:23 | 112 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая, попаданки, фантастика, киберпанк, параллельные миры

Пеняй на себя! или Дневник попаданки

ГЛАВА 1 24 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА. 23 ЧАСА 55 МИНУТ. АЛЁНА СТАР – ПОПАДАНКА, ИЛИ ОСТОРОЖНО! ВОЗМОЖНО ВСЁ. – Раз. Раз, раз. Электронный дневник! Господи, выглядит, как обыкновенная ручка с несколькими цветными стержнями! Может так и есть, а мне забыли дать толстую тетрадь, чтобы вручную расписать свою... подробнее »

31.03.2020, 14:54 | 598 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая, попаданки, фантастика, киберпанк, параллельные миры

Мяу - значит SOS!

Новость из разряда приятных 😃 Мы с дочкой закончили книгу "Мяу - значит SOS". Осталось только опубликовать, и она будет доступна для скачивания на Литрес. Из трудностей работы над книгой: много иллюстраций. Откровенно замоталась их делать и, кажется, начинаю понимать почему детские книги в магазинах... подробнее »

08.05.2019, 20:05 | 251 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Двое - не один, спуску не дадим

[ДВОЕ – НЕ ОДИН, СПУСКУ НЕ ДАДИМ] [Аннотация: ]{Мой телепатический дуал исчез - пропал во время рейда. Я стала мало полезна Ордену, но и выкинуть они меня не посмели. Теперь я - помощник командира патрульных, и не в восторге от того, что приходится видеть во время рейдов. Но вскоре мой дуал даёт о... подробнее »

10.01.2019, 16:25 | 1523 просмотров | 1 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая, фантастика, мистика, лр

Новость

НОВОСТЬ! НОВОСТЬ! НОВОСТЬ! Друзья, это случилось!!!! Магазин "Москва" на Тверской (125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 8, стр. 1 Ежедневно с 09:00 до 24:00) выставил в розничную продажу мою книгу "Дело ясное, что дело тёмное" Наличие в магазине на 24.10.2018 18:07 - есть Зал художественной... подробнее »

24.10.2018, 18:29 | 358 просмотров | 2 комментариев

Тэги: татьяна хмельницкая

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх