Главная » Авторские блоги » Циль Антонина » Модистка из другого мира 2. Бизнес и много личного

Модистка из другого мира 2. Бизнес и много личного

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



В моей новой жизни нет прежнего гламура. Я больше не модель и очень этому рада. Но сумма на счету в банке не так уж значительна, чтобы спокойно выдохнуть и расслабиться. На мне теперь лежит ответственность за девочку-сироту, над которой я взяла опеку.
И я снова в любимом деле – беру клиенток и создаю для них индивидуальные коллекции. Под моим чутким руководством эти дамы расцветают и обретают свой стиль. Впереди – создание собственного модного дома, и некоторые прежние недоброжелатели – внезапно! – решили переквалифицироваться в союзников.
Но за мной следят, и нам с детективом Тейном Танроу и другими моими друзьями предстоит узнать, кто стоит за «Делом странниц», попаданок из других миров.

Глава 1

— Это точно? — устало спросила Лара. — Убсон покупал амулеты именно у этой ведьмы? Это ее убили, да?
— Да, — Танроу только что завершил разговор с детективом, и «видео-неон» медленно сворачивался в Маленького Тима, передавшего звонок. — Официальная версия – пожар, а жертву якобы видели пьяной незадолго до воспламенения ее шатра. Но Убсон уверен, что без криминала не обошлось.
— Бестиоид? — неуверенно предположила Лариса. — Лишил ее возможности сопротивляться? Но вроде бы ведьмы находят общий язык с этими тварями.
— Раньше находили, — поправил ее Танроу. — Сейчас ведьмы уже не те, да и эти конкретные твари – результат лабораторных опытов, а не старая добрая ландракийская нежить. Понимаешь, — Тейн сел рядом, задумчиво вертя в длинных чутких пальцах свой индифон, — ведьминское сообщество очень закрытое. Есть так называемые низшие ведьмы – их мы встречаем на ярмарках. Они сидят себе в балаганах, гадают и иногда чистят ауру. Есть ведьмы-ремесленницы, официально зарегистрированные альтернативные фармацевты и изготовители амулетов. А есть высшие, и это в основном дамы из… — детектив многозначительно ткнул пальцем вверх. — Среди них и альвийки, и орчанки и люди, и драки, василиски… там важна не раса, а какие знания передали тебе предки-колдуньи. И капиталы. Потому что бедная высшая ведьма – нонсенс.
Лариса судорожно натянула на колени куцый халатик. Надо же, привыкнув к образу «райской птички», она носила юбки и покороче, но в присутствии Танроу её нервировали и вырез, и расходящиеся полы пеньюара.
— Поедем в офис? — спросила она.
— Убсен приедет сюда. Мои ребята сейчас занимаются Вельдрадом. Его люди без дела не сидят, пока мы с тобой отдыхали, они установили жучок на моей машине, — Тейн встал, подошел к окну и раздвинул пальцами жалюзи. — Но только там, где они учатся, я давно преподаю. Спасибо Элтану, благодаря нашему чешуйчатому вундеркинду мое агентство всегда на вершине современных технологий.
— Ты говорил с Вельдрадом?
— Получил аудиосообщение от его человечка, нага. Рекомендации те же: следить, сближаться, передавать информацию.
— Они теперь знают об Инаре? — Лара нервно передернула плечами.
— Они в любом случае о ней узнали бы. Пусть лучше от меня, под моим соусом.
— Я знаю, но все равно… нервничаю.
— Я понимаю, — кратко отозвался Танроу. — Могу сказать тебе: все хорошо, но ты не поверишь. Будь между нами… другие отношения, не официальные, — детектив смотрел в окно, — я бы тебя обнял.
— По-дружески? — хмыкнула Лариса.
— Нет, — резко ответил Тейн, не поворачиваясь. — Но ты моя клиентка, и все, о чем я стараюсь сейчас думать – это твоя защита. И твои интересы. И я… справляюсь.
— Спасибо, — тихо произнесла Лара.
Оба замолчали. Лариса почувствовала, как краснеет. Ну что за глупость! По земным меркам ей сорок два! А реакции, как у девчонки.
В этот момент раздался спасительный звонок в дверь. Голосовой помощник в индифоне Танроу мелодично произнес:
— Определяю местоположение. Синхронизируюсь с видео-звонком. К вам господин Убсон.
— Один? — спросил Танроу.
— Да. Предупреждение: гость вооружен. Имеется полицейский жетон.
— Открой.
Убсон повторил общеизвестную информацию из новостей и добавил детали. Балаганы, с их драпировками и свечами, вообще пожароопасные места, а тут жертва словно крепко заснула… на своем месте на стуле. Так и сгорела, не пытаясь ничего сделать. В крови не обнаружено ни алкоголя, ни наркотика, ни даже снотворного. Незадолго до пожара у девушки было несколько клиентов: гадание по руке, мелкая ворожба. Этих людей ищут, но вряд ли они прольют свет на дело.
Из всего этого все трое сделали вывод: «болезнь» Герри Убсона, брата детектива – результат эксперимента. Люди, которые посадили на него бестиоида, знают о попытке избавиться от паразита.
— Следят за вашим братом, за вами… — подчеркнул Танроу, обращаясь к Убсону.
Детектив пожевал губами:
— Учитывая все прояснившиеся обстоятельства, я не удивлен. Но вряд ли они в курсе, что я привозил домой мисти Лара. Мы в конторе тоже не дураки, я проверил: слежки за нами не было, ни физической, ни технической. Квартиру я проверяю регулярно.
— Скорее всего, они просто решили подстраховаться, — задумчиво предположил Тейн. — В Ведьминском квартале появляется полицейский, задает вопросы, покупает дорогие амулеты. Слухи ползут.
— Расскажи одной ведьме – узнают все разом, — кивнул Убсон.

19 дней назад | 353 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: зрелая попаданка в юном теле, бытовое фэнтези, любовь


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Встречная-поперечная

В соавторстве с Анной Вронацкой Народная смута так и не разгорелась – угасла стараниями великих магических родов Российской Империи. Но мир остался прежним. Как раньше, имеется в нем святое Вдолье и темное, мистическое Поперечье. Маша плохо помнила покойного отца. Знала лишь, что был он вдольского... подробнее »

6 дней назад | 4000 просмотров | 8 комментариев

Тэги: альтернативная россия, славянская нечисть, проклятая усадьба в наследство

Модистка из другого мира

У Ларисы с детства имелся полезный дар – еще в школе она с точностью определяла, что из одежды пойдет, а что не пойдет одноклассницам. Могла создать гардероб из ничего и так удачно перешить старое платье, что все вокруг только ахали. Немудрено, что строить карьеру Лара решила в мире моды. И вот уже успех... подробнее »

25.01.2024, 02:09 | 3625 просмотров | 29 комментариев

Тэги: зрелая попаданка в юном теле, бытовое фэнтези, любовь, мода и шоу-бизнес

Все только начинается

ГЛАВА 1 Анна Романовна выключила компьютер и размяла уставшие плечи. Хватит на сегодня, всех денег не заработаешь. Фриланс только со стороны выглядит таким привлекательным: свободное расписание, отсутствие начальства… А на деле это кропотливый монотонный труд, неопределенность и постоянная озабоченность. Анна... подробнее »

06.05.2023, 05:06 | 3646 просмотров | 13 комментариев

Тэги: зрелая попаданка в юном теле, бытовое фэнтези, любовь

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх