Главная » Авторские блоги » Цыбанова Надежда » Секретарь самого Кошмара

Секретарь самого Кошмара

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




ПРОЛОГ.


Ведьма полыхнула на меня сердитым зеленым взглядом и стукнула черенком метлы об пол:
– Я требую, чтобы меня пропустили!
Рабочий день в Бюро Проклятий и Порчи только начался, а приемную уже осаждают. Где были мои мозги, когда подписывала контракт?
Подперев голову кулаком, я тяжело вздохнула:
– А я требую прибавки зарплаты и уважения. Давайте требовать вместе. Только молча.
Ведьма озадаченно моргнула. Нормальная жительница Темной Империи на моем месте наглядно продемонстрировала бы нахалке, как нужно ругаться. С чувством, толком и со смаком. А я не нормальная. Точнее, я не жительница. Тьфу ты! В общем, я из Светлой Империи. Исключительно по дурости.
Черный облезлый кот, до этого отлично прикидывающийся меховой горжеткой на плечах ведьмы, озадаченно мяукнул.
Я привычно бросила взгляд в окно. Стена морга, как ни что иное, вызывает умиротворение. Но в этот раз пейзаж оказался слегка подпорчен чьей-то головой с рогами.
– А ну, стой! – я подорвалась с места, прихватив должностной моргенштерн. Тот привычно вспыхнул Тьмой, опаляя пальцы. – Куда без доклада?! – я высунулась по пояс в окно, любуясь ползущим по узкому карнизу инкубом.
– Мне назначено! – слабо рыкнул он в ответ, сильнее вжимаясь в резной барельеф.
– Да что ты врешь? – искренне возмутилась я. – Никаких распоряжений не поступало.
Точнее, начальство в приемную вползло, пугая меня зеленым цветом лица и отвратительным запахом перегара. Кислород в комнате сгорел в секунду от одного дыхания Кошмара по должности и характеру. Увы, как светлый (и совершенно бесполезный в этой Империи) целитель, я предложила демону единственно доступное средство под рукой – водичку. За что была награждена званием «благодетельница» и приказом никого не пускать.
Невоспитанный посетитель оторвал одну когтистую лапу от лепнины и продемонстрировал мне наглядно ответ. Все же инкубы, когда не в образе, ужасные хамы.
Я взмахнула служебным инвентарем. Щупальца Тьмы обхватили лодыжку и дернули вниз покорителя карниза. Кожистые крылья распахнулись с сухим шорохом, позволяя нахалу плавно пикировать. В меня привычно полетели проклятия. Ну, как привычно… С ужасом отшатываться от них я перестала уже спустя неделю после экстренного переезда, все равно вреда не причиняют.
«…ать!...ать!...ать!» – многозначительно намекнуло, что кто-то сорвался в крутое пике.
Я прикрыла окно. Ведьма все также топталась возле моего стола, но уже с уважением косилась на пылающий Тьмой моргенштерн. Ирония судьбы (хотя если честно сказать – плевок) то, что он ожил от моего прикосновения.
Дверь в приемную распахнулась, и наша дружная компания увеличилась на одно существо.
– Отчет где? – проскрипел домовой дух.
Пришлось вытаскивать из стола объемную пачку бумаги. Вредная потусторонняя сущность прищурилась:
– Маловато. Тут за один день, что ли?
Я светлая целительница. Я хорошая. Я не бью живых и мертвых существ без причины. Такая надпись выцарапана мной на столе уже в первый день работы. Моя мантра. Но она уже не справляется.
– Уважаемый домовой дух Бюро Проклятий и Порчи, – сквозь зубы прорычала я. – Тут все за неделю. До последней бумажки.
Пачка наконец-то испарилась, а мне погрозили пальцем:
– Смотри, Амелька, проверю. Прошлый раз не хватало в расходах двух кусочков сахара.
Я нервно сглотнула, вспоминая нудную объяснительную, которую пришлось писать, чтобы объяснить недостачу.
Но тут начальство нелюбимое, но вынужденное, вспомнило о своем скромном секретаре. Кабинет сотряс грозный рык:
– Светлое недоразумение! А ну, живо ко мне!
Домового духа как ветром сдуло, а ведьма присела от испуга. Ее кот икнул.
– Я бы вылечила, – с очередным вздохом поднялась я со стула. – Но нельзя. Помрет он еще от светлой магии. Пойду молча требовать уважения. Есть желающие со мной?
Ведьма резво бросилась прочь.
А рабочий день только начинался.


ГЛАВА 1.


Мне всегда не везло с женихами. Мама утверждает, что меня прокляли. Подружки в институте составили звездную карту рождения, и во всем стали виноваты планеты. Отчим обвиняет мой неукротимый язык. Брат – вредный характер. А я уверена, что имею особый дар находить идиотов.
Первый большой провал поджидал в возрасте шести лет. Соседский мальчишка объявил меня своей невестой. Наши отношения продолжались ровно три дня. Но потом через два дома по улице въехали новые жильцы. А у них была очаровательная рыжая малышка пяти лет. И меня беспардонно бросили ради молоденькой.
Следующая неудачная попытка мою персону настигла в десять лет. Мой отец имел небольшую, но популярную лавку с тканями. Его друг, торговец нитями для вышивания, предложил объединить бизнес и породниться через детей. Но в статусе невесты я проходила один месяц. Затем у отца случился инфаркт. Спасти его не смогли. Лавку пришлось продать, а жених помахал ручкой.
Когда мне исполнилось четырнадцать, в нашем доме появился отчим Назар. Ювелир. К нему в нагрузку шел отпрыск Карим, мой ровесник. Вот его друг и стал официально ухаживать за мной. Долго идиллия не продлилась, парни поругались. Больше жениха я не видела.

24.07.2021, 11:13 | 7579 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, демоны, приключения, романтика, продамастер2021, цыбанова надежда


Показано 1 из 32 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Золушку обижать не рекомендуется

Полная версия https://feisovet.ru/магазин/Золушку-обижать-не-рекомендуется-Надежда-Цыбанова ГЛАВА 1 – У меня гениальная идея! – в торжественной тишине объявил ректор. Мы тут же преисполнились мрачной решимости уволиться, но из-за невозможности найти столь престижную работу, как в Ледяной Академии,... подробнее »

10 дней назад | 279 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, романтика, академия, маги, цыбанова надежда

Ищите босса

[Рассылка предзаказа 20.06. Полный текст на ПМ 21.06. https://feisovet.ru/магазин/Ищите-босса-Надежда-Цыбанова ] ГЛАВА 1. – Прошу ответить вас, Этьен Рост, – величаво, с толикой снисходительности к наивным глупцам, которые необдуманно бросаются в пучину семейной жизни, сказал святой отец. Жених... подробнее »

17.06.2022, 14:23 | 1247 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, детектив, романтика, цыбанова надежда, курортный роман

Нормальным при дворце не место!

ПРОЛОГ В рабочем кабинете короля Эйрана Третьего были опущены гардины. Не то чтобы монарх переживал из-за подглядывающих в окна, расположенных на третьем этаже, скорее любил прикорнуть под видом срочных дел. Но сейчас Его Величество сидел за столом и перед ним лежал один-единственный листок. Кронпринц... подробнее »

15.05.2022, 14:56 | 1223 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, приключения, тайны, романтика, цыбанова надежда

Нормальным тут не место!

Уже на сайте! https://feisovet.ru/магазин/Нормальным-тут-не-место-Надежда-Цыбанова ПРОЛОГ – Итак, студенты, проходим, не толпимся, – знакомый раздражающий голос звучал глухо. Еще бы. Я буквально оказалась под каменной крышкой, на счастье неплотно задвинутой. – Перед вами склеп. Чувствуйте себя как... подробнее »

20.12.2021, 09:25 | 3392 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, академия, некроманты, приключения, романтика, цыбанова надежда

Хомячок в наследство

ГЛАВА 1. – Скажите, что вы пошутили, – я умоляюще взглянула на стряпчего. – Я предельно серьезен, Иви, – он недовольно сверкнул на меня стеклами очков, за которыми прятались маленькие сальные глазки. – Ваша уважаемая тетушка Брунгильда четко оговорила в завещании, что из всего наследства вам достанется... подробнее »

22.09.2021, 10:44 | 2503 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юмор, романтика, ведьмы, маги, фамильяры, цыбанова надежда

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх