Главная » Авторские блоги » Чайка Лариса » Ведьма и ее мужчины

Ведьма и ее мужчины

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Нелегка жизнь у черной ведьмы Альмы Рильке. Мужа нет, зато есть трое любимых сыновей, о которых она заботится одна. Каждый может обидеть одинокую женщину, но Альма себя в обиду не даст. Жизнь научила ее бороться и побеждать. Вот и сейчас, она оказалась в непростой ситуации. И, как не прячься от прошлого, оно все равно тебя настигнет. И тут только твоя душа подскажет, как нужно действовать - мстить и воздавать по заслугам или найти в себе силы, подняться над прошлым и предложить помощь, нуждающимся в ней. Кто знает, может быть, в этом и есть твое предназначение?
   Книга уже в продаже. ОСТАВЛЯЮ ССЫЛКУ:
   https://feisovet.ru/магазин/Ведьма-и-ее-мужчины-Лариса-Чайка?utm_content=286473350_286296629_0
   


   ГЛАВА 1

Утро не задалось. Я пила кофе. Без всякого удовольствия, между прочим. Глотала обжигающую темно-коричневую жидкость и оглядывала разгромленную лабораторию.
    Н-да! Убью щенков. Нет, Стива и Грега убью, а Рональда отшлепаю по попе. По наглой розовой попе. Ну, вот и что прикажете с ними делать?
    Вчера вернулась поздно, весь вечер провела в деревне, помогала первенцу фру Варги появиться на свет. Устала как собака. Пришла поздно в темный дом, свечи зажигать не стала, а сразу же упала в кровать.
    И выспаться, вроде, знатно удалось, никто не будил, в доме стояла нереальная тишина. Вот это-то и было подозрительно. Поэтому, когда проснулась, решила обойти весь дом.
   Оглядела все зорким взглядом: ну, что ж, везде относительный порядок, разбросанных вещей немного, а на кухне - так вообще стерильная чистота. Где же они ели-то вчера вечером? Все припасы целы: все так же стоят на столе каша и сыр, прикрытые чистыми холстинками, и ни одной грязной посудины. Неужели к господину Бруксу снова ходили в гости и ужинали у него? Нет, я конечно, не против, но нужно же и совесть иметь. Зачем напрягать лесничего каждый вечер?
   Я понимаю, что им внимания мужского не хватает. Что я понимаю в разных мужских занятиях и разговорах? Но госпожа Брукс уже смотрит на меня косовато, а я ведьма гордая и не привыкла быть кому-то обязанной. Мне можно. Мне все жители округи чем-то обязаны, а я им – ни-ни. Вот только отпрыски мои благоверные в долги меня перед населением вгоняют. Не порядок! Куда же они запропастились?
    Накинув вязаную фру Линес шаль (это она в благодарность мне связала за то, что я ее мужа от пьянства отвадила), я вышла на улицу и пошла, уже было, к дому нашего лесничего, да притормозила…
   Дверь в лаборатории была неплотно прикрыта. Не может быть! Просто быть этого не может! К своей лаборатории я отношусь бережно и трепетно, и вчера, я точно помню, что взяв настоек и трав для разрешения от бремени фру Варги, я самолично закрыла замок, добавив несколько закрепляющих заклинаний для верности. Не мог никто войти! Вора просто бы убило на пороге. Убило! Убило?
    Я опрометью кинулась в лабораторию. Подбежала, дверь приоткрыта, заклинания сняты. Распахнула дверь и…. обессилено присела на землю. В ногах правды нет. Сейчас я посижу, воздухом подышу и начну разбираться. Кто же сюда проникнуть мог и такого бардака мне наделать?
    Стоял стойкий запах серы, столы были раздвинуты, табуретки вообще перевернуты, пол устилали мелкие и крупные осколки от колб, реторт и бутыльков. Одна стена моей раньше абсолютно белой лаборатории (люблю, знаете ли, чистоту и порядок) темнела прожженной чернотой и небольшим сквозным отверстием на задний двор. Отверстие, конечно, маленькое, едва- едва кисть руки можно просунуть, но все равно - непорядок.
    Шкаф с порошками и травами был распахнут настежь, и травы эти, раньше стоящие в логическом и геометрическом порядке, теперь составляли одну большую общую массу.
    Плевать! Я рысью кинулась в кладовку, где в углу стоял мой драгоценный кованый сундук с навесными замками, опоясывающими цепями и с самыми важными документами и книгами в моей жизни (да-да, родовой гримуар в нем тоже обитал).
   Фу-ууу! От сердца отлегло. Цел мой сундучишко-то! И замки и цепи - все на месте.
    Так! Без бутылки не разобраться, а поскольку на дворе утро раннее, значит, буду пить кофе.
    И вот, пока я варила этот кофе тут же в лаборатории (благо и зерна, и мельница, и спиртовка - все здесь присутствовало), меня стали одолевать подозрительные мысли.
    Где это мои мальчишки шляются? Почему сегодня так тихо с утра было? Почему никто не гасал по дому? Почему я не слышала визгливых мальчишеских голосов и обязательного: « Мам, а мам, а можно … мам, а мам, а Стив меня бьет… мам, а мам, а что мы есть будем…».
    Т-а-ак! Все-таки добрались до святого святых! Нет! Не верю! Стивену всего тринадцать… Знаю я его силу, немаленькая, конечно, для его-то возраста, но мою вряд ли перебьет. У Грега обещает быть что- то особенное, но не сейчас же, не в десять? А про Рональда и говорить не стоит. Шестилетний малыш еще не все буквы-то выговаривает правильно. Вспомнилось его любимое слово - «фааалетовое», он его освоил месяц тому назад. А теперь оно у него означает и любимый цвет, и любимое настроение и вообще словечко для определения всего ….
   

24.02.2019, 13:14 | 1555 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмористический любовно-фэнтезийный роман


Показано 1 из 12 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новая книга автора "Две королевы"

ГЛАВА 1 [Лорелла] Впервые я увидела ее в день своего шестнадцатилетия на ступеньках главного храма нашего королевства. Отец объявил всеобщий праздник в столице, и мы отправились с ним в собор святого Иоганна на торжественное богослужение в мою честь. Мы поднимались по длинной лестнице –... подробнее »

20.11.2019, 04:06 | 1150 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези

Новое юмористическое фэнтези "Шоу начинается"

Дорогие читатели! На сайте ПРОДАМАН я начала выкладывать свою новую книгу- « Шоу начинается». Светлана- организатор праздников, попадает в вымышленное королевство Адус, где дочери герцога Сантана нужно сделать праздник не похожий ни на какие другие. Всех приглашаю к чтению. А если стал порочен... подробнее »

06.05.2019, 03:13 | 1306 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмористическое фэнтези

Сваха-ха-ха

Мари Гроно- сваха по призванию. Она любит дело, которым занимается. У нее успешное бюро, которое она назвала в свою честь " Брачное бюро Мари Гроно". Но однажды ей поступает предложение, от которого трудно отказаться. Мари едет в соседнее королевство на отбор, женить принца. Но... вот незадача: задание... подробнее »

27.02.2019, 03:29 | 1720 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмористическое фэнтези

Весь мир-театр. А люди?

Диана ле Мор владеет Даром Хамелеона и мечтает играть на сцене, но аристократкам нельзя работать в театре. А для чего тогда Дар? И вот , вроде, все хорошо, мечты сбываются, но появляется.. ОН. И спокойной жизни приходит конец, Диану затягивают в головокружительную интригу, а вокруг играют страсти, как... подробнее »

24.02.2019, 13:07 | 1408 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийный роман для тех, кто любит интриги и авантюры

Кино, масоны и любовь

Каждая девочка в детстве мечтает стать актрисой. Я – Габи Вареску- мировая кинодива. И мне это не кажется таким уж замечательным. Фанатичный режиссер Стефан Голден донимает своими придирками, неизвестно откуда появившийся шантажист заставляет стать шпионкой, а еще мне придется ввязаться не в свою игру... подробнее »

24.02.2019, 13:05 | 1156 просмотров | 0 комментариев

Тэги: шпионский фэнтезийный роман

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх