Главная » Авторские блоги » Чередий Галина » Жемчужина фейри. Книга 2

Жемчужина фейри. Книга 2

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация

Страшен гнев могущественной Богини, карающей свои зарвавшиеся творения за гордыню и предательство. За то, что стали пешками в чужой жестокой игре. Но когда она решает исправить последствия своей горячности, это также не обходится без неприятностей для смертных. Пусть это даже уже совсем другие смертные. И они совсем не согласны с ее планами. Но кого волнует мнение смертных?
Подписка в планах.


Глава 1

Похоже, я вчера опять умудрился нарваться на вспышку гнева Грегордиана. Другой причины, отчего может так болеть все, в голову не приходит. Не мог же я успеть поучаствовать в какой-то стихийной битве и не в состоянии вспомнить об этом. У битв обычно есть предыстория, причина, а вот у очередного всплеска ярости моего архонта – не всегда. То есть причины-то есть, но ставить никого в известность о них он не обязан и чаще всего этого и не делает. В мире Младших о таком принято говорить «не стой под стрелой». Очевидно, это элементарное правило безопасности я не соблюдал. И вот результат. Ерунда.
Я шевельнулся, сглатывая пересохшим горлом, и заскрипел вместо стона, поражаясь тому, что в этот раз одним броском деспот, судя по всему, не ограничился. Отделал меня душевно, причем, такое чувство, что не только снаружи. В груди болело так, будто ее вскрыли и все там тщательно размешали в кашу, круша сердце и легкие. Может, все же какая-то переделка жесткая? Ведь с появлением Эдны внезапных вспышек мгновенного бешенства с архонтом почти не случалось. Или это как раз и была его реакция на то, что я вовлек его беременную супругу в… Снежка!
Я с рыком попытался вскочить, но сдвинуться с места не вышло. Вообще пошевелиться, даже глаза открыть.
– Он очнулся, – прозвучал надо мной женский голос. Илва. Ей-то чего около меня нужно? Ее драконеныш тоже где-то поблизости? Еще бы.
Послышались чьи-то шаги, и с моего лица сняли нечто, позволяя наконец хотя бы различить свет и на его фоне темный силуэт.
– Асраи, как ты? – в голосе Эдны нездоровое беспокойство. – Ты меня видишь? Узнаешь?
– Монна Эдна, при всем моем желании забыть твой облик, учитывая, сколько он всего… нового привнес в мою жизнь, вряд ли это возможно. – Что-то вместо обычно язвительного выходил какой-то сиплый скрип. Я старательно моргал, и зрение ко мне действительно быстро возвращалось. А вот способность двигаться – нет.
– Он очухался. Точно, – заявила Эдна.
– Кто бы сомневался, – фыркнул Грегордиан где-то вне поля моей видимости, и я узнал жалобный скрип кресла в моей комнате под его немалым весом. – Устроили тут суету над ним. Этот асраи еще всех нас переживет. Верно, друг мой?
– Верно, мой архонт. Почему, к дварфовой матери, я не могу пошевелить даже пальцем?
– Потому что мы тебя обездвижили для твоей же пользы, – пояснила мне супруга деспота.
– Не понял.
– Чего уж непонятного. Мы застали тебя беснующимся в подвале, около портала в Завесе. Ты натуральным образом пытался убить себя, кидаясь на стены и ревя нечто нечленораздельное. Никого не узнавал и напоминал к тому моменту ходящее кровавое месиво. Зрелище не для слабонервных, скажу тебе, асраи.
– И отнюдь не полезное Эдне в ее положении, – угрожающе проворчал Грегордиан.
– Ерун… – попробовала возразить она.
– Мой архонт, я готов понести наказание за свой проступок. Но не могли бы вы для начала развязать меня, чтобы я имел честь встретить гнев деспота, стоя на своих ногах.
– Если я бы реально гневался, то простоял бы ты на них недолго, а потом пришлось опять отлеживаться. – Резко появившись передо мной, Грегордиан полоснул клинком по ткани, что, оказывается, спеленывала меня от шеи и до ступней.
– Ничуть не сомневаюсь. – Я, кривясь, поднялся, принялся разминать затекшие мышцы.
– А я хочу не ждать, а узнать прямо сейчас, какого проклятого созданья это было, Алево?
– Вряд ли я могу дать исчерпывающие пояснения, – признался я. – Не совсем все четко помню с определенного момента.
– Хм… ну так поведай, что было до этого самого момента.
Дану забрала мою ка-хог.
Дану убила мою жемчужину.
Моей Снежки больше нет.
И это исключительно моя вина.
Моей неуемной жадности, похоти, эгоизма. Если бы я думал исключительно о ее выживании, то держался бы подальше, а не тащил сюда, по сути преподнося Богине на блюде. Меня не оправдывает то, что мое присутствие улучшало ее самочувствие и отодвигало неизбежный конец. Я его к ней приблизил собственноручно и убил куда как быстрее, чем это произошло бы по естественным причинам. Я тупой заносчивый идиот, думавший лишь о своем удовольствии, и возомнивший себя хитрее всех. Я был таким всегда, ничего нового. Никаких сожалений и раскаяния прежде. И сейчас разве их я ощущаю? Потерю. Я обворован. Жесточайше ограблен. И ярость. Я бессилен это изменить. И даже отомстить.
– Я убил женщину, которую… к которой испытываю… нечто. Я намеренно и без зазрения совести втянул твою беременную жену в авантюру. Прекрасно зная, что поступаю против прямого приказа Богини, пытался спрятать за ее спину эту женщину.
Эдна ахнула, Грегордиан уставился непонимающе. Давай, друг мой, сделай что должен.

16.10.2023, 12:00 | 2651 просмотров | 4 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мир жестоких фейри, много горячей эротики


Показано 1 из 27 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Юлия

Очень жаль, что подписки не будет😢 а вообще книга на портале будет?

06.11.2023, 21:56


Чередий Галина Чередий Галина

Что же может помешать?

> Юлия:
> Спасибо, дорогой автор)
> очень хочется прочитать продолжения.

30.09.2023, 11:31


Юлия Юлия

Спасибо, дорогой автор)
очень хочется прочитать продолжения.

28.09.2023, 19:41


Елена Елена

Удачного старта и лёгкого пера🥰

23.09.2023, 17:58

Другие записи в этом блоге

С Новым годом!

Любимые читатели, друзья мои и просто мимохожие! Новый год уже, что называется, на пороге. Поздравляю всех нас с этим регулярным событием праздничного типа! И хоть лет мне немало, и за жизнь набралась в достатке скептицизма, но каждый раз надежда на то, что впереди ждет нечто способное еще радовать именно... подробнее »

31.12.2023, 13:29 | 283 просмотров | 2 комментариев

Тэги: праздник

Завершение захватывающей трилогии и скидка!

Всем доброго весеннего дня, мирного неба и долгожданного тепла! Ну вот и завершила я работу над трилогией о Подлунных. Больше года погружения в мир ведьм, домашней и дикой нечисти, опасных приключений, сложных отношений, тайн прошлого, людских пороков, страсти и любви позади, и я приглашаю вас заглянуть... подробнее »

28.03.2023, 13:24 | 461 просмотров | 0 комментариев

Тэги: подлунные, чередий, горфэнтези, ведьмы и нечисть

Илья и черная вдова

Аннотация Женщина, что поставила крест на себе из-за злых языков и походя растоптанных чувств. Мужчина, жестоко раненный и телом, и душой и преданный, но не ведающий, что случайно предал и сам. Одна мимолетная близость давно. Жизнь сведет их снова. Вот только для чего? Глава 1 За пять лет до описываемых... подробнее »

24.01.2023, 15:40 | 13320 просмотров | 30 комментариев

Тэги: чередий, любовь без обоснуя, очень горячо

Бобры добры

Аннотация Два брата – бесшабашные, неисправимые бабники. На первый взгляд. Их личная жизнь – череда легких и ничего не значащих завоеваний, иногда приправленная остротой несерьезного взаимного соперничества. Хрупкая девушка – такая смазливая и сходу маняще-желанная куколка, которой достаточно взмахнуть... подробнее »

27.09.2022, 09:59 | 11813 просмотров | 40 комментариев

Тэги: чередий, любовь без обоснуя, очень горячо, мжм

Ведьма. Открытия

Глава 1 Меня омыло волной облегчения, стоило только ступить под свод арки прохода, ведущего к тяжелой двери в дом Рогнеды. В мой дом теперь. Это было совсем не похоже на прошлые два раза, когда по коже как наждачкой проходились колючие микроразряды. Наоборот, скорее уж напоминало погружение в воду идеальной... подробнее »

07.09.2022, 12:18 | 71931 просмотров | 40 комментариев

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх