Контактёр

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



И отцовским клановикам сразу сказала, что меня не отдаст. Так что, либо они усмиряют свои амбиции или же она со мной так спрячется, что они – даже при всех своих возможностях, - в жизни не найдут. Поверили. Со временем и мама успокоилась, и даже смогла подружиться с Мораг, женой папиного друга детства, одного из МакАра, септа клана Макрэ (септы – часть семьи, клана. прим. автора). Правда, только с ней. А клан Макрэ, казалось, навсегда оставил нас в покое. По крайней мере, пока.
   Поднявшись вверх из долины к многовековому ельнику, я вновь оглянулась. Присесть, что ли и немного посидеть? Домой идти не хотелось. Пристроилась на небольшой старой скамейке, под разлапистой елкой, совсем невысокой по сравнению со своими соседками. Вдохнула насыщенный хвойным духом запах… Все-таки здорово тут. Жаль скоро в город возвращаться надо. Прикрыла глаза и опять постепенно погрузилась в мысли.
   По большому счету с мамой жилось хорошо. Нет, вы ничего такого не подумайте – она у меня замечательная. Иногда, даже слишком. В смысле опека у нее на гипервысоком уровне, что меня иногда просто бесит. Мои двадцать пять для нее не аргумент или повод отдельному моему проживанию.
   Злости на ее постоянный режим «мама поможет» у меня уже не хватает. И даже отчасти я ее понимаю. Пусть сейчас и изменилось многое в нашем мире, но собственные страхи зачастую неискоренимы. Ее страх – потерять меня и остаться опять одной, на грани вымирания всех соплеменников из-за угасания магическим потоков мира. А потом…
   Пятьдесят лет назад в нашем мире случился переворот. Всего – мировоззрения, расстановки сил и смена баланса. Произошло слияние.
   Наши миры уж имели один раз точку соприкосновения. Это не было симбиозом двух миров – просто два отдельных мира имели четкое переплетение граней в одном единственном месте пластов защиты миров.
   Именно в Шотландии находилась эта точка пересечения, а соответственно и работающие стационарные межмировые порталы. И именно тогда, в раннем Средневековьи, драконы и другие магические существа спокойно сосуществовали с людьми на Земле. А наши люди могли спокойно посещать их мир и также там жить.
   Равновесие потоков позволяло использовать магию в обоих мирах – избыток мира иного компенсировал слабую выработку магии нашего.
   Возможно, продолжайся так и дальше – и наш мир имел бы совершенно другую историю развития, но случилось непредвиденное. Миры стали отдаляться друг от друга. Обнаружили все это совершенно случайно – когда стали выяснять, почему начал сбоить один из установленных порталов.
   Пласты мироздания отслаивались друг от друга, и в конечном итоге это грозило полной изоляцией и переходом организации жизни в автономном режиме. Тогда-то драконы, после долгих исследований и расчетов, и приняли решение о последовательном, оттого постепенном, влиянии на структуры матрицы миров.
   Драконий язык заклинаний и разговорный - отличаются. Второй самый обычный и хоть и вплетает свою долю в канву мироздания, но не особо на нее влияет. Первый же тяжёл, необычен в произношении, а еще это как готовая шифровальная база. Каждая буква или сочетание нескольких – это цифра. Произнося то или иное заклинание на драконьем заклинательном, меняешь код и численную структуру матрицы мира, что меняет и его судьбу.
   В средние века проблему выявили слишком поздно, и ничего отменить было уже нельзя, потому драконы разработали и начали претворять в действие общую систему воздействия на программирование миров и их полное слияние.
   Так и получилось, что часть чешуйчатых осталась в нашем мире, а часть в своем собственном. Каждый день в обоих мирах по заданному заранее алгоритму собирались драконы и их потомки (родившиеся уже после раздела) в скрытых храмах и молились-заклинали на древнем наречии меняя саму суть мироздания. Точнее будет сказать – задавали нужную программу буквой за буковкой, цифрой за циферкой внося изменения в структуре Вселенной. Постепенно, шаг за шагом приближая оба мира уже не к воссоединению, а слиянию. Матрицы миров уже сами тянулись друг к другу, сплетаясь в единое целое. И в итоге, первая точка слияния оказалась именно в возведенных в глубокой древности храмах.
    Наш спрятан был в горах Хайленда (Шотландское Нагорье, прим. автора). С него и началась новая история миров. Увидеть в нашем мире магию для многих было неожиданностью. Для кого-то не слишком желанной, а для некоторых, наоборот, приятной.
   Людям, конечно, пришлось подвинуться. Не слишком сильно… хотя, это как посмотреть. Внешне ничего не изменилось. Почти. Во главе государств так и остались люди. Только они теперь, скорее, больше напоминали марионеток – ими правили «серые кардиналы». Раздел территорий и сфер влияния между драконьими кланами произошел тихо-мирно, без грызни. Так же, как и смена людской власти в подконтрольных странах.
   Почему чешуйчатые не захотели сами стать правителями, объединив под своим «седалищем на троне» все подвластные государства в одно – я не знаю. Хотя вполне понимаю всю выгоду их положения. Эти мудрые, во всех смыслах, создания захватили самую движущую силу этого мира – теневую сторону.
   

22.02.2016, 21:50 | 2211 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: драконы, шотландия, маги, магия, саламандры, любовное фэнтези


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ева Черная Ева Черная

добавлен новый кусок

22.02.2016, 21:51


Ева Черная Ева Черная

третий кусь добавлен в этот же файл.
выкладка дальнейшего текста будет только в случае комментариев от читателей
автор хочет получить хоть какую-то отдачу от читателей )

19.02.2016, 17:11


Ева Черная Ева Черная

Кусь второй!
Следующий будет в четверг

16.02.2016, 13:38

Другие записи в этом блоге

С 8 Марта!

Ярайя. Плоская крыша городской ратуши была уже зачищена. Панорамный вид с одного из самый высоких зданий города открывался великолепный. И сложно было бы им не полюбоваться, но мне было не до этого. Последние сотрудники отдела дознавателей местного подразделения уже спускались вниз, унося с собой несколько... подробнее »

08.03.2019, 11:14 | 919 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 8_марта, рассказ, магия

С наступающим!

Дорогие мои! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю всем много счастья, радости и любви! Пусть в новом году вам сопутствует удача и как можно чаще посещает вдохновение! Берегите себя! Ваша Ева! ... подробнее »

31.12.2018, 09:13 | 213 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новый год, праздник, поздравление, ева черная

С Новым Годом!

Дорогие читатели и сотрудники сайта Призрачные Миры! Хочу поздравить вас с наступающим 2018 годом! Пусть все случавшиеся большие и маленькие неприятности бывшие в 2017 так и останутся в годе уходящем! Хочу пожелать вам счастья безмерного, любви безграничной, здоровья крепкого, тепла и добра окружающих... подробнее »

31.12.2017, 10:44 | 371 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новый год, подарок, поздравление, ева черная

Подарок к 8 Марта!

Огненная волчица. События развиваются в мире цикла «Контактёр». Автор. Сделать небольшой, осторожный шаг передними лапами. Переступить, подергав по очереди, задними, словно кошка, вступившая в холодную воду. Еще шаг. И снова та же последовательность действий. Брр, ненавижу слякоть зимой. Когда... подробнее »

14.05.2017, 09:59 | 1671 просмотров | 1 комментариев

Тэги: подарок, 8_марта, оборотни, драконы, отношения

С днем матери!

Дорогие мои мамы и не только! Я поздравляю вас с Международным Днем Матери! И больше всего хочется пожелать вам счастья и любви ваших близких! Чтобы каждый из них понимал насколько это большой труд быть мамой и ценил его! ;) "Мои непутёвые путевые заметки". "Мамин постскриптум. Ко всем возможным... подробнее »

14.05.2017, 09:56 | 570 просмотров | 1 комментариев

Тэги: #день_матери, мамочки, воспоминания, юмор

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх