Главная » Авторские блоги » Чернышева Ната » Мемуары Энн Ламберт 3: Железная гарпия

Подписка на черновик книги завершена

Мемуары Энн Ламберт 3: Железная гарпия

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА 1

Олегопетровск-Орбитальная, локальное пространство Радуент, Радуарский Альянс, 32 года назад
   
   Зеленовато-белый шар Радуары, материнской планеты Альянса, плыл над головой сквозь макушки гигантских елей. Станция медл   енно проворачивалась вокруг своей оси, и планета уползала влево и за горизонт, обещая в скором времени подарить парку шикарный закат…
   После того, как Лилайон ушёл, я долго сидела на лавочке, крутила в пальцах флэш-куб с информацией. Полная идентификация, он сказал. А значит, вот здесь, в этом маленьком кусочке искусственного материала, сидит моя новая жизнь. Мои родители, моя родня. Родители погибли, скорее всего. Не могла же я сама в два года путешествовать по пространству? А вот остальные…
   Я совсем запуталась, потерялась, и просто сидела в каком-то оцепенении. Надо было что-то делать, встать, наконец, терминал найти информационный и определиться, что делать дальше, как выбираться отсюда, но я не могла. Детское желание обратиться во что-нибудь маленькое, забраться за шкаф и там долго, тихо лежать, чтобы никто не беспокоил…
   Наверное, я сидела так слишком долго. Ко мне подошли две девушки в униформе: чёрное и серое, знаки отличия, которые мне ни о чём не говорили. Станционная полиция. Они что-то спросили, с участливой доброжелательностью. Хотели помочь. Я не поняла ни слова из их вопросов и уже собралась было отвечать на эсперанто, а потом в голове щёлкнуло: я знаю марепфлас, а у них в терминалах есть нейросеть-переводчик на все местные языки. Как у меня была, где, помимо основных языков Федерации, стояли все диалекты Таммеша.
   - Как мне пройти в посольство Земной Федерации?- спросила я.
   
   В посольстве я коротко рассказала о своих злоключениях, предъявила персонкод. Идентификатор личности враги мне оставили, с него просто считали информацию и вернули обратно. Он пережил испытание открытым космосом и восьмидневный полёт на личной яхте Лилайона ак-лидана, чему оставалось только радоваться. В статусе неустановленного лица, подлежащего процедуре идентификации, ничего хорошего нет.
   Меня выслушали внимательно, кивнули, отвели в комнату, подозрительно смахивавшую на камеру предварительного заключения, попросили пока не покидать территорию посольства. Я обещала не покидать. Куда мне бежать отсюда? Всё. Прибежала.
   Обед мне принесли, я поела, не чувствуя ни вкуса, ни аппетита.
   А потом появилась она.
   Полковник Шанвирмиснови, особый отдел, первый ранг. В отличие от майора Феолирасме выглядит чётко женщиной. Невысокая, как все гентбарцы, худенькая, пышные волосы цвета старой бронзы коротко острижены. Лицо совсем человеческое, ни за что не подумаешь, что видишь перед собой, строго говоря, насекомое. Разве только глаза необычного оттенка, дымчато-фиолетовые, с тёмно-золотыми искорками…
   - Здравствуйте, доктор Ламберт,- сухо, по-деловому сказала она. – Не надо, пожалуйста. Не вставайте.
   Железный голос, тихий, но исполненный силы, отбивающий напрочь любое желание спорить. Но я спорить не собиралась. Наоборот!
   Мне снова вспомнился Феолирасме, и я решила проявить вежливость:
   - Здравствуйте, румасвиринув.
   - Рувасвиримь, - поправила она.
   - Что? - не поняла я.
   - Если вы хотите оказать кому-либо из гентбарельв любезность, обращаясь к нему на чинтсахе, то вам необходимо учитывать его гендер, - терпеливо объяснила она. - Я - свитимь, меня должно называть рувасвиримь.
   - Простите… не знала...
   - Теперь знаете. Итак, вы - Энн Дженнифер Ламберт, целитель шестой категории, интерн Клиники-9, - она не спрашивала, значит, моя личность сомнений у них не вызвала.
   - Да.
   - Вы утверждаете, что в пространство Радуарского Альянса вас переправил Кемтари Лилайон ак-лидан сфагран леутирем дамэль.
   - Да.
   - Почему он это сделал?
   - Долго рассказывать, - вздохнула я. - Может быть, вы посмотрите сами? Телепатически.
   - С вашим ментальным щитом это будет очень непросто, - призналась гентбарка. - Кто помог вам построить щит?
   - Мой наставник. Доктор Марвин Таркнесс, заведующий вторым отделением паранормальной медицины в Клинике-Девять.
   - Он умер.
   - Я знаю. Я сама видела. Вот перед самой смертью он и…
   Я зажмурилась, изгоняя из памяти лицо наставника с кровавыми слезами на щеках. Когда-нибудь я научусь вспоминать о смерти доктора Таркнесса со светлой грустью. Но ещё не сегодня и не сейчас.
   Гентбарка в задумчивости коснулась пальцами подбородка. Я сидела неподвижно.
   - Вы понимаете, что перед сканированием ваш щит придётся убрать?- спросила она
   Я кивнула. В глубоком ментальном скане приятного мало, но меня распирало яростной решимостью. Инфосфера Земной Федерации должна знать всё! Даже если сканирование разрушит мою личность.
   - Вы не осознаете рисков, доктор Ламберт, - понимающе сказала полковник.- Мы в затруднении.
   Характерное для высших телепатов “мы”. Она говорит не только за себя!
   - Осознаю,- возразила я.- Шокквальскирп лиданум сказала, что ментосканер через такой щит способен разрушить мою личность. Мне без разницы. Я хочу, чтобы вы - инфосфера!- всё увидели.
   - У вас есть склонность к неконтролируемым психокинетическим выбросам.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Мемуары Энн Ламберт 3: Железная гарпия. Ната Чернышева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


27.03.2020, 22:30 | 3275 просмотров | 9 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космофант, космические войны, земная федерация

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ната Чернышева Ната Чернышева

Спасибо за отклик.
Бонусный "На два дыхания" есть в первой книге про Энн.

Второй - Огонь на закате https://prodaman.ru/NataChern/books/Plamya-na-zakate

Остальное в планах. Планов громадьё!

> Юлия:
> Взахлёб все книги серии про Энн и отдельные тома. Спасибо огромное за такие интересные повороты сюжета и шикарно прописанные расы. Надеюсь на продолжение, жду встречу со старыми и знакомство с новыми героями) увидела в комментариях что есть бонусные рассказы - как их можно приобрести, чтоб почитать??

12 дней назад


Юлия Юлия

Взахлёб все книги серии про Энн и отдельные тома. Спасибо огромное за такие интересные повороты сюжета и шикарно прописанные расы. Надеюсь на продолжение, жду встречу со старыми и знакомство с новыми героями) увидела в комментариях что есть бонусные рассказы - как их можно приобрести, чтоб почитать??

12 дней назад


Ната Чернышева Ната Чернышева

Пока пишу в стол. Про планету Фиоленту. Как будет две трети написано, начну выкладывать.
Здесь именно противостояние Энн и Немеля будет показано, по времени - после того, как Немель получил крылом от Типаэска.

> Anna:
> Нашла в сети бонусный рассказ "На два дыхания". И опять окунулась в мир Энн Ламберт. И не оставляет меня тоска и ностальгия. И тчнущен желание, почти потребность - узнать что было после последнего боя? Как они встретились? Как выжили? Как вернулись?

28 дней назад


Anna Anna

Нашла в сети бонусный рассказ "На два дыхания". И опять окунулась в мир Энн Ламберт. И не оставляет меня тоска и ностальгия. И тчнущен желание, почти потребность - узнать что было после последнего боя? Как они встретились? Как выжили? Как вернулись?

29 дней назад


Ната Чернышева Ната Чернышева

так ведь писать наспех - получится как с "Сестрой"...

> Anna:
> Хозяйка, на бы окончание истории увидеть. Хоть одним глазком. А то сидим как сироты погорелые...

08.09.2020, 07:35


Anna Anna

Хозяйка, на бы окончание истории увидеть. Хоть одним глазком. А то сидим как сироты погорелые...

07.09.2020, 22:39


Ната Чернышева Ната Чернышева

Спасибо за отзыв!
Я подумаю, как.
Через других героев, скорее всего. Но книги будут.

> Anna:
> Слов нет. Я дождалась 3 части. Радость и потеря. И щемяшее чувство. Я даже не знаю, конец ли это истории Энн Ламберт. Верю что нет. Благодарю Автора за такие ясные и чистые чувства. За нетерпение в ожидании глав. За слезы и улыбку. За ощущение правильности. Спасибо

01.04.2020, 07:46


Anna Anna

Слов нет. Я дождалась 3 части. Радость и потеря. И щемяшее чувство. Я даже не знаю, конец ли это истории Энн Ламберт. Верю что нет. Благодарю Автора за такие ясные и чистые чувства. За нетерпение в ожидании глав. За слезы и улыбку. За ощущение правильности. Спасибо

31.03.2020, 20:27


Ната Чернышева Ната Чернышева

книга завершена

31.03.2020, 10:35

Другие записи в этом блоге

Принцесса Изабо и я

Почти у каждого из нас есть загородные родственники возраста «столько не живут». И, конечно же, у каждого есть родители с загребущими видами на твоё законное лето. Любой косяк, даже самый маленький, любая провинность, и ты - в глуши, где волки добровольно вешаются от местных перспектив: выть им,... подробнее »

4 дней назад | 1130 просмотров | 3 комментариев

Тэги: #некроманты фэнтези магия

Сестра печали

НАТА ЧЕРНЫШЕВА СЕСТРА ПЕЧАЛИ АННОТАЦИЯ Дочь известного профессора, Ликесса Ламберт-Балина, поступила в Институт на космоархеолога и всей душой возненавидела своего сокурсника с первых же минут знакомства. Мало того, что он всем своим видом напоминает о давнем конфликте между их расами, так ещё... подробнее »

29.06.2020, 16:12 | 4104 просмотров | 6 комментариев

Тэги: студенты космофант земнаяфедерация

Тайны темной осени

Следом за летом всегда наступает осень, кто этого не знает. И для каждого из нас в каждый год осень приходит своя. Для меня в этот раз она оказалась тёмной. Я встретилась с потусторонним. Смешно? Мне – нет. Это было. Это случилось со мной. Я вижу в зеркале густое серебро у виска - след, оставленный... подробнее »

24.12.2019, 00:32 | 878 просмотров | 25 комментариев

Тэги: мистика, петербургские сказы

Дочь княжеская 4

Последняя книга о девочке, угодившей через дыру в скале Парус в мир магии и зелёного солнца. Последняя дочь правителя Сиреневого Берега пройдёт последнее смертельное испытание. Но злой маг, доставший всех привычкой пожирать души своих жертв, тоже хочет жить. Он не отступит так просто... ... подробнее »

25.10.2019, 19:16 | 2573 просмотров | 7 комментариев

Тэги: фэнтези, вампиры, любовно-фентезийные романы

Ирина и чужая жизнь

Аннотация: Каково это, очнуться с полной потерей памяти посередине оживлённого транспортного узла не пойми где, вроде бы за границей как будто... Без линз, то есть, дальше вытянутой руки ничего толком не видно. Вокруг разговаривают не по-русски и даже не по-английски. Чёрт возьми, да что же это за... подробнее »

24.02.2019, 00:50 | 4376 просмотров | 13 комментариев

Тэги: космофант, попаданка, любовно-фантастический роман

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх