Главная » Авторские блоги » Чернышева Ната » Роза для навигатора

Подписка на черновик книги завершена

Роза для навигатора

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Бойтесь падающих звёзд – вместо исполнения желаний они приносят проблемы!
   Однажды ненастной ночью на пустыре за оградой нашего коттеджа разбился неопознанный летающий объект. Он испарился почти мгновенно, пилота так и не нашли, хотя искали тщательно и наши спецслужбы и Чужие.
   На все вопросы я пожимала плечами: не знаю, не видела, понятия не имею. Шла гроза, списала грохот на непогоду... Мне какое-то время даже верили...
   Я действительно не знала, кого именно прячу в подполе гаража. Понятия не имела, как далеко от родной планеты забросит меня проявленная не к месту доброта.
   Но разве могла я поступить иначе?
   


   
   
   ГЛАВА 1


   Код серо-синий, стационар Службы Спасения двенадцать и шесть, наше время
   
   
   Жидкость в широкой кружке - тёмно-серого цвета, как асфальт (здесь где-то есть асфальт? Покажите!) Но по вкусу и градусам – старая добрая AfBrew «Лоботомия». После серии прыжков к Чёрной Прорве и обратно - то, что доктор прописал.
   Как подошёл, не заметила. Тут многие умеют ходить бесшумно, специфика службы. В спасатели без серьёзной боевой подготовки не идут. Разве что навигаторам дают свободно дышать, да и то, после приёма спускают восемь шкур без всякой поблажки. Два раза год сдаёшь минимум. Просядешь хотя бы одному показателю, вышвырнут на гражданку, водить грузовые рейсы из пункта А в пункт Б, по одному и тому же маршруту, годами.
   - Привет, красавица. Скучаем?
   Нетипичная внешность для местных: волосы прозрачные, красивыми кольцами по плечам, глаза – морозный фиолет с льдистыми искорками. Парень крепкий, сильный, - других тут не водится. Но – наглый. Таких отстреливать надо превентивно, ещё на подлёте:
   - Я замужем.
   Горький смех внутри себя: да всем парсек на сто вокруг известно, что у нас там за брак. Этот парень – новенький, не видела его раньше, но держу пари, растрепали ему в первый же день. Иначе сейчас не цеплялся бы. Тут знают меня слишком хорошо.
   - Как страшно,- сказал он, и ладонь мне на запястье положил.
   Рука горячая, ещё бы. Если у тебя внутренняя грелка выдаёт норму в сорок градусов по Цельсию, как у кошки, будешь горячим. Я вытянула пальцы из его ладони. Прости, дружок, не до тебя мне сейчас.
   - Хочешь заняться со мной сексом? – спросила я напрямик.
   - А можно? – не растерялся он.
   - Нет, - сообщила я, прикладываясь к «асфальту».
   Лучшей разрядки, чем любовная, для белковых созданий ещё не придумали. На интрижки смотрели тут сквозь пальцы, лишь бы службе не мешало. У нашего мозгоклюя, - штатного психолога-телепата – я тоже об этом спросила. Мешает моё воздержание службе? Конкретные примеры приведите, пожалуйста. С железобетонным доказательством, что тот или иной мой косяк - следствие именно целибата. Нет примеров? Ну, и отвалите. Не лезьте в душу своими грязными телепатическими кирзачами. Без них тошно.
   И о такой моей особенности, в общем, тоже знали все.
   За исключением новичков, вроде этого. Он мне нравился всё меньше и меньше. Бесил, если уж начистоту.
   Краем глаза я отметила ухмыляющиеся рожи со второго терминала. Минуту назад их тут не было. Ставки делают, поняла я. Ну, а то, Бешеная и новичок, почему бы не развлечься.
   Как же я устала, кто бы знал. Вернуться бы домой, хоть на денёк. Снова упиться великолепием осени, вдохнуть приправленный мандариновым морозцем запах Нового Года, встретить первые подснежники по весне, летом уйти походом в горы… и чтобы снова всё стало, как было.
   Время обратного хода не имеет, к сожалению.
   Несмотря на коум.
   - Прости, - сказал новенький. – Не могу понять, кто ты по расе…
   - Человек, - буркнула я.
   Отвяжешься ты от меня или придётся всё-таки подправить тебе улыбку?
   - Это где?
   Я вызвала с ручного браса карту, ткнула пальцем.
   - Хьо! – присвистнул он. – Земная Федерация!
   Федералов тут уважали. Вот только я забыла предупредить, что спрашивать следовало не только «где это», но и «когда». Важный нюанс, так сказать. Сам дурак, что о нём забыл.
   - В секторе «синий» новый парк открыли вчера, - сообщил он между прочим. – Мы могли бы…
   - Не хочу, - отрезала я.
   - Почему?
   - Потому что не хочу.
   - Почему?
   Ой-й… не отстанет теперь.
   - Не хочу и всё тут.
   - Хранишь верность супруге? Между прочим, твоя Кев развлекается сейчас с…
   Он не успел отдёрнуть руку. Кисть лежала на стойке, четыре пальца, два противопоставлены оставшимся двум, и вот туда, в пространство между ними, я вогнала нож со всей яростью, на какую оказалась в тот момент способна.
   - Ещё что-нибудь скажи о Кев,- процедила я сквозь зубы, - и я тебе язык узлом завяжу. Вокруг шеи.
   Личные поединки не запрещены, какая удача. Убивать по правилам нельзя, непоправимо калечить – тоже, иначе кто службу-то нести будет. А вот подраться или хоть язык действительно завязать – почему бы и нет. Язык на вылете вообще ни к чему, вся связь - ментальная. Если не владеешь паранормой, то втыкаешь себе в башку телепатический имплант или шунт. Шунт даже лучше, он работает как простой приёмо-передатчик, без интеграции сознания в инфосферу.
   Прозрачноволосый убрал руку, сузил глаза, мгновенно полыхнувшие злостью. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Роза для навигатора. Ната Чернышева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


20.12.2020, 21:22 | 2958 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космофант, космические войны, хронопрыжки

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ната Чернышева Ната Чернышева

Спасибо! Яростно пишу!

> Тая:
> Ух!! Какая книга, обожаю!!!

14.12.2020, 09:38


Тая Тая

Ух!! Какая книга, обожаю!!!

13.12.2020, 23:02


Ната Чернышева Ната Чернышева

Поехали.
Анонс

15.11.2020, 20:21

Другие записи в этом блоге

Крылья смерти

Она – капитан эскадрильи смертников. К ней отправляют штрафников с отсрочкой исполнения приговора до окончания военных действий. Чтобы геройской смертью могли искупить совершённые преступления. Он - «улицу неправильно перешёл», то есть, повздорил с начальством. Ей – крепить в новеньком дисциплину... подробнее »

8 часов назад | 1228 просмотров | 7 комментариев

Тэги: космофант, космические войны, земная федерация

Принцесса Изабо и я

Почти у каждого из нас есть загородные родственники возраста «столько не живут». И, конечно же, у каждого есть родители с загребущими видами на твоё законное лето. Любой косяк, даже самый маленький, любая провинность, и ты - в глуши, где волки добровольно вешаются от местных перспектив: выть им,... подробнее »

24.10.2020, 19:15 | 1330 просмотров | 4 комментариев

Тэги: #некроманты фэнтези магия

Сестра печали

НАТА ЧЕРНЫШЕВА СЕСТРА ПЕЧАЛИ АННОТАЦИЯ Дочь известного профессора, Ликесса Ламберт-Балина, поступила в Институт на космоархеолога и всей душой возненавидела своего сокурсника с первых же минут знакомства. Мало того, что он всем своим видом напоминает о давнем конфликте между их расами, так ещё... подробнее »

29.06.2020, 16:12 | 4244 просмотров | 6 комментариев

Тэги: студенты космофант земнаяфедерация

Мемуары Энн Ламберт 3: Железная гарпия

ГЛАВА 1 {[ Олегопетровск-Орбитальная, локальное пространство Радуент, Радуарский Альянс, 32 года назад ]} Зеленовато-белый шар Радуары, материнской планеты Альянса, плыл над головой сквозь макушки гигантских елей. Станция медл енно проворачивалась вокруг своей оси, и планета уползала влево и за... подробнее »

27.03.2020, 22:30 | 3379 просмотров | 9 комментариев

Тэги: космофант, космические войны, земная федерация

Тайны темной осени

Следом за летом всегда наступает осень, кто этого не знает. И для каждого из нас в каждый год осень приходит своя. Для меня в этот раз она оказалась тёмной. Я встретилась с потусторонним. Смешно? Мне – нет. Это было. Это случилось со мной. Я вижу в зеркале густое серебро у виска - след, оставленный... подробнее »

24.12.2019, 00:32 | 987 просмотров | 25 комментариев

Тэги: мистика, петербургские сказы

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх