Главная » Авторские блоги » Чернышева Ната » Роза для навигатора

Подписка на черновик книги завершена

Роза для навигатора

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Бойтесь падающих звёзд – вместо исполнения желаний они приносят проблемы!
   Однажды ненастной ночью на пустыре за оградой нашего коттеджа разбился неопознанный летающий объект. Он испарился почти мгновенно, пилота так и не нашли, хотя искали тщательно и наши спецслужбы и Чужие.
   На все вопросы я пожимала плечами: не знаю, не видела, понятия не имею. Шла гроза, списала грохот на непогоду... Мне какое-то время даже верили...
   Я действительно не знала, кого именно прячу в подполе гаража. Понятия не имела, как далеко от родной планеты забросит меня проявленная не к месту доброта.
   Но разве могла я поступить иначе?
   


   
   
   ГЛАВА 1


   Код серо-синий, стационар Службы Спасения двенадцать и шесть, наше время
   
   
   Жидкость в широкой кружке - тёмно-серого цвета, как асфальт (здесь где-то есть асфальт? Покажите!) Но по вкусу и градусам – старая добрая AfBrew «Лоботомия». После серии прыжков к Чёрной Прорве и обратно - то, что доктор прописал.
   Как подошёл, не заметила. Тут многие умеют ходить бесшумно, специфика службы. В спасатели без серьёзной боевой подготовки не идут. Разве что навигаторам дают свободно дышать, да и то, после приёма спускают восемь шкур без всякой поблажки. Два раза год сдаёшь минимум. Просядешь хотя бы одному показателю, вышвырнут на гражданку, водить грузовые рейсы из пункта А в пункт Б, по одному и тому же маршруту, годами.
   - Привет, красавица. Скучаем?
   Нетипичная внешность для местных: волосы прозрачные, красивыми кольцами по плечам, глаза – морозный фиолет с льдистыми искорками. Парень крепкий, сильный, - других тут не водится. Но – наглый. Таких отстреливать надо превентивно, ещё на подлёте:
   - Я замужем.
   Горький смех внутри себя: да всем парсек на сто вокруг известно, что у нас там за брак. Этот парень – новенький, не видела его раньше, но держу пари, растрепали ему в первый же день. Иначе сейчас не цеплялся бы. Тут знают меня слишком хорошо.
   - Как страшно,- сказал он, и ладонь мне на запястье положил.
   Рука горячая, ещё бы. Если у тебя внутренняя грелка выдаёт норму в сорок градусов по Цельсию, как у кошки, будешь горячим. Я вытянула пальцы из его ладони. Прости, дружок, не до тебя мне сейчас.
   - Хочешь заняться со мной сексом? – спросила я напрямик.
   - А можно? – не растерялся он.
   - Нет, - сообщила я, прикладываясь к «асфальту».
   Лучшей разрядки, чем любовная, для белковых созданий ещё не придумали. На интрижки смотрели тут сквозь пальцы, лишь бы службе не мешало. У нашего мозгоклюя, - штатного психолога-телепата – я тоже об этом спросила. Мешает моё воздержание службе? Конкретные примеры приведите, пожалуйста. С железобетонным доказательством, что тот или иной мой косяк - следствие именно целибата. Нет примеров? Ну, и отвалите. Не лезьте в душу своими грязными телепатическими кирзачами. Без них тошно.
   И о такой моей особенности, в общем, тоже знали все.
   За исключением новичков, вроде этого. Он мне нравился всё меньше и меньше. Бесил, если уж начистоту.
   Краем глаза я отметила ухмыляющиеся рожи со второго терминала. Минуту назад их тут не было. Ставки делают, поняла я. Ну, а то, Бешеная и новичок, почему бы не развлечься.
   Как же я устала, кто бы знал. Вернуться бы домой, хоть на денёк. Снова упиться великолепием осени, вдохнуть приправленный мандариновым морозцем запах Нового Года, встретить первые подснежники по весне, летом уйти походом в горы… и чтобы снова всё стало, как было.
   Время обратного хода не имеет, к сожалению.
   Несмотря на коум.
   - Прости, - сказал новенький. – Не могу понять, кто ты по расе…
   - Человек, - буркнула я.
   Отвяжешься ты от меня или придётся всё-таки подправить тебе улыбку?
   - Это где?
   Я вызвала с ручного браса карту, ткнула пальцем.
   - Хьо! – присвистнул он. – Земная Федерация!
   Федералов тут уважали. Вот только я забыла предупредить, что спрашивать следовало не только «где это», но и «когда». Важный нюанс, так сказать. Сам дурак, что о нём забыл.
   - В секторе «синий» новый парк открыли вчера, - сообщил он между прочим. – Мы могли бы…
   - Не хочу, - отрезала я.
   - Почему?
   - Потому что не хочу.
   - Почему?
   Ой-й… не отстанет теперь.
   - Не хочу и всё тут.
   - Хранишь верность супруге? Между прочим, твоя Кев развлекается сейчас с…
   Он не успел отдёрнуть руку. Кисть лежала на стойке, четыре пальца, два противопоставлены оставшимся двум, и вот туда, в пространство между ними, я вогнала нож со всей яростью, на какую оказалась в тот момент способна.
   - Ещё что-нибудь скажи о Кев,- процедила я сквозь зубы, - и я тебе язык узлом завяжу. Вокруг шеи.
   Личные поединки не запрещены, какая удача. Убивать по правилам нельзя, непоправимо калечить – тоже, иначе кто службу-то нести будет. А вот подраться или хоть язык действительно завязать – почему бы и нет. Язык на вылете вообще ни к чему, вся связь - ментальная. Если не владеешь паранормой, то втыкаешь себе в башку телепатический имплант или шунт. Шунт даже лучше, он работает как простой приёмо-передатчик, без интеграции сознания в инфосферу.
   Прозрачноволосый убрал руку, сузил глаза, мгновенно полыхнувшие злостью. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Роза для навигатора. Ната Чернышева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


20.12.2020, 21:22 | 3448 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космофант, космические войны, хронопрыжки

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ната Чернышева Ната Чернышева

Спасибо! Яростно пишу!

> Тая:
> Ух!! Какая книга, обожаю!!!

14.12.2020, 09:38


Тая Тая

Ух!! Какая книга, обожаю!!!

13.12.2020, 23:02


Ната Чернышева Ната Чернышева

Поехали.
Анонс

15.11.2020, 20:21

Другие записи в этом блоге

Фиолента

Что вы делаете, когда опаздываете на вызов Большого Начальства? Правильно, спешите. А что делает в этот момент драгоценное Мироздание? Старательно подсовывает вам подножки, одну за другой. Причём такие, что каждое твоё слово звучит глупо, когда пытаешься оправдаться. Тебе не верят даже цветы в кадках... подробнее »

1 дней назад | 636 просмотров | 5 комментариев

Тэги: фантастика, приключения, космическая_археология, любовь, земная федерация

Планета Забвения

Он и она. Оба – военные, пилоты-универсалы враждующих рас. Обоих вынесло после космического боя на необитаемую планету. Поиски? Ведутся, разумеется. Но Галактика большая, пространства в ней много, всех, без вести пропавших, разыскать и спасти невозможно, во всяком случае, сразу. Только и остаётся,... подробнее »

14.12.2021, 20:38 | 1343 просмотров | 4 комментариев

Тэги: космос, любовь, выживание, от ненависти до любви

Радуарский Альянс

НАТА ЧЕРНЫШЕВА РАДУАРСКИЙ АЛЬЯНС Волей случая одну планету разделили между собой колонисты разных рас. С момента первого контакта прошло двадцать лет, напряжённость нарастает, тень тотальной войны на истребление встаёт над миром в полный рост. Что в таких условиях может сделать всего лишь один... подробнее »

18.09.2021, 00:38 | 3108 просмотров | 4 комментариев

Тэги: космофант, космические войны, земная федерация

Крылья смерти

Она – капитан эскадрильи смертников. К ней отправляют штрафников с отсрочкой исполнения приговора до окончания военных действий. Чтобы геройской смертью могли искупить совершённые преступления. Он - «улицу неправильно перешёл», то есть, повздорил с начальством. Ей – крепить в новеньком дисциплину... подробнее »

19.05.2021, 17:10 | 2095 просмотров | 8 комментариев

Тэги: космофант, космические войны, земная федерация

Принцесса Изабо и я

Почти у каждого из нас есть загородные родственники возраста «столько не живут». И, конечно же, у каждого есть родители с загребущими видами на твоё законное лето. Любой косяк, даже самый маленький, любая провинность, и ты - в глуши, где волки добровольно вешаются от местных перспектив: выть им,... подробнее »

24.10.2020, 19:15 | 1773 просмотров | 4 комментариев

Тэги: #некроманты фэнтези магия

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх