Главная » Авторские блоги » Чернявская Юлия » Она попала - он пропал

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Она попала - он пропал

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

Пролог

Маргарита медленно поднималась по лестнице. Мать зачем-то позвала ее в гости, хотя с последнего их общения прошло не меньше полугода. Уже тогда девушка порадовалась, что съехала. Да, было трудно и учиться, и работать, чтобы снимать маленькую студию на границе города и области. Но жить под одной крышей с родительницей и младшей сестрой было куда хуже.
   Остановившись перед знакомой дверью, она дала себе небольшую передышку, прежде чем нажать звонок. Долго нельзя, мать сразу начнет проявлять показушную заботу, переживая, все ли в порядке у дочери, которая так долго пешком на седьмой этаж поднимается. Благо сломанный лифт подарил небольшую отсрочку.
   Дверь отворилась. Мать посторонилась, пропуская старшую дочь в квартиру, приняла купленный к чаю небольшой тортик.
   – Не стоило беспокоиться, доченька, – елейно пропела она, тыкаясь носом в ее щеку. Ну да, попробуй, не купи, тут же будет сетовать, что не догадалась ничего к чаю принести. А с нее не убудет. Что так, что этак до получки денег нет. Хорошо, за квартиру заплачено.
   – Ну что вы, – в тон ей ответила дочь, потом обнялась с сестрой, также имитируя поцелуй, – Анна, красотка, с прошлой встречи еще красивее стала.
   Та сделала вид, что смутилась, но было прекрасно видно, что комплимент ей льстит.
   Больше всего Марго хотелось задать сакраментальный вопрос «Че надо?», выслушать его, дать ответ и отправится домой, но ссориться с семьей не хотелось. Хотя, какая это семья? Отец умер, когда ей было двенадцать, а сестре десять. А матери она особо не была нужна. Словно не от отца родилась. Или Анна не от него. Прояснять этот момент не хотелось. Пусть уж будет, как есть. В любом случае, папа всегда будет для нее любимым папкой, а мать – родительницей.
   – Ритуленька, – когда ужин был съеден, и настала очередь чая, завела, наконец, разговор о делах мать, – тут дело такое. Анютке пора бы уже самой жить начать. И мы думаем, что на однокомнатную квартиру недалеко от меня нам хватит, если ипотеку взять, но не лучше ли немного ужаться, и сразу взять двушку, чтобы на все случаи площадь была? Там не так и много не хватает, всего-то тысяч десять в месяц. Ты же поможешь сестренке?
   Маргарита медленно, чтобы не расплескать, поставила чашку на стол.
   – А они у меня есть, эти десять тысяч? – хрипло, горло прихватило от такой родительской наглости, поинтересовалась она. – Вы вообще хоть раз спросили, что у меня с деньгами? Ничего, что мне не всегда хватает до зарплаты, приходится дешевыми макаронами и бульоном из костей, которые для собак берут, питаться? Нет у меня ни десяти, ни пяти тысяч. А если ты Анечке квартиру хочешь хорошую устроить, так что же эту не оставишь? Купи себе студию в ипотеку, а сестра тут пусть живет. Сразу на все случаи. И детская, и спальня, и для гостиной место остается, не придется гостей на кухне принимать.
   Девушка успела заметить, как у сестры загорелись глаза. Ну да, если такой вариант они до этого не рассматривали, то теперь матери житья не будет. И не жалко. Марго выбежала из кухни, быстро оделась и выскочила из квартиры, громко хлопнув дверью.
   Маргарита рано поняла, мать ее не любит. Но причины этому искала, не связанные с женщиной. Младшая сестра родилась раньше срока, была болезненной, слабенькой, ей было нужно больше заботы. Только к старшим классам она поняла, мать просто не любит старшую дочь. И, едва поступив в институт, девушка нашла работу. Первое время снимала комнату вместе с однокурсницей, но ту в конце первого курса отчислили. Какое-то время Марго жила одна, но потом сменились соседи по комнатам, и она предпочла найти недорогую студию. Пусть не так комфортно, зато одна в квартире. Хозяйка требовала сумму не большую, понимала, что вокруг хватает конкурентов. На студентку соседи не жаловались, квартира всегда была чистой, так смысл такую квартирантку терять. Только раз немного повысила оплату, потому, что муж на пенсию вышел окончательно, и денег в доме стало меньше. И то спрашивала, потянет ли жиличка. Мать и сестра за это же время ни разу не поинтересовались, как у нее дела. Только соседи пару раз передали, мол, мать сокрушается, что старшая дочь ей не помогает. О том, что она иногда голодает, они с сестрой и не думали.
   Уже на улице она сделала глубокий вдох, потом медленно выдохнула сквозь крепко сжатые зубы. Семьи у нее больше нет. Рита не помнила, как добралась до своей квартирки. Вот так в двадцать лет обнаруживаешь, что у тебя нет ничего. Нет семьи, потому что ты им не нужна. Нет жилья, потому что в любой момент хозяева могут указать на дверь. Нет друзей, потому что все свободное время занято учебой и работой, и нет денег, чтобы купить более-менее приличный смартфон для общения. К горлу в очередной раз подступил комок, не дающий вдохнуть. Все, что смогла сделать Маргарита, прежде чем упасть на кровать и разревется, это скинуть уличную обувь.
   Утро началось с потока неприятностей. Девушка проснулась с больной головой, опухшими носом и глазами и обнаружила, что проспала учебу. Если бы это были обычные лекции, еще не страшно, но именно в этот день им предстояло сдавать один из важных тестов, без которого не дадут допуск к экзамену.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Она попала - он пропал. Юлия Чернявская». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


7 часов назад | 1163 просмотров | 7 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, властный герой, от неприязни до любви

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Юлия

Там гадов достаточно, главное - разобраться, кто и что устроил.
> Ilona Riga:
> Спасибки! Вот гады! Ещё и смерть жены Кристофа устроили Почикать всех!

6 дней назад


Ilona Riga Ilona Riga

Спасибки! Вот гады! Ещё и смерть жены Кристофа устроили Почикать всех!

11 дней назад


Юлия Юлия

Рада, что вам нравится. Спасибо за ляп, попробую перезалить проблемную главу, когда буду делать обновление.
> Ilona Riga:
> Спасибо, интересная история! Повторяется кусок текста "- Ну, не всё так плохо, как ты думаешь.... самую нейтральную, которую можно было придумать." 34-36 страницы.

12 дней назад


Ilona Riga Ilona Riga

Спасибо, интересная история! Повторяется кусок текста "- Ну, не всё так плохо, как ты думаешь.... самую нейтральную, которую можно было придумать." 34-36 страницы.

12 дней назад


Юлия Юлия

Дорогие читатели. Перезалила главу 9. Не проставила номер, когда началась выкладка, пришлось удалить эту часть текста и вставить заново. Будьте внимательны.

01.04.2021, 12:32


Юлия Юлия

Спасибо вам большое. Рада, что нравится книга.
> Анастасия:
> Добрый день, Юлия! Спасибо большое, мне понравилось! Жаль, что читается гораздо быстрее чем пишется Здоровья вам и много-много вдохновения

06.03.2021, 14:09


Анастасия Анастасия

Добрый день, Юлия! Спасибо большое, мне понравилось! Жаль, что читается гораздо быстрее чем пишется Здоровья вам и много-много вдохновения

05.03.2021, 12:21

Другие записи в этом блоге

Как не стать невестой принца

ПРОЛОГ – Леська! Леська!!! Я кубарем скатилась с лестницы, ведущей в башню. Если брат увидит, что я туда полезла, нотации мне придется слушать до следующего новолуния. Отряхнула платье и бегом поспешила на зов. – Бегу, бегу. Чего звал? – Явилась. Я тебя по всему замку разыскиваю, – Оливер, мой старший... подробнее »

22.09.2020, 14:42 | 2076 просмотров | 5 комментариев

Тэги: отбор невест, любовный роман, расследование убийств

Приговор

ПРОЛОГ – Ясмина Экмеран, – девушка еще ниже опустила голову. Ничего хорошего, судя по тону судьи вкупе с довольным лицом дяди, ожидать ей не стоило. – Суд, рассмотрев все улики и доказательства, признал вас виновной в двойном убийстве Надира Экмеран и Шадии Экмеран и приговаривает вас к смертной казни,... подробнее »

02.07.2020, 18:16 | 2099 просмотров | 24 комментариев

Тэги: фантастика, любовный роман, развитие отношений

Обратная связь.

Если кто-то хочет спросить меня о чем-то, добро пожаловать. Итак, автор активно выкладывается на ПродаМане. Это я так, на всякий случай, если кто-то еще не в курсе. Теперь, собственно, по книгам. Примерные планы на 2020 год с перспективой. Сразу предупреждаю, у меня маленький ребенок, поэтому писать... подробнее »

30.04.2020, 11:27 | 1346 просмотров | 15 комментариев

Тэги: планы, гостевая

Прием ошибок и тапков от населения.

Вот уже второй комментарий по текстам, где меня обвиняют в большом количестве ошибок. Думаю, пришла пора создать подраздел, куда можно сообщить о таких вот неприятных находках. Только не писать, мол автор, такая-то книга кишит ошибками - это все равно, как если я скажу, что, к примеру, Пискаревский парк... подробнее »

11.03.2017, 13:31 | 792 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ошибки, тапки

Обротный Петербург 2. Счастье для вампира.

Дети выросли, и частный детектив Антон Якимов позволяет себе брать более опасные задания. Вот и на этот раз ему предстоит разобраться, что не так с казалось бы изученной всеми контролирующими организациями фармакологической фабрикой. А тут еще секретарша Татьяна, которую не сильно жалуют ни дети, ни... подробнее »

03.03.2016, 20:38 | 3610 просмотров | 25 комментариев

Тэги: оборотный петербург, городское фентези, детектив, любовный роман

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх