С Новым Годом!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Дорогие мои читатели! Поздравляю вас с Новым Годом. Пусть настроение будет новогодним, не зависимо от того, какая на улице погода, а в телевизоре новости. Желаю здоровья, счастья, исполнения всех ваших желаний. Пусть обезьяна приносит вам только радостные новости и вкусности, а гранаты оставит на складе. Я же в свою очередь обещаю и дальше радовать вас своим творчеством. Надеюсь, мой скромный подарок заставит вас хотя бы улыбнуться.
   
   Семейная традиция.
   
   Ректор вошел в свой кабинет, сел за стол и поправил очки. Обозрел аккуратные стопки бумаг, потом придвинул те, что на подпись. Быстро просмотрел и утвердил. Все-таки не зря сотрудники ректора свою зарплату получают. Следующей шли списки адептов на отчисления. Мужчина просмотрел их и нахмурился. Три четверти списка – девушки, хвосты у которых тянулись чуть ли не с первого курса. Немного подумав, он подписал и эту бумагу. Неизвестно, на что рассчитывал его предшественник. Ну да он был молодой, полный сил, все на границу просился к нежити, нечисти и воинственным соседям. Так и уехал с молодой женой. Ему же, нынешнему ректору, возраст и здоровье не позволяют бегать по лесам и сражаться со всеми видами врагов. Зато бумажки перебирать да читать лекции у пары курсов вполне. Вызвав секретаря, мужчина вручил ей приказ на отчисление нерадивых студентов, после чего продолжил заниматься делами.
   
   – Нет, это невозможно! Да как он мог! И даже не вызвал никого! – громко возмущались в холле девушки, изучив списки на отчисление.
   – Всего-то два экзамена и три зачета, – всхлипывала одна из них. – И еще полтора года учиться. Да я бы все сдала.
   – Три года сдать не могла, а теперь сдала бы, – хмыкнул один из отчисленных парней. Они реагировали спокойнее. То ли планировали восстановиться, то ли, что больше похоже на правду, отправятся на границу под команду прежнего ректора.
   – И сдала бы, – нерадивая адептка передернула плечами.
   – Да я сейчас пойду и скажу ему все, – раздалось среди толпы девушек. – Я все ему скажу. Что значит, я любовную магию не знаю. Да я его так приворожу, что три архимага отворот делать будут!
   Толпа расступилась, пропуская тощую белобрысую девицу, которая хорошо попадала под определение моль бледная. Девица шла, гордо подняв голову. Тоненькая косичка подпрыгивала и била ее по спине. Адепты разделились. Те, кто принял отчисление как должное, отправились собирать вещи, чтобы потом, забрав документы, покинуть академию. Любопытствующие же последовали следом за адепткой. Все-таки интересно, что будет.
   Перед кабинетом девушку ждало неожиданное препятствие в виде секретарши.
   – А ректор у себя? – передернула плечами девушка. С каждой минутой принятое решение казалось ей все более опрометчивым. Если бы не жаждущие действа соратники по несчастью, она бы уже паковала платья.
   – У себя, – улыбнулась женщина, возрастом годящаяся адептке как минимум в бабушки, но, как ни странно, весьма подвижная и гибкая. – А ты что хотела.
   – Я по поводу отчисления, – девушка постаралась, чтобы голос не дрожал.
   – Ну, проходи, – женщина кивнула на дверь, обитую металлом.
   Девушка толкнула дверь и вошла в кабинет, уже с порога начиная плести сложное заклинание приворота. Едва ректор поднял голову, она отправила заклинание, после чего тихо вскрикнула и отступила на шаг. Хотелось бы и дальше, вот только дверь закрылась, и больше отступать было некуда.
   – Так-так-так, – заговорил ректор. – И что же это у нас было? Как понимаю, любовное заклинание высшего порядка. Вот только, милая, силой вы матрицу напитали недостаточно, вектор рассчитали ошибочно, и большая часть ушла в стол, наличие щитов на жертве не проверили, и, ваша самая главная ошибка – не узнали, что объект воздействия женат, я уже не говорю о возрасте. Дорогая, проводи девушку!
   Секретарша юркнула в кабинет, изучила остаточный след заклинания, улыбнулась супругу, после чего ласково приобняла погрустневшую адепку и вывела в приемную.
   Ректор покачал головой, после чего довольно улыбнулся. Хорошо, что при совершении брачного обряда боги накладывают на людей защиту от любого приворота. Разумеется, если чувств не было изначально, ничто не убережет от измен, но это совсем другой вопрос. А еще, ему очень повезло, что много-много лет назад одна адептка решила продемонстрировать одному вредному преподавателю свои способности в любовной магии. Правда, долго пришлось ее к этому подталкивать. Зато сколько они уже вместе? Размышления прервал замигавший переговорный кристалл.
   – Дед, – донесся голос младшего правнука, преподавателя одной из школ магии в приграничной полосе, – на меня адептка заклинание приворота наложила. Что делать?
   – Что за адептка.
   – Да так, – правнук замялся.
   – Нравиться она тебе?
   – Ну… да.
   – Так что ж ты ждешь, хватай, пока чары не развеялись, и тащи в храм.
   – Спасибо, дед. Перед отцом потом прикроешь.
   Кристалл связи погас. Ректор довольно рассмеялся. Все-таки не зря он с молодым поколением своим опытом делился. Кому-то да пригодилось. А что внук, внуку он, если что, напомнит, как тот жену заполучил.
   

31.12.2015, 14:19 | 899 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рассказ, фентези, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Андрей Андрей

С Новым-Новым годом. Смешно вышло)

29.01.2016, 23:48


М-а-с-к-а М-а-с-к-а

Спасибо, прелестно, просто прелестно)

18.01.2016, 23:27


Павел Баскаков Павел Баскаков

Юля, спасибо, с Новым Годом!

31.12.2015, 14:56

Другие записи в этом блоге

Она попала - он пропал

Пролог Маргарита медленно поднималась по лестнице. Мать зачем-то позвала ее в гости, хотя с последнего их общения прошло не меньше полугода. Уже тогда девушка порадовалась, что съехала. Да, было трудно и учиться, и работать, чтобы снимать маленькую студию на границе города и области. Но жить под одной... подробнее »

3 дней назад | 1152 просмотров | 7 комментариев

Тэги: попаданка, властный герой, от неприязни до любви

Как не стать невестой принца

ПРОЛОГ – Леська! Леська!!! Я кубарем скатилась с лестницы, ведущей в башню. Если брат увидит, что я туда полезла, нотации мне придется слушать до следующего новолуния. Отряхнула платье и бегом поспешила на зов. – Бегу, бегу. Чего звал? – Явилась. Я тебя по всему замку разыскиваю, – Оливер, мой старший... подробнее »

22.09.2020, 14:42 | 2075 просмотров | 5 комментариев

Тэги: отбор невест, любовный роман, расследование убийств

Приговор

ПРОЛОГ – Ясмина Экмеран, – девушка еще ниже опустила голову. Ничего хорошего, судя по тону судьи вкупе с довольным лицом дяди, ожидать ей не стоило. – Суд, рассмотрев все улики и доказательства, признал вас виновной в двойном убийстве Надира Экмеран и Шадии Экмеран и приговаривает вас к смертной казни,... подробнее »

02.07.2020, 18:16 | 2099 просмотров | 24 комментариев

Тэги: фантастика, любовный роман, развитие отношений

Обратная связь.

Если кто-то хочет спросить меня о чем-то, добро пожаловать. Итак, автор активно выкладывается на ПродаМане. Это я так, на всякий случай, если кто-то еще не в курсе. Теперь, собственно, по книгам. Примерные планы на 2020 год с перспективой. Сразу предупреждаю, у меня маленький ребенок, поэтому писать... подробнее »

30.04.2020, 11:27 | 1344 просмотров | 15 комментариев

Тэги: планы, гостевая

Прием ошибок и тапков от населения.

Вот уже второй комментарий по текстам, где меня обвиняют в большом количестве ошибок. Думаю, пришла пора создать подраздел, куда можно сообщить о таких вот неприятных находках. Только не писать, мол автор, такая-то книга кишит ошибками - это все равно, как если я скажу, что, к примеру, Пискаревский парк... подробнее »

11.03.2017, 13:31 | 790 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ошибки, тапки

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх