Главная » Авторские блоги » Чёткина Екатерина » Сборник рассказов "Подглядывая за судьбами"

Сборник рассказов "Подглядывая за судьбами"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Сборник, составлен из тринадцати рассказов и миниатюр, позволяющих заглянуть в чужие судьбы. Увидеть счастья и радость, разделить горести и утраты, приоткрыть завесу личных тайн и желаний. На что способны люди ради обретения счастья? Где найти настоящую любовь и не потерять её в каждодневной суете?
   
   http://feisovet.ru/магазин/Подглядывая-за-судьбами-Екатерина-Четкина
   
   В прозаический сборник «Подглядывая за судьбами» вошли тринадцать рассказов:
   

ЧАСТЬ 1. Жизнь и деньги

ЧАСТЬ 2. Ошиблись номером

ЧАСТЬ 3. Стриптизёрша

ЧАСТЬ 4. Звезда счастья

ЧАСТЬ 5. Тяжело быть человеком

ЧАСТЬ 6. Любовь за колючей проволокой

ЧАСТЬ 7. Секретарша

ЧАСТЬ 8. Улыбка Пьеро

ЧАСТЬ 9. Минусы работы или осторожно, маньяк

ЧАСТЬ 10. Кошка

ЧАСТЬ 11. Разлом

ЧАСТЬ 12. А была ли я?

ЧАСТЬ 13. Слепота ненависти


   ЧАСТЬ 1. Жизнь и деньги


   Юля устала, смертельно, в пустой голове стучало одно единственное желание – доплестись до дома и уснуть, только по ту сторону реальности она чувствовала себя живой и счастливой. Там они гуляли вместе с дочкой по зелёному лугу, бегали на перегонки, беззаботно смеялись… В реальном мире существовала лишь работа и пятилетний ребёнок, которому очень нужно лечение, стоящее баснословных денег, просто гигантских, если сравнивать с её доходом.
   Она медленно катила тележку с ведром в подсобку, когда неожиданно из-за угла вылетела непосредственная начальница – завхоз Марина, тучная женщина без определённого возраста.
   – А-а-а… Вот ты где? – заорала она с разоблачающей интонацией.
   Юля недоумённо застыла, внутри всё сжалось: «Она чем-то недовольна… Только бы не уволила. Мне необходима эта работа!».
   Последний год в её голове каждую секунду сверлил настойчивый буравчик: «надо достать деньги», и она следовала ему. С восьми утра и до пяти вечера Юля трудилась на основной работе, за компьютером в проектном институте, выполняя чертежи по охранной и пожарной сигнализации. С шести до десяти драила офисы строительной компании, расположенной в соседнем здании, что было крайне удобно и выгодно. Не надо тратить время на проезд и успеваешь перекусить булочкой из «кировского». Ночью она или отдыхала, или корпела над халтурой, а чаще всего ворочалась с боку на бок, пытаясь найти ответ, где взять необходимую сумму. Банки из-за кризиса прекратили выдачу кредитов, а если и шли навстречу то заламывали огромные проценты. Её проектный институт сам еле концы с концами сводил и не мог предоставить ссуду, а в частной фирме она была никем, незаметной поломойкой на несколько часов делавшей их мир чище.
   – Отдыхаешь? Между прочим, тебе деньги не за это платят! Почему в кабинете генерального пыль не протёрла?
   «Забыла!» – протяжно завыла мысль в её голове.
   – Я что сама должна это делать? – гневно спрашивала Марина, активно зыркая на нее глазами. – Между прочим, я из-за тебя на работе задержалась!
   Только сейчас Юля обратила внимание, что завхоз стоит при полном параде – в пальто и берете.
   – Нет, конечно… Простите! Я сейчас все сделаю! – пролепетала Юля и, схватив тряпку, салфетки, понеслась выполнять поручение.
   Кабинет генерального директора был просторным, дорогим и холодным. Здесь ничего не указывало на личность этого человека, ни одной фотографии или сувенира. Образцовый порядок портил лишь налёт пыли, осевший за день. Юля старательно вытирала стол из красного дерева, шкаф, монитор… Она делала все автоматически, не задумываясь ни о чем, словно лунатик, находясь между сном и явью.
   Хлопнула дверь. Юля вздрогнула и застыла с тряпкой в руке. «Чего испугалась? – насмешливо спросил её внутренний голос. – Ты делаешь свою работу». Она была с ним согласна, но озноб страха пробежал по спине. Это чувство преследовало ее, превращая жизнь в ожидание беды, загоняя в угол, заставляя изо всех сил переть на себе ответственность за дочку: «Если она умрёт, то и я следом… не смогу без неё!». Она представила, как красивые голубенькие глазки закроются навсегда, как никто не прошепчет на ушко: «Мама, я тебя люблю!», не будет задавать миллион вопросов про все, что попадается в поле детской любознательности. На глазах появились слёзы, а мысли унесли далеко отсюда. Она помолодела на десять лет, превратившись в двадцатилетнюю красавицу-студентку, порхающую и цветущую, верящую в счастливое светлое будущее и мечтающую о большой любви. Тогда она была эгоисткой и идеалисткой, мало вспоминала о родителях, забывая звонить раз в неделю, не прощала обид, не разменивалась на мимолётные чувства, ожидая настоящего и вечного, ни давала никому надежд и второго шанса. Она жила ради себя.
   Раздалось вежливое покашливание. Юля изумлённо посмотрела на стоящего перед ней высокого худого мужчину с резкими чертами лица и седыми висками. Его чёрные глубоко посаженные глаза изучали её.
   Она стушевалась под пристальным взглядом незнакомца, не зная, что делать и как себя вести.
   – Не хотите поздороваться? – едко поинтересовался мужчина.
   Несмотря на тон, ей понравился его голос, было в нём что-то притягательное и по-настоящему мужественное.
   – Извините… Здравствуйте! – быстро затараторила она.

28.06.2016, 16:13 | 2137 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: екатерина четкина, подглядывая за судьбами, сборник, отношения, любовь


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Чёткина Екатерина Чёткина

Ещё раз отмечаю важную деталь - сборник абсолютно бесплатный!
Приятного чтения!

28.06.2016, 16:14

Другие записи в этом блоге

Огромная скидка на книги Чёткиной Екатерины

Мои дорогие и уважаемые читатели, в честь приближения лета и наступающего дня рождения объявляю время больших скидок на все мои книги. С 24.04 по 30.04.2019 минус 80% на всё! Любовно-фантастический роман "Незнакомка". Судьба свела на дороге двух людей, два противоположных мира. Кира убегала от людей,... подробнее »

24.04.2019, 16:33 | 112 просмотров | 1 комментариев

Тэги: екатерина четкина, скидки, любовь, фэнтези, фантастика, проза

Калейдоскоп чужих страстей

АННОТАЦИЯ: Сборник рассказов погружает в водоворот чужих страстей. Женские судьбы мелькают в калейдоскопе. В поисках счастья одни взлетают до небес, другие погружаются на самое дно. Перед всеми стоит выбор и так легко ошибиться. Неверное слово, поступок, недопонимание, и любовь даёт трещину. Остаётся... подробнее »

31.01.2019, 11:29 | 450 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, сборник рассказов, проза, любовь и отношения, истории о жизни

Новогодние скидки

Дорогие друзья, уважаемые читатели, поздравляю вас с Наступающим Новым Годом! Пусть 2019 принесёт счастья, удачи, успехов, новых интересных знакомств и массу приятных впечатлений! Пусть здоровье будет богатырским, а родные люди всегда рядом! В честь праздника объявляется скидка 70% на все мои книги... подробнее »

20.12.2018, 14:22 | 188 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, поздравления, скидки, любовные романы, сентиментальная проза

Иллюстрации к моим рассказам

Для автора иллюстрации к его произведениям это прямо отдельная история. Они радуют, удивляют иногда обескураживают, но всегда приносят массу эмоций. Это особое чувство - увидеть то, что представил художник после прочтения твоего рассказа или романа. ... подробнее »

01.10.2018, 11:03 | 176 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, иллюстрации, рассказы

Старт продаж романа "Подари мне шанс"

Роман "Подари мне шанс" доступен для скачивания и отправляется на поиски читателей. АННОТАЦИЯ Вампир Артемидий нашёл свою избранную, но череда ошибок или сама судьба разлучили их. Счастливую жизнь Ирины перечеркнула болезнь. На краю скалы, готовая сделать последний шаг, она знакомится с загадочным... подробнее »

23.08.2018, 16:44 | 1110 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, подари мне шанс, фэнтези, любовный роман, вампиры

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх