Главная » Авторские блоги » Шагурова Евгения » Муза, или Смертельно опасное вдохновение

Муза, или Смертельно опасное вдохновение

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Муза, или Смертельно опасное вдохновение.
   Идея возникла спонтанно, изначально задумывалась как небольшой рассказ и, в отличие от того, что я уже успела насочинять к тому времени, должна была стать законченной историей. Задумка удалась. И пусть помимо существа из древнегреческой мифологии вторым главным персонажем является вампир (при упоминании которого многие обычно тяжело вздыхают и произносят что-то вроде «Фу!», «Фи!», «Опять эти…!» или «Ну, сколько можно!»), основной акцент делается все же на Музе. Ее образе жизни, чувствах, эмоциях и отношению к своему предназначению и месту в этом мире. Что же до уровня интеллекта… поймите, она не создана для того, чтобы блистать глубокими познаниями в физике, химии и др. науках. Она не энциклопедия, не портативный компьютер, она рождена вдохновлять людей на создание прекрасного, а не помогать в защите докторской.
   Люди бывают разные, как и персонажи. И каждый раз, читая про крайне эрудированных личностей, я невольно задумываюсь, как много таких среди реальных людей. Создаваемые нами герои и героини могут походить на других и в этом, как по мне, нет ничего плохого. Ведь мы, люди, согласитесь, тоже не сильно друг от друга отличаемся.
   
   Отрывок:
   –А! – пискнула я, когда, оторвавшись от разложенных на диване историй, держа в руках очередной набросок, решила поискать его продолжение на столе и увидела того, кто стоял по другую сторону. Руки, сжимавшие лист, дернулись, разрывая его напополам. От страха, что натворила, сердце ушло в пятки, а пока туда добиралось, кажется, успело пропустить пару ударов. Стало снова трудно дышать и, вцепившись мертвой хваткой в обрывки когда-то целого рисунка, медленно подняла глаза на того, в чью комнату намеренно вторглась несколько часов назад. Благодаря дистанции в пару метров получила прекрасную возможность рассмотреть своего нового одаренного. И надо отметить, мне понравилось то, что я увидела. Высокий, статный, с густыми черными волосами, остриженными под каре и пребывавшими в легком беспорядке. В левом ухе красовалось сразу несколько колец, одно из которых болталось на короткой цепочке. Одетый в черный костюм, состоящий из несколько зауженных книзу брюк, пиджака с воротником стойкой и белоснежной рубашки, мужчина смотрелся весьма импозантно и, судя по изогнутым в полуулыбке губам и самоуверенному высокомерному взгляду, знал об этом. Чуть приподнявшаяся в вопросительном жесте правая бровь сказала о том, что я, очевидно, слишком увлеклась его разглядыванием. Причем настолько, что за все это время даже не потрудилась подумать, что сказать в свое оправдание.
   – Я заклею, – неуверенно положив две половинки рисунка на стол и поспешно разгладив их скомканные края, ляпнула я. Очевидно, это было не совсем то, что он ожидал услышать, поскольку незнакомец никак не отреагировал, продолжая молча стоять и ждать, что же еще я скажу.
   – Э-э-э… у тебя кровь на воротнике, – едва сдержавшись, чтобы не стукнуть себя по лбу за такой оригинальный способ отвлечь от себя внимание, пробормотала я.
   На этом замечании мужчина таки отмер, взглянул туда, куда я указывала, после чего, вернувшись ко мне взглядом, начал раздеваться.
   «Нет, ну нормально? Представиться не успел, а уже стриптиз мне тут устраивает. А фигурка-то ничего, да и мордашка приятная. Если бы еще не эта издевательская ухмылка на пол-лица, вообще мечта, а не мужик».
   Запоздало сообразив, что неплохо бы отвернуться, я как могла изобразила на лице безразличие и принялась усиленно делать вид, что разглядываю содержимое рабочего стола.
   Стянув с себя рубашку и отшвырнув ее в сторону, мужчина надел на голое тело пиджак, не потрудившись его даже застегнуть, после чего вальяжно опустился в кресло напротив и спросил:
   – Знаешь, кто я?
   ...
   Если Вам понравился отрывок, , милости прошу в гости: https://prodaman.ru/Evenny/books/Muza-ili-Smertelno-opasnoe-vdoxnovenie
   
   https://feisovet.ru/магазин/Муза-или-Смертельно-опасное-вдохновение-Евгения-Шагурова
   
   Книга БЕСПЛАТНАЯ.
   
    Буду рада вашим оценкам и комментариям. Спасибо за внимание!
   

30.12.2017, 21:17 | 478 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: бесплатные произведения, рассказ, фэнтезийно-любовный роман, городское фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Путь назад" на Призрачных Мирах

Наконец-то на Призрачных Мирах появилась книга, выхода которой я и сама очень долго ждала. И все потому, что люблю эту историю всем сердцем. С нее стартовал мой путь писателя. С нее началась и моя история любви. В главных героях живут частички двух людей, полюбивших друг друга с первой встречи, пусть... подробнее »

15.12.2018, 00:16 | 221 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драконы, магия, любовь

Лучшее из Литературного Кафе

Дамы и Господа, позвольте пригласить всех на БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ! Самые вкусные отрывки из произведений тут: https://prodaman.ru/Evenny/blog/Literaturnoe-kafe Под вкусностью подразумевается наиболее интересный, захватывающий, романтичный или интригующий отрывок. Тот, который максимально передает атмосферу... подробнее »

03.09.2018, 21:34 | 588 просмотров | 14 комментариев

Тэги: литкафе, интересные книги, лучшее

Короткий любовный роман "ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА"

Уважаемые читатели и гости Призрачных Миров! Позвольте представить вашему вниманию короткую, но очень трогательную и романтичную историю о простой девушке с совсем непростыми способностями, а именно с даром исцелять. Отсюда и соответствующее название. На роман вдохновил прекрасный фильм «До встречи... подробнее »

25.06.2018, 16:26 | 507 просмотров | 0 комментариев

Тэги: роман, городское фэнтези, авторские расы, евгения шагурова

Расхитительница (буктрейлер и аннотация к книге)

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости Призрачных Миров! Позвольте представить вашему вниманию свою новую книгу, а так же буктрейлер к ней. В этой истории вас ждут невероятные приключения, интриги и, конечно же, ЛЮБОВЬ! [Сказать, что я вляпалась, значит ничего не сказать. И то, что нахожусь теперь... подробнее »

02.06.2018, 13:38 | 456 просмотров | 0 комментариев

Тэги: евгения шагурова, расхитительница, приключения

Отзыв на роман Наташи Оско "Ипсилон. Грань, за которой ты."

Уважаемые читатели и просто гости Призрачных Миров! Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением от недавно прочитанной мной книги. Ее мне, благодаря многочисленным новогодним конкурсам, удалось-таки выиграть, что уже само по себе явилось большим чудом, поскольку в розыгрышах, как правило, мне не сильно... подробнее »

05.02.2018, 17:27 | 311 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отзыв наташа оско инсилон

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх