Глава 1

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 1.


   Их было всего семеро на маленьком плотике, а океан вокруг - так безбрежен! Его легкое, даже игривое покачивание ощущалось каждую минуту, каждую секунду. Своим спокойным дыханием он еще яснее подчеркивал неустойчивость их положения и шаткость опоры. Ведь даже те, вполне безобидные, волны, которые лишь слегка шлепали их плот - даже они грозили его разрушить.
   Корпус "Святой Елизаветы" лопнул при взрыве порохового погреба с легкостью яичной скорлупы. Весь набор судна - рангоутное дерево, бегучий и стоячий такелаж, шпангоуты и обшивка - все было повреждено безвозвратно. Пылающий остов шхуны очень недолго оставался на плаву и вскоре погрузился в глубины океана, затянув вслед за собой немалое число людей, пытавшихся спастись.
   Маленький плотик, собранный из обломков, плавающих вокруг места взрыва, и на скорую руку скрепленный обрывками снастей, был единственным, что удалось сохранить Камилле. Командование строительными работами принял на себя самый старший по званию - бывший шкипер "Ла Валетты" Андрэ Грегуар. Его быстрая, горячая речь и четкие приказы на время сплотили выплывших из пучины людей и позволили соорудить хотя бы такую видимость плавучего средства. И теперь, семеро людей, укрывшихся на нем от океанской стихии, молча сидели, глядя в вечереющую даль и размышляя о происшедшем. Здесь были Камилла и Анита, а из моряков, кроме Андрэ Грегуара, был юный Морис Вернье и матросы Альбер Бокере, Брантес Вотье и Кадене Куртанво. Камилла мало знала последних троих, поскольку они не были в числе раненых на "Ла Валетте" и не требовали медицинской помощи.
   Кроме них после взрыва спаслось, видимо, еще довольно много моряков. Даже после того, как остов шхуны ушел на дно, над поверхностью моря - там и сям между волнами - мелькало немало голов и слышалось немало голосов. Занятые постройкой импровизированного плота, Камилла и ее товарищи, видели, что справа и слева люди занимаются тем же самым. Время от времени они даже перекрикивались, но постепенно течение разносило группки, пытающиеся спастись, все дальше, голоса, зовущие друг от друга, становились все менее слышны. И когда, наконец, Грегуар решил, что части, составляющие плот, увязаны достаточно и большего, с помощью имеющихся под рукой строительных материалов, сделать нельзя, выяснилось, что крики других потерпевших крушение уже совсем стихли, и в обозримом пространстве на водной глади качается только экипаж, в состав которого входила Камилла.
   Надвигался вечер. Усталые путники, оставшиеся без своего деревянного панциря, один на один со стихиями, расселись кто где и молча обдумывали случившееся.
   Первым нарушил затянувшееся молчание Грегуар, чувствовавший себя теперь капитаном. Качнув своим горбоносым, истинно галльским профилем, он обратился к Камилле:
   - Мадам, судя по направлению, которым движется нашплот, мы попали в теплые воды Антильского течения.
   - Что это для нас может означать? - утомленно спросила Камилла.
   - Надежду, мадам. Воды Антильского течения, проходя в северо-западном направлении, омывают восточный край Вест-Индии. Все ее острова - начиная от архипелага Теркс и до Багамских островов. Скорее всего нас может прибить или к одному из островов Кайкос. Это не так уж плохо, поскольку они принадлежат Британской короне и там защита от испанцев нам обеспечена.
   - Интересно только - как скоро это может произойти? - включилась в разговор Анита.
   - О, мадмуазель, - быстро и охотно повернулся в ее сторону Грегуар, - здесь можно строить разные предположения. Все зависит от вашей фантазии.
   - Почему это? - недовольно спросила Анита. - Вы же сказали, что течение здесь одно?
   - Да, разумеется. Но, увы, его скорость не всегда и не везде одинакова. К тому же - ветер. Сейчас нам благоприятствуют пассаты. Они, вероятнее всего, должны нас направить в сторону островов Кайкос - как я и сказал. Но может статься, что этого не произойдет. Тогда мы причалим к Багамам.
   - Мне все равно! - заявила Анита. - Лишь бы скорее!
   С ней никто не стал спорить. Люди устало покивали головами. Каждый понимал, что в их положении достигнуть хоть какого-либо берега - это уже было бы хорошо.
   Быстро сгустившиеся сумерки почти без паузы перешли в тропическую ночь. Вокруг по всему черно-бархатному небу зажглись яркие созвездия. Вода осветилась фосфорическим сиянием. Впечатление было такое, что они плывут по горящему морю и его призрачный огонь вот-вот перекинется на их несчастный плотик.
   Камилла, забыв усталость, любовалась волшебной красотой ночного океана. Склонив голову к воде, она увидела, как почти прямо из-под плота на небольшой глубине появилось большое овальное пятно, мерцающее неярким светом. Оно быстро поплыло прочь, как сказочный голубой щит какого-нибудь подводного властелина.
   - Что это - морской скат? - спросил Морис Вернье, тоже наблюдавший за движением в прозрачной глубине.
   - Нет, - ответил ему кто-то из матросов, - наверно, морская черепаха.
   - Какая большая, - негромко заметил Морис.
   

21.06.2018, 05:42 | 340 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: камилла и испанский странник


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Камилла

"Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя" (с)-сами знаете кто. Вот и закончено моё сказанье: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-воля-провидения-Анастасия-Шатил . Прощай, Камилла! Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Прощайте и вы, мои читательницы. Увидимся ли вновь? Бог... подробнее »

07.09.2018, 09:34 | 153 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен

Новость хорошая (по крайней мере, для меня)). КиАД закончена и выложена на всеобщее обозрение: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-английский-джентльмен-Анастасия-Шатил... подробнее »

15.08.2018, 04:21 | 131 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен - глава 12

ГЛАВА 12. Камилла в глубокой задумчивости сидела в отведенной ей комнате, когда в дверь громко и грозно застучали. Эти тяжелые удары ничуть не напоминали невыразительного служебного постукивания дворецкого, не было это и легкое, дружеское постукивание, с которым... подробнее »

29.07.2018, 18:39 | 418 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Камилла и английский джентльмен - глава 11

ГЛАВА 11. Вслед за монументальным дворецким Камилла спустилась в ту огромную гостиную, где вчера вечером для них был накрыт стол. Сейчас из высоких готически-удлиненных окон лились солнечные лучи, заставляя еще ярче сиять золотые и лазурные росписи стен. В первый момент, только войдя в гостиную,... подробнее »

28.07.2018, 15:34 | 422 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх