Глава 10

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 10.


   Глубокой ночью Камилла вышла из своей каюты, и тихонько приблизилась к двери в кают-компанию, но выяснилось, что никто не спит. В коридоре ее уже поджидали Морис и Анита, а за дверью слышны были тихие голоса о чем-то переговаривающихся Грегуара и Альбера. Только Брантес и Шарль остались в том кубрике, куда перешли после утренней трагедии, случившейся в кают-компании. Но и они не спали, как сообщил Морис - они тоже ждали, кого сегодня призраки изберут своей жертвой.
   - Как эти... приведения сюда прошли? - спросил Грегуар, едва только увидел Камиллу.
   Кают-компания была освещена несколькими факелами, которые несколько рассеивали ночной мрак.
   - Очень обыкновенно - через дверь, - пожала плечами графиня. - И от двери прямо направились к столу. Не советую оказываться на их пути: очень неприятное ощущение. Похуже, чем проглатывание морской воды.
   - Неужели так же горько? - простосердечно удивился Морис.
   - Нет, что ты! - едва заметно, только самыми уголками губ улыбнулась Камилла. - Это совсем не горько - это страшно. Уж поверьте мне - если вы решили присутствовать при их призрачных развлечениях, то лучше всего стать поближе к переборке и подальше от них. Как только призрак соприкасается с тобой, ты ощущаешь весь холод, наполняющий его внутреннюю суть, всю ледяную безысходность преступления, за которое он несет наказание...
   - Мне уже холодно и страшно... - с трепетом в голосе произнесла Анита за спиной Камиллы.
   Анита стояла позади остальных - всех, кто столпился вокруг госпожи графини, и так получилось, что она стола прямо на проходе от двери к столу. И когда Камилла обернулась на ее слова, то увидела, что призраки уже здесь. Они двигались в том же порядке друг за другом и шествие вновь возглавлял призрак в монашеской рясе со свечой в руке. Его рука, вытянутая вперед почти целиком вошла со стороны спины в тело, ничего не подозревающей, Аниты.
   Камилла вскрикнула, оттолкнула Альбера Бокере вставшего между ней и дочерью, схватила ту за руку и с силой рванула на себя.
   - Что ты делаешь?! - охнула от неожиданности Анита, буквально выдернутая с пути призраков.
   - Как - что? - напряженно качнула головой Камилла, потирая свою руку. - Через тебя уже начал проходить первый призрак, а я поспешила тебе на помощь - убрала с его дороги.
   - Призраки уже здесь? - недоверчиво переспросила Анита.
   - Госпожа графиня - вы не ошибаетесь? Приведения проклятых испанцев находятся сейчас в кают-компании? - озадаченно уточнил Грегуар.
   - Ну, конечно! Разве вы сами не видите? - Камилла указала на череду чуть светящихся фигур, приближающихся к столу и начинающих рассаживаться по своим стульям.
   Повинуясь указующему жесту Камиллы, все ее товарищи повернулись в сторону стола и уставились на стол посреди кают-компании. Повисло напряженное молчание. Камилла решила, что все заняты созерцанием призраков, тасующих карты, но прозвучавшие в тишине недоуменные слова Аниты как громом поразили ее. Анита спросила:
   - Мама, ты уверена, что видишь их?
   - То есть как? - не поняла Камилла. - Вот же они! Все шестеро. И все происходит опять так же, как и вчера. Видите - монах снова предлагает играть на золото, а их высокий седобородый предводитель отказывается.
   - Кто-нибудь видит то, о чем говорит госпожа графиня? - негромко поинтересовался Грегуар у присутствующих.
   - Нет... Не вижу... За столом пусто... Там никого нет... - ответил ему нестройный хор голосов.
   - Никто не видит пока что здесь никаких призраков, мадам, - подытожил Грегуар. - Может быть вам показалось, что к мадмуазель приближалось привидение?
   - Вы их не видите? Совсем? - ошеломленно выдохнула Камилла. - И не видите, кого они выбрали своей новой жертвой?
   - Мадам, - мягко сказал Грегуар, - может быть вам кажется, что вы что-то видите? Может быть призраки, о которых вы говорите, придут несколько позже? Или даже может быть они не придут вообще? В конце концов даже если вы ошиблись и никаких призраков на корабле вообще нет - тоже ничего страшного. Каждый из нас может ошибиться. А позавчера, накануне ваших видений, у нас у всех был очень тяжелый день - и немудрено, что вам могло что-то померещиться. Может, и правда, призраков не было? Я думаю, мадам, если окажется, что их все-таки не было - все только вздохнут с облегчением. В самом деле - нам к нашим бедам еще только призраков недоставало!..
   - Значит, вы их не видите... - медленно произнесла Камилла. И не знаете - кого они выбрали сегодня в качестве ставки для своей дьявольской игры?
   - А они... выбрали?.. - осторожно поинтересовался Грегуар.
   - Увы, - тихо, одними губами ответила Камилла. И добавила внезапно охрипшим голосом. - Более того, пока вы обсуждали мои видения, игра окончилась. И один из нас, живых, проиграл.
   Она смотрела туда, где для всех остальных возвышался совершенно пустой стол с расставленными вокруг него пустыми стульями. Ее глаза расширились от ужаса перед увиденным, а руки прижались к груди, как бы в попытке защитится от зловещего зрелища пиршества призраков.
   

04.07.2018, 15:56 | 306 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: камилла и испанский странник, мистика, ужасы


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Камилла

"Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя" (с)-сами знаете кто. Вот и закончено моё сказанье: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-воля-провидения-Анастасия-Шатил . Прощай, Камилла! Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Прощайте и вы, мои читательницы. Увидимся ли вновь? Бог... подробнее »

07.09.2018, 09:34 | 153 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен

Новость хорошая (по крайней мере, для меня)). КиАД закончена и выложена на всеобщее обозрение: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-английский-джентльмен-Анастасия-Шатил... подробнее »

15.08.2018, 04:21 | 129 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен - глава 12

ГЛАВА 12. Камилла в глубокой задумчивости сидела в отведенной ей комнате, когда в дверь громко и грозно застучали. Эти тяжелые удары ничуть не напоминали невыразительного служебного постукивания дворецкого, не было это и легкое, дружеское постукивание, с которым... подробнее »

29.07.2018, 18:39 | 416 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Камилла и английский джентльмен - глава 11

ГЛАВА 11. Вслед за монументальным дворецким Камилла спустилась в ту огромную гостиную, где вчера вечером для них был накрыт стол. Сейчас из высоких готически-удлиненных окон лились солнечные лучи, заставляя еще ярче сиять золотые и лазурные росписи стен. В первый момент, только войдя в гостиную,... подробнее »

28.07.2018, 15:34 | 420 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх